Escentric Molecules Escentric 01
2005 год — в этот момент случается прорыв в мире парфюмерии, выходит 01 Молекула в составе которой только один компонент и это молекула Iso E Super, которая очень часто используется с 60-х годов, вот только никто ранее не думал отделить её от других компонентов. Да и зачем отделять то, что по сути не слышится никак? Ай да Геза Шоен, ты смог сделать невероятное, создать многомиллионную империю из ничего, хотя бы за это уже можно уважать данный бренд.Всего существует 4 вида Молекулы — 01, 02, 03 и 04.
01 — главный компонент Iso E Super, консультанты обычно щебечут о том, что это та самая молекула которая индивидуально подстроится именно под вас и раскроет ваш истинный аромат.
02 — молекула Амброксан, он же синтетический афродизиак, который был получен как аналог амбры. Именно по второй молекулы пищали все гламурные девочки в далеком 2010, до сих пор бьет все рекорды по продажам, особенно среди женского пола. На женской коже пахнет морковкой, на мужской выползают деревяшки.
03 — величественный Ветивет ацитат. Вот тройка явно не для всех, преимущественно этот аромат в фаворитах у сильного пола, так как немного грубый, резкий и животный аромат. Тройка пахнет всегда и на всех, не важно берете вы классику или версию эсцентрика. Для меня это аутсайдер из всех молекул.
04 — новинка 2017 года, аромат чистый унисекс (как 01 молекула). Грейпфрут и… марихуана? Есть ли она в пирамиде? Ни в классике, ни в эсцентрик она не заявлена, но вот в звучание её многие ощущают. Красив, но на себе его не представляю, слишком горьковат.
Все Молекулы делятся на два вида — классика и эсцентрик.
Классическая версия вами не ощущается, вы можете её уловить случайно и ненадолго в течении дня, это больше аромат для окружающих, которые слышат и чувствуют молекулу на вас. Лайфхак для парфюмерных ценителей — обязательное приобретение это классическая Молекула 01, она позволит усилить ваш любимый аромат, превратить его в нечто шедевральное, на что люди будут сворачивать голову идя за вами. Мое любимое сочетание Amoauge Memoire + Molecule 01.
Версия эсцентрик чаще покупается и это понятнее, ведь вы слышите её изначально на себе, это аромат с добавками. Помимо синтетических молекул в эсцентриках присутствуют другие ноты, как лимон, ирис, сандал, грейпфрут, лайм, ветивер, имбирь и многое другое.
Ну вот так получилось, что ко мне попала в руки версия 01 эсцентрик и что я могу о ней сказать? Лично для меня это никакой аромат, он вроде и свежий, и немного древесный, но какого-то ах эффекта я не почувствовала. Нет желания поливаться им, быть в нем, чувствовать его на себе. Да, стойкость хорошая, больше 6 часов и всегда витает в воздухе. На себе ощущаю пихту, укроп и сандал, так себе пирамида для «прорыва в парфюмерии». Может я и слишком скептически отношусь к бренду и его поклонникам, но не для меня эти ароматы. Поэтому честные 3 балла, хоть и рекомендую к знакомству, быть может этот аромат станет вашим спутником по жизни!
Группа: древесные, цветочные, мускусные
Пирамида: Ирис, Амальфитанский лимон, Розовый перец и iso e super.
Цена: тестер 100 мл за 6000 рублей
А вот когда 01 попал на мое запястье, ситуация совсем другой стала :)
Люблю 01 и 04, как раз за их универсальность. Безусловно, это не что-то свехоригинальное, как преподносила ароматы рекламная компания, но 04 — первый грейпфрут, от которого меня не тошнит. Точнее, я его там не слышу, как и других отдельных нот. Хорошо получается, целостно.
Спасибо, что просветили, а то слушать не подхожу, в номерах путаюсь, в чем разница — не понимаю… Теперь знать буду!
Если я правильно понимаю, то чаще всего в продаже я видела именно эсцентрик.
Просто иногда сами консультанты путаются какая где)
Жуть полная. Все ароматы явно мужские, пахнут примерно одинаково. какие то шишки, мох, земля. чисто мужской одеколон, причём так себе одеколон.
У кого-то читала, что основной компонент стоит копейки, его можно развести с ведром спирта и получить тот же парфюм. Поэтому цена на Молекулы — чистой воды маркетинг, не стоят они своих денег.
Я долго ходила вокруг и около, но в итоге не взяла, не хочу пахнуть рассолом. Взяла аналог — Juliette Has a Gun Not a Perfume, там тоже амброксан, но очень тонко замешан, на мне отличается от Молекул, сидит пушистым сладковатым облачком, как сахарная вата.
Заметила, что 04 молекула надолго оставляет свой аромат на резиночках-пружинках и силиконовом ремешке часов.
А я не чувствую молекул вообще. Не знаю, какие тестировала, точно была 4 и ещё два флакона — ни один на себе не унюхала(
На мне #1 выдаёт сладковатые орешки. И из первых выпусков таскала ее постоянно и люди вокруг слышали, делали комплименты.
Сейчас моя любимая #3. На мне нет ничего жесткого, роза и грейпфрут, даже хотелось бы больше ветивера. Брызнула на мужа, он сказал, что это женский аромат и пахнет ему только розой.
Я его как раз приобрела на волне интереса к бренду. Лично мне совершенно не нравится, и рада, что не покупала полноразмерные ароматы
В магазине тестила и 02, и 04, ничего особенного, хотя по вашему описанию мне явно должно зайти. Надо будет зайти на второй круг, что ли