24.12.2017

Edgardio Chilini - осенне-зимний хит-парад

В октябре на клиентском дне одной парфюмерной галереи достался мне набор пробников Edgardio Chilini. Две горячие новинки и два аромата уже со стажем.
Подборка оказалась очень осенне-зимней, атмосферной. Как раз под праздники пришлась ко двору.

Edgardio Chilini Olfactorium Milky Way
Молочный, сладкий
Верхние ноты: аккорд молока
Ноты сердца: карамель
Базовые ноты: отбеленный сандал

Любите вареную сгущенку? Помню, в детстве обожала орешки и трубочки с вареной сгущенкой, очень нравился карамельный привкус и аромат.
А теперь запах вареной сгущенки может быть без калорий включен в любую диету :)
Поначалу я подумала, что аромат скорее коллекционный, чем утилитарный. Однако время идет, погода меняется, и на фоне снега, серости, холода, а также нарастающего праздничного настроения идея пахнуть сгущенкой уже не кажется такой странной :) Напротив, рука тянется к пробнику за новой порцией позитива :)
Аромат простой и конкретный. Характерные ноты: аккорд молока, карамель, отбеленный сандал.
Узнаваемый запах, который невозможно перепутать ни с чем другим. Сладкий и молочный, даже сливочный. С карамельным акцентом, который особенно хорошо слышен вначале, потом уходит на задний план и аромат становится все более мягким и гладким. Горячее молоко, приправленное сахаром. :) Степень уютности аромата сложно переоценить. Детство, радость и домашнее тепло :)
Стойкость средняя, на волосах и одежде держится дольше. Для настроенческого аромата в самый раз. Настроение поменялось — можно наслоить что-то другое поверх прежнего.

Edgardio Chilini Olfactorium Irish Liqueur
Сливочный фруктовый
Верхние ноты: односолодовый виски, сливки, какао, абрикос, персик, манго, кокос
Ноты сердца: ландыш, жасмин, корица, гвоздика
Базовые ноты: ваниль, бензоин, бобы тонка, опопонакс, пачули, сандал

Еще одна гурманская новинка Edgardio Chilini. Тоже узнаваемый аромат дорогого сливочного алкоголя, сладкого, ароматного, вкусного.
Стартует очень вкусно и плотно, можно слюной захлебнуться. Но сливочная мягкость рассеивается быстро и остается очень сбалансированный дорогой алкоголь. Настоявшийся крепкий ликер, переливающийся фруктово-цветочными нотами, чуть-чуть горчащий и дающий легкую кислинку. Очень аппетитно, празднично и уютно.
Вот прямо сейчас, под Новый год, этот аромат особенно резонирует с общим настроением :)
Он теплый, мягкий, средней плотности, не тяжелый и не удушливый, сбалансированный. Сладкий, но не приторный, это не кондитерская сладость, а цветочно-фруктовая. Не резкий, скорее, округлый.
Стойкость средняя. Я ношу на волосах, наношу на пробор. Там дольше держится и очень приятно накрывает при повороте головы.
Аромат политкорректный. Уместен и в офисе, и на вечеринке. Красив в прохладную погоду. Летом подойдет для вечеринок.

Edgardio Chilini Olfactorium Sapore di baci
Мятный ванильный
Верхние ноты: мята, лайм, лимон, мандарин, черная смородина, ромашка, перец, ментол
Ноты сердца: орхидея, белая фрезия, ландыш, роза, жасмин, гардения, иланг-иланг, лотос
Базовые ноты: ваниль, белый кедр, гуаяковое дерево, кипарис, ветивер, сандаловое дерево, пачули, амбра, мускус, дубовый мох

Начало как у правильного спортивного аромата — крепкое, плотное, бодрящее, древесно-цитрусово-мятное.
Острота цитрусовых через какое-то время рассеивается, потом уходит ментоловая тема и аромат успокаивается, становится теплым, зеленым, цветочно-древесным.

По концепции аромат ассоциируется у меня с крепким черным чаем, заваренным с бергамотом, мятой, терпкими специями и парой ложек сахара. И нет, парфюм чаем не пахнет, но замес вот такой насыщенный и плотный, и при этом окруженный свежим мятным флером.
Плотно, крепко, но не удушающе. В середине заявлены белые цветы, но я их не чувствую. А вот насыщенную базу — всегда. Эта древесно-зеленая бодрящая подложка пробивается на протяжении всего звучания. Более того, есть даже шипровые мотивы (спасибо пачули в базе). В целом аромат получился бодрым, свежим, плотным, крепким, но не тяжелым, ярким, насыщенным. Общая тема — древесное-зеленая с ярким ментоловым стартом. Цветочная середина — те самые пара ложек сахара, смягчающие крепость, но не солирующие.
Аромат унисекс, возрастных ограничений не чувствую. Жарким летним днем тяжеловат, а вот влажным теплым вечером — хорош, очень атмосферный. Осенью и зимой согревает и бодрит, поднимает настроение и вписывается в любую ситуацию.
Стойкость средняя ближе к хорошей. На волосах очень долго держится.

Edgardio Chilini Private Amber Rouge

Ванильный амбровый
Верхние ноты: амбретта, ваниль бурбон
Ноты сердца: роза, пион, гелиотроп, эбеновое дерево, толуанский бальзам
Базовые ноты: таитянская ваниль, пачули, сандал, бобы тонка, амбра, мускус

Очень густая, теплая, но несладкая амбра.
Начинается аж немного дымно и горчаще, как дорогое благовоние. И эта горечь не уходит на протяжении всего раскрытия аромата.
Аромат очень древесный, причем, слышны разные сорта дерева — разогретого, источающего плотные, яркие горячие ароматы. Немного терпкости придает роза, еще чувствуются отдаленно тягучие бальзамические мотивы. Но аромат все же сухой и теплый.
В самом конце становится янтарно чистым, уже без дыма.
Очень красивая композиция. Плотная, спокойная, теплая, накрывающая волнами, даже немного психоделическая, вырывающая из суеты и погружающая в медитацию. Все же ассоциация с благовониями мне не зря пришла в голову.
Аромат согревающий, осенне-зимний. Требует твид и кашемир, дорогую шерсть…
Не удушливый, подойдет и для офиса.
Стойкость хорошая, на волосах очень долго держится, подушка на следующий день пахнет.

Очень нравится этот аромат. Очень…

Цена за 10 мл — 3000 руб., за 30 мл — 9000 руб.

В общем, полезно ходить на клиентские дни :) Наборчик оказался очень симпатичным, разнообразным, интересным. Amber Rouge — просто любовь!

Девушки, а у вас новогоднее настроение как-то отражается на выборе ароматов?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

Milena72 24 декабря 2017, 22:24
Вера, интересно было почитать — познакомиться.
Первые два аромата совсем не мои. Тритий и четвертый уже ближе.
Новогоднее настроение и парфюм… Ну вот сейчас, пользуясь ситуацией, скоммуниздила у мужа Tiziana Terenzi Casanova и тащусь.
Vera0305 24 декабря 2017, 22:26
Посмотрела пирамиду… О,… плотный и горячий :) Да, для зимы то что надо :)
Diana-Nathalie 25 декабря 2017, 00:22
Третий, самый интересный для меня, четвертый сложный, но ощутить была бы не против. Первый и второй не совсем мое, но попробовала бы из интересна.
Vera0305 25 декабря 2017, 12:20
Третий очень носибельный, вне настроения, очень приятный. Позитивный такой, бодрящий :)
kirika 25 декабря 2017, 01:23
Я бы все попробовала, разве что, кроме третьего, но и это зависит от количества ветивера в нем (если много, то это тоже кандидат на затест). Сейчас активно ношу Bocquet Ideale Xerjoff (у меня про него и пост почти готов, но вот это «почти» никак не могу перешагнуть), а ещё, Electrician ELDO, Musc Maori PG, фордовскую Белую замшу и хочется чего-то новенького, чего — не знаю сама
Спасибо за пост и с наступающими праздниками!
Vera0305 25 декабря 2017, 12:25
Ветивера мало. Сама очень люблю ветивер, но тут его почти не слышно.
Bocquet Ideale Xerjoff — это в красном флаконе? Посмотрела пирамиду — ну просто вах, очень люблю древесно-специевые композиции. Буду теперь очень ждать пост :)
Судя по хит-параду, у нас с вами вкус и/или кожа похожи, я тоже все такое подобное люблю и зимой выбираю :)
Вас тоже с наступающими! :)
kirika 25 декабря 2017, 22:48
Да, в красном! И он просто невероятный, очень хорош. Если пирамида заинтересовала, послушайте где-нибудь, возможно, это будет любимчик! А я соберусь с силами и доделаю пост (праздники расслабляют   ).
Горячая кожа — и горячие ароматы на зиму
Vera0305 26 декабря 2017, 11:20
Как интересно… хоть отливант срочно покупай :) А в белом флаконе аромат не тестировали?
kirika 26 декабря 2017, 22:40
Пробовала знаменитую Лиру, но не прониклась. Очень хотела Цветок Оливы, не успела к хорошей скидке, а теперь найти не могу(. А белый флакон это, наверное, Дама Бьянка, с этим ароматом не знакома.
Если есть возможность найти отливант — то найдите. И не за тем, чтоб с осторожностью распробовать, а чтоб влюбиться. Вот правда, судя по вашим предпочтениям, это должна быть любовь. Хотя, это очень субъективно, но — я «съем свою шляпу», если окажется, что он вам не подошёл
Vera0305 27 декабря 2017, 14:51
Начиталась про него, но так и не поняла: он сладкий или теплый/горячий?
Я тоже подозреваю, что подойдет :) Деревяшки и специи все мои :)
Пока читала, выделила для себя еще La Tosca и Fior D`Ulivo. Есть возможность взять отливанты 10мл по 1830 руб. Вот думаю…
И к вопросу о ветивере, наткнулась на Atelier Cologne Vetiver Fatal. Не знакомы?
kirika 27 декабря 2017, 20:34
Atelier cologne немножко не моя марка, поэтому аромат не знаю. Цветок Оливы очень хорош, я за ним тоже охочусь. Про Букет: и то, и другое. И сладкий, и горячий. Но сладость в нем не сахарная, не гурманская, а древесная, сладковатый оттенок свежего спила, когда дерево сок пускает. По моим ощущениям, древесность и спициевость — его основные характеристики)
Vera0305 28 декабря 2017, 13:19
Вот это важно, что сладость не кондитерская. Значит, точно мое :)
kirika 28 декабря 2017, 20:09
Если купите, напишите, пожалуйста, как он вам — или сюда, или в личку, как вам удобнее. Чувствую свою ответственность!
Vera0305 28 декабря 2017, 20:45
Обязательно напишу! :)
kirika 27 декабря 2017, 20:35
И вот забыла: он ещё и пудровый немного. Странное сочетание, конечно. Наверное, в этом его необычность)
Nyokki 03 марта 2018, 12:22
Взяла отливант этого ветивера и уже подумываю о полноразмерном. Очень красивый аромат. Необычный ветивер, знаете, такой сдержанный и холодный. Ассоциируется почему-то с сильной уверенной в себе женщиной, с красивой короткой стрижкой, одетой в дорогой шерстяной костюм и перчатки из хорошей кожи. На мой взгляд, это аромат путешествия. Куда-нибудь в Великобританию, например.
Nyokki 03 марта 2018, 12:26
Под этот аромат мне очень захотелось купить пальто песочного цвета, классику Max Mara.
manuka_honey 25 декабря 2017, 02:49
Вера, спасибо за обзор! С маркой хочу познакомиться, но есть возможность только онлайн-заказа. А, учитывая мой ольфакторный кретинизм, мне тяжело просто выбрать по пирамиде   Так что ваше описание мне очень помогло!
Vera0305 25 декабря 2017, 12:30
Даша, можно заказать звонок, и консультант по описанию предпочтений подберет ароматы из их коллекции.
Я могу что-нибудь подсказать. Специально поехала на этот клиентский день, чтобы там вживую ароматы затестить. И тоже, на что целилась по описанию, прошло мимо, а на что даже внимания не обратила по тектсу, в затесте понравилось…
manuka_honey 26 декабря 2017, 02:01
Вера, спасибо большое за подсказку про звонок другу, надо воспользоваться. Слышала, что у бренда есть какой-то чудный аромат с черной смородиной в главной роли. Вы его не встречали?
Vera0305 26 декабря 2017, 11:51
У меня 30 мл этого аромата :)
Madness Of Blackcurrant — это древесный зеленый аромат, не ягодный. Там очень много размятых листьев и коры черной смородины. Ягоды тоже есть, но они на подпевках. Аромат плотный, яркий, сильный, концентрированный, очень шлейфовый и очень стойкий.
Но он не девичий… Ему нужно что-то либо возрастное, либо чуть брутальное (джинсы, кожа) в сопровождение.
И еще надо знать свою кожу. На некоторых любая черная смородина дает эффект кошачьего лотка :) Это специфика аромата (не данного конкретного парфюма, а вообще).
Но в любом случае, Madness Of Blackcurrant очень оригинальная и красивая композиция. Хотя бы пробник стоит иметь в коллекции.
Этот парфюм, кстати, из недорогой серии (Ольфакториум), 10 мл стоят 1500 руб.

Мне из осенне-зимних очень нравятся (до одурения) Languor In Passions и Caféier. Оба плотные, специевые, согревающие, бодрящие, теплые аж горячие и без сахарной сладости. Лангур — специи чая масала на горячем дереве. А Caféier — дымящиеся зерна кофе.

How To Steal A Million цветочно-мускусный мне тоже очень зашел. Извела пробник, взяла 10 мл. Женственная цветочная композиция вне возраста и вне контекста. Очень концентрированная и стойкая.
И еще в магазине затестила тоже цветочно-мускусный Skin Scent Woman. Чем-то зацепил, не могла оторваться. И он тоже вне возраста и контекста, носибельный.

Там же, в магазине, очень понравился Linden Ice Tea, свежий, зеленый, прозрачный, легкий, весенне-летний. Липа там почти не слышна, но сам букет красивый. Но про стойкость не скажу, не знаю.

Все baby, кстати, не пошли, все мне печеньками пахнут, как и Мексиканская ваниль… Но любителям печенек понравятся.

В общем, очень разные ароматы в ассортименте, можно повыбирать.
manuka_honey 26 декабря 2017, 12:08
Вера, огромное спасибо за такой развернутый ответ! Сохранила его себе, буду изучать магазин
Natalia_Bos 25 декабря 2017, 11:42
Мне алкогольный, пожалуйста, распить бы))
Vera0305 25 декабря 2017, 12:32
Наташа, алкогольный сейчас прекрасно зашел! И по погоде, и по настроению. И он правильный алкогольный, не резкий :) К свитерами и рождественским колокольчикам — самое то :)
pi4y4y 25 декабря 2017, 22:57
Вера, спасибо за описания, подборка очень приятная получилась :) Заинтересовал последний аромат, люблю амбру, ее не пробовала еще.
У меня, наверное, праздничное настроение не влияет на выбор ароматов, скорее переход на холода сподвигает на выбор более плотных и согревающих ароматов :) Рука больше тянется к амбре и смолам, гурманским… У меня таких много в арсенале, стесняюсь в люди надевать летом, чтобы все живое в радиусе километра не травмировать, вот только закончила Byredo Seven Veils, на который фукали все
Vera0305 26 декабря 2017, 11:56
Byredo Seven Veils — плотные сладкие? Зимой хочется согреться :) Я перехожу я плотные яркие специи обычно :)
Заинтриговали, надо затестить Byredo Seven Veils, как-то он мимо меня прошел… :)
pi4y4y 26 декабря 2017, 13:02
Многие его не любят, пахнет им варёной морковкой :) для меня Семь покрывал плотные, сладкие, пьяные и немного специевые, но очень советую тестировать на коже, пирамида очень обманчива :)
Frankie_Stein 04 января 2018, 16:10
Первые два по описанию — очень необычные и интересные.
Vera0305 06 января 2018, 16:25
Спасибо! Очень атмосферные новогодние :)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...