К марке «Чистая линия» я отношусь положительно. Кремы и сыворотки для лица меня не впечатлили, я их держу в голове на случай, если понадобится «крем как крем» быстро и дешево – базовое увлажнения их средства дают хорошо. А мама и вовсе использует продукцию марки на постоянной основе, смешивая с люксом и корейцами.
Однако из их ассортимента есть любимчики и у меня, которые постоянно есть в моей косметичке, о них и расскажу.
Очищающий скраб для лица «Абрикосовые косточки».
Это мой мастхэв уже много лет – использую его еще со школы.
Выпускается в мягком тюбике, очень удобном – использовать можно до конца. Тюбик находится в коробке, но никаких пленок и дополнительных защит от первого вскрытия нет. Горлышко узкое, но скраб средней густоты, выдавливается без проблем.
Состав.
В составе есть глина, поэтому скраб очень напоминает глиняные маски. Абразив – молотые абрикосовые косточки, и (счастье) их в составе много! Не люблю скрабы, в которых три частицы абразива на столовую ложку жидкости.
Консистенция средней густоты, не убежит с руки.
Насчет «бережного» очищения кожи производитель, имхо, погорячился. Людям с чувствительной кожей я бы советовала даже смотреть на него издалека, а вот тем, кто любит поскрабироваться пожестче – это ваша тема.
В школе это был единственный мой скраб, я терла свое лицо регулярно и весьма неистово – оно отлично себя чувствовало.) Сейчас я часто использую скраб в качестве маски с глиной – он почти не сушит и не стягивает мою кожу, даже при таком применении отлично очищает, кожа после него свежая и дышащая.
Именно скрабирую лицо крайне редко уже, по настроению, переборщить им возможно даже мне. Но это незаменимое средство для рук (использую регулярно, отлично отшелушивает и совершенно не вредит) и для тела в зависимости от потребности. Но на тело, конечно, огромный расход получается, хотя с его ценой это непринципиально.
Цена: 80 рублей.
Срок использования: больше 15 лет.
Увлажняющая тканевая маска для лица.
Тканевые маски для лица мне было особенно интересно попробовать, обещание салонной процедуры выглядело очень заманчивым.
Упаковка совершенно обычная, разве что открывается снизу.
Состав.
Ткань маски плотная, не рыхлая, не рвется. Пропитки достаточно для использования маски один раз, но на два рассчитывать нечего — на дне остается пара капель.
После снятия маски я ощущаю некоторую липкость. Пропитка густая, ее остатки впитываются довольно долго. Кажется, что через 2 минуты уже все впиталось, но, если прижать руку к лицу, то она прилипнет. На полное впитывание нужно 10 минут, это не всегда удобно.
Если отвлечься от салонных процедур, с которыми я не могу сравнить, результат мне нравится: кожа увлажненная, бархатная, ровная. Естественно, эффект временный, я бы сравнила его с увлажнением как от хорошего крема.
Никакого ВАУ-эффекта, как от масок ждать не стоит, для меня это просто приятная маска, которую я применяю время от времени. Курсами проходить не пробовала.
Единственный минус этой маски запах. Это какая-то косметическая основа, сладковато-стандартная, но, на мой нос, с хвойными нотами. Не люблю натуральную хвою, лучше такой вариант – запах мне безумно нравится. Но он достаточно сильный и, когда сидишь в маске 15 минут, начинает раздражать, потому что ощущается слишком остро.
Цена для тканевой маски вполне обычная, даже невысокая – 80-90 рублей, для такой стоимости это хорошая маска. Однако за эти же деньги у бренда можно купить полноразмерные средства, так что для меня более логичной показалась бы более низкая цена.
Срок использования: 6 раз.
Мицеллярная вода 3 в 1 для снятия макияжа с лица, глаз, губ.
Я использовала мицеллярную воду Garnier в розовой бутылке с момента ее выхода – моей коже с ней хорошо: она не сушит и легко снимает макияж. Пару раз я делала заходы в сторону Nivea, L’Oreal в разных вариациях – сушили и стягивали кожу. Мицеллярка обновленного Lumene пошла дальше – она ее жгла. Bioderma в розовой бутылке, конечно, в разы круче Garnier, но я все еще пытаюсь уговорить свою жабу на приобретение.
Мицеллярную воду Чистой линии я купила случайно – вспомнила, что мне нечем будет стереть макияж, а в ближайшем магазине ее не было. Я решила купить что-то недорогое и небольшого объема, тут и попалась на глаза Чистая линия. Честно говоря, после первой же бутылочки я перешла на нее.
Вода выпускается в двух объемах – 100 и 400 мл. У бутылки в 100 мл откидывающая без угрозы для ногтей крышка и не очень большое отверстие – пользоваться удобно.
Запах слабый, косметический, без ярковыраженного аромата розы. Состав.
Косметику мицеллярка снимает отлично. Для демонстрации я выбрала застывающий карандаш для глаз, тушь, тени, подводку и тональный, дала всему этому хорошенько застыть.
Приложила ватный диск на 15 секунд.
И с нажимом провела. Осталась только часть карандашного свотча и маленький кусочек подводки.
Следующим движением снялось и это. С ресниц, конечно, тушь снимается несколько дольше, чем с гладкой кожи, но быстро.
Результат использования мне очень нравится – косметика снимается быстро и без проблем, аромат очень приятный, мою комбинированную кожу совершенно не сушит и не стягивает. В общем, через несколько дней применения я купила такую же мицеллярку маме – ей далеко не все подходит, кожа склонна к аллергии и высыпаниям, так что маленький объем пришелся в тему. Ей тоже понравилось, поэтому, когда маленькие экземпляры подошли к концу, я радостно купила бутыли по 400 мл. И тут нас ждал неприятный сюрприз – мицеллярка стягивала кожу. Не так сильно, как L’Oreal и Garnier в голубой бутылке, но существенно. Я расстроилась, сверила составы, они оказались идентичными. Поначалу я подумала, что нам просто показалось, что вода такая отличная, а она так себе, но, использовав бутылку большого объема, я снова отправилась за маленькой. И снова обнаружила, что она не сушит.
В общем, больших бутылок мы с мамой использовали по 2, маленьких – без счета. Выводы остались такими же: мицеллярка в больших бутылках подсушивает и стягивает кожу. Поэтому приходится закупаться как-то так:
Это невыгодно, потому что 400 мл Garnier стоят 270 рублей, а 4 таких бутылки — 360, но по действию она мне нравится больше.
Цена: 90 рублей за 100 мл и 200 рублей за 400 мл.
Срок использования: 9-10 месяцев.
Нежное молочко после загара 24 часа увлажнения.
Я приучила себя к постоянному уходу за лицом, но не могу привыкнуть к постоянному уходу за телом — он осуществляется набегами, поэтому мой дерматолог то хвалит меня, то ругает.
Мне нравится эффект, который дают баттеры, жирные и густые кремы, но не нравится растягивать это по телу, ждать пока впитается, я форменно не знаю, куда приткнуться в это время. Притом, что, как правило, уже глубокая ночь, я просто начинаю забивать на уход за телом. Оно у меня не жалуется: ничего не стягивается, не шелушится, но потом я прихожу к дерматологу и получаю очередную порцию.
В общем, это молочко стало моим спасением. Огромный тюбик, как все средства для тела — 200 мл в данном случае. Крышка обычная, откидывающаяся.
Состав. Мне нравится, что после воды сразу идёт не глицерин какой-нибудь или силикон, а масло жожоба. Хотя диметикон в составе имеется.
Текстура жидкого крема. Если открыть тюбик перевёрнутым вниз, молочко обязательно польётся без вашего участия. На руку можно налить горкой.
Но стоит ее наклонить — попытается эмигрировать и увлажнить пол.
По действию молочко просто отличное. Запах очень легкий, косметический, без ярковыраженных нот. Если принюхаться, наверное, ощущается на коже после нанесения, но я не заметила, чтобы он чувствовался долго. Выветривается быстро и незаметно.
Впитывается, конечно, не мгновенно, но очень быстро: пока мажешь ноги, на руках давно все впиталось.
Молочко заявлено как средство после загара — изначально я его покупала именно для этих целей, но в итоге стала использовать просто в качестве уходового средства.
24 часа увлажнения — это в зависимости от состояния кожи, на мой взгляд. Увлажнение длительное, это точно. Я наносила молочко вечером/ночью и утром просыпалась с увлажнённой кожей, однако поначалу, в период сухой кожи, к полудню этого ощущения уже не было, просто обычная кожа. Если использовать молочко регулярно, то общий уровень увлажнённости повышается. Кожа ощущается увлажнённой гораздо дольше.
На данный момент, это любимое мое средство для тела, я его использую с удовольствием и регулярно, рука к нему тянется, если оно стоит в пределах видимости, просто потому что нанесение совершенно беспроблемное, впитываемость быстрая, мгновенно забываешь о том, что были какие-то манипуляции.
Цена: очень разная)) Я покупала молочко за 270 рублей, ещё удивилась, что для Чистой линии весьма приличная цена. Потом в другом магазине увидела за 200, а недавно встретила вообще за 120. Удивляет такой разброс, если честно.
Срок использования: полтора-два месяца.
Эвелин как-нибудь попробую) Всегда можно пустить на кисти, если не подойдёт.
Из перечисленного вами пользовалась скрабом и мицеляркой. Скраб мне не подходит, слишком жесткий, а мицелярка хорошая, тоже покупаю иногда. Мне вообще средства для снятия макияжа, от Чистой линии нравятся и подходят. Молочко после загара не пробовала, но заинтересовало.
Молочко хорошо. Я вот только сейчас обнаружила, что есть пара средств не после загара, а просто для тела
Я тоже пользуюсь этой мицелярной водой. Мне кажется, что с алое чуть нежнее, чем с розой, хотя она и предназначена для жирной кожи. Но это всё вкусовщина, конечно. А вот формат маленький мне очень нравится! Удобно брать с собой в поездки, а цена позволяет без сожалений оставить пол-бутылки на курорте и освободить чутка места в багаже для обратного пути)
Вот я все остальные не пробовала( Хотела, там ещё что-то вулканическое появилось, но все равно стрееемно — вдруг сушить будет))
Для поездок, конечно, удобней, но для дома удобней большой формат
Мицеллярку тоже пробовала — она очень хорошо смывает макияж, но для меня есть два существенных минуса: сильный запах и жжение в области вокруг глаз. В принципе, пользовалась бы ей не смотря на запах, но жжение простить не могу
«Bioderma в розовой бутылке, конечно, в разы круче Garnier» — а чем она круче? У меня были обе и разницу не заметила.
Для меня Биодерма оказалась намного лучше: мягкая, макияж снимает быстрее, кожа после неё нежная и шелковистая. Но не уверена, что в 4 разв лучше)
А по запаху как он?
, и ценой.Мицеллярку пробовала, она для меня ужасна (покупала как раз в большом формате). И сушит, и щиплет, и кожу раздражает. Хотя макияж снимала вроде неплохо.
Спасибо эа пост и отдельно за то, что указываете цену, несмотря на то, что это личный блог!
Мицеллярка, кстати, в маленькой бутылке отнеслась бы более щадяще к Вашей коже, но все же не настолько, чтобы счесть ее хорошей)
Самой неудобно, когда не указывают цену, всегда стараюсь указывать
Бывает, что беру другие средства ради разнообразия, но всегда возвращаюсь к ней снова.
еще нравился крем увлажняющий с розой кажется, как база под макияж был неплох, а недавно купила их новинку от прыщей, но нет-нет-нет ничего с кожей не делает, кроме того, что конечно отличная база под мейк ;))
А на скраб у меня кожа до сих пор не реагирует негативно, так что иногда использую)
Молочко я использовала до эры мицеллярок в моей жизни, но тоже с ватным диском. Не люблю возить и смывать.
Солнцезащитная серия есть целиком, но возможности попробовать не было.
Спасибо, интересный пост!
Если требуется питание, жирность, то это не сюда. А увлажнение хорошее)
Хочу попробовать мицелярочку, потому что моя от гарниер мне уже надоела, ищу ей замену
А мицеллярка точно может подойти, раз Гарнье нравится)