Кто из вас получает кайф от макияжа? Абсолютное большинство.
А кто кайфует от мытья кистей после? Лично я не знаю ни одного такого человека :)
Сейчас уже никого не удивить специальными силиконовыми ковриками и губками для сухого очищения кистей. А вот специальный прибор для быстрого мытья и сушки кистей — это что-то новенькое! И очень любопытное.
Производитель обещает отмыть и высушить кисть всего за 27 секунд. Быстро, идеально чисто и безопасно для ворса.
Так ли это? Давайте проверять :)
Девайс приходит в коробке, на которой нет никакой опознавательной информации. Более того, нет толковой инструкции и инфы о стране-производителе. И контрольный в голову: почему Visagello? Нигде на приборе или коробке и близко не упоминается это название.
В общем, оформление как-то лагает.
Волшебный девайс состоит из:
- колбы для очищения (в «свободное» время можно использовать как подстаканник для кистей, к примеру)
- набора насадок-держателей для кистей
- ручки с мотором, которая и творит все волшебство.
Качество сборки не вызывает вопросов: пластик добротный, нигде ничего не скрипит и не отваливается.
Самое прикольное — это то, как эта штуковина раскручивает кисть! Получается настоящий мини-вентилятор :))
Посмотрим в деле?
Имеется одна грязная кисть ManlyPro.
- Берем колбу и наполняем ее водой уровнем примерно на 15-20 мм. Добавляем специальный шампунь для кистей. Если его нет — подойдет и жидкое мыло.
- Опускаем кисть в воду и нажимаем на кнопку. Кисть начинает крутиться по часовой стрелке и очищаться. Держать кисть нужно около 10-15 секунд.
- Итогом получаем вот это:
- И начинаем сушить прямо над колбой с водой. На это уходит еще 10-15 секунд с маленькими кистями, и около 30 — с большими и пушистыми.
- Итог: чистая кисть, но абсолютно потерявшая форму.
Итак, что же в итоге?
Плюсы:
- ворс не портит. В том плане, что волоски не начинают обламываться или вываливаться.
- отлично очищает кисти от сухих продуктов.
- быстро сушит кисти. С ним нет надобности выкладывать кисти на махровое полотенце и ждать ночь/сутки, пока они высохнут. Буквально 15 секунд — и кисть абсолютно сухая!
Минусы:
- сильно деформирует форму кистей. После нескольких ручных помывок все приходит в норму, но если мыть кисти таим образом постоянно — не думаю, что ее реально будет вернуть.
- совсем не отмывает кремовые продукты. Ни тональные крема, ни тинты, ни помады — ничего.
- помыть можно далеко не все кисти. Что-то не подходит по диаметру, что-то — по форме. К примеру, как мыть кисти-щетки? Или двухсторонние кисти?
- очень сильная вибрация. Если на 10-ой кисти все ок, то на 50-ой уже болит рука.
- потеря времени. Чистое ИМХО, но мне быстрее помыть руками, чем раскладывать все это, менять насадки, мыть/сушить, а потом еще и мыть колбу. Долго все это.
- на тяжелых кистях прибор глючит. Точнее, раскручивать их он просто отказывается.
Ну и последний вопрос: а как на счет гигиены? Нормально ли сушить ворс сразу после мыльной воды, не споласкивая?
Производитель говорит, что да.
Мое мнение — нет. Мыло содержит ПАВы, которые элементарно сушат натуральный ворс. И если они будут долго оставаться на кисти… вполне возможно, что ворс насчет пересушиваться и ломаться.
Ну а если еще и отводить время на ополаскивание перед сушкой… процесс растянется на очень долге время.
Итог: девайс не стал для меня панацеей. Долго, муторно и теряется форма. Протестировав его раз 10, я все-таки вернулась к привычной мойке руками. Быстрее, удобнее и спокойнее за кисти :)
Цена: 1375 рублей
Расскажите, как моете кисти? Нашли волшебный способ?
Я кстати из тех, кому мыть нравится)
Я готова уже нанять человека, кто будет кисти перемывать, лишь бы не самой))
С этим девайсом, мне кажется, и не начинала бы. Кроме быстрой сушки, бонусов никаких не увидела
Но если мыть ее так после каждого применения — думаю, проживет она недолго.
Девайс портит форму, но не ворс. Портит ли в целом кисти? Да
Синтетику мою на силиконовом коврике с китайского сайта и шампунем или пенкой для лица Эколаб. А козу мою детским шампунем Лапушка от Олеси Мустаевой — это просто моя находка. Он отлично промывает, кисти совершенно не пушатся и становятся мягче. Еще и бадья вечная
Буду искать
Мою вручную, на коврике от De.Co. Процесс нравится, как-то так увлечешься и не заметила, как все чистенькие, пушистенькие и в брашгвардах сохнут)
Я мою кисти руками, с шампунем для волос или обычным мылом.
А эта штука… просто трата денег.