Хотите чудный желтушный цвет лица и поры, как кратеры? Нет, тогда давайте разберёмся вместе почему мне не подошёл чудо-юдо тональный флюид Laura Mercier Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 20.
Это средство стало очередным подарком с покупкой в моей любимой Сефоре. Всё же люблю этот магазин и готова мучаться со складами-посредниками в США, только чтобы сделать заказ именно там. У нас таких подарков и пробников не дают(
Итак мне попалась мини версия в 15 мл. Казалось бы это почти 1/2 обычного тонального средства, но закончить ёё я так и не смогла — средство оказалось таким ужасным, что пользоваться им было просто невозможно. Поэтому после 2 недель проб и ошибок я сдалась и отдала его сестре. Но обо всём чуть позже.
Полнорамер, как и миниатюра, идёт в пластиковой тубе со стандартным дозатором
В палитре цветов 14 оттенков. которые условно можно поделить на:
для очень светлой кожи
для светлой кожи
для средних подтонов
для смуглой кожи
для тёмной кожи
Следует отметить, что почти все они с желтоватым подтоном или нейтральным. С розовым — всего 2.
Цена: 44 доллара
Объём полноразмера: 50 мл
Состав:
Purified Water, Cetearyl Alcohol (and) PEG-40 Castor Oil, Dimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cyclomethicone, DEA-Ceryl Phosphate, Hexyl Laurate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), Sodium Dehydroacetate, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Carbomer, Methylparaben, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Ascorbate (Vitamin C), Propylparaben. May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides, Mica.
у меня был оттенок Nude для светлой и очень светлой кожи
Но если присмотреться, то что-то он не очень светлый
Что-то желтовато, а если сравнить с другими светло-бежевыми тональными средствами, то желтизна еще более заметна
В использовании вылезло еще больше нюансов:
ПЛЮСЫ
— флюид увлажняет и можно его использовать и без увлажняющего крема;
— есть СПФ 20
— экономно расходуется — для макияжа нужна небольшая капля средства, а также оно легко распределяется по коже
— кожа увлажнена и ухожена, нет сухости и дискомфорта
— не забивает поры
— в составе есть витамин С и Е, а также антиоксиданты
НО при этом всём:
— для жирной кожи он явно не подходит, потому что в тёплое время года макияж плывёт уже через полчаса-час, в холодное через 2 часа уже есть сильный жирный блеск и это при условии использования финишной матирующей пудры!
— сильный жёлтый подтон, как будто у меня проблемы с печенью(
— подчёркнуты все поры и морщинки
— кожа выглядит сальной и некрасивой дажет сразу после нанесения
— флюид липкий на ощупь
— он окисляется и становится темнее примерно на тон-полтора. Даже если сразу после нанесения он выглядит еще сносно на контрасте с шеей, которую почти всегда бронзирую, то уже через час я похожа на папуаса или «привет из колхоза Зелёные пяточки» — лицо просто оранжевое(
Смотрим на результат:
без макияжа и ухода
с флюидом
Желтизна видна, поры не сглажены.
Честно, я встречала гораздо лучшие тональные. Возможно это средство подойдёт для смуглых девушек с сухой кожей, или для девушек просто с жёлтым подтоном. Но для белокожих с жирной или комби — это точно не вариант. Он даёт результат, который точно не стоит 44 доллара.
Спасибо, что зашли!
Лена
Оттенок определенно не ваш, хотя я например вижу, что поры все же немного сглажены. Мне кажется, что это не совсем тональный флюид, это санскрин с небольшим намеком на тон, именно поэтому хорошего покрытия от него и не нужно ждать, тут скорее важна именно защита СПФ
Ну и читать обещания производителей надо внимательнее, иногда мы сами додумываем и разочаровываемся. Я на ваших фотографиях «до» и «после» разницы не увидела)
А дочери, повторюсь, Армани тоны, по крайней мере, перечисленные бутылки — отлично. Она их и добивