Привет!
Сегодня хочу поделиться своим мнением об альфа-липоевой кислоте от The Ordinary.
Прошу почитать.
Средство находится в стеклянной темной бутылочке с пипеткой, которая, в свою очередь, упакована в картонную белую коробку с максимумом информации. Обычная для марки упаковка.
Состав у сыворотки самый лаконичный, всего два ингредиента — propanediol, thioctic acid 5%.
Пропандиол это растворитель и эмульгатор, добывается из растительных масел, обычно из кукурузного. Обладает кондиционирующими свойствами, увлажняющими. Одно из хороших его свойств то, что он может растворять как гидрофильные, так и гидрофобные компоненты, т.е. смешивать между собой несмешиваемое) Кожу не раздражает, противопоказаний никаких не имеет, кроме индивидуальной реакции. Также играет роль энхансера, т.е. проводника других компонентов в кожу.
Альфа-липоевая кислота, или тиоктовая, это прежде всего антиоксидант, которая активна в отношении широкого спектра свободных радикалов, как в водной, так и липидной среде (про свободнорадикальную теорию старения почитать можно здесь) Она стабилизирует оксидантное повреждение в клетках, а может и полностью отменять это повреждение. Улучшает кровообращение в коже, за счёт ускорения выработки оксида азота, борется со шрамами, следами акне, нормализует секрецию сальных желез, сужает поры, осветляет возрастные пятна, смягчает морщинки. Почитать про все прекрасные свойства альфа-липоевой кислоты можно в книге у Н.Перриконе «The Wrinkle Cure».
Представляет она из себя светло-желтый порошок, который хорошо растворяется в спиртах, пропиленгликолях, дми, маслах. Вводится в косметику обычно до 3%, в маски — до 10%. Я ранее делала сама с ней маски, но компонент не очень стабильный, бросила я это дело. При нанесении на кожу альфа-липоевая кислота может припекать, особенно на чувствительных участках.
Сыворотка имеет слегка желтоватый оттенок, мне ничем не пахнет (весна, обострение астмы, я ещё месяца два ничего не буду ощущать и сипло гундосить), хотя люди говорят, что запах у нее есть и довольно неприятный для кого-то.
Маслянистая на ощупь, на кожу наносится не то, чтобы неприятно, но лично для меня есть такой момент, по ощущениям напоминает масло жожоба, которое я не люблю. При нанесении кратковременно ощущается чувство тепла. После я сыворотку практически не чувствую, только иногда незначительные покалывания на участках возле губ и носа, обычно после пилинга.
Действие сыворотки заметно уже после первого применения — на утро кожа ровная, со сглаженными порами, не сухая, но и без излишней жирности. При умывании на коже ничего нет.
Производитель советует наносить свой продукт 2-3 раза в неделю, у меня так и получается (не в дни третиноина)
Поначалу я наносила три капли в чистом виде, но сейчас смешиваю ее с 2-3 каплями их же ниацинамида в ладони, перемешиваю и затем уже прижимаю ладони к лицу и прихлопываю — так мне нравится гораздо больше — и сами ощущения во время нанесения, нет этого странного чувства, будто возюкаешь липкой грязью и действие обеих сывороток, как мне кажется, более выражено.
Затем все это дело я закрываю кремом. Пользуясь случаем, хочу ещё раз похвалить крем для лица J One Hana, о котором писала здесь, он прекрасен! А какую упругую кожу он делает, в общем, с тоской смотрю на все более открывающееся донышко.
Когда я наносила сыворотку соло, заметила, что мою кожу она достаточно интенсивно сушит, и причем, заметила это не сразу — то есть, пока пользуешься, вроде всё ощущения в зоне комфорта, но с течением пары недель становится видно, что кожа суше, шелушений становится больше, особенно на тех участках, где она как раз покалывала. После того, как стала средство мешать, сухость прошла.
Сыворотка экономичная, что и понятно, с 25 марта я израсходовала её чуть ниже плечиков бутылочки.
Оценить визуально антиоксидантное действие сыворотки сложновато, но я верю, что гликацию она предупреждает) В целом, выравнивается цвет лица, поры приличные, припухлости, если бывают, уходят, под глазами в том числе. Ниацинамид влияет на микроциркуляцию кожи и альфа-липоевая, за счёт своего, хоть и небольшого, разогревающего действия, добавляет эффекта. Ну и вообще, кожа бодрая, в тонусе, хотя у меня она, без ложной скромности, и до этого была в хорошем состоянии, и то я увидела эффект.
В общем, мне сыворотка понравилась, я рада, что марка выпустила ее и взяла уже второй бутылек, хотя из всего ассортимента, что я пробовала у The Ordinary, повторила только ниацинамид.
Объем: 30 мл
Цена: £ 5.90
Спасибо, что читали. Я — Лена.
Другие отзывы о средствах марки почитать можно по тегу The Ordinary
Как всегда — информативно и все по полкам.
Тоже на нее все смотрю, в основном хочу взять из-за склонности к отечности((
И немножко не по теме — кто знает почему у средств этой марки нет сроков годности? Я специально после покупки молочной кислоты исследовала всю коробочку и ничего не нашла. Только срок после вскрытия указан.
Нет, альфа липоевая кислота нестабильный ингредиент, используется только в вечернем уходе. А вот ЕUK можете.
Ниже написала
Мне можно тЫкать
А уже на вечер с кислыми формами, и так пофигу, жирно или нет.
Но я ещё сама не пробовала.
Я пробовала так: сначала наношу смесь из ниа, арбутина и еук, жду чуть чуть, затем наношу ресвератрол. И мне жирно, прям сауна на лице.
У меня их Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% дико экономично уходит и уже успел мне надоесть
по второй и четвертой можно братьЗаранее спасибо!
Я гладкие, незаметные поры тоже хочу.
И пептиды, выше пишете, что если и будет пост, то не здесь. Вы где-то еще пишете? С удовольствием буду читать вас везде
Лена, пока выбирала что же взять из ординари, пересмотрела англоязычный ютюб с отзывами и ужаснулась, как же поверхностно они делают отзывы. В свете этого, ваш труд стал более ценен!
Про пептидную сыворотку возможно и здесь повторю.
There are no contraindications between these two products, and you are welcome to use Glycolic Acid before Niacinamide in the PM.’
А я как раз в поисках хорошего тоника, для выравнивания баланса кожи перед ниацинамидом, лелеяла надежды, что так он лучше будет работать. Я слишком заморачиваюсь? Вы бы нанесли гликольку поверх ниацинамида?
Я не пользуюсь гликолевой кислотой в таких целях, делаю только пилинги.
Подскажите, а можно ли ее использовать при чувствительной коже с куперозом (в начальной стадии)?
хотела заказать, а потом испугалась отзыва «немного греет кожу».
У меня кожа с кислотами не очень… чуть что — сразу краснеет. В уходе только миндальная и молочная кислота!