21.05.2018

Naobay - сертифицированная натуральная косметика из Испании

Привет!
В сегодняшнем обзоре поделюсь впечатлениями о трёх продуктах органической косметики NAOBAY: тонике, флюиде для глаз и матирующем креме.

Испанский бренд NAOBAY появился в 2011 году в Валенсии и на сегодняшний день предлагает широкий ассортимент продукции, соответствующей всем требованиям, предъявляемым к сертифицированной натуральной косметике (по стандарту Ecocert). Во всех аспектах своей работы NAOBAY придерживается принципа «environmentally-friendly» — бережного отношения к окружающей среде, в основе которого заложены: отказ от тестирования на животных, безопасное производство, использование упаковок из материалов, подходящих для дальнейшей переработки.

Два из присланных мне на тестирование продуктов относятся к серии ORIGIN — комплексной регенерирующей линейке для возрастной кожи на основе экстрактов и масел, полученных из выращенных на плантациях Валенсии плодов апельсина, риса, тигрового ореха и другого экологически чистого сырья.
С них, пожалуй, и начну ;)

Деликатно очищающий тоник

Gentle facial toner

Упаковка выполнена из специального перерабатываемого пластика, снабжена деревянной закручивающейся крышкой и картонной коробкой, на которой приведена подробная информация о продукте.

Консистенция у тоника обычная жидкая. Липкости после применения не остается, впитывается полностью, но всё же не моментально. Лучше выждать несколько минут перед нанесением последующего ухода.

Запах достоин отдельного упоминания. Он просто потрясающий   — достаточно выраженный, но при этом свежий и нежный, чуть сладковатый. Я склоняюсь к тому, что такой аромат, в первую очередь, даёт комбинация экстракта малины и цветочная вода апельсина.
Расход стандартный.

Основные активные ингредиенты и полный состав:
Помимо вышеназванных экстракта малины и цветочной воды апельсина, тоник содержит гидролат лаванды, гидролизованный протеин риса, экстракт алтеи лекарственной, экстракт календулы и другие компоненты, направленные прежде всего на смягчение и тонизирование кожи.

Впечатления от использования самые положительные. Никакого раздражения у меня за время использования не спровоцировал, хотя я применяла его и на коже вокруг глаз. Приятно освежает, тонизирует и смягчает кожу. Не оставляет чувства стянутости. В целом, оправдал все те ожидания, которые я в принципе возлагаю на тоники.

Объём: 150 мл
Цена: 2 190 р.
Срок тестирования: в течение месяца ежедневно 2 раза в день

Флюид под глаза

Prime eye contour fluid

Упаковка очень интересная: внутри картонного футляра находится маленький тюбик с закручивающейся крышкой.

Флюид снабжен роликовым аппликатором, сделанным из медицинской стали. Изначально он у меня плохо проворачивался, так что перед применением его лучше дополнительно прокрутить, чтобы сидел не так плотно. В дальнейшем никаких проблем с аппликатором не было — он легко скользит по коже, не тянет её и приятно холодит.

По консистенции средство жидкое — как водичка, поэтому его нельзя назвать флюидом в привычном понимании. Я бы скорее провела аналогию с серумом или эссенцией.
Какого-то выраженного запаха я не ощущаю.
Расход минимальный.

Состав:
В качестве основных активных ингредиентов выступают: гиалуроновая кислота, активные компоненты растительного происхождения, а также кетоглюконат кальция, стимулирующий выработку кожей собственной гиалуроновой кислоты и эластина.

Впечатления:
Из всего ассортимента марки я остановила свой выбор на флюиде, в первую очередь, потому, что последнее время столкнулась с проблемой сухости и потери эластичности кожи вокруг глаз. Я это связываю с тем, что до этого пользовалась неудачной мицелляркой. В итоге помимо неприятных ощущений в этой области стали появляться заломы.
Когда я первый раз попробовала флюид, я была несколько удивлена. Во-первых, его необычной консистенции. Во-вторых, тому, что он сам по себе не давал какого-то увлажняющего, смягчающего или питательного эффекта. Тем не менее, как ни удивительно, при этом он работает, и в моей ситуации дал очень хороший эффект. Через пару недель регулярного применения кожа вокруг глаз восстановила свой тонус и вернула эластичность.
Никаких неприятных ощущений, как и негативных реакций, на себе я не отметила. Макияж на флюид ложится без проблем. Единственный нюанс — после нанесения остается небольшая липкость, которая, впрочем, не становится помехой ни для последующего ухода, ни для декоративной косметики.
Как итог: флюид мне понравился, хотя как самодостаточное средство оно, на мой взгляд, больше подойдет для категории до 35 лет при условии отсутствия каких-то серьезных проблем в зоне вокруг глаз. В данном случае он будет выступать в качестве хорошей профилактической меры. Для более возрастной категории и для тех, у кого область вокруг глаз — проблемная, флюид, думаю, можно использовать в комбинации с другими уходовыми средствами, которые имеют более выраженный увлажняющий, питательный и анти-эйдж эффект.

Объём: 12 мл
Цена: 3 080 р.
Срок тестирования: в течение месяца ежедневно 2 раза в день

Следующее средство уже относится к линии для жирной кожи. С ним вышла небольшая накладка, потому что изначально я выбрала крем для комбинированной и нормальной кожи под свой тип, и в итоге была удивлена, когда в посылке получила вариант для жирной. Тем не менее, мы сошлись с представителем бренда на том, что я всё же попробую оценить крем и включу его в обзор, так как средство имеет одни из самых высоких продаж за рубежом у марки и может похвастаться большим количеством положительных отзывов. Итак,

Матирующий крем для жирной кожи

Mattifying cream

Упаковка выполнена в рамках той же концепции, что и вся продукция бренда.

Консистенция у крема интересная — очень легкая, абсолютно нежирная, представляющая из себя нечто среднее между кремом и гелем.
Запах травяной. Не отталкивающий, но всё же, как мне кажется, — на любителя.
Расход я бы отметила как «меньше среднего».

Основные активные ингредиенты и полный состав:
Крем не содержит масел, что снижает риск возникновения возможных неприятных последствий в виде забитых пор и излишней жирности. В составе присутствует рисовый крахмал, способствующий сохранению матовости кожи и устранению жирного блеска. Формулу крема также отличает комбинация из внушительного списка природных экстрактов, известных своими вяжущими свойствами: фукус, плющ и др.

Впечатления:
У меня изначально были сомнения, что я смогу адекватно оценить этот крем, и в целом они оправдались. Кожа у меня и раньше не отличалась чрезмерным выделением себума, а после введения в регулярный уход ниацинамида как самостоятельного актива, даже небольшая периодическая жирность Т-зоны вообще практически сошла на нет.
Крем легко наносится, быстро впитывается, не оставляет никакой остаточной жирности или липкости. Кожа после него матовая, а макияж легко ложится поверх. Так что чисто по техническим характеристикам — всё прекрасно.
Негативных реакций он не спровоцировал, в применении не могу отметить каких-то отрицательных моментов: кожа под ним дышит, не сохнет, нет чувства стянутости. Однако из-за несоответствия моей кожи заявленному типу я, к сожалению, не смогла оценить заявленный матирующий эффект. Увлажнения и питания для моей кожи от крема недостаточно, но, вполне вероятно, что для жирной кожи он будет в этом плане вполне самодостаточным.

Объём: 50 мл
Цена: 2 430 р.
Срок тестирования: в течение месяца
Оценка: затрудняюсь дать объективную оценку

В целом мне импонирует продуманный, последовательный и, что немаловажно, ответственный и честный подход бренда в отношении к потребителю и окружающей среде. Если Вы в принципе рассматриваете для себя вариант натуральной косметики, то, думаю, продукция Naobay вполне заслуживает того, чтобы к ней присмотреться

Спасибо за внимание!
Вероника

kuka-luna 21 мая 2018, 10:10
Спасибо за пост!
Очень люблю испанскую косметику, качественно делают!
Nika_Ivolga 22 мая 2018, 03:06
Вам спасибо, что заглянули)
Aleks Duka 21 мая 2018, 11:05
Спасибо за пост, очень интересно!
Пользуюсь матирующим кремом уже 2-ой год, ощущения только положительные.
Мой восторг конечно — это не только состав, но и упаковка.
Nika_Ivolga 22 мая 2018, 03:08
Спасибо, что поделились мнением! Значит, я не ошиблась: крем я не смогла оценить из-за несоответствия типов кожи
Vera0305 21 мая 2018, 11:32
У меня был такой тоник, подпишусь, он фантастический! И еще была миниатюра увлажняющего крема (у них есть просто увлажняющая линейка) — очень понравился как базовый. Без спецэффектов, но очень комфортный для кожи оказался.
Nika_Ivolga 22 мая 2018, 03:09
Вера, спасибо, что прочитала! Да, я помню твой обзор) Я, кажется, тогда впервые и услышала о бренде
Las_tochka 21 мая 2018, 13:32
Спасибо за пост, очень познавательный! Я сейчас пользуюсь NAOBAY Equilibria Gel To MIlk Cleanser, отличное средство для умывания, нежнейшее с невероятным ароматом, а также NAOBAY HydraPlus Eye Contour Cream — базовый крем для увлажнения области вокруг глаз, очень комфортный. Думаю, что продолжу свое знакомство с NAOBAY
Nika_Ivolga 22 мая 2018, 03:09
Спасибо большое! Удачи
Teana 21 мая 2018, 14:32
Такая упаковка красивая, что после использования продукта выбросить жалко. Все эти деревянные детали
Nika_Ivolga 22 мая 2018, 03:27
Вы правы. Вроде ничего сверхъестественного, но сама эстетика упаковки очень привлекательная
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...