10.11.2018

Кисти M.Art - более 80 лет на рынке

В обзоре косметические кисти одной из старейших фабрик страны.

1,5 миллиона кистей за 80 лет работы.

Кировская фабрика художественных материалов «АртАвангард» — производство полного цикла, который начинается с подготовки сырья и заканчивается конечной сборкой. Основной ассортимент фабрики — художественные кисти, мольберты, подрамники и пр. Среди постоянных клиентов фабрики Императорский фарфоровый завод, Хохломская роспись, Жостовская фабрика декоративной росписи. Солидный ряд…

Но есть и бьюти-часть: кисти для визажа, нейл-арта и косметических процедур. Ворс для кистей самый разный: синтетика и натуральный. Коза, колонок, чернобурка, пони, белка, енот, барсук.

Для тестирования я взяла три кисти. Синтетическую для масок и пилингов. И две натуральные для визажа: из белой козы и колонка.

Все кисти с деревянными ручками, окрашенными или покрытыми лаком.

Кисть из синтетики № 24 плоская

24 — это ширина кисти в мм.

Ворс тактильно нежный, но кисть упругая, не раскрывается веером. Позволяет работать с плотными и тяжелыми текстурами, а также с текучими и гелевыми.

Масок у меня вагон и маленькая тележка самых разных.

Кисть хорошо себя показала и с обычными кремовыми, и с глиняными. И даже с густой тягучей текстурой (по типу меда) тоже справилась.

Кисть работает как лопаточка, хорошо набирает маску, распределяет ее по лицу любым слоем, это варьируется по желанию. При этом почти не забирает в себя средство.

Моется легко обычным мылом сразу после процедуры. Сохнет тоже очень быстро. Ни одну ворсинку за все процедуры и помывки не потеряла. Правда, моя маска с куркумой ее немного окрасила…

В целом очень удобная рабочая лошадка. Живет в ванной рядом с зубными щетками и прекрасно себя чувствует.

Цена 430 руб.

Оценка 5!

Кисть из волоса белой козы № 20 овальная

20 мм — ширина основания кисти, в самом широком месте она 45 мм.

По краю сферическая.

Кисть раскрывается довольно широким веером, за счет этого по краю неплотная, набирает пудровые текстуры аккуратно, не кладет пятном и хорошо растушевывает.

Кисть универсальная для сухих текстур: для пудры, румян, бронзеров, хайлайтеров.

Целенаправленно взяла козу, хоть это и не самый ласковый ворс.

Коза более жесткая, чем та же лиса, и она лучше набирает тугие и плотно спрессованные текстуры. А их есть у меня.

Румяна Шанель (боль моя), бронзер Герлен (из коллекции Пуччи, очень плотный, ничем не подцепишь), метеориты.

С поставленной задачей кисть справилась. Метеориты — вообще не вопрос, с бронзером чуть сложнее, но лучше, чем другие мои кисти (а коза у меня тоже была).

Очень нравится, что рабочий край у кисти неплотный, за счет этого аккуратно работает с текстурами, набирает и кладет тонко. И прекрасно подходит для растушевки, ибо и сразу дает размытый край.

Для румян и контуринга идеальна. Для пудры чуть маловата, но метериты в целом хорошо наносит, главное — набирает.

Кисть не колется, к лицу не жесткая, хоть и не самая нежная.

Еще я специально выбрала белый ворс (есть и черная коза в ассортименте), чтобы лучше контролировать степень загрязнения. Уже дважды мыла кисть своим обычным способом — мицеллярной водой. Все отлично отмывается. Пара ворсинок выпала, но это часто у новых кистей случается. Высохла быстро, ТХ не изменились.

Цена 1010 руб.

Оценка 5

Кисть из волоса колонка № 6 овально-сферическая

6 мм — ширина. Кисть упругая, почти не раскрывается. Край относительно тонкий.

Кисть для проработки нижнего века и затемнения уголка и складки верхнего века.

Очень специфическая, очень упругая. Можно работать ребром, а можно плоской частью. И отдельная тема — ребром нанести плотную полосу теней и плоской частью чуть растушевать. Получаются смоки на скорую руку.

Очень мне понравилась в работе эта кисть. Именно для быстрого затемнения уголка и быстрых смоки. И все это небольшой кистью, а значит, более управляемые контуры и нет грязи.

Внутренний уголок светлыми тенями тоже удобно этой кистью точечно высветлять.

Я часто только двумя кистями обхожусь. Одна среднего размера пушистая для нанесения основного тона и растушевки, и вот эта кисть из колонка для графической проработки уголков и складок и смягчения контуров. Плюс карандаш (иногда) и тушь. Макияж готов.

Мыла ее уже несколько раз мицеллярной водой. Ни один волосок не выпал.

Цена 440 руб.

Оценка 5!

В целом очень приятные кисти по приятной цене. Ассортимент большой и по виду ворса, и по функционалу. Есть, где разгуляться.

А теперь постскриптум :)

Это моя самая любимая и самая ходовая кисть столетней давности. Пыталась вспомнить, сколько она у меня — лет 5 точно, а то и 7. Купила в соседнем магазинчике местного значения, где продают всякое для салонов красоты.

И только сейчас я рассмотрела, что она тоже — M.Art :)

Делаю этой кистью мягкую стрелку и прорабатываю нижнее веко. Мой любимый макияж.

Это Кисть из волоса колонка № 6 отводная

Кисть прекрасно сохранилась, надписи видны, практически не стерлись. Ворс не обтрепался и не выпал, вообще как новый.

Кстати, шикарная кисть для сухой и влажной работы со стрелками. Люблю ее.

В общем, кисти еще и долговечные, как я неожиданно убедилась :)

Все же 80 лет опыта работы даром не проходят :)

Итого, имеет смысл присмотреться к этим кистям, как я думаю.

Девушки, пробовали кисти из редкого ворса, например, лисы, енота, барсука?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Milena72 10 ноября 2018, 21:25
Вера, отличные на взгляд кисти.
Я тоже некоторые маски наношу кистью.
Vera0305 10 ноября 2018, 21:39
Кисти очень приличные, а с учетом цены вообще супер. Но то, что я у себя в косметичке их кисть обнаружила — это тот еще сюрприз был :)
Да, кисть для маски супер. У меня есть силиконовая лопаточка — она хуже. Ворс намного удобнее и комфортнее.
ssmetankina 10 ноября 2018, 22:01
Кисть из волоса белой козы № 20 показалось плохо подстриженной :(
Vera0305 10 ноября 2018, 22:13
Это наборные кисти. У нее не идеально ровная сфера, но за счет этого она яркий пигмент румян, например, кладет не пятном, а аккуратным облаком. И растушевывает хорошо.
INNASH 10 ноября 2018, 23:37
Беленкая кисть ворсом очень похожа на кисть Zoeva
Vera0305 11 ноября 2018, 16:31
Есть такое, да :)
manuka_honey 11 ноября 2018, 01:57
Вера, спасибо за интереснейший обзор! Судя по всему, фабрика преуспела в качестве за такой-то срок
Vera0305 11 ноября 2018, 16:32
Раз уж Императорский фарфоровый завод их кистями работает — точно преуспела :)
Я перекопала весь ассортимент, положила глаз на пару кистей из чернобурки и кисти для нейл-арта
Yakutka 11 ноября 2018, 07:47
С удовольствием почитала, спасибо, Вера! Кисти обожаю, и никогда не пропускаю ни одного подобного поста. Не встречала эти кисти у нас, поищу целенаправленно… Особенно заинтересовала последняя кисть, вот это качество!))
Vera0305 11 ноября 2018, 16:33
Эта кисть у меня эпизодически мелькала на фото (с тенями и пр), и меня спрашивали, что это. А я такая — ноунейм, наверно… Ничего себе, ноунейм… 80 лет стажа…
Lalila 11 ноября 2018, 13:28
У меня есть как раз художественные кисти этой фабрики, вернее, у мужа)
Вторая понравилась, симпатичная.
Vera0305 11 ноября 2018, 16:34
Художественные у них вообще невероятные. Я тоже посмотрела по старой памяти. Дед писал маслом и акварелью, учил в кистях разбираться…
Вторая универсальная, очень удобная в работе.
helena789 12 ноября 2018, 00:06
Вера, спасибо за обзор! Про кисти для макияжа Кировской фабрики никогда не слышала… Рада, что продукция достойного качества. Для масок особенно понравилась)
Vera0305 12 ноября 2018, 14:42
Тоже очень рада :)
Diana-Nathalie 12 ноября 2018, 22:49
Скошенные у меня постоянно лохматятся, либо жесткие попадаются. Поэтому я в вялом поиске) Кисти люблю))
Vera0305 12 ноября 2018, 22:53
Хочу скошенную из чернобурки :)
Diana-Nathalie 12 ноября 2018, 22:56
Я о японцах мечтаю. Но и рабочие кисти без фанфар тоже не откажусь. Поэтому потихоньку собираю информацию.
Vera0305 12 ноября 2018, 23:01
Ну эти-то точно отличные. А если взять с черной ручкой и из эдакого ворса — вообще красотки. Мой скошенный колонок вообще неубиваемый.
Frankie_Stein 13 ноября 2018, 10:23
Я тоже кисти люблю.
Очень для стрелки и румян понравилась.
Я бы попробовала кисти из редких пород: лиса, чернобурка, интереснр, каковы они в работе.
Vera0305 13 ноября 2018, 13:44
Мне тоже чернобурка интересна
Mursilka 13 ноября 2018, 15:19
Да, хорошие кисти! У меня две для глаз из колонка. Тоже довольна.
Vera0305 13 ноября 2018, 15:53
Колонок вообще неубиваемый!
nirvanovna 19 ноября 2018, 09:12
У меня пять кистей, тоже из той серии черненьких)
Юзаю в основном только широкую плоскую (10) — на подвижное веко. Бочонок (5) показался колючим, и плохо тушующим (или руки из…   ). Также есть синтетика для подводки — и в пир, и в мир ее. И две маленькие (4, 7) — для межреснички, нижнего века — хороши, но кажутся опять же колючеватыми). Это были мои первые кисти, и нет-нет, да тянется к ним рука) моются, сушатся — на отлично, не разболтались, не вылезли и не взлохматились. И это за почти 7 лет!
Vera0305 19 ноября 2018, 15:12
Тоже колонок? Цвет ручки у них можно выбирать. Черный стильно смотрится :)
И неубиваемость радует, конечно!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз