Карандаш для глаз в светло-розовом оттенке я искала давно, но в основном, преобладают или белые, или бежевые (которые на мне тепловаты), и вот в Yves Rocher Kohl Pensil 3 в 1 #07 Blanc я нашла почти то, что искала.
Обычный карандаш с колпачком, не автоматический, точится без проблем любой точилкой. Вес 1,3 грамма.
Наносится карандаш отлично, очень легко. Он мягкий, но не чрезмерно, не маслянистый, не жирный. Ложится отлично как на обычную кожу, так и на слизистую.
Если говорить о цвете, то с названием #07 Blanc (белый) Yves Rocher прямо сильно переборщили — карандаш розовый, белым его назвать язык не повернется. Цвет розовый холодный, словно с долей лаванды в составе.
При дневном свете.
При холодном дневном свете.
Карандаш отлично растушевывается (лучше пальцем). В один слой почти незаметно выбеливает кожу.
Растушеванный наслаивается он тоже отлично, здесь в два слоя. Но с наслаиванием нужно быть аккуратным — на первый план начинает выходить розовая составляющая и довольно активная.
На моей слизистой он смотрится гораздо гармоничнее, чем бежевые карандаши или белые, но меня не обрадовала его стойкость — через три часа его уже нет.
Нанесен в несколько движений.
Сходит он деликатно, это радует: можно наносить заново, а можно не наносить.
Отлично подходит для внутреннего уголка глаза — легко тушуется кисточкой и высветляет.
Под бровь тоже можно наносить, но для меня это пока вопрос спорный: если наносить в один слой, то пигмент МАС Ванилла визуально приподнимает бровь гораздо больше, а если в два — получается откровенно розовый участок.
Для светлых стрелок тоже подойдет, легко наносится, красиво смотрится (не на всех ), но карандаш не застывающий. Нависшее, жирное веко — это не переживет.
Светлая подложка для теней — да.
Для лука купидона и контура губ в целом — просто отлично!
Сравнительные свотчи для лучшего понимания цвета. С Maybelline Color Tattoo 24h Pink Gold при дневном теплом свете.
И при искусственном (теплый дневной-вспышка-холодный дневной):
1. Misslyn skin corrector #3.
2. Essence Long lasting eye pencil #25 Say Hi Light
3. Герой поста.
4. Urban Decay Glide-On Double-Ended Eye Pencil Naked 24/7 #Naked Basics.
5. Zoeva #The truth.
И в сравнении с белым безымянным (надписи давно стерлись) карандашом Лэтуаль со вспышкой.
В итоге я очень довольна цветом карандаша. Пожалуй, он мог бы быть чуть менее розовым, но это я уже придираюсь Но стойкость меня расстроила — Лэтуаль держится часа четыре, Essence даже побольше, по-моему, а Urban Decay — застывающий, поэтому даже через 17 часов он еще виден. При этом цена карандаша не такая уж и низкая: 490 рублей.
Если Essence выпустят карандаш такого цвета, я буду счастлива!
Эх, ваши бы слова, да Богу б в уши!Попробуйте под бровь, в качестве подложки или просто теней — очень нежный цвет.
Попробуйте для губ, например. Очень красиво подчеркивает объем губ, если растушевать пальцем. Красивая подложка под тени получается. Можно даже просто вместо теней использовать — затемнить складку и все.
Номер 06 Silky Nude
вот
С этим таких проблем нет)
Не нашла ему применения.