Запуска Joy by Dior Christian Dior парфюмерное сообщество ждало с нетерпением гончей, дергающейся на поводке перед началом лисьей охоты. И вот Joy наконец-то вышел.
Ату его!
Все без исключения парфюмерные критики разорвали его на мелкие клочки. «Вторичный, блёклый, скучный».
Собственно, спорить я не буду. Ибо, да: композиция не нова, название — вызывает вопросы, а флакон — так и вовсе ужасен.
Но, давайте по порядку.
Стартует Joy бойкими и звонкими цитрусами. Характерные для них горечь, сладость и кислотность выкручены на максимум.
Отчетливее всего через рисунок верхних нот проступает мандарин, лимонная цедра, сок лайма и лист бергамота.
Дальше начинается самое интересное. Когда цитрусы немного стихают, на сцене появляется внебрачное дитя двух культовых ароматов. Один из них, это, без сомнения Dune Dior, второй, внезапно, — Allure Chanel.
Кто из них мама, а кто папа — затрудняюсь ответить. Но то, что плод запретной любви похож на них обоих — несомненно.
От Дюны Джою досталась характерная пыльность и мылкость, от Аллюра — фруктово-ванильная сладость и размазанные белые цветы.
При этом, главной темой аромата, стала вполне себе годная, хоть и весьма деликатная, пачульная роза.
Она придает аромату тот характер, который формируется независимо от генетики.
В общем и целом получилось очень неплохо. Да, флакон хочется поинтереснее. Да, цвет джуса просится другой (золотистый, коньячный), да, название не подходящее из-за прямой отсылки к Jean Patou (я бы такой аромат назвала, ну, скажем, Dior Backstage). Но сам аромат неплох, и я с удовольствием буду носить его этой осенью.
Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские.
Ольфакторная принадлежность: цветочные, древесные, мускусные.
Год запуска: 2018.
Концентрация: edp.
Парфюмеры: Francois Demachy, автор таких ароматов, как: Dior Addict, Midnight Poison, Dior Homme и многих других ароматов дома Dior.
Верхние ноты: бергамот и мандарин.
Средние ноты: роза и жасмин.
Базовые ноты: сандал, кедр, мускус, пачули.
Шлейфовость: 7 из 10.
Стойкость: 7 из 10.
Выпускается в объёме 30, 50 и 90 мл.
Цена: около 11 тысяч рублей за максимальный объём.
Ещё аромат напомнил 212 золотой CH. А я от розовой водички ждала компот
И с моей кожи испарился за часа 4, в общем я разочарована новым творение.
очередной аромат и сотни ежегодно выпускаемых, кому-то понравится, кому-то нет)
Но очень здорово, что довольно быстро можно почитать качественный обзор)
на мой субъективный вкус)я понимаю, что Диор — в принципе история о другом, но этот представитель показался просто обычным приятненьким парфюмом, который еще и на коже не задержался.
брррр просто какой-то
Про флакон ничего не скажу. Флакон и флакон. Вот цвет жидкости не вяжется у меня с запахом. Но с другой стороны, нам его и не пить :)
Да, Дженифер Лоуренс нравится в фильме Пассажиры, поэтому против нее (и фотошопа) ничего не имею.
Если по существу — парфюм мне понравился, но куплю его лет через 10. Плотный, мега-стойкий, взросло-женский он на мне, вообще не ассоциируется с дизайном рекламы. Что-то общее с Мисс Диор версии 2017 года. И жаль, что цитрусовые ноты слетают за минуту, я их так люблю…
Сегодня сложно придумать аболютно новую и неповторимую пирамиду аромата. Потому я не воспринимаю схожесть парфюма с другими как недостаток. Главное, чтобы радовал)
Люблю Dior, пирамидка многообещающая, флакон тоже понравился, короче, все выглядело многообещающе, но, увы и ах… он какой-то безликий что ли.
Вероятно, у могих к аромату были завышенные ожидания, поэтому и большое разочарование
Познакомилась с ним в Анапе.
Сначала, как только распылила, прям компот-компот, похожий на Императрицу, которую, к слову, я с удовольствием ношу в определенные моменты жизни. И восторг мой прошел. Думаю, ну вот, Императрица диоровского розлива
Но потом я гуляла по набережной и все не могла понять, от кого или от чего так интересно пахнет? Потом поняла, что от меня! Трансформировался Joy до неузнаваемости просто! Для меня стал классическим (в моем понимании классической парфюмерии), розово-фруктовым в хорошем смысле слова. Но что-то он мне напоминает. А что, понять не могу.
Показалось, что немного придушил меня. Вроде направление не мое, но что-то в нем есть такое… какая-то классическая чертовщинка цепляющая.
На мне оказался очень стойким и очень шлейфовым. Я его даже после душа отчетливо слышала от локтевого сгиба.
Флакон простой как три копейки, трепета души лично у меня не вызывает, как и отторжения. Реклама не понравилась, Дженнифер до безобразия отфотошопили. Перебор прямо.
Теперь жду Givenchy L`Interdit 2018.
Спасибо Вам за пост!