07.12.2018

Pantone выбрал Коралл цветом 2019 года

Миновал запал мистического вдохновения 2018 года, и на следующий год Институт цвета PANTONE выбрал теплый коралловый оттенок 16-1546 Living Coral.

«Яркий, но вместе с тем мягкий PANTONE 16-1546 Living Coral обволакивает теплом, чтобы обеспечить комфорт и плавучесть в постоянно меняющейся среде», — говорится в описании цвета.

В качестве иллюстрации этой концепции представители института выбрали золотую рыбку.

«В ответ на натиск цифровых технологий и социальных сетей, которые все больше внедряются в повседневную жизнь, мы ищем подлинный и захватывающий опыт, обеспечивающий новые контакты и близость. Коммуникабельный и энергичный по своей природе, Живой коралл PANTONE 16-1546 приветствует и поощряет беззаботность, символизируя нашу врожденную потребность в оптимизме и радости».

Sies Marjan Spring 2019 Ready-to-Wear Collection

Несомненно, выбор цвета скажется на фэшн индустрии, и следующей весной нас будут соблазнять теплыми коралловыми оттенками.

Marc Jacobs, Coach 1941, Adeam

В последний раз оптимистичный ярко-оранжевый цвет главенствовал в 2012 году.

Очевидно, по мнению Pantone, нам требуется новый заряд энергии.

