08.01.2018

MAC Рigment Colour Powder #Vanilla

Я долго думала, что MAC Pigment Colour Powder Vanilla мне не нужен — золотой цвет в макияже я использую не так часто, зачастую золото на мне слишком желтое, но потом меня обуяло «хочу». И когда я увидела его в реальности, то немедленно приобрела.
  Для нелюбителей 500 макрофото я сразу предупрежу, их именно столько. Потому что ни один пост не приблизил меня к пониманию, что я приобрету. Мой пост тоже не до конца отражает, многое съела камера, но я постаралась показать его максимально полно.

Баночка, заглушка; пигмент в ней выглядит довольно невзрачно. Может сбиваться в стаю комочки, но при нанесении это не мешает никак. Помол у него очень мелкий.

На сайте производителя цвет описан как«Мягкий кремово-белый [Frost]». Цвет очень многогранный, сложный, разный. Это не просто дуохром, я вижу, как минимум, три цвета, и два из них могут солировать.
Но что совершенно точно съелось всеми фотографиями: объем. Пигмент создает потрясающее объемное покрытие. Если сравнивать, это как лунный камень в реальности получался бы перламутром на фото (фотографии взяты из открытых источников в интеренете).

У меня осталась куча кадров, где при дневном свете он может выглядеть совершенно невзрачно на фото. В реальности было интереснее, но я хочу сказать, что он деликатен и подойдет для дневного макияжа.

Здесь на базе, на Колор Тату 91 (затепляет), на сером карандаше. При холодном дневном свете.

И при теплом дневном.

В общем, при дневном можно поймать намек на магию, но, в целом, пигмент очень деликатно смотрится.И я вижу некую розовинку цвета.

Все волшебство начинается на искусственном.

Вспышка и искусственный холодный свет его «выбелит», сделает холодным, серебристым и очень объемным, реально напоминающем лунный камень (что поймать не удалось).

Вспышка.

На солнышке он прекрасен и переливается тысячью искр.

Что мне очень нравится в этом пигменте: не только сам цвет объемный, а с затемнением складки он придает потрясающий объем глазам. Лучше, чем все светлые тени, которые я пробовала таким образом.
Можно нанести тонким слоем (дневной свет).

Можно более плотным.

Визуально разница примерно вот такая.

При теплом искусственном теплом свете.

И при холодном.

Ложится потрясающим тонким слоем (тот глаз, где его совсем немного), свет искусственный.

Но я люблю носить более плотным.

Здесь одновременно видно и холодная его ипостась, и теплая.

Я попыталась сравнить его с розово-золотыми дуохромами из-за розовинки. Они разные.

Но шифт у них одинаковый.

Использование пигмента в качестве хайлайтера. Под бровь — потрясающе. Он очень сильно визуально ее приподнимает.

А вот на скулы не очень впечатлилась. Во-первых, это блесточки. Я не против их, но любителям сливочного сияния — упс, мимо. Во-вторых, тепловат. MAC Extra Dimension Skinfinish Poudre Lumiere #Doublegleam на мне и то бывает слишком теплым, этот теплее, но Doublegleam смотрится монолитнее, дает ровный сияющий блик. Свет искусственный.

И еще сравнения для лучшего понимания цвета (при искусственном свете).

Осыпается ли при нанесении? Да, это же пигмент и довольно мелкого помола, но он совершенно нелетучий, вы не засыпетесь блестками при открывании (если будете аккуратны)). Многие пигменты Тамми Тануки кружат в воздухе уже при открытии банки. И осыпания довольно малы, он хорошо прилипает к кисти. Удаляется тоже легко.

Обязательно ли использование базы? Для стойкости — да, но для яркости совершенно необязательно — пигмент прекрасно сцепляется с кожей. Там, где пигмент просто размазан по руке в разных вариациях, на часть кожи нанесена база. Разницы с голой кожей нет. Можно наслаивать, как кистью, так и пальцем.

Стойкость на моих жирных веках часа 3-4, потом он начинает исчезать. Что важно, именно исчезать, пигмент не осыпается. На базе стойкость до демакияжа (больше 14 часов пока не носила).

Расход крошечный. Я свою банку рассыпала уже, потому что даже капельки хватит надолго.

Из-за тепло-холодного цвета прекрасно сочетается и с теплыми, и с холодными цветами.

В общем, всем, кто заинтересовался, я советую сходить в корнер (хотя бы посмотреть через пластик баночки, но лучше попробовать)/попробовать у подружки/приобрести отсыпант. Я настолько под впечатлением, что собираюсь приобрести пигмент Нейкед, который не собиралась приобретать (потому что где я, а где нюдовый макияж).

Оценка: 5++++++++.
Цена: 1720 рублей за 4,5 грамма.

И напоследок в расфокусе.

lolakarikola 09 января 2018, 01:08
Чудесный пост! Очень классно, когда автор тратит столько времени и сил, чтобы показать продукт со всех сторон.
Большое спасибо тебе!
JolieRouge 09 января 2018, 01:36
Согласна, у Илоны одни из самых информативных постов). Продукт не заинтересовал, но прочла с удовольствием).
Mac_Cecht 09 января 2018, 11:31
Спасибо) Стараюсь писать так, чтобы можно было максимально по посту определить, нужно это или нет — не все же продукты есть возможность попробовать.
Mac_Cecht 09 января 2018, 11:30
Спасибо! Стараюсь) Просто ни один пост не показал мне даже примерно, что я могу получить, думала, будет очень золотой, а в большинстве случаев он и не золотой вовсе.
Правда, не думала, что камера так сожрет объем, глубину цвета.
Poeme 09 января 2018, 01:49
Я тоже зашла почитать именно пост, пигменты меня не интересуют, хотя он красив. Как же ты мастерски оформляешь посты!
Mac_Cecht 09 января 2018, 11:32
Спасибо! А мне кажется, тебе бы тоже подошел. На итальянском солнышке, ммм…
Poeme 09 января 2018, 14:06
В сухом виде или креме я бы еще подумала, порошки меня пугают:)
manuka_honey 09 января 2018, 02:54
Красивая ваниль, у меня тоже полноразмер, но я редко пользуюсь. Больше нравится, как хайлайтер, в качестве теней сильно желтизну белка подчеркивает у меня.
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:08
Я на что любитель хайлайтеров с блестками как-то не оценила его пока в этом деле. Не создает блика на коже.
Хорошо, что мне не подчеркивает)
ZeeAnna 09 января 2018, 04:19
Ну все, я побежала)))) хоть что-то будет хорошо смотреться на моем маленьком веке
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:10
Думаю, да)) У меня тоже маленькие глаза, еще и с нависшим веком. Я просто обалдела от того, какой объем он создает. Хотя глаза, конечно, не увеличит.)
ZeeAnna 11 января 2018, 08:24
Но ведь это только мы будем знать, сколько там на самом деле века, а все остальные будут ахать и думать, что не глаза, а алмаза прямо)))
sasha555 09 января 2018, 05:32
Ванила красивый пигмент. Но мне у Мака больше нравятся золотистые пигменты. Они более блестящие
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:12
Золотистые — это к Вашей теплой внешности хорошо, к моей холодной не оч   Более блестящие — да, есть такое, но мне показались они скучноватыми. Дыню смотрела — и как-то просто оранжевые металлические тени, таких много в палетках разных, уникальности не увидела.
Я из пигментов предпочитаю доухромы, поэтому хочу Блю браун, и люблю пигменты Инглот, они очень интересные.
venerakz 09 января 2018, 07:28
Насчет размера — раньше этот оттенок продавался в трэвел версии 2,4 гр. Сейчас только полноразмер. А зачем вам нейкед? Там ведь нет переливов. Оттенок матовый с шимером.
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:13
Оттенок с шиммером уже не может быть матовым) Нейкед я хочу попробовать, потому что Ваниллу (как и Нейкед), я считала скучной, а вот она какой красивой оказалась.
Kailash 09 января 2018, 07:40
Вы, конечно, пробовали и naked, и vanila, но я все равно отмечу, что naked более крупнодисперсный, он как с блёстками. И ещё он на удивление холоднее, хотя, если сравнивать банки, то не подумаешь. Я бы не советовала, в общем. Блёстки эти ни до слюды не дотягивают, ни как пыль уже не смотрятся.
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:15
Нейкед я не пробовала, но то что Вы описали — мне на руку.   Крупнодисперсности я не боюсь, у меня Инглот и хлопьями, и просто крупным порошком — весь хорош, блестки люблю — много теней Тамми с ними, а холодный — это вообще замечательно. Был бы теплым, лег бы рыжим пятном на мою кожу.
Funny_Elf 09 января 2018, 10:43
Мой любимый пигмент, подпишусь под каждым плюсом!
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:18
Он отличный. Я сейчас жалею, что не купила его раньше. Лето, солнышко…
maryposh 09 января 2018, 10:51
Как по мне, так лучше 500 макрофото с детальным описанием переливов, чем столько же «коробкофото» в окружении браслетов и розочек. А цвет Вы передали очень хорошо. К сожалению, я брала его, будучи уверенной в том, что он прохладный, ну или хотя бы нейтральный. Ан-нет. Он на теплой базе, и на моём веке лежал желтым пятном.
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:24
А тут что красивее — продукт или коробка   Многие же гонятся за упаковкой, для меня она всегда только приятный бонус. Я тоже за много фотографий продукта, но тут с удивлением узнала, что есть просто хейтеры длинных постов и любители формата «полтора слова и два фото». Я всегда стараюсь показать полнее, а есть продукты, как этот, которые просто требуют подробного показа.
Я как раз брала его, будучи готовой к желтому пятну, но в итоге получила и легкую прохладу временами, чему очень рада
Estoy 09 января 2018, 11:20
Крутой пост   Уважаю таких авторов, которые стараются свой обзор сделать максимально информативным. У меня Vanilla был в любимчиках долгое время, сейчас как-то остыла к нему) Нанасила везде))) Как хайлайтер, под бровь, в качестве теней) Но, все же, оттенок не такой универсальный, как может показаться на первый взгляд.
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:28
Спасибо)) Я всегда стараюсь описать так, чтобы было максимально понятно.
Я, наверное, тоже со временем поостыну, но пока я тоже мажу его везде-везде) В общем, я оттенок универсальным, по-моему, и не называла, но я попробовала его на сочетаемость с разными тенями, меня обрадовал этот момент. И он оказался красивее, чем я от него ожидала. А при холодном свете — вообще красавчик.
Elenina87 09 января 2018, 11:59
Спасибо за столь подробный пост, взглянула на пигмент по-другому. Интересно, что он у меня есть, но я им почти не пользуюсь, т.к. считала слишком холодным для моей тёплой внешности. Надо дать ещё пару шансов).
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:29
А для моей холодной он тепловат   В нем есть прохлада, да, иначе бы он мне не подошел, красила бы, как золотые тени, крайне редко, но попробуйте, может, подружитесь. На солнце и в теплый искусственный свет)
Elenina87 09 января 2018, 15:44
Спасибо за совет — попробую).
man_i_ya 09 января 2018, 12:18
Спасибо за подробный пост! захотелось купить продукт)
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:30
По возможности все-таки протестируйте, вдруг не понравится)
Olsha 09 января 2018, 12:20
Какой многогранный оттенок! Спасибо вам за обилие сравнительных свотчей!
Mac_Cecht 09 января 2018, 14:30
Спасибо за комментарий) Я старалась)
Tatyana Kosareva 09 января 2018, 15:14
Как я люблю Ваши посты! Спасибо большое
Mac_Cecht 10 января 2018, 10:01
Спасибо, мне очень приятно
DianaBelka 09 января 2018, 15:52
Симпатичный пигмент) у меня в хотелках пока Блу браун и роуз от Мак, Ваниллу как-то не оценила по свотчам, после вашего поста вижу, что зря)) спасибо за информативный обзор)
Mac_Cecht 10 января 2018, 10:04
Ванилла интересная. Я тоже по свотчам не оценила, а она в реальности очень интересная. При этом и днём можно. Я читала, что ей некоторые границы тушуют.
Блю браун я тоже хочу, но у меня есть два подобных дуохрома в прессованных тенях, а ещё хочу пигмент Инглот подобного рода — там больше синевы. Роуз мне показался тепловатым для себя, но красив!
IreeneV 09 января 2018, 22:59
Этот пигмент — мой самый любимый… хайлайтер! На веки использую редко, но на скулы… Не описать словами, какую дает красоту даже на моих совсем не рельефных скулах. Мне кажется, подойдет вообще к любому подтону кожи, настолько он идеальный. У вас получилось показать его именно так, как он выглядит в жизни. Супер!
Mac_Cecht 10 января 2018, 10:04
Спасибо] я была уверена, что мне понравится хайлайтером, но как-то нет в итоге.
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...