Итоги уходящего года, 6 разных и отличных.
Без туши я не выхожу из дома, если даже совсем лень или нет времени на макияж, то тушь — это обязательно!

Январь-февраль-март 2018 г
MAYBELLINE Lash Sensational

Наверно самая популярная, можно сказать признанная всеми народами тушь.
Революционная щеточка-веер с 6 типами щетинок прокрашивает абсолютно все ресницы.
Короткие щетинки захватывают и прокрашивают даже самые мелкие и невидимые реснички от корней. Ряд за рядом. Длинные щетинки вытягивают и распахивают ресницы, словно веер.
Кратко: больше трёх месяцев и не засохла, подкручивает и супер объем. Одно нарекание это кисточка жесткая.
Март-апрель 2018 г
« Итальянская любимица» Mascara Collistar Shock.

Сенсационное предложение в мире профессиональной косметики – тушь Collistar Mascara Shock с эффектом кукольных ресниц!
Эта многофункциональная тушь придает длину, объем, разделяет и подкручивает, ухаживает за ресницами, замедляет их преждевременное выпадение, поскольку укрепляет луковицы. Для достижения максимального эффекта ее достаточно просто нанести ровным слоем от самых корней, покачивая щеточкой и проводя ею вверх вдоль ресниц.
Водянистая консистенция, как бы обволакивала ресницы. Не растекалась, не слипалась, не осыпалась. Просто идеально красились ресницы, что в один, что в два слоя. Удобная кисть и супер объём. Наталья недавно рассказала про неё тут
Из минусов- через два месяца засохла окончательно.
Выгодно купить в наборе.
Июнь-сентябрь 2018 г
Тушь для ресниц Yllozure IMPRESSION

Изогнутая щеточка, для подкручивания ресниц, которая обеспечивает потрясающий изгиб и формулу с удлиняющим эффектом для придания ресницам невероятной формы, она придает ресницам великолепный изгиб и объем, фиксирует ресницы, делая обольстительный взгляд своей обладательницы бесконечно привлекательным.
Длительный эффект обеспечивается благодаря стойким органическим соединениям. В формуле содержится пчелиный воск.
По свойствам тушь удлиняющая и подкручивающая. Ложится ровно, без комочков, без лишней черноты, не пачкает веки. Удлинение даёт, подкручивание тоже. Беспроблемное нанесение и наслаиванием. За два месяца не засохла. Тушь IMPRESSION хорошая, но без вау эффекта.
Цена примерно от 400 р в наборе.
Октябрь-декабрь 2018 г
Тушь для ресниц Yves Saint Laurent

Легендарная! #люблюнемогу
Уникальная формула туши одновременно делает ресницы более густыми и длинными.
Состав туши предупреждает слипание ресниц и обеспечивает макияжу стойкость.
Входящие в состав туши питательные вещества укрепляют ресницы и защищают их от повреждения.
Увеличивает длину ресниц и их объем. Ложится ровно, без комочков, не осыпается.
Ресницы как у Мальвины :) сделать сможет, хорошо наслаивается.
По текстуре плотная и реально я ощущала ее ресницах, это минус в ее сторону.
Цветную тушь я использую не часто, поэтому двух вполне хватило на год.
Коричневая.
By Terry Mascara Terrybly Growth Booster

Заявлена как тушь нового поколения для увеличения роста ресниц. Запатентованная эксклюзивная технология LUMICOAT ®, где для увеличения роста ресниц используется Xxlash Complex, Glycoproteins, для более сильных и шелковистых ресниц — Collagen, Hyaluronic Acid, для подкручивающего и объемного эффекта — Ultra-Soft Vegetable Waxes, « Film-Forming » Polymers, для черного винилового цвета — Extra-Fine Pigments.

Поначалу я была разочарована этой тушью, реснички как реснички, бюджетная (коричневая) Vivienne sabo Cabaret premiere давала более видимый эффект.
Но спустя недели две, ежедневного использования, я оценила ее преимущества. Она видимо немного подсохла и работала уже лучше.
Главное это шикарное разделение, так не справляется ни одна из моей коллекции и не помню такой.
Не отпечатывается, не течёт, неплохо наслаивается и конечно красивейший коричневый, придаёт мягкость взгляду блондинки:)
Из минусов это цена и как-то не заметила я прироста ресниц:(
Цена в Европе примерно 30 евро
И последний синий экземпляр, которым я немного украшала чёрные кончики своих ресничек

На этом сравнительном с чёрной тушью, хорошо видно «глубокий и благородный» синий

Что можно сказать, она моя любимая, аналогично чёрной — эффект объема и прочие технические характеристики были на высоте.
В следующем 2019 году мой список такой:
Чёрные: Vivienne sabo Cabaret, CHANEL LE VOLUME DE CHANEL, Armani Eyes To Kill
Коричневая новинка Lash Sensational Maybelline
Синяя Guerlain

Буду признательна за Ваши рекомендации.
Всех с наступающим Новым годом, волшебства и чудес :)
Ваша NikaKlavas
Лаш сенсейшнл я тоже люблю, сейчас пользуюсь Лореаль фоллс лэш суперстар (двойная).
Коричневую лаш сенсейшнл купила, один раз попробовала-понравилась. Красивый коричневый бархатный цвет, глубокий.
Нравится тушь Мирра минеральная, бестселлер марки. Ресницы до бровей.
Хочу Коллистар попробовать теперь. Спасибо!
С Лореаль у меня не сложилось, была одна и видимо я купила самую отвратительную
В этом году у меня как раз были Кабаре и Фам Фаталь (с кисточкой от Кабаре). Еще к ним периодически присоединялась Гарсонетт и Эвенталлист (снова с кисточкой от Кабаре). Все в золотых флаконах. Довольна. На моих ресницах они ведут себя так же как ЛеВолюм Шанель и Феномен Живанши.
Срасибо, с Наступающим
С праздниками :)
А из вашего набора у меня была только Мейбелин и я полностью согласна с вашей оценкой.
Какие твои любимые?
А вот разочарование — NARS Excess (а ведь это моя любимая косметическая марка!): комочки, жёсткие паучьи лапы и ОСЫПАНИЯ уже через пару часов.
С наступающим! Здоровья и удачи!
А вот за Арт визаж рекомендацию, отдельная благодарность. Все чаще сложнее платить много за тушь, если вокруг столько супер бюджетных
Веселых праздников :)
Клиник беру на заметку
Хороших праздников :)
И вам в каникулы не скучать!))
Классическую любите?
Хотела YSL купить, но раз она утяжеляет, поищу что-то другое.
Из Collistar именно как у меня быстро засохла?
Долгие годы любила телескопик, лет 5 ей красила, потом надоело.
Тушь Lash Sensational также была опробована в этом году. На ресницах сразу же выдала ужас ужасный. Поэтому была подарена дочери, с которой, кстати, мы ни разу не сошлись во мнениях о туши для ресниц. И да, потрясающий эффект, как в рекламе. Многое зависит от исходных данных!
На самом деле зашла сказать вам спасибо за рассказ о спрее для волос. Заказала, впечатлившись отзывом. Пользуюсь, довольна. Благодарю! (спрей HEALTHY SO YOU WANT IT ALL 22)
Шанель коричневая Volume служила мне более 6 месяцев и пока ее результат никто не смог победить
Кстати чёрная Cabare пока особо не восхитила, в этом году с неё начала
Порекомендовала бы и Charlotte Tilbury, но в магазинах нет, только онлайн…
Бенефит давно была в мини, внесу обязательно в список ваш вариант
Гипноз давно хочу и все как то не складывается покупка
Шанель любою нежно именно волиум
??♀️??
Кстати Армани Блэк Экстази тоже смело рекомендую, классная щеточка и очень выразительный эффект.
После мейбеллин выпадали ресницы, а от чёрной кабаре хотелось скорее избавится — очень резало глаза ??♀️ Жаль что у меня не получается экономить
У меня на следующий год лежат две подаренные Avon, золотая Кабаре, Ле Вольюм новая (та, которая недавно выпущенная) в формате миньки. И все, пожалуй. В общем — до лета мне хватит точно))
Итог: я визжала от восторга, а у неё осыпалась
Разные мы все таки
Но не могу не отметить, что всегда удобно, когда рассказ (именно Ваше восприятие) дополняют именно Ваши фото. Так проще впечатление автора соотносить с действительностью.
По комфорту очень нравиться термотушь Clinique. Единственный минус — очень быстро засыхает в тубе (прикрывать горлышко, когда крашусь сразу не додумалась). Эффект на ресницах малозаметный. Не всем прийдеться по нраву.
Армани, кстати, ничего так. У меня версия Блэк Экстези в коричневом оттенке. Не отпечатывается, не осыпается, но ресницы с ней немного не аккуратные. Вообще, я убедилась, что мои ресницы хорошо относятся только к люксу — только с дорогими тушами они не выпадают по 3-4 штуки каждый день.
Так что, пожалуй пора покончить с поисками и лишними тратами и покупать раз 4-6 месяцев Ле Волюм
Армани лет пять назад я обожала, посмотрим как новые версии
Если Шанель подходит и не тянет на эксперименты, то это тоже верное решение
By Terry нравилась, хороший эффект, но у меня она отпечатывалась под глазами (как и многие другие, увы).
Chanel Le Volume на четверочку, но мне просто не нравятся пластиковые щеточки.
Сейчас пользуюсь Marc Jacobs и Lancome M.Big
Ле волюм тушь замечательная, но в наше время такие расходники стараюсь заменять более бюджетными вариантами…
Планирую попробовать Гурмандиз, но ещё не добралась до неё))
Из понравившихся и часто повторяющихся экземпляров могу порекомендовать тушь IsaDora Build-Up
Isa Dora обожала их компакт пудру и спасибо за рекомендацию туши
А вот Mascara Collistar Shock не понравилась совсем.