04.12.2017

Kiehl's Magic Elixir Hair restructuring concentrate with rosemary leaf and avocado oils

Пост в продолжение темы отращивания волос и борьбы с выпадением

Ранее я писала об Алеране и тонике Weleda.
Забегая вперед, скажу, что это масло дает гораздо более заметный и сильный эффект, чем средства, которые я использовала ранее.

Концентрат представляет собой смесь различных масел, в том числе, авокадо, листьев розмарина, алоэ, и сафлорового масла.

Цитата с сайта Kiehl's с описанием обещаемых результатов:
«Средство интенсивно питает, увлажняет и восстанавливает кожу головы и укрепляет луковицы волос, создавая благоприятные условия для роста волос.»

По текстуре средство — легкое, текучее, жиденькое масло желтого цвета с заметным, но не раздражающим, запахом розмарина.

Дозатор удобный, случайно пролить средство не получится, да и при использовании по бутылочке ничего не стекает.

Способ применения:
Используйте средство перед мытьем головы. Нанесите небольшое количество средства на кончики пальцев и круговыми массирующими движениями распределите его на сухую кожу головы и корни волос. Оставьте на 10 минут. Помойте голову шампунем.

Я наношу средство точно, как написано в инструкции, практически перед каждым мытьем волос — 3 раза в неделю. Пробовала капать масло на проборы — неудобно, масло так плохо распределяется по коже головы. А при нанесении масла кончиками пальцев очень удобно его распределять и заодно массажировать кожу головы. Нанесение масла занимает 3-5 минут. Масло не сильно ощущается, не стекает по волосам, и запах, как я сказала, не навязчивый.В общем, не придает никакого дискомфорта.

Иногда я держу средство 10 минут, как сказано в инструкции, иногда — до часа, разницы после мытья не заметила.

Смывается концентрат легко любым шампунем (уточню, что я всегда мою голову 2 раза, но даже после первого мытья не ощущается никакой жирности). Кстати, с рук (после нанесения) смывается тоже легко, несмотря на то, что это, буквально, масло.

Расход средства — очень маленький. за 2 месяца я использовала приблизительно 1/8 упаковки.

О действии волшебного эликсира:

1. Внешний вид волос.
Сразу после мытья заметно, что волосы у корней заметно более блестящие и «живые». На объем средство никак не влияет.
Насчет воздействия на окрашенные волосы. Как мы знаем, любые масла помогают краске быстрее вымываться из волос. К моменту начала использования у меня краска уже заметно смылась, но далее я не заметила никакого влияния масла на цвет волос.

2. Воздействие на выпадение волос.
Волос стало выпадать еще меньше, чем после использовании Веледы :). Смело могу сказать, что мои волосы перестали выпадать больше нормы, как при мытье, так и при расчесывании.

3. Воздействие на рост волос.
За 2 месяца использования волос 3 раза в неделю, волосы выросли примерно на 4-5 см, да и в целом окрепли, хвост стал заметно гуще (естественно, на ту длину, которая собирается в хвостик, концентрат уже не воздействует, но он, по крайней мере, помогает этим волосам не выпадать).

Средство мне очень понравилось, буду и дальше его использовать, но, возможно, со временем, чуть реже, чем сейчас. Не нашла информации о том, насколько часто нужно использовать этот концентрат, делать ли перерывы или нет, поэтому, для меня оптимально будет поначалу использовать его практически перед каждым мытьем волос, а потом уменьшить частоту использования до одного-двух раз в неделю для поддержания эффекта.

И немаловажный момент, приятный бонус, так сказать :) После начала применения концентрата мои волосы стали дольше оставаться чистыми. Я всегда мою волосы по утрам, через день, то есть, на третий день обычно волосы уже необходимо снова мыть. Последнее же время я стала замечать, что волосы довольно-таки чистые и можно было бы их не мыть, но с привычкой уже ничего не сделаешь, морально тяжело будет  .

Оценка: 5!
Объём: 125 мл
Цена:1800 руб

Tatyanakorb 04 декабря 2017, 14:25
Спасибо за пост. )
После вашего прошлого поста про Веледу, я почти уже заказала его, но как-то не срослось. А тут и действие лучше и бонус приятный. Вот его и возьму. )
Marina5553 04 декабря 2017, 14:38
хорошо, что подождали))
viviana 04 декабря 2017, 19:56
Спасибо.Марина.что освящаете такие интересные продукты.
Cypre 04 декабря 2017, 15:46
Мое любимое)) мучилась с его запахом, потом привыкла. Волосы растут..,
Nika_Ivolga 04 декабря 2017, 16:24
Я так поняла, это оно))
Цена, конечно, выше Веледы в два раза, но, если оно того стоит, надо попробовать.
Спасибо за обзор, утащила себе.
Poeme 05 декабря 2017, 00:55
Хорошо что у меня тоже не срослось с покупкой Веледы, уж сразу это закажу.
AnastasiiaS 05 декабря 2017, 01:08
А я как раз недавно закончила Веледу:)) Пост вовремя:)
anast_up 05 декабря 2017, 10:35
Спасибо вам! Давно хочу попробовать хоть что-нибудь из kiehl's, но глаза разбегаются и отзывы очень противоречивые к разным средствам, никак выбрать не могу из огромного ассортимента выбираю ничего
Marina5553 05 декабря 2017, 10:40
Советую начать с ultra facial cream, какой-нибудь маски (по потребностям, но только не с оранжевой, она мало кому подходит) и очищающего геля с календулой) ну и это средство
anast_up 05 декабря 2017, 16:25
спасибо! ориентир принят
Kenny 05 декабря 2017, 13:24
спасибо!
mares 06 декабря 2017, 22:49
Спасибо за отзыв! Забрала в избранное, присмотрюсь.
Irina_Irinovna 14 марта 2018, 19:25
А мне это масло не дало никакого эффекта. Как выпадали волосы- так и выпадают(
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!20В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая28Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...