Здравствуйте! Все, кто меня давно читает, знают, как я люблю маски в уходе за лицом. У меня их всегда много и тканевые маски присутствуют всегда. Особенно люблю корейские маски за их прекрасный состав. Но использовав маску все мы сталкиваемся с тем, что жидкости в пакете излишне много и если наносить маску, достав сразу, сыворотка, которой пропитана ткань, начинает стекать по шее, а в пакете ее остается еще больше. Вот тут то моя внутренняя жаба и привела меня к данному решению. Рассказать?
Это будет самый короткий пост, который я когда либо писала и, уверена, он будет очень оспариваемым, но все же рискну, потому как у каждого своя голова и вам решать, повторять мой опыт или нет.
Когда я открываю маску, сразу выдавливаю прям из пакета ту сыворотку, которая находится внутри. Для этого я использую пустой флакон с помпой. Потом достаю маску и снова немного отжимаю лишнее во флакон (маску на лицо), и после этого в пакете еще остается некое количество жидкости, ее туда же, во флакон. Таким образом, собирается сыворотка, которую я потом использую под крем из своего основного ухода. Благодаря хорошему составу данных масок, сыворотка помогает в увлажнении кожи и на фото вы видите полфлакона, который был собран из четырех таких масок.
А вы как поступаете с лишней жидкостью из подобных масок? У меня рука не поднимается ее выбросить.
Все та же, Юлия PS
Правда чаще наношу сыворотку на декольте, кисти и пятки.
А вообще я от таких масок ушла, правда мужу делаю их. Для меня слишком водянистые они все и я не видела от них результата совсем, ну если после солнца только охладиться. Я лично скептически отношусь к таким маскам за 50 копеек, которые обещают слишком много и стоят дешёво, но это моё мнение имхо.
Мне вот надо намазать и бегать делать что-то:-((( Так что кремообразные моё всё.
Поэтому я могу, например, использовать маску обычным способом, пакетик с сывороткой плотно закрыть и на следующий день намазать её толстым слоем, как маску (и то если мне понравилось действие маски при первом использовании). Но, честно говоря, мне и после таких манипуляций казалось, что я слишком заморачиваюсь
Я или делаю маску два раза, или использую прессованные маски, или просто поливаю из пакетика оставшееся во время использования, растираю на шею и декольте, а если все равно много, тогда я делаю отдельно маску на шею)
А так, если бы и правда оставалось, мне кажется, что логичнее было бы под плёнкой с этой жижей посидеть, чем как сыворотку её наносить
Имхо
1. Смешивание различных продуктов. Сомнительно, если честно — мало ли как ингредиенты друг с другом прореагируют.
2. Гигиена. Все-таки одноразовый продукт не просто так называется одноразовым, состав явно не рассчитан на долгое хранение.
Мне кажется, вред от такого может быть куда больший, чем польза. Уж лучше лишнее действительно на тело нанести, увлажнение нигде лишним не бывает.