07.12.2017

Рецепты Бабушки Агафьи Гель для лица Огуречное умывание Освежающий

Ещё один представитель бюджетной марки РБА в моем уходе.

В пластиковой прозрачной тубе зеленоватый гель. Крышка-захлопка неплотная, закрывается не до конца, стоит, немного накренившись, но не подтекает. Возможно, это особенность чисто моей упаковки, но с уверенностью не скажу. К перевозке не подходит точно. Ближе к концу я посмотрела её повнимательнее. Оказывается, если приложить силу, она может и захлопнуться. Но её прямо так хорошо надо прилагать.
Гель прозрачный, жидкий и текучий. Без запаха. Поначалу он был ещё гелем, не так тёк, под конец это была уже по сути консистенция воды — видимо, из-за затекания в крышку воды сверху. В силу этой текучести расход большой. Не всё из упаковки доедет на лицо и вообще попадет на руки. Открыв крышку, можно обнаружить, что гель начинает вытекать буквально сразу — только руки подставляй. Закрывать его нужно тоже быстро. С упаковкой явные проблемы. Пенится слабо.
Зато само средство неплохое — достаточно мягкое. Косметику смывает неплохо, но со сложным макияжем, мне кажется, не справится. Мылится не сильно, смывается сразу и без остатка. Не сушит кожу — я могу после вечернего душа ещё позаниматься своими делами и только потом идти за тоником/кремом и прочим. Мягкий — подходит для утреннего умывания.
Нравится ли он мне? Скорее, да — приятный. Средство неплохое, но и не идеальное. Правда, упаковка очень напрягает   Буду иметь в виду, но повторять пока не планирую.
Стоимость: до 100 руб.
Использую: с 16.11. постоянно, с сентября разово несколько раз.
Объём: 150 мл

LanaNZ 07 декабря 2017, 23:29
Благодарю за обзор.

У вас опечатка в заголовке в слове «освежающий»…
Diana-Nathalie 07 декабря 2017, 23:36
Спасибо! Поправлю.
Waltraute 07 декабря 2017, 23:55
Был такой, оставил после себя вполне приятные впечатления, чередую его иногда с Чистой Линией. Ощущение чистоты и свежести кожи после себя оставляет и хуже не делает, за что ему спасибо :3
А Вам — спасибо за обзор!
Diana-Nathalie 08 декабря 2017, 07:22
Спасибо! Он достаточно комфортный. Раньше у них жёстче средства были.
Olga Kharlamova 08 декабря 2017, 04:58
Тоже покупала такой… и тоже бесила эта не до закрытость тубы.И очищение мне не понравилось.Мне не хватило чистоты-чистоты после умывания этим гелем.
Diana-Nathalie 08 декабря 2017, 07:23
До скрипа?) Я раньше любила, сейчас как-то не очень уже. С возрастом у меня кожа суше стала.
Emay 08 декабря 2017, 07:49
О, еще один вариант дачной умывалки) буду иметь ввиду)
Diana-Nathalie 08 декабря 2017, 12:54
Да, летом на дачу она чудесно зайдет.
Milena72 08 декабря 2017, 17:10
Ну если не брать в счет недоупаковку, то нормальный гель, с нормальными свойствами. Можно купить для разнообразия.
Diana-Nathalie 08 декабря 2017, 21:11
В таких случаях я периодически порываюсь написать производителю про гадкую упаковку для хорошего продукта. Но потом остываю.