16.01.2018

A;t fox. Лисья косметика на чае

У меня очередной обзор на корейские средства, и сегодня речь о совсем новой для меня марке A;T FOX. Это уникальный бренд косметических средств, создающий полноценные линии средств ухода за кожей на основе растительных экстрактов различных видов чая. Знаковая героиня логотипа бренда – лиса, а нежная цветовая палитра и средства, которые выглядят как удивительные пирожные и шоколадки, не оставят никого равнодушными.
Среди всех линеек есть как откровенно совсем уж детско оформленные средства (как раз в виде тех самых пирожных), так и с более классическим оформлением.
Ко мне в посылочке (среди прочих корейских баночек) приехали крем для рук и мыло для лица A;t fox, вот о них то я сегодня и расскажу.

Корейцы, как всегда, подкупают оформлением. Мыло в виде плитки шоколада? Да еще и с запахом шоколада (сквозь запаянную пленку!). Да легко. Муж на полном серьезе чуть не забрал упаковку себе, сказав, что съест ее вечерком, мол спасибо, дорогая, но я вовремя успела выхватить мыло у него из рук и унести в ванную)))
Крем ничем таким не отличается и весьма классический внешне, лишь украшен милым рисунком с изображением лисицы и голубя.
Ну и давайте я расскажу поподробнее о каждом средстве.

A;t fox Black Tea Lady Hand Cream

Сразу хочется спросить, а что, есть еще крем для джентльменов, раз этот для леди?))
Крем изначально упакован в картонную коробочку, а сам находится в очень мягком, тактильно приятном крохотном тюбике 30 грамм. Данный формат мой любимый. Я всегда покупаю именно такие мини-варианты. Мне хватает их очень надолго, их у меня всегда несколько, и я выбираю аромат в зависимости от настроения.
A;t fox Black Tea Lady Hand Cream, как видно из названия, с черным чаем. Причем пахнет совершенно иначе, совсем не чаем. Мой нос чует что-то очень легкое сперва, а потом очень ярко открывается ментол, но не холодящий, свежий и сшибающий с ног, а тонкий и очень приятный.

Текстура крема на вид легкая, выглядит как гель-крем. Но когда начинаешь втирать его в кожу, понимаешь, что тебя где-то обманули. По ощущениям он гораздо плотнее и будто жирнее, словно обволакивает каждую клеточку. Это не стандартный жирный крем типа Crabtree&Evelyn или L`Occitane, у него весьма интересная текстура
Впитывается быстро, буквально за минуту. Кожа рук моментально напитана, на ощупь гладкая и блестит… Точнее, так: этот лоск рук подкупает. Руки совершенно не жирные, можно сразу же брать в руки документы или шелковую одежду, он не оставит жирных следов.
В линейке есть еще 2 аромата и 2 текстуры: лосьон и баттер, очень интересно будет их сравнить. Подозреваю, что мой крем (текстура крем) это что-то среднее между этими двумя. Если так, то разделение по сезонам налицо, что я люблю практиковать. Обязательно их попробую, но это будет совсем другая история.

A;t fox Jasoyup Tea Chocolate Cleansing Bar

Та самая шоколадка!
Держу в руках коробку, которая вот уже которую неделю находится отдельно от самого мыла и вдыхаю до сих пор сильнейший аромат. Который мне, к слову, сложно описать. Шоколад с орехами, пожалуй так.
Мыло заявлено как успокаивающее и увлажняющее. И если со вторым я готова поспорить, то первое работает безотказно. Любые покраснения, которые возникают на коже после умывания заметно светлеют, сама она (кожа) приобретает ровный тон и бархатистость, гладкость и шелковистость. Тут надо оговориться, что у меня нормальный тип кожи, склонный к обезвоживанию, и, несмотря на это, мне мало какие средства сушат кожу. A;t fox Jasoyup Tea Chocolate Cleansing Bar не исключение. Увлажнения пусть и не дает, но ощущение чистоты и комфорта дарит, нет необходимости моментально пользоваться тоником. Пресловутого скрипа нет, да и не нужен он.

Плитка в размер моей ладони, даже чуть больше (но у меня маленькие руки, хехе), поэтому пока мне ей пользоваться не очень удобно, все жду когда смылю до меньшего размера)) Она, кстати, не спешит, расходуется очень незаметно. Хорошую пену дает с пары движений во влажных ладонях. При дальнейшем намыливании только увеличивается.
Я пользуюсь мылом утром и вечером, причем смываю им и тушь с ресниц. С косметикой справляется на отлично, смывает все с первого раза, не приходится даже ничего дочищать. Но в целом данным бонусом славятся многие азиатские умывалки, так что тут я не удивлена.
Глаза не раздражает, кожу тоже. В целом, достойное средство.

Марка заинтриговала, в составы толком не влезть. На мыле написано, к примеру, что оно состоит из различных масел и экстрактов, а крем в общем-то тоже просто собрание лучших кислот и прочих полезностей (правда с содержанием парочки силиконов), но мы то знаем, что правда она гораздо более полная. Но с другой стороны — средства отличные, работающие, не приносящие вреда коже, то может и бог с ним с детальным разбором?

По итогу — в крем влюбилась, обязательно повторю в других вариантах, да и мыло тоже неплохо, в целом достойно повторения (правда мне не совсем близок формат именно мыла в средствах для умывания, но это уже лирика).

anuka 16 января 2018, 10:56
Какое интересное название марки, я подумала сперва что вы раскладку забыли поменять)))
И да, сколько уж мы видели «съедобной» косметики я была уверенна, что это шоколад)
OSen 16 января 2018, 10:59
хехе, да, интересное название, согласна)
Надо было дать мужу «шоколадку» откусить)))
Lida Palagina 16 января 2018, 11:12
О, вы напомнили мне про моё мыло, которое лежит в шкафу, совсем забыла   у меня только 1/3 от вашей плитки. Не знаю, тестер это или нет. Но вроде, какие то вкропления там ещё, скорее немного другое. Хорошо, что не сушит кожу, а то были опасения
OSen 16 января 2018, 11:33
у вас прям такое же? У меня без вкраплений
Lida Palagina 16 января 2018, 15:46
Получается такое же как и у вас   скорее всего я у кого-то видела с какими-то частичками
Hoksa 16 января 2018, 11:27
Какой интересный и вкусный пост! Спасибо за знакомство с новой маркой!)))
OSen 16 января 2018, 11:33
сама рада) Спасибо!
VeLena0 16 января 2018, 13:25
У меня тоже и крем и мыло есть, оставили приятное впечатление. Я мыло, разломала на кусочки, использую по одному, очень удобно. Быстрее закончится один, можно преступить к другому, новому, гигиеничнее даже. Спасибо за пост)
OSen 16 января 2018, 14:08
а это идея))
Cat-Shee 16 января 2018, 16:00
Спасибо за отзыв!
Мыло тоже такое купила из жадности из любопытства, но пока не использовала, отзывов не было, а кожа капризная у меня....)
Вообще, у марки есть много интересных вещей с очень приятным оформлением, но я пока кроме мыла ничего не брала)
Крем заинтересовал, а состава там случайно НЕ в иероглифах нет? ) Если есть, сфотографируйте, пожалуйста!
OSen 16 января 2018, 21:24
был. На коробочке. Которую я некстати уже давно выбросила((
katrionka12 16 января 2018, 17:07
Люблю мыло! Увидев такую милую шоколадку не удержалась и схватила, даже не читая отзывы. Очень нравится, у меня, правда, белая шоколадка. Умываю не только лицо, но и все остальное тоже, на теле кожа зимой становится более сухой и чувствительной, раньше из всех мыл подходило лишь стиксовское, а теперь и это, и по ощущениям оно даже более мягкое чем Styx
OSen 16 января 2018, 21:25
Стикс я раньше очень любила, особенно с йогуртом. Надо белое попробовать!
CrazySusy 16 января 2018, 22:25
Я бы тоже захотела съесть такую шоколадку
OSen 17 января 2018, 09:50
выглядит оч похоже))
OxanaAksuta 17 января 2018, 00:36
Спасибо за пост. Я уже несколько месяцев смотрю на эти шоколадки, но купить не рискнула. Пытаюсь бороться с запасами и покупать только, когда совсем невмоготу)) Отзывов на мыло мало, а кожа очень реактивная стала.
OSen 17 января 2018, 09:50
спасибо что читаете)
Тогда лучше пользоваться проверенными средствами