Футляр характерен для марки по форме. Для меня он неудобен, помада закрывается туго (это плюс, не откроется), и одной рукой ее не откроешь, потому что нижняя часть весьма узкая для комфортного хвата. Даже двумя руками не всегда удобно ее открывать.
О стенки стик трется. Конструкция патрона позволяет использовать помаду без особых проблем, но выкручивать ее нужно немного, буквально по миллиметру. Выкручивается, кстати, тоже с трудом, но это проблема именно моего экземпляра, тестер в магазине работал нормально. Кстати, обратите внимание, что помада в нетронутом стике смотрится темнее и коричневее. Более светлые участки – там, где верхнее покрытие смазано.
Запах стандартный, мейбеллиновский — сладковато-специевый, чувствую ещё некоторое время после нанесения помады на губы.
На официальном сайте марки цвет назван «грейж» (grey + beige). Несмотря на желтизну или красноту загара моя кожа имеет серый подтон, так весь грейж — это моя тема.
На мой взгляд, Мейбеллин забыли упомянуть про ещё одну составляющую цвета: розовый/лиловый. Помада явно розовее, чем изображена на сайте. Причём по всем параметрам — от флакона до наклейке на донышке.
Цвет мне очень напомнил Essence #03 Come Naturally, но (sic!) относительно Essence #55 выглядит теплее (Come Naturally розово-лиловая, а эта с бежевым пигментом в составе) и темнее.
Для меня помада относится к нюдовым, потому что, когда она стирается, я не вижу никакой разницы между губами с помадой и без неё. Также она незаметна, если нанести ее вбивающими движениями — настолько она созвучна моему цвету губ.
Но она достаточно темная на губах, особенно на белоснежках. Я из рядов белоснежек вышла и перешла аж на вторые по номеру тоны в линейках (а раньше мне бывали темноваты и первые).
Цвет зависит как от цветотипа и наличия/отсутствия загара, так и от освещения. У меня на работе свет с желтизной, а то и с зеленцой – он очень вытягивает лиловую составляющую, хотя просто днем помада, скорее, бежевая.
Я не зря так подробно стараюсь описать цвет, потому что на всех моих устройствах (два компьютера, планшет, телефон) она выглядит очень по-разному, так что я понятия не имею, что в этот момент видите вы.😊
Цвет сразу дает довольно плотный, но объемный. Здесь в один слой и в три (при наслоении больше лилового).
С кожи рук оттирается не так просто, оставляет легкий тинт. Вот здесь я с усилием стирала свотч мицелляркой. Возможно, она так же ведет себя и на губах, я не могу сказать, потому что тинт ее равномерный и совпадает с цветом моих губ.
Помада глянцевая, красиво блестит, но рельеф губ не сгладит, даже если нанести поплотнее. Не течёт за контур, не скатывается в белую полоску или в уголках губ.
Довольно неплохая стойкость для глянцевой помады — здесь она на губах через 3 часа. За это время я несколько раз пила воду и один раз чай с бутербродом. И, кстати, заметно, что почти нет разницы со слизистой.
Помада смягчает губы, можно нанести на сухие, и минут через пятнадцать они будут мягкие, но увлажнение, на мой взгляд, если и есть, то минимальное. Пока носишь, губам комфортно, но после стирания они оказываются в том же состоянии, что и были. Никакой увлажнённости и напитанности нет.
Если рассматривать защитную функцию в рамках холодной и ветреной зимы, то я бы предпочла что-то плотнее.
Мне нравится эта помада за:
- Смягчение губ;
- Легкое нанесение;
- Беспроблемную носку. Это самый любимый мой вид продуктов, когда можно нанести на губы и забыть: она деликатно стирается, очень красиво и совершенно незаметно исчезает. С ней я не беспокоюсь о растеканиях, размазываниях, виде после обеда.
