30.05.2018

L'Oreal Sexy Balm #111 Go pretty or go home (sheer)

Этой весной меня потянуло на полупрозрачные помады и блески, поэтому я щедро скупаю и то, и другое; L'Oreal Sexy Balm прекрасно вписался в эту концепцию.

Футляр незатейливый, но вполне качественный — выкручивающийся механизм позволяет двигать бальзам в обе стороны, колпачок не сваливается, и это очень важно, потому что подобные помады Isadora я в итоге почти не использую из-за сваливающегося колпачка.
Надписи подкачали — стираются и довольно быстро.

Кончик бальзама конусовидный. В дальнейшем, наверняка, возникли бы проблемы с контуром, но я с самого начала начала использовать бальзам только с одной стороны — чтобы он стачивался по диагонали.

Негативный для меня момент — запах. Он кондитерский, сладкий, очень приторный и сильный. Я чувствую его при нанесении очень сильно, некоторое время после нанесения. В итоге он выветривается, но меня это напрягает.
Вес бальзама 4 грамма, вот весь стик целиком.
Когда я выбирала цвет #111 Go pretty or go home (sheer), то по обзорам (протестировать возможности не было) он показался мне немного виноградным. Я такой и ищу, типа аналога Сейсмик УД, но чуть розовее, однако он оказался другим. Когда я стала снимать свой обзор, поняла, почему так происходит — при съемке он кажется чисто виноградным, на самом деле, это такой барбишно-розовый. Пришлось пободаться, чтобы он стал похож на самого себя.Если будет выглядеть виноградом — не верьте.
Мне кажется, есть в нем легкий шиммерный отлив, но столь неявный, что я до сих пор не уверена в этом.

Легко и равномерно наносится в один слой, но очень очень прозрачный. На свотчах в один слой и в шесть. На шестом начал тянуть предыдущее покрытие.

Конечный цвет будет зависеть от собственного пигмента губ, мои очень светлые.
Дневной теплый свет и вечером солнечного дня, на губах 4 слоя.

На фото при солнце я вижу некоторую неравномерность, но в реальности ее не замечала.

Ложится равномерно, без затеканий. Тонкий, двойной слой.

Плотное нанесение в четыре слоя.

Здесь не цвета, а контура ради. Не течет.

У бальзама отличные уходовые свойства — он смягчит и увлажнит сухие губы. Не знаю, как будет взаимодействовать с шелушениями, у меня их нет, но вместо уходового бальзама я могу использовать этот время от времени. Сходит с губ равномерно, можно совершенно не беспокоиться. После исчезновения помады остаются увлажненные губы. Стойкость яркого наслоенного цвета небольшая — около полутора часов, думаю, но легкий цвет и уход остаются дольше — часа на 3,5-4.

В итоге из претензий к бальзаму у меня только запах. Он слишком активный.
На мне.

Цена: я покупала со скидкой, примерно за 350 рублей.
Оценка: 5-.

lumisnow 30 мая 2018, 20:04
Очень понравился полный образ, сочетание цвета волос и губ просто прелестное
Mac_Cecht 31 мая 2018, 03:05
Волосы в этом плане универсальны: вся гамма фиолетов, фуксий и прочих холодных розовых моя))
Uliana_Uliana 30 мая 2018, 20:24
У меня уже давно в сумке лежит 102 gossip (персик). Нравится на губах и как «утеплитель» для других помад по необходимости, но этот запах! Закончу и больше не куплю. Слишком химозиный, слишком приторный, слишком сильный. Иной раз и пользоваться не хочется, хотя хорош и цена смешная.
Mac_Cecht 31 мая 2018, 03:04
Запах совсем ту мач.(( Я тоже пользуюсь им реже планируемого.
catarinari 30 мая 2018, 22:43
Качество этих бальзамов прекрасное (у меня аж три штуки разных цветов), но упаковка — провал из провалов… стыдно на рабочем столе оставить. Дешёвый пластик со стёртыми надписями, колпачок пачкается бальзамом… очень обидно, продукт-то хороший, один из немногих, которые я могу использовать зимой.
Mac_Cecht 31 мая 2018, 03:03
Не, провал из провалов — это у Исадоры) Черт с ним, с поцарапанным футляром, но когда помада открывается в сумке/косметичке/специальном отделении/кармашке — это приговор. Здесь такого нет. Но запах напрягает.
Колпачок у меня тоже ничем не пачкается, я аккуратно надеваю)
Mary_Marmelad 30 мая 2018, 22:48
Ох, уж эти отдушки Лореаля, у них похоже пунктик на эту тему, подпортить все запахом. Вообще мне понравился на тебе, такой нэээжный!
Mac_Cecht 31 мая 2018, 03:01
Они считают, что это классно — все же любят вкусняшки. Я бы, в принципе, не была против, если бы оно не пахло так долго и сильно!
Да, кроме запаха, бальзамчик хорош. Но выбор цветов невелик — не разгуляться сильно.
Poeme 31 мая 2018, 14:08
Новая линейка Shine имеет нежный аромат то ли манго, то ли папайи, очень приятный.
Mary_Marmelad 31 мая 2018, 21:04
Она у меня тоже уже есть, насчет отсутствия проблем с отдушкой согласна, но я ошиблась с оттенком, покупала коралл на лето, а оказался разбеленный оранжевый, который на мне смотрится странно и блекло. Напоминает губы намазанные оранжевым тональником
manuka_honey 31 мая 2018, 05:43
Красота   Классно на губах смотрится
Mac_Cecht 01 июня 2018, 02:29
Да, он красивый)
Princess_Stalin 31 мая 2018, 12:45
Эх, никогда не складывалась у меня полная любовь с Лореалевкими продуктами…
А как с контуром? Помню было у меня нечто подобное от «Непомнюкого», так вот, эта зараза постоянно норовила пойти налево убежать за контур.
Mac_Cecht 01 июня 2018, 02:30
Я в посте писала) Не течёт.
mares 31 мая 2018, 14:44
Купила прошлым летом помаду из этой линейки довольно спонтанно. У меня оттенок еще более барбишно-розовый с перламутром по свотчам, но на губах приглушается за счет пигмента губ. Вот думаю, мой оттенок — это тот же что у вас? По ощущениям мне нравится эта мягкая бальзамность, да и запах не раздражает, а кажется довольно летним. Упаковка стирается позорно, конечно
Mac_Cecht 01 июня 2018, 02:30
Меня как раз не беспокоит упаковка, а вот запах — большое препятствие((
mares 01 июня 2018, 13:16
Если интересно — оттенок 106 Clueless. Как раз к арбузикам захотелось сегодня намазаться чем-то розовым   в стике он выглядит как разбеленная фуксия, но у меня на губах теплеет.
AnnaMaka 31 мая 2018, 22:35
Таааак красиво сочетается с цветом волос
Mac_Cecht 01 июня 2018, 02:31
Спасибо)
Kabanuchka 01 июня 2018, 04:50
Илона, и лежит классно и выглядит и с тобой сочетается )))
Mac_Cecht 01 июня 2018, 04:59
Спасибо) Хотя хотелось все равно виноградного
TashaKost 01 июня 2018, 07:37
Спасибо за пост. очень красивый бальзам. Люблю розовые оттенки.
Mac_Cecht 01 июня 2018, 17:25
Красивый, только лучше понюхать перед покупкой)
RAIN 03 июня 2018, 10:11
Спасибо) мне очень понравилось. Обязательно посмотрю.
Mac_Cecht 04 июня 2018, 14:21
По возможности тестируйте — темный не полупрозрачный растекается((