Ещё один представитель бюджетной марки РБА в моем уходе.
В пластиковой прозрачной тубе зеленоватый гель. Крышка-захлопка неплотная, закрывается не до конца, стоит, немного накренившись, но не подтекает. Возможно, это особенность чисто моей упаковки, но с уверенностью не скажу. К перевозке не подходит точно. Ближе к концу я посмотрела её повнимательнее. Оказывается, если приложить силу, она может и захлопнуться. Но её прямо так хорошо надо прилагать.
Гель прозрачный, жидкий и текучий. Без запаха. Поначалу он был ещё гелем, не так тёк, под конец это была уже по сути консистенция воды — видимо, из-за затекания в крышку воды сверху. В силу этой текучести расход большой. Не всё из упаковки доедет на лицо и вообще попадет на руки. Открыв крышку, можно обнаружить, что гель начинает вытекать буквально сразу — только руки подставляй. Закрывать его нужно тоже быстро. С упаковкой явные проблемы. Пенится слабо.
Зато само средство неплохое — достаточно мягкое. Косметику смывает неплохо, но со сложным макияжем, мне кажется, не справится. Мылится не сильно, смывается сразу и без остатка. Не сушит кожу — я могу после вечернего душа ещё позаниматься своими делами и только потом идти за тоником/кремом и прочим. Мягкий — подходит для утреннего умывания.
Нравится ли он мне? Скорее, да — приятный. Средство неплохое, но и не идеальное. Правда, упаковка очень напрягает Буду иметь в виду, но повторять пока не планирую.
Стоимость: до 100 руб.
Использую: с 16.11. постоянно, с сентября разово несколько раз.
Объём: 150 мл
У вас опечатка в заголовке в слове «освежающий»…А Вам — спасибо за обзор!