12.12.2018
2027

Esquisse Parfum Марины Волковой - акварельные ароматы

Парфюмерные зарисовки — как говорит о своих ароматах автор.

Продолжаю серию статей о российских парфюмерах.

И тороплюсь, т.к. 23 декабря будет очередная парфюмерная выставка, хочется успеть рассказать и подготовить уважаемую публику к посещению ароматного мероприятия :)

Сегодня в обзоре особый парфюмер с узнаваемым почерком.

Марина Волкова называет свои композиции парфюмерными зарисовками. Если развивать художественную метафору, я бы сказала — это акварельные зарисовки.

Все композиции прозрачные, чистые, тонкие, поэтому их бывает так трудно расслышать в условиях ольфакторного шума на выставках. Эта акварельность задает еще одну особенность: раскрытие и звучание таких ароматов очень зависит от химии кожи. Даже яркие прямолинейные ароматы на разной коже меняют звучание, а что говорить о тонких и нежных?..

Внешняя подача ароматов очень женственная, даже классически женственная.

Флаконы 15, 30 и 50 мл разного дизайна, а в сами флаконы насыпаны стразы сваровски. На фото с выставки прежняя версия подачи, сейчас стразы добавляются только во флаконы 50 мл. (прямоугольные). Для покупки есть еще миниатюры 5 мл и пробники.

Скатерть в горошек, пузатые флаконы с камешками… Вижу трюмо столичной модницы 30-х или 50-х годов прошлого века, красотки и театралки :)

Но перейдем к ароматам.

Вся фактическая информация на фото.

Вспомним, что на пороге Новый год, и начнем обзор с мандаринового аромата :)

Это очень-очень мандарин, но, как все у Марины, тонкий, чистый и прозрачный.

Больше всего он напоминает чуть подсохшую мандариновую корочку, которая уже перестала шипеть и бить в нос эфирными маслами, успокоилась и пахнет ровно и плавно.

Капля горечи, капля зелени и много фруктовой корочки.

Нет сладости и сочности, характерных для мякоти мандарина. Зато кажется, что про мандариновые листья не забыли :)

Аромат относительно монотонный, пахнет мандарином от начала и почти до самого конца, лишь немного играет нюансами. Но на мой взгляд, для мандарина это плюс. Не так часто парфюмеры балуют нас красивыми долгими цитрусами, тем более мандаринами.

Я бы не сказала, что аромат бодрящий и звонкий. Возвращаясь к художественной метафоре, для этого его нужно было бы писать акриловыми красками, а он написан акварелью.

Поэтому он больше свежий, чистый, позитивный, природный.

Плотность средняя и ниже, шлейф средний, стойкость средняя, но на одежде держится долго.

Вне возраста и контекста, отлично подойдет для офиса и для лета, потому что не душит.

У этого аромата телесная база и он особенно зависит от химии кожи.

Старт активный, почти фужерный. Но быстро переходит к пышной цветочной середине, чуть терпкой, чуть сладкой, одновременно свежей и теплой. Очень пышный белоцветочный букет.

Цветовая ассоциация — бело-зеленый.

Постепенно уходит пышность и капля терпкости, аромат вытягивается в струну, становится более зеленым и мускусным с едва заметной кислинкой.

И к финишу затихает мягкой телесностью.

Аромат свежий (но не прохладный), бело-зеленый, активный, чистый.

Плотность средняя, шлейф мускусный длинный, стойкость хорошая.

Мне этот аромат видится классическим, но не винтажным. Больше женский, чем девичий (как это обычно у ароматов с альдегидами). Шлейф не удушливый, поэтому подойдет в офис. И в принципе, не очень обязывает к контексту. Для зимы и ранней весны идеален.

Аромату нужно дать время раздышаться. Старт фужерный, крепкий, резкий, острый.

Зато когда резкость уходит, открывается богатая цветочная середина, насыщенная ароматами разных цветов. Розы я почти не слышу, тем более она здесь майская, изначально нежная, ее легко задавить, что успешно делают иланг-иланг, розовый перец, ирис и замша. Все эти ноты узнаваемые.

Но все же в целом это похоже на яркий сочный букет. Цветовая ассоциация — розово-сиреневый.

Пышность постепенно уходит, аромат становится тоньше и мягче, затихает очень нежно древесно-мускусной базой.

Красиво, позитивно, кокетливо. Несмотря на обилие сладких цветов, по итогу не сладко, но тепло и свежо. Опять много зелени в букете.

Плотность средняя, шлейф средний, стойкость средняя.

Женский аромат вне возраста и контекста. Не удушливый, поэтому подойдет в офис. По сезону тоже не вижу ограничений…

И даже пряная гурманика у Марины нарисована акварелью…

Аромат пряный, но не густой, не плотный, что необычно.

В старте много вкусных фруктов, приправленных свежими специями.

