24.02.2018

Мятно -шоколадное разочарование для лица: свежая маска Lush Cupcake

Хочу рассказать о свежей маске для жирной кожи от британского бренда Lush.

Упаковка почти всех средств бренда сделана из черного переработанного пластика, представляет собой шайбу с закручивающейся крышкой, упаковка маски-не исключение.
Состав неплохой, марокканская глина на первом месте. Хранится маска всего 28 дней.
Инструкция по применению простая и доходчивая. Держать маску на коже нужно всего 5-10 минут.
Аромат очень приятный, как будто открываешь шоколад с мятной начинкой. Визуально маска выглядит очень аппетитно, как шоколадная масса.
Текстура при первом использовании напоминает кашицу, но с течением времени становится достаточно сухой и неподатливой. Наносится на лицо очень неравномерно, есть комочки.
Во время применения при подсыхании начинает сильно стягивать лицо. Я смываю маску спонжем и теплой водой. При смывании маска комкуется и отваливается кусками.
Задачу борьбы с прыщами данная маска определенно не решает, хотя заявлена как маска для жирной и подростковой кожи. Также заявленные себорегулирующие функции проявились в моем случае ну очень скромно, Т-зона не блестела всего пару часов. Снять воспаление данная маска абсолютно не может, я пробовала наносить ее в «худшие дни», и прыщи не менялись абсолютно — не подсыхали, не уменьшались, не исчезала краснота. Хочу отметить, что со всеми перечисленными задачами успешно справлялась другая свежая маска Lush -Амазонка, о которой я писала раньше.
Подводя итог, скажу, что маской я не особо довольна, из приятного запомнился только чарующий аромат. «Мятно-шоколадная» маска подойдет только тем, у кого слегка жирноватая кожа без прыщей.
Объем: 75 мл.
Цена: 520 рублей в России.
Оценка: 3+ (от прыщей не спасает, трудно наносится, сильно сохнет ближе к 3 неделе).
Пробовали ли Вы такую маску? Какие свежие маски Lush вы мне посоветуете?
Я-Наташа,
спасибо, что заглянули!

JolieRouge 25 февраля 2018, 00:37
Добрый вечер, мне нравится маска с морскими водорослями — очищает поры, отбеливает кожу, оставляет приятное чувство свежести. Подсыхать они все начинают, от этого никуда не деться(. Но срок годности в принципе у них как раз маленький, может частично и поэтому.
Natalissima 25 февраля 2018, 00:46
голубую я как раз хочу попробовать!) Амазонка у меня совсем не сохла, она изначально жидкая, а эта «самоконсервирующаяся»- даже не знаю, чем разводить ее.
JolieRouge 25 февраля 2018, 14:04
Я еще пока кое-как мажу, но вообще если сильнее засохнет, попробую термальной водой (или даже минералкой), а то и какими-то гидролатами или зеленым чаем. Только думаю что надо не в упаковке маски разводить, а только в разовую порцию добавлять.
Domremi 25 февраля 2018, 07:21
Зато какая ароматерапия))) я представила, была вроде Шокобелла, маска пахла очень вкусно, аппетитно, поднимала настроение, но по факту мне ничего не делала, больше к таким маскам не обращаюсь:) от маски жду многого:) знакомая шоколадка:)
Natalissima 25 февраля 2018, 11:58
ароматерапия-да, остальное-ну так… Шокобелла от Спивак?
Domremi 25 февраля 2018, 22:02
Нет, от Savonry
LadyKaterina 25 февраля 2018, 09:21
Данную маску не пробовала. Соглашусь, что Амазонка классная, меня прям спасла. Ещё из свежих масок пробовала Скорую помощь, даже пост о них писала, почитайте, там подробное описание, вдруг вам пригодится.
Natalissima 25 февраля 2018, 11:58
меня тоже спасала! Скорую помощь пробовала в тестере, как-то не впечатлило…
Huskovanadiia 25 февраля 2018, 11:59
Я пробовала эту маску. Попросила чтобы мне в корнере дали попробовать — мне не очень понравилась. Хотя многие маски лаш очень люблю)
Natalissima 25 февраля 2018, 12:32
тоже самое
Liza Semenova 25 февраля 2018, 18:07
Медовая маска — самая эффективная у Лаш, как по мне. Заметно улучшает цвет лица.
На втором месте — Розовые щечки, она глиняная, и тоже может подсыхать в баночке, но эффект дает — чуть сужает поры, освежает.
Natalissima 25 февраля 2018, 19:05
спасибо за рекомендации! Щечки попробовать давно хочу, а медовую не буду, не люблю мед и его запах, а у Лаш же всё ароматное…
Liza Semenova 26 февраля 2018, 06:11
Она не медом пахнет, а специями — куркумой больше всего. Аромат специфический, но эффект того стоит)
Natalissima 26 февраля 2018, 17:08
хм, тогда попробую)
Frozen Icon 25 февраля 2018, 18:44
У меня эти маски всегда портились гораздо быстрее положенного срока. Буквально после двух-трех применений. Больше их не покупаю.
Natalissima 25 февраля 2018, 19:05
а как вы определяли, что они испортились?
Frozen Icon 25 февраля 2018, 19:29
Одна у меня покрылась плесенью, несмотря на то, что хранилась в холодильнике. Другая засохла. Третья изменила запах.
Natalissima 25 февраля 2018, 21:20
офигеть! Возможно их неправильно транспортировали или хранили в магазине, у меня такого никогда не случалось!
Frozen Icon 26 февраля 2018, 16:47
Наверное… Но это уже прямо система какая-то(
Spliffy 25 февраля 2018, 18:50
Какие тут странные отзывы на мою любимую маску   Все-таки у всех кожа разная…
Из всех лашевских только она мне подошла и справляется с задачей на 5+, только после регулярного использования этой маски у меня потом ни одно прыща нет, с чем даже косметолог не всегда справляется, поэтому эту маску полностью на косметолога так и не смогла заменить…
Я ее наношу курсом каждый день, и потом пару месяцев не нарадуюсь
Что меня не удивляет, так как она на основе марокканской глины, той что имеет абсорбирующую способность в 4 раза выше активированного угля…

PS. У меня чувствительная жирная кожа, самое неудачное сочетание, когда матирующие средства вызывают купероз, а средства для чувствительной кожи не решают проблемы с высыпаниями… А c этой маской даже после ежедневного нанесения никаких последствий не наблюдалось.
Natalissima 25 февраля 2018, 19:07
очень интересно! У меня похожая кожа по характеристикам, высыпания не частые, но от этой маски что-то зачастили (обсыпает только во время применения, связи с циклом и едой нет)… А вот Амазонка наоборот спасла!
Spliffy 26 февраля 2018, 06:14
С чувствительной жирной кожей в половине случаев причина высыпаний в неправильном уходе и неподходящей декоративной косметике. Пользовалась когда-то тональным Клиник, причем заявлен был как anti-blemish, и бесконечные высыпания по всему лицу не прекратились пока не сменила его на Dior. Конечно, ни одна маска мне при этом не помогала, а после чистки у косметолога прыщи появлялись уже на следующий день…

Также я для себя выяснила, что моя кожа любит водоросли и натуральный состав уходовой косметики.
Я влюбилась в эту маску летом, когда кожу обсыпало, а пилинги делать нельзя было. Помимо этой маски я пользовалась только увлажняющим кремом с полностью натуральным составом Algologie tender cream и любимой тоналкой, не забивающей мне поры- dior skin star. Зимой я меняю крем на себрегулирующий тоже на водорослях с натуральным составом, но уже другой фирмы Janssen.
Natalissima 26 февраля 2018, 17:12
очень интересно!