Уже несколько лет я не покупала подводки черного цвета. И причина этому — всего одна: меня целиком и полностью устраивает моя бессмертная гелевая подводка Maybelline EyeStudio.
Тем не менее, когда мне на тестирование предложили обновленную подводку Essence, я просто не смогла устоять! Уж очень люблю пробовать новые продукты
Внешний вид
Черный флакон из глянцевого пластика. Ручка кисти — достаточно длинная, удобно лежит в руке.
Объем флакона — всего 3 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев.
Ничем особо не пахнет.
Приятным открытием стало то, что выпускается подводка в Италии. Как-то уж очень я привыкла, что большинство бюджетных марок делают в Китае.
Кисть — гибридная, силиконово-флоковая. Ничего подобного я до этой подводки не встречала. Она мягкая, как флок, и одновременно гладкая и скользящая.
Размер огромный — целых 1,5 cм в длину Честно — не понимаю, зачем ее нужно было делать настолько длинной. Особенно учитывая вот это:
Она настолько мягкая, что гнется от малейшего давления. А учитывая жидкую текстуру подводки, одно микроскопическое колебание руки — и стрелка испорчена.
Я приспособилась к ней практически сразу и с легкостью рисую ей стрелки.
Однако, я бы не советовала ее начинающим любителям стрелок — эта штучка только для опытных леди. У начинающих она вполне себе может напрочь отбить желание осваивать стрелки.
ТХ
Как я уже упоминала, подводка жидкая. При этом очень удачной текстуры: она дает идеально тонкую линию без растеканий. Ничего не смазывается и не наносится «прерывисто».
Схватывается в считанные секунды — после нанесения можно спокойно моргать. При этом подводка не фиксируется железобетонно, и неудачный хвостик вполне легко поправить ватной палочкой.
Не сушит кожу век, да и вообще никак на них не ощущается.
В макияже
Этот продукт стал для меня особенным благодаря одной необычной детали — финишу. Я привыкла к матовым черным подводкам, и как-то не задумывалась о том, насколько красиво может смотреться глянец.
Именно благодаря глянцевому финишу подводка имеет особый «шарм», да и просто классно выглядит в макияже.
Поведение и снятие
Сразу хочу упомянуть о том, что все продукты для глаз я ношу на специальной базе. Без исключений.
Подводка великолепно держится по 12-13 часов. Дольше я просто не носила
Ничего не плывет, не тускнеет и не смазывается. Ей не страшен дождь или мокрый снег — стрелка останется идеальной. Приставку «longlasting» оправдывает целиком и полностью!
Легко снимается любыми средствами: мицелляркой, гидрофильным маслом или двухфазкой. Проблем нет никаких.
Итог
Если бы не странная по длине и мягкости кисть — продукт был бы просто идеальным.
Я готова терпеть ради глянцевого финиша и идеальной стойкости :)
Без базы не носила, да и не планирую.
Smashbox
У меня эта подводка отпечатывается на веке((( и смазывается хвостик стрелки, кисточка неудобна для меня (но я больше грешу на свои кривые ручки)
В итоге отдала подруге, пользуюсь Essence с голубым колпачком — отличная.
А вы на базе носите?
Голубая вроде как водостойкая, если я не ошибаюсь.
Голубая водостойкая, но смывается мицелярной водой или гелем для умывания спокойно.
Она не отпечатывается на веке и без базы, а веко у меня жирное. И у нее тоненькая кисточка, именно кисточка, а не палочка
Подводка не для меня, раз ты пишешь, что она для опытных «стрелочников» у меня с стрелками беда)))))
Не, тогда точно не бери, замучаешься