
Я устала от идеальных подводок, которые моментально заканчиваются (как например мой любимый лайнер L'Oreal Super liner perfect slim), либо через месяцок-другой засыхают, и решила, что стоит попробовать сухую подводку. Плюсы тут очевидны: она не может высохнуть, т.к. уже сухая. Она, по идее, не имеет срока годности, как и все сухие продукты.
А так же ее хватит на годы по моим подсчетам. Минус только один: она не водостойкая, так как априори растворяется водой. Долго искала разные сухие подводки, видела и дешевле, но пигментация на свотчах в сети меня не особо устраивала. Остановилась в итоге на этой.
Полное название: MAKE-UP SECRET Professional Cake Eyeliner, оттенок CEL01.
Подводки 3гр., сделана в Китае. Состав на картонной коробочке:




Обмакиваю кисточку в воде и начинаю *возюкать* по подводке, щедро набирая продукт.
В упаковке эта мокрая часть сохнет прямо на глазах, для второго глаза я проделываю эту манипуляцию второй раз. На кисточке продукт сохнет дольше, я спокойно, не торопясь, успеваю прорисовать всю стрелку.

Снизу на руке она в растушеванном виде (тушую пока подводка еще не засохла, при высыхании растушевать ее уже невозможно), что говорит о том, что при желании ей можно сделать растушеванную стрелку. Далее плоской кисть нанесена в 1 слой и кончиком кисти в 1 слой:


А если безо всяких погодных эксцессов, то она очень стойкая, руками не размазывается вообще, не трескается, не тускнеет, держится до демакияжа идеально.





Подводка досталась мне за 580р.
Ну и наконец: чем рисовать подводку? За все время моего увлечения макияжем я перепробовала просто гору кистей для подводки и в итоге пришла к тому, что лично для меня (повторюсь, лично для меня!) единственный вариант нарисовать тонкую красивую стрелку, это максимально тонкие кисти. Такие, как для нейл-арта, чтобы торчало *3 волосинки*, чтобы кончик кисти сводился на нет, как кончик иголки. То, что предлагается в роли кистей для подводки в сетевых магазинах и известных марках, мне не подходит абсолютно.
Плюс кисти я ищу бюджетные, ибо для меня, как для визажиста, это расходный материал. Они теряются, портятся и так далее.
Расскажу, что у меня осталось на данный момент и чем я более-менее пользуюсь:

— Следующая кисть с черной ручкой (4ая сверху), это тоже ноу-нейм кисть, купленная уже в Москве в одной известной сети хозяйственно-косметических магазинов. На ней было написано, что это кисть для губ (шта???), но я сразу приметила ее для подводки. Та же проблема, что с верхними кистями: плохо набирает продукт, работает не для всех подводок. Кремовые еще куда ни шло, а вот сухая подводка, как в этом посте, или с гелевой текстурой, набираются очень плохо. Зато кисть не пушится. Стоила 49р.)
— Далее кисть для подводки из волоса колонка от Valery-D (номер 1М-1130-1), ворс 5мм. И тонкая (не смотрите на то, что она распушилась, она очень легко склеивается обратно, когда набираешь подводку), и хорошо продукт набирает, и отдает неплохо. Но слишком мягкая для меня. Когда кисть такая мягкая, я не могу прорисовать уверенную стрелку одним движение, получается прорисовывать только короткими мазками, а это куча времени и нервов. Поняла для себя, что натуральные кисти для подводки это не мое. Стоила она 220р.

— Последняя кисть — это пока что самое идеальное, что я нашла для себя. Это плоская овальная кисть для подводки из нейлона от Valery-D (номер C031), ширина 4мм, длина 6мм.
Идеально набирает любые подводки и так же хорошо отдает на кожу. Не пушится, плоская основа позволяет прорисовать тело стрелки быстро и ровно, а тонкий кончик позволяет прорисовать максимально тонкий и аккуратный хвостик. Стрелки в этом посте рисовала именно этой кистью. Думаю взять ее прозапас на случай если потеряю/вдруг снимут с продажи и т.п. Стоила 160р.

Комментарии
Отдельное спасибо за разбор кистей, актуально. Посмотрю на сухие подводки от Just, жидкие мне часто пекут веки, а гелевые — раз, и засохла.
Еще нравится кисть Roubloff kr1.5.
Там вам выше капли — разводилку советуют, есть ещё у Мишши Magic Drops, посмотрите.
Фото из интернета