Признаюсь сразу, подводки YSL — мои самые любимые. И если я хвалю лайнеры других марок, знайте, YSL еще лучше. Впервые я попробовала их несколько лет назад (5-6?), и назывались они тогда (я сейчас говорю исключительно про цветную линейку) Eyeliner Baby Doll, и разделялись на 2 типа — обычные и те, которые меняли свой цвет при трении. Про них я писала сто лет назад, и 2 даже не дожили до сегодняшнего дня, так я их любила и искрасила до конца.
Кстати, эти Baby Doll вывели из ассортимента, ну, как водится с отличными средствами. И вместо них осенью прошлого года вышла обновленная линейка Couture Eyeliner.
Полное наименование как всегда замучаешься читать — YSL Couture Eyeliner Liquid Eyeliner Control & Precision Ultra Long Lasting Smudgeproof. Немного чересчур, не находите?))
Поругаю сразу заодно оформление самой подводки. Теперь это черный флакон с золотой крышкой. На котором написано лаконичное YSL, а с другого боку — Couture Eyeliner и цифра, номер оттенка. Глупо, согласитесь. Если у меня их 15 штук, то как здорово будет запоминать соответствие номера и оттенка. Тренировка памяти, это, конечно, прекрасно, но в плане бьюти — это очень странный ход. Но ладно, что есть, то есть.
Название оттенка существует, но оно указано только на коробочке. Там же на торце есть кружочек с самим оттенком. То есть, если вы храните подобные вещи в коробках, то вы не испытаете проблем с идентификацией. Я — нет, поэтому поиск оттенка по утрам меня немного выводит из себя.
Я, как водится, не беру что-то одно новое. Обычно ограничиваюсь парой средств, но настолько сильно зацепили три оттенка, что я решила себя не ограничивать. Они и правда шикарные — изумруд, глубокий синий и сливовый. Все шиммерные, глубокие, элегантные.
Все оттенки чуть темнее, чем мне бы того хотелось. То есть издалека цвет не будет бросаться в глаза. Сперва меня это озадачило, но потом даже понравилось. Та самая элегантность; кричащий макияж глаз с ними просто невозможен.
В отличие от предыдущей линейки у Couture Eyeliner фетровая кисточка (в Baby Doll это упругий синтетический ворс). Я их никогда не любила ранее, но в YSL превзошли себя и издали просто волшебный вариант. Кончик очень мягкий, но в то же время упругий, острый и, надеюсь, со временем не разлохматится, как происходит у старых жидких подводок марки.
По ощущению на веке новинка мне показалось чуть более груба. Она так же не ощущается на веке, но текстура кожи читается более явно.
Наносится тонко, сразу дает четкий цвет, не нужно наслаивать. Когда пачкаются ресницы, подводка снимается одним движением подушечек пальцев, а не прилипает намертво, как некоторые.
Couture Eyeliner стойкие, держатся весь долгий день. Не тускнеют, не смазываются и не стираются. Мицеллярной водой слабо очищаются, но гидрофильное масло справляется с ними прекрасно.
Кстати, все вышеописанное абсолютно идентично для каждого оттенка.
Вот они при свете, у окна. Кажутся довольно яркими. Видно, как подчеркнута текстура кожи.
YSL Couture Eyeliner #5 Bourgogne Brut Satine
Попросту — слива. Очень правильный баланс бордо и фиолетового, отчего оттенок приобретает налет благородности и дороговизны. Хорош как в нейтральных макияжах, так и с легким акцентом в подобных тонах. На фото именно такой.
Видно, что оттенок не явный и не яркий, он не бросается в глаза, а лишь подчеркивает остальные детали образа.
YSL Couture Eyeliner #3 Vert Basique Satine
Опять же, если по-простому, то изумруд. Очень правильный, без примесей, чистый. Для фото я решила попробовать ее на других тенях, не на тех, что я обычно ношу. Не могу понять понравилось ли мне, но цвет, как мне кажется, заиграл капельку ярче.
Мне кажется, #3 Vert Basique Satine самая яркая и заметная. Хотя все зависит от падающего на глаза света.
YSL Couture Eyeliner #2 Bleu Iconique Satine
Чистый синий, очень красивый, глубокий. В глаза не бросается и хорош даже на карих глазах. Представляете, как бы он заиграл в серых?
Деликатен в плане макияжа в офис, но как по мне требует чего-то похожего в образе. Особенно при теплой моей внешности. Лак для ногтей, серый свитер, холодные оттенки в макияже, что-то такое. Будет чудно!
Любимая подложка для ярких подводок в последнее время — тоже новинка 2017 года, тени Rouge Bunny Rouge Raw Garden Eyeshadow Palette #093 Loess. Эти прекрасные тени из серии «они вроде бы есть, но вроде бы их нет». Жемчужные переливы такие тонкие, деликатные.
Любите ли вы жидкие подводки? Какие марки любимые? Пробовали ли YSL?
Сложно, согласна, поэтому я сразу 3 и взяла))
ещё бы и выводить с такой чёткостью. YSL молодцы, радуют они форматом и текстурами, в последнее время я ушла от Shiseido, Guerlain и Givenchy — качество перестало устраивать. Конкретно эти подводки в нашем сетевом магазине не видела, ассортимент у нас не ахти.Спасибо!
Но Вам все оттенки очень идут!👍
А Вам нравится эта кисточка? В смысле как рисует стрелку. У меня в подводке другой марки похожая кисточка и мне не нравится, что верх линии она рисует немного неровный, словно волнистый. Даже не знаю, чем это объяснить, такое ощущение, что она рисует только по выпуклостям надресничной линии.
У меня самой из старой было 3, одна есть до сих пор. Очень их люблю, хотя и новые ничуть не хуже по качеству.
Посмотрите более классические в линейке, тоже есть
Это на утюжок))
их готовитьими пользоваться. Наверное, это здорово для моего бюджета, ибо мимо такой красоты при наличии «стрелочно-рисовательных» навыков пройти было бы сложно.На твоих глазах, Оксана, больше всего понравились сливовый и изумрудный варианты. Но это если поставить цель: из показанных оттенков выбрать предпочтительный… На самом деле синий тоже очень интересно и небанально смотрится. Лично я обязательно бы обратила внимание на такие стрелки не только на фото, но и в жизни.
Инна, спасибо!
Хотя, когда-то давно побовала карандаши для глаз, помню, тчо были отличные и хочу вернуться к ним вновь, но как-то все руки не доходят
У этих подводок все ок со стойкостью, вот уж 100%. А кисть — ну тут, как говорится, на любителя)
ЭХ! Чуть бы раньше, пока минус 40 на оф сайте было...Спасибо!