Несмотря на мою многолетнюю любовь к тонику Caudalie (пост), я решилась попробовать новый для меня тоник от Thayers после того, как увидела несколько хороших отзывов о нём.
В первую очередь подкупает этикетка, рассказывающая о старинности рецепта и его натуральности. То, что тоник не содержит спирта — тоже большой плюс.
Упаковка удобная, горлышко идеально позволяет дозировать продукт. Объем серьезный — 355 мл.
У меня версия с ароматом розы, в дальнейшем хочу попробовать оригинальный аромат. Роза, кстати, здесь очень приятная. До этого я пробовала тоник с ароматом розы фирмы Крымская роза и после его использования я не могла понять, что же это так неприятно пахнет. Оказалось, что это был аромат высохшего тоника :) В тонике Thayers же роза приятная, пахнет всегда хорошо 🤗
Текстура — бесцветная вода.
Расход — маленький.
Пару слов производителя о чудесной формуле тоника и обещания увлажнить преобразить нашу кожу :) А также выделенные преимущества тоника.
Состав тоника действительно превосходен. Из не очень хорошего — всего лишь один консервант да глицерин.
Наконец, об использовании тоника Thayers. Я пользуюсь им 2 раза в день, наношу с помощью ватного диска после умывания и до нанесения макияжа или ночного ухода. От тоника я жду легкого увлажнения и очищения (повторюсь: легкого!), подготовки кожи к нанесению уходовых средств. Самое главное для меня в базовом тонике — это то, чтобы им можно было протирать глаза. Этот тоник прекрасно подходит для этого, ощущения всегда приятные, ни разу не было дискомфорта при протирании им области глаз. Также тоник освежает кожу и прекрасно справляется с легким увлажнением. Возможно, чуть хуже, чем Caudalie, но заметить это могут только те, кто больше пяти лет пользовался Caudalie и может ясно сравнить их :)) Пока что не могу сказать, вытеснит ли Thayers Caudalie, но уверенно заявляю, что он оказался отличной ему альтернативой.
Цена — около 700 руб
Оценка — 5!
Ну и пусть там будет один консервант, это лучше, чем заведутся бактерии и плесень.
Нравится, реально ничего не щипет, увлажняет. Использую правда без диска, руками похлопывающими движениями.
И вот вроде придраться не к чему. но без восторга. Однозначно буду пробовать другие, но возможно и к этому вернусь.
Правда я неопытный пользователь тонеров, это буквально 3-4я упаковка такого средства для меня в принципе.
Пока не поняла почему он такой популярный и чем он лучше других бесспиртовых тоников.
Может мне кто подскажет?))
Хороший, да, но на мой взгляд обычный, без восторгов.
Когда-то у ив роше была/есть серия с гамаммелисом, мне кажется что-то общее есть.
Но все же запах есть в отличие от тоника без запаха (unscented)