Из близких цветов (сверху вниз):
Buxom Full-On Lip Cream #White Russian (не имеет серого или лилового пигмента, в их компании очень тёплый, но это блеск);
Urban Decay Vice Lipstick Mega matte #Oblivion (несколько теплее в базе и светлее);
MAC Liptensity Lipstick #Driftwood (сейчас смотрится на мне более лиловой и несколько выбеливает губы);
Lime Crime Velvetines #Cashmere.
Расход у помады весьма приличный. Вот такой результат был после трех дней использования при том, что я использовала ее пару раз в день. Не могу сказать, что меня это расстраивает.)) Не нашла нигде на упаковке вес, но маленькой помада не выглядит.
Мне помада понравилась. Я люблю беспроблемные в носке вещи, о которых можно забывать после нанесения.) Ухода мне не хватает, я бы хотела уход на уровне УД или Смэшбокс, но это я уже размечталась и придираюсь. 😆 В любом случае, помада не просто не делает губы хуже, а еще хорошенько их смягчает. Бальзамы никто не отменял в конце концов.)
На мне.
Цена: 550 рублей.
И мне понравилось, давно не загорала прям прицельно, надоело быть бледной молью. Маловато загорела, но наверстаю в следующем году (если питерское лето позволит). А пока купила капли автозагара, чтобы поддерживать.
Капли классные. Действуют незаметно. У меня все каждый день спрашивали «ну как? Потемнела?», а я такая «нет », а потом я внезапно заметила, что лицо стало одного цвета с руками. Летом оно было загорелей, а потом светлее)
Наносить очень просто — любой негустой крем, я размазываю активно и все. Смешиваю капли прям в ладонях. Пахнет немного автозагаром, довольно долго, но слабо. В общем, я довольна. Можно применять регулярно. Или не применять. Никаких пятен, сходит естественно)
Единственный развод, который я получила — на запястье, когда не помыла руки, а вытерла салфеткой. Как оказалось, не все)
Я ещё видела фото иностранных блоггеров, где этот цвет имел нумерацию 055.
Взяла Тауп, она единственная была и без тестера. Спасибо за пост, даже тестер не понадобился.
Сама думаю купить ее в запас, хотя помад море))
У меня было две матовых помады, там патрон не такой, а обычный. Стики ужасно шатались, пользоваться было нельзя. А по уходу для меня, увы, несравнимо со Smashbox.
Илона, тебе очень идет, как будто специально для твоей внешности замешивали
Очень нравятся и оттенок, и ТХ, и цена
А я с удовольствием не участвую ни в чем подобном!
Да, цвет сложный. На холодных он будет более тёплым, на тёплых — выдавать лиловость. И при этом довольно насыщенный цвет, не совсем нюд. По возможности попробуйте!)
Линейка отличная по качеству, очень советую присмотреться
На мне дал серо-коричневую ноту с фиолетовым, смотрится трупно.
Мне нравится качество помад линейки, но оттенок себе выбрать не могу: красный надоел, остальные не идут, либо слишком теплые, либо выбеливающие.
А не вспомните выбеливающие? Я просто очень коротко пощупала линейку, всего 2-3 цвета, а выбеливающие люблю.
Мне в коллекции приглянулись 55,60,65, их я подробно изучала, остальные по номерам и названиям не помню. Помню, что есть красный класскический в конце ряда, перед ним розовая холодная фуксия, темный-винный хорошего качества, несмотпя на темный оттенок наносился ровно, без полос и проплешин, 65 — рыже-шоколадный, как будто арахисовое масло ел, 60, по-моему Евгения Кармелита, показывала, на ней красивая пыльная роза, на мне рыжая нота вылезает.
Евгения показывала в этой серии 55 оттенок, этот же. Я полистала — и в посте с румянами, и в сборном посте про пыльную розу.
1-е фото цвета в линейке и их названия.
Далее 130,100,90
красный у меня немного размазался, т.к в магазине было много народа, все толкались.
светлые 75, 65,60
75 и 050 baddest beige, которого нет на фото, в 1 (первый свотч) и 3 слоя (второй свотч)