Mary_Wise 07 декабря 2018, 11:23
Люблю этот цвет, но в одежде, в макияже вообще не моя история
luccera 07 декабря 2018, 11:49
У меня оранжевый очень долгое время был самым нелюбимым цветом. Вообще ни в каком виде и нигде   А вот сейчас начала понимать его прелесть, правда в умеренных количествах и не самых ярких оттенков.
Mary_Wise 07 декабря 2018, 11:52
Где-то в модном журнале лет в 13 я вычитала, что оранжевая помада идет моему цветотипу. И я со всей ответственностью пошла и прикупила себе кремовую рыженькую помаду гурмандиз. Мне очень нравилось. Я ходила так в школу каждый день с рыжими губами. И даже фото на паспорт было с ними же (ч/б слава Богу). Ни о чем в своей жизни я так не жалею
cafe_del_mar 07 декабря 2018, 17:12
Вам наверное шло)
Blackfruit 07 декабря 2018, 11:51
Хорошо тем, кому он идёт, а я буду любоваться со стороны)
ssmetankina 07 декабря 2018, 12:01
Люблю коралловые помады и коралл на ногтях. В одежде никакой оттенок оранжевого не приемлю :)
Terracotta 07 декабря 2018, 12:50
Я тоже терпеть не могу оранжевый, но коралловый совсем другой
tatuha 07 декабря 2018, 15:06
А тени какие к коралловой помаде подходят?)
swntr 07 декабря 2018, 15:56
Грибные (кто в теме, тот поймёт)
tatuha 08 декабря 2018, 09:54
Просто сорвали с языка)
lumisnow 07 декабря 2018, 12:04
2019 – год коралловых помад.
luccera 07 декабря 2018, 12:45
Не только :) думаю, будут и лаки, и румяна…
Lyric 07 декабря 2018, 12:14
Только недавно я купила себе помаду Clarins Joli Rouge Bright Coral. До этого у меня были и есть помады в основном холодных оттенков, и кораллов не наблюдалось. Так что буду в тренде теперь
Morozko_21 07 декабря 2018, 12:25
С удовольствием ношу этот цвет на ногтях и губах
luccera 07 декабря 2018, 12:50
Ну губах я пробовала блеск, а вот с лаками, увы, не срослось. На моих руках такие цвета смотрятся инородно.
Natalia_Bos 07 декабря 2018, 12:38
Супер-супер! Цвет — позитив! Уже составляю список вещей к покупкам в коралловом цвете. Хочу помаду, сумку, платье и туфли))
luccera 07 декабря 2018, 12:47
Туфли в таком цвете я бы тоже взяла, главное чтобы с кожей не было большого контраста.
Exquisite 07 декабря 2018, 12:49
Мне нравится Ваш подход к тренду!
EVASHIE 07 декабря 2018, 12:44
Меня больше всего радует в этом тренде то, что появится больше подобных теней (я надеюсь), а-то пока только Венус и Салтри вспоминаются с подобным и все
luccera 07 декабря 2018, 12:48
Оранжевый — сложный цвет для теней, не все решатся с ним экспериментировать :)
EVASHIE 07 декабря 2018, 13:39
но зато отличный для этого повод))
Terracotta 07 декабря 2018, 12:49
Ну я рада, это мой любимый цвет!
luccera 07 декабря 2018, 12:51
Это хорошо :) значит, море позитива и новых покупок гарантировано
Exquisite 07 декабря 2018, 12:51
Темнокожие девушки ликуют! А что же делать Белоснежкам с этим трендом?
luccera 07 декабря 2018, 12:53
Да тут скорее даже не в волосах, а в цвете кожи дело. Блондинок он тоже может освежать.
Exquisite 07 декабря 2018, 13:11
Я и имеела ввиду цвет кожи) Белоснежки будут довольствоваться только помадами, лаками и аксессуарами (шарфы, сумки), так как я считаю, в одежде будет смотреться too much…
Но ведь раньше Институт частенько выбирал не один цвет года, а два… Видимо сбой системы
luccera 07 декабря 2018, 13:47
По-моему, только в 2016 году было сразу два цвета — розовый и голубой. А так всегда 1 главенствующий.
The_Interpreter 07 декабря 2018, 13:15
Аксессуары) Коралловая гладкая сумка, платки, туфли, ремешки часов — очень красиво!
Exquisite 07 декабря 2018, 13:20
Согласна с вами) Если хочется быть в тренде, то придется приспосабливаться) Ситуацию спасут только аксессуары)
Diana-Nathalie 07 декабря 2018, 18:39
Ремешки всякие, сумки. Что-то вот такое, видимо.
Ayrora 07 декабря 2018, 13:01
Цвет бомба, но скорее всего ограничусь сережками, шарфиком или босоножками. Слишком яркий для меня цвет. Было платье подобного оттенка и оно было само по себе, а я отдельно. Даже лак для ногтей перебор, к сожалению.
Sorbonna 07 декабря 2018, 13:14
Красивый цвет, но как же он мне не идет(((
Будем играть аксессуарами )))
kitsunari 07 декабря 2018, 13:23
Ур-ра! Мой любимый цвет, мой любимый размер, наконец-то цветовые тренды не проходят мимо меня
olgalmk 07 декабря 2018, 14:06
Люблю коралловый цвет, очень освежает внешность, если кожа слегка смуглая, зажигает глаза делая их ярче))))
Надеюсь помад будет море, хочу вот с этим правильным для меня кораллом с примесью розового, иногда его именую лососевый.
Может кто подскажет, в какую сторону смотреть именно такой оттенок помады)
babka_Agrafena 08 декабря 2018, 02:45
У  Rossetto было много постов о коралловых помадах, вот например rossetto.kosmetista.ru/blog/76025.html.
olgalmk 09 декабря 2018, 23:36
Спасибо) именно помада из поста у меня есть, она очень яркая и неоновая, подтон у неё ярко-розовый, а мне необходим подтон лососевый, ну и качество у неё не самое лучшее (
Kla 07 декабря 2018, 14:28
Коралловый только летом и только под хороший такой загар. ДА и только в виде полупрозрачной помады. А так, да, красивый цвет. Завидую белой завистью брюнеткам
Teana 07 декабря 2018, 15:03
Обожаю коралловый на ногтях и губах. Одежды в таком цвете мало, но она есть
RitaMix 07 декабря 2018, 15:27
Мой цвет! У меня много всего в таких оттенках. Я довольна)))
luccera 07 декабря 2018, 17:00
Яркая ты женщина
Klavas 16 декабря 2018, 20:20
И я расцветаю в этом цвете :)
AnastasiiaS 07 декабря 2018, 15:52
Очень красивый оттенок, лучше, чем в 2012.Хотя уверена, будут разные вариации кораллового. С 2012 года, как раз, у меня остались оранжевые сережки и коралловый браслет. Буду носить:) В макияже, румяна и блеск для губ нравятся в таком оттенке.
luccera 07 декабря 2018, 19:14
Мне тоже коралл нравится больше, чем апельсиновое безумие 2012
Olga Kharlamova 07 декабря 2018, 16:02
Красивый цвет! Значит будем ждать-красивый год!
oommlet 07 декабря 2018, 16:21
Ненавижу этот цвет.
Soulmate777 07 декабря 2018, 17:05
Красивый цвет, но, к сожалению, мне он не идёт. А вот на загорелых и смуглых девушках платья и аксессуары такого оттенка смотрятся просто потрясающе!
Echunakova 07 декабря 2018, 17:06
А все спрашивают «Зачем в ABH Sultry оттенок Bloom?». Вот зачем! ABH просто провидица! С удовольствием буду применять этот цвет в одежде и макияже. Он всех очень освежает!
cafe_del_mar 07 декабря 2018, 17:14
Эх, а главного специалиста по коралловым помадам-то и нет:(
man_i_ya 07 декабря 2018, 17:27
О, я в тренде) у меня полно коралловых помад и лаков. Коралловая сумка и ботинки (или они «лосось»?)))) и в одежде мне этот оттенок идет.
luccera 07 декабря 2018, 17:47
Задалась вопросом :) Оказалось, мир трактует их как близких родственников, но не как близнецов
Diana-Nathalie 07 декабря 2018, 18:37
Только вчера смотрела видео с рыбкой. В обычной жизни, лично для меня, вообще неносибельный цвет. Мне больше изумруд нравился, спокойствие и безмятежность тоже ничего. Но выбор интересный. Не самый простой и обычный цвет.
luccera 07 декабря 2018, 19:12
Мне больше всего запомнился дуэт розового и голубого, очень символично :) А коралл… посмотрим, какие ткани, какие фактуры дойдут до магазинов. Как знать, как знать…
Lara Yakovleva 07 декабря 2018, 18:49
О, прямо моё! Я белокожая шатенка. Мне очень идут и коралл, и tangerine tango.
pi4y4y 07 декабря 2018, 19:47
Отлично. На лето уже есть платье, лак для ногтей и очкииии party! буду теперь модная, куда ж деться
luccera 07 декабря 2018, 19:51
Вот оправы в таком цвете еще не видела:) Классный вариант.
Olya_beautynova 07 декабря 2018, 21:08
Мне этот цвет идет. Люблю его и в макияже, и в одежде. Очень освежает. Правда, для меня — это более весенне-летний оттенок.
luccera 07 декабря 2018, 22:17
А вот к весне он, наверное, и подтянется. Сейчас его пока нет особо в продаже.
Маргарита Рябова 07 декабря 2018, 21:08
Люблю коралловый. Причём любви этой около десяти лет. В основном это платья и блузки. Для меня это самый летний оттенок, под загар он идеален. В моём понимании коралл — это оранжевый, в который добавили и розовый и белый. Моя самая «коралловая» помада — Givenchy Le Rouge 202 Rose Dressing, в отличии от откровенно оранжевой 304 Mandarin Bolero. Стоит также указать снятую с производства Shiseido Perfect Rouge PK 249 Bloom — обожаю эту кремовую текстуру, буду скучать. В Guerlain Kiss Kiss 343 Sugar Kiss оттенок прекрасен, но текстура — вазелин, не смогла себя пересилить и пользоваться. Коралловых лаков множество, с разной долей ораньжевости/розовинки, все массс-маркет. Тени — Colorpop Yes, Please! Palette. Румяна — Guerlain Smile Rose.
Интересно «послушать» какие коралловые любимцы у других участников сообщества.
luccera 07 декабря 2018, 22:15
О как подробно и по делу. Спасибо, ценно.
CrazySusy 08 декабря 2018, 09:39
Люблю коралл иногда) в тенях, помадах, одежде бывает у меня коралловое настроение, но не могу назвать его прям своим оттенком.
Эх, так и не дождалась фиолетовых теней, и чувствую, в следующем году будет опять засилье красных
JohnWhoLovesBowie 08 декабря 2018, 09:57
Все-таки ультрафиолет этого года мне намного больше нравится.
luccera 08 декабря 2018, 11:14
Ультрафиолет, кстати, тоже не самый простой и дружелюбный цвет. Особенно с учётом его смысловой нагрузки. Но один какой-то цвет не может нравится всем. Да и не стоит воспринимать его как прямое руководство к действию. А вот с точки зрения отражения социальных тенденций за выбором пантона всегда интересно наблюдать.
argentummist 08 декабря 2018, 10:39
Такой цвет имеет смысл приобретать только в аксессуарах и косметике… Тряпки, нужные, в лучшем случае, три месяца в году, а потом валяющиеся по полкам, и ожидающие очередного витка ,, моды,, — не лучшее вложение.
Выбор этого года — так себе.
luccera 08 декабря 2018, 11:09
Базовые дорогие вещи в таком цвете я бы тоже не взяла, а вот что-то летнее сезонное- вполне.
redishhh 08 декабря 2018, 22:07
Вот цвет этого года для меня мимо, хотя когда-то я и его любила. А коралл, нуу… когда-то у меня было чудесное летнее платье в таком оттенке и я была вся такая с головы до ног «кораллинка»   Сейчас насчет одежды в таком цвете не знаю, а вот в макияже хочется попробовать)
AsamiHi 09 декабря 2018, 21:12
Цвет для смуглых и загорелых. Меня сделает бледной, почти серо-зелёной. Но определённые цветотипы освежит и украсит.