В сердце освежающие пряности: гвоздика, перец. Корицу я почти не слышу, а вот древесные мотивы и лабданум красиво переплетаются со специями и еще теплеют от иланг-иланга и жасмина.

Постепенно аромат становится более древесно-пряным и тонким. А к базе ощутимо разогревается, но так и не набирает плотность.

Очень красивая база, горячая, но не дымная. Древесно-кожаная.

Из всех ароматов у этого более амплитудное раскрытие с интригующими поворотами.

Нетривиальная интерпретация специй — без сладости и съедобности.

Аромат женский с уклоном в унисекс. Динамичный, активный, бодрящий. Вне возраста и контекста. Идеален для офиса, т.к. настраивает на активный деловой лад.

Плотность средняя, шлейф относительно длинный, стойкость хорошая. Идеален для осени и зимы.

_____________

Удивительно. Я воспринимаю Марину как королеву цветов, потому что такая акварельная техника очень уж хороша для создания цветочных композиций.

Но меня лично особенно зацепил мандарин и гурманика. И что удивительно, но акварельное прочтение гурманики показалось особенно художественным и эксклюзивным…

Девушки, кто был на выставках и знаком с маркой Esquisse Parfum, какие у вас впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

OsmoGenes Ольги Госиной — начало большого пути

АЮ Dreams Parfum collection — очень молодой российский бренд

Продложение следует :)

helena789 12 декабря 2018, 23:22
Вера, спасибо за чудесный пост! Читаю с удовольствием! Благодаря вам знакомлюсь с миром российской парфюмерии. Акварельные ароматы… Точно сказано) Отлично понимаю, о чем речь.
Vera0305 13 декабря 2018, 10:35
Спасибо, что читаете! :)
Freddie 13 декабря 2018, 00:21
Очень люблю творчество Марины Волковой! Спасибо, Вера.
Vera0305 13 декабря 2018, 10:35
Надя, а какие ароматы любимые?
Freddie 13 декабря 2018, 19:02
Тюльпан и Нарцисс. Из последнего понравились Земляника и Луна, Мари тоже альдегидная интересная
UnLys 13 декабря 2018, 06:26
Знакома с работами автора. Очень нежные и женственные ароматы. Для себя выделила “Tulipe Rouge”. Также интересно познакомиться с липой, надеюсь случай ещё представится.
Vera0305 13 декабря 2018, 10:36
Спасибо! На выставке специально послушаю Tulipe :) Начну с него :)
Инкогнито 13 декабря 2018, 07:16
Спасибо, Вера! Очень люблю ваши парфюмерные и лаковые обзоры — это эталон для Косметисты.
А про Анну Зворыкину Вы писали? Если мне не изменяет мой склероз — она первая в России начала этим заниматься. А её статьи о компонентах — просто чудесны.
Vera0305 13 декабря 2018, 10:39
Спасибо за комплимент, приятно :) Про Анну не писала, и вообще не вижу ее на каких-то мероприятиях. Если увижу, обязательно обращу внимание :)
Milena72 13 декабря 2018, 10:31
Вера, ну как и всегда — ооочень интересно.
Vera0305 13 декабря 2018, 10:39
Милена, спасибо тебе большое! :)
parfesquisse 14 декабря 2018, 06:14
Вера, спасибо за такой подробный и детальный разбор, Тюльпан обязательно послушайте, в шуме выставки это будет конечно непросто)) но сейчас на такую зимне-сырую погоду он прекрасен, согревает и настроение повышает, он пудровый, больше серединка цветка, без зелени почти. А на выставке 23го покажу еще 2 новинки — Снег (больше весенний получился с подснежниками, легкий, красивый, альдегидный) и Праздник (гурманика с пачули и пряностями).
Vera0305 15 декабря 2018, 16:35
Марина, приветствую на Косметисте! :)
23-го начну с Esquisse, с самого тонкого :) Снег и Праздник — это очень интересно, интригуете :)
Diana-Nathalie 21 декабря 2018, 22:53
Акварельность в ароматах — очень интересно, тяжеловесность не люблю. Цитрусы и правда обычно довольно «короткие» получаются, ну или на мне так кажется. Белые цветы интересны — зимой и они и розы кажутся совсем иными — более прозрачными, чистыми и невесомыми что ли, если позволено так о них говорить.
Vera0305 22 декабря 2018, 13:22
Специфика цитрусов — летучесть. Они обычно в верхних нотах и быстро уходят, все так… Люблю цитрусовые ароматы, но вот такая у них особенность…
Frankie_Stein 08 апреля 2019, 10:00
Мне близок подход автора, все такое легкое, цветочно-свежеей.
Vera0305 08 апреля 2019, 17:53
Да, многие любят такой стиль :)
Chernika9 29 июля 2022, 12:07
шикарные ароматы