Сегодня хочу рассказать вам об одной интересности из моей уходовой рутины.
Это необычный ночной эликсир с эфирным маслом иммортеля от L’occitane.
Средство продается в красочной коробочке со всей необходимой информацией. Произведено во Франции. Объем 30 мл. Срок годности с открытой крышечкой – 6 месяцев. Цена 4500 рублей со скидкой.
Флакон очень красивый, тяжелый, стеклянный.
Дозатор удобный, работает исправно, не плюется. Можно варьировать порцию средства. Мне на одно применение необходимо два полных нажатия.
Сквозь стекло видно необычную текстуру эликсира – гелеобразная сыворотка, в которой, подобно икринкам, плавают капельки масла. Выглядит забавно, согласитесь?
При нанесении на кожу, текстура подтаивает, становится однородной.
Впитывается быстро, меньше, чем за минуту. Не оставляет после себя пленки или ощущения липкости.
Аромат у средства цветочный, средней интенсивности. Мне он очень нравится, что делает нанесение средства вдвойне приятным. Однако, если вы чувствительны к запахам, лучше протестировать перед покупкой.
Состав:
Из интересного:
- Эфирное масло иммортеля, обладающее антиоксидантными и антивозрастными свойствами;
- Экстракт акмеллы, способствующий разглаживанию кожи и предотвращающий появление морщин;
- Экстракт майорана, способный эффективно восстанавливать кожу.
Из неприятного – спирт на первых позициях, поэтому людям с сухой и/или чувствительной кожей это средство вряд ли подойдет.
Моя кожа на спирт реагирует нормально, поэтому каких-либо негативных моментов в процессе использования я не заметила.
По своему действию сыворотка выступает хорошим базовым вариантом ухода для комбинированной, склонной к жирности кожи. Она хорошо успокаивает кожу после кислот или после долгого пребывания на морозе. Производитель еще обещает улучшение цвета лица, но у меня с этим проблем нет, поэтому прокомментировать не смогу. Средство кожу не перегружает, не провоцирует излишнюю жирность или, наоборот, сухость. Поры не забивает, воспаления не провоцирует. Я использую эликсир, как и рекомендует производитель, вечером. Разогреваю порцию сыворотки в ладонях и прижимающими движениями наношу на лицо и шею после тоника. Производитель рекомендует делать массаж для усиления эффекта, на официальном сайте есть схема. Но я ленюсь, поэтому просто закрываю эликсир сверху кремом или ночной маской и отправляюсь спать. На утро кожа свежая и бархатистая, я довольна. Мне нравится, что средство не конфликтует с другими единицами ухода. У меня сейчас какая-то сборная солянка, поэтому это очень важный пункт.
Расход у средства средний, за 2 месяца ежедневного использования у меня ушла почти половина флакона.
В качестве резюме хочется сказать, что эликсир L’occitane не является панацеей и средством первой необходимости. Но, если хочется добавить в свой уходовый ритуал хороший базовый продукт с приятным ароматом, да к тому же в красивой упаковке, то эта покупка придется по душе.
Поставлю минус за много спирта и оценю эликсир на 5-
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Бутиленгликоль (Butylene Glycol) относится к числу наиболее часто используемых в косметологии ингредиентов. По химическому составу он является спиртом, алифатическим диолом, полученным в результате нефтепереработки.
Ну а если серьезно, я специально сделала эту ремарку в посте, так как лично знаю человека, которому даже намек на любой спирт в косметике превращает кожу в шелушащееся зудящее месиво. Уверена, этот человек на планете Земля не одинок. Так что все это, конечно, здорово, но кому-то может категорически не подойти.
Не так давно закончила эссенцию от Ив Роше под крем, вот мне кажется у них схожий эффект. Только Ив Роше в несколько раз дешевле
влияние на кожу нравится, если не считать забитых пор! блин.
как раз недавно экстренно ехала в однодневную командировку без ничего и за полминуты купила этот эликсир — просто больше нечего было, в командировке нанесла после перелета, вроде нормально, теперь думаю что с ним делать))
я то думала он аналог ночного масляного ухода типа синего Kiehls, но нет, оказалось что он не для самостоятельного использования(
думала выкинуть или на руки использовать, хорошо хоть недорогой
но интересно, что вы его закрываете кремом другой марки, может попробовать тоже:) а вы каким? не конфликтует?
Знаете, я много с чем пробовала, конфликта не возникало. Я его и с кислотами сочетаю, и с корейскими ночными масками. Когда не пользуюсь ни тем и ни тем, закрываю эликсир кремом Pivoine Sublime, тоже от L'occitane. Но, опять же, ручаться не берусь, так как, судя по комментариям, у многих эликсир вызвал реакции на коже.