08.09.2018

Visagello - девайс для очищения кистей

Кто из вас получает кайф от макияжа? Абсолютное большинство.

А кто кайфует от мытья кистей после? Лично я не знаю ни одного такого человека :)

Сейчас уже никого не удивить специальными силиконовыми ковриками и губками для сухого очищения кистей. А вот специальный прибор для быстрого мытья и сушки кистей — это что-то новенькое! И очень любопытное.

Производитель обещает отмыть и высушить кисть всего за 27 секунд. Быстро, идеально чисто и безопасно для ворса.

Так ли это? Давайте проверять :)

Девайс приходит в коробке, на которой нет никакой опознавательной информации. Более того, нет толковой инструкции и инфы о стране-производителе. И контрольный в голову: почему Visagello? Нигде на приборе или коробке и близко не упоминается это название.

В общем, оформление как-то лагает.

Волшебный девайс состоит из:

• колбы для очищения (в «свободное» время можно использовать как подстаканник для кистей, к примеру)
  • набора насадок-держателей для кистей
  • ручки с мотором, которая и творит все волшебство.
Ручка
Крепление для насадок
Работает от 2-ух батареек ААА
Колба
Подставка с насадками различного диаметра
На каждой насадке выбит диаметр кисти, которая может туда влезть

Качество сборки не вызывает вопросов: пластик добротный, нигде ничего не скрипит и не отваливается.

Самое прикольное — это то, как эта штуковина раскручивает кисть! Получается настоящий мини-вентилятор :))

Посмотрим в деле?

Имеется одна грязная кисть ManlyPro.

• Берем колбу и наполняем ее водой уровнем примерно на 15-20 мм. Добавляем специальный шампунь для кистей. Если его нет — подойдет и жидкое мыло.
  • Опускаем кисть в воду и нажимаем на кнопку. Кисть начинает крутиться по часовой стрелке и очищаться. Держать кисть нужно около 10-15 секунд.
  • Итогом получаем вот это:
  • И начинаем сушить прямо над колбой с водой. На это уходит еще 10-15 секунд с маленькими кистями, и около 30 — с большими и пушистыми.
  • Итог: чистая кисть, но абсолютно потерявшая форму.

Итак, что же в итоге?

Плюсы:

• ворс не портит. В том плане, что волоски не начинают обламываться или вываливаться.
  • отлично очищает кисти от сухих продуктов.
  • быстро сушит кисти. С ним нет надобности выкладывать кисти на махровое полотенце и ждать ночь/сутки, пока они высохнут. Буквально 15 секунд — и кисть абсолютно сухая!

Минусы:

• сильно деформирует форму кистей. После нескольких ручных помывок все приходит в норму, но если мыть кисти таим образом постоянно — не думаю, что ее реально будет вернуть.
  • совсем не отмывает кремовые продукты. Ни тональные крема, ни тинты, ни помады — ничего.
  • помыть можно далеко не все кисти. Что-то не подходит по диаметру, что-то — по форме. К примеру, как мыть кисти-щетки? Или двухсторонние кисти?
  • очень сильная вибрация. Если на 10-ой кисти все ок, то на 50-ой уже болит рука.
  • потеря времени. Чистое ИМХО, но мне быстрее помыть руками, чем раскладывать все это, менять насадки, мыть/сушить, а потом еще и мыть колбу. Долго все это.
  • на тяжелых кистях прибор глючит. Точнее, раскручивать их он просто отказывается.

Ну и последний вопрос: а как на счет гигиены? Нормально ли сушить ворс сразу после мыльной воды, не споласкивая?

Производитель говорит, что да.

Мое мнение — нет. Мыло содержит ПАВы, которые элементарно сушат натуральный ворс. И если они будут долго оставаться на кисти… вполне возможно, что ворс насчет пересушиваться и ломаться.

Ну а если еще и отводить время на ополаскивание перед сушкой… процесс растянется на очень долге время.

Итог: девайс не стал для меня панацеей. Долго, муторно и теряется форма. Протестировав его раз 10, я все-таки вернулась к привычной мойке руками. Быстрее, удобнее и спокойнее за кисти :)

Цена: 1375 рублей

Расскажите, как моете кисти? Нашли волшебный способ?

annvermilion 08 сентября 2018, 10:02
Я бы свои любимые кисти даже ради эксперимента не засунула…
Я кстати из тех, кому мыть нравится)
Kelen 08 сентября 2018, 10:16
Я любимые не мыла. Только те, которые и не особо жалко
Я готова уже нанять человека, кто будет кисти перемывать, лишь бы не самой))
Bennylee 08 сентября 2018, 11:20
У меня кистей дай бож 12-15, и я настолько лентяй, что даже это количество мне перемыть лень. Потом, когда себя заставлю начать — увлекаюсь, но вот начаааать…
С этим девайсом, мне кажется, и не начинала бы. Кроме быстрой сушки, бонусов никаких не увидела
Kelen 08 сентября 2018, 12:18
Полностью с вами согласна!
Mandy_Lane 08 сентября 2018, 11:20
Интересно) А я все по старинке- неподошедший шампунь и чистая вода, даже не ощущаю нужды в каких-то девайсах)
Kelen 08 сентября 2018, 12:18
Я мою точно так же :)
Irbog 08 сентября 2018, 11:38
Кажется, этот девайс только портит кисти. Кисть распушилась до неузнаваемости, по-моему ей работать уже проблематично.
Kelen 08 сентября 2018, 12:19
Последующая помывка ручным способом и кондиционер восстановили кисть :)
Но если мыть ее так после каждого применения — думаю, проживет она недолго.
Jolsie 08 сентября 2018, 11:46
как же не портит если на фото до кисть по форме, а на фото после веник разваливающийся с ворсом во все стороны. Так эта кисть месяц проживет, наверное.
Kelen 08 сентября 2018, 12:21
А вы читали текст?
Девайс портит форму, но не ворс. Портит ли в целом кисти? Да

Jolsie 08 сентября 2018, 12:44
Все понятно, ну как читаем как всегда — по диагонали)) Такой девайс и бесплатно не нужен.
Alida 08 сентября 2018, 12:43
У меня такой же девайс, со всем известного сайта, брала попробовать что за зверь. В итоге, после пары применений стоит, место занимает. Я правда промежуточный пункт добавляла все таки, споласкивала кисти водой, не представляю как можно оставлять на них моющее средство, что бы не говорил по этому поводу производитель. Руками быстрее и бережнее все таки, мне кажется.
Jolsie 08 сентября 2018, 12:45
подставочка для кистей лишней в доме не бывает))
Kelen 08 сентября 2018, 13:41
Полностью с вами согласна :)
Sorelle 08 сентября 2018, 12:58
Я странная — люблю мыть кисти
Синтетику мою на силиконовом коврике с китайского сайта и шампунем или пенкой для лица Эколаб. А козу мою детским шампунем Лапушка от Олеси Мустаевой — это просто моя находка. Он отлично промывает, кисти совершенно не пушатся и становятся мягче. Еще и бадья вечная
Kelen 08 сентября 2018, 13:42
Я мою обычным кусковым мылом — недорого, качественно и кисти довольны :)
Winter_cherry 08 сентября 2018, 13:16
Я мою руками. Это просто релаксирующая процедура ????
Kelen 08 сентября 2018, 13:42
Ой ну нееет))
olly_simoly 08 сентября 2018, 13:20
У меня Esti, я в восторге! Очищает вообще все!
Kelen 08 сентября 2018, 13:43
Оль, спасибо за наводку
Буду искать
Isihia 08 сентября 2018, 14:32
Кисточку из посту даже жалко стало.
Мою вручную, на коврике от De.Co. Процесс нравится, как-то так увлечешься и не заметила, как все чистенькие, пушистенькие и в брашгвардах сохнут)
Kelen 08 сентября 2018, 15:06
Вот в брашгардах не сушу — долго это :)
Lyric 08 сентября 2018, 14:58
Я тоже люблю мыть кисти)) Это для меня медитативная процедура, во время которой я придумываю варианты будущих макияжей. Мою жидким средством Сигма на коврике Саманты Чапмен, а сушу вертикально вниз на специальных приспособлениях. У меня их 2: отдельно для кистей для глаз и для кистей для лица:
Lyric 08 сентября 2018, 15:00
Фотографии с официального сайта Sigma Beauty
Kelen 08 сентября 2018, 15:07
Я долго думала купить такие штуки для сушки, но потом перегорела))
Lyric 08 сентября 2018, 17:49
А я очень их полюбила. Удобные. Кисти для глаз в брашгардах сохраняют форму и сохнут довольно быстро. Если вечером помыла — утром уже можно пользоваться. Кисти до лица сохнут дольше, конечно, но зато форма сохраняется.
LumanuL 09 сентября 2018, 15:32
Люблю мыть кисти) У меня давно налажен процесс, придуманы приспособы для удобной и безопасной сушки. В этом деле главное — не копить грязнуль. От кремовых текстур я кисти мою сразу, мелочевку для глаз тоже, кисти для сухих продуктов раз в 3-4 использования. Маленький силиконовый коврик, корейская пенка, брусок Safeguard для особо стойких текстур и вперед. В этот монстродевайс в жизни бы не засунула своих красавиц.
Kelen 10 сентября 2018, 07:32
Эх, была бы у меня возможность сразу от стойких кремовых отмывать… но нет)
LumanuL 10 сентября 2018, 08:23
У вас работа, возможности полноценно мыть сразу нет. Разве что попробовать упростить процесс салфетками Миши Видяева.
Kelen 10 сентября 2018, 11:14
Вот салфетки я как-раз не пробовала, спасибо за наводку! :)
Inis Mona 10 сентября 2018, 19:28
Совсем не новенькое. О таких приборах уже говорили. Да и на Косметисте о подобном девайсе есть пост.
Я мою кисти руками, с шампунем для волос или обычным мылом.
Kelen 10 сентября 2018, 22:47
Не спорю! Лично для меня это новый опыт :)
Mary_Wise 11 сентября 2018, 10:01
Видела лайфхак для бедных. Взяли пустую пудреницу, обмазали дно в хаотичном порядке силиконовым клеем — и получилась такая щеточка, похожая на RT. И вот об нее удобно возюкать кисть, чтоб отмыть. В теории, конечно) Я сама не пробовала эту штуку делать. Мою ручками, нежно и аккуратно, это действительно проще и быстрее.
Kelen 11 сентября 2018, 11:22
У меня есть типа «варежка», которая одевается на 2 пальца. Вот о неё очень удобно очищать кисти, особенно от кремовых продуктов.
А эта штука… просто трата денег.
Mary_Wise 11 сентября 2018, 11:38
Можно еще Луной почистить
Kelen 11 сентября 2018, 14:19
Ой нет, щёткой для лица я точно пожалею чистить кисти)))
lilita_st 12 сентября 2018, 17:07
Если очень большая загруженность, то вещь очень полезная)
Kelen 12 сентября 2018, 17:40
Лишь с одним «но» — если вам не жалко кистей
Тональник и шелушение0Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично...