Пост в продолжение темы отращивания волос и борьбы с выпадением
Ранее я писала об Алеране и тонике Weleda.
Забегая вперед, скажу, что это масло дает гораздо более заметный и сильный эффект, чем средства, которые я использовала ранее.
Концентрат представляет собой смесь различных масел, в том числе, авокадо, листьев розмарина, алоэ, и сафлорового масла.
Цитата с сайта Kiehl's с описанием обещаемых результатов:
«Средство интенсивно питает, увлажняет и восстанавливает кожу головы и укрепляет луковицы волос, создавая благоприятные условия для роста волос.»
По текстуре средство — легкое, текучее, жиденькое масло желтого цвета с заметным, но не раздражающим, запахом розмарина.
Дозатор удобный, случайно пролить средство не получится, да и при использовании по бутылочке ничего не стекает.
Способ применения:
Используйте средство перед мытьем головы. Нанесите небольшое количество средства на кончики пальцев и круговыми массирующими движениями распределите его на сухую кожу головы и корни волос. Оставьте на 10 минут. Помойте голову шампунем.
Я наношу средство точно, как написано в инструкции, практически перед каждым мытьем волос — 3 раза в неделю. Пробовала капать масло на проборы — неудобно, масло так плохо распределяется по коже головы. А при нанесении масла кончиками пальцев очень удобно его распределять и заодно массажировать кожу головы. Нанесение масла занимает 3-5 минут. Масло не сильно ощущается, не стекает по волосам, и запах, как я сказала, не навязчивый.В общем, не придает никакого дискомфорта.
Иногда я держу средство 10 минут, как сказано в инструкции, иногда — до часа, разницы после мытья не заметила.
Смывается концентрат легко любым шампунем (уточню, что я всегда мою голову 2 раза, но даже после первого мытья не ощущается никакой жирности). Кстати, с рук (после нанесения) смывается тоже легко, несмотря на то, что это, буквально, масло.
Расход средства — очень маленький. за 2 месяца я использовала приблизительно 1/8 упаковки.
О действии волшебного эликсира:
1. Внешний вид волос.
Сразу после мытья заметно, что волосы у корней заметно более блестящие и «живые». На объем средство никак не влияет.
Насчет воздействия на окрашенные волосы. Как мы знаем, любые масла помогают краске быстрее вымываться из волос. К моменту начала использования у меня краска уже заметно смылась, но далее я не заметила никакого влияния масла на цвет волос.
2. Воздействие на выпадение волос.
Волос стало выпадать еще меньше, чем после использовании Веледы :). Смело могу сказать, что мои волосы перестали выпадать больше нормы, как при мытье, так и при расчесывании.
3. Воздействие на рост волос.
За 2 месяца использования волос 3 раза в неделю, волосы выросли примерно на 4-5 см, да и в целом окрепли, хвост стал заметно гуще (естественно, на ту длину, которая собирается в хвостик, концентрат уже не воздействует, но он, по крайней мере, помогает этим волосам не выпадать).
Средство мне очень понравилось, буду и дальше его использовать, но, возможно, со временем, чуть реже, чем сейчас. Не нашла информации о том, насколько часто нужно использовать этот концентрат, делать ли перерывы или нет, поэтому, для меня оптимально будет поначалу использовать его практически перед каждым мытьем волос, а потом уменьшить частоту использования до одного-двух раз в неделю для поддержания эффекта.
И немаловажный момент, приятный бонус, так сказать :) После начала применения концентрата мои волосы стали дольше оставаться чистыми. Я всегда мою волосы по утрам, через день, то есть, на третий день обычно волосы уже необходимо снова мыть. Последнее же время я стала замечать, что волосы довольно-таки чистые и можно было бы их не мыть, но с привычкой уже ничего не сделаешь, морально тяжело будет .
Оценка: 5!
Объём: 125 мл
Цена:1800 руб
После вашего прошлого поста про Веледу, я почти уже заказала его, но как-то не срослось. А тут и действие лучше и бонус приятный. Вот его и возьму. )
Цена, конечно, выше Веледы в два раза, но, если оно того стоит, надо попробовать.
Спасибо за обзор, утащила себе.
из огромного ассортимента выбираю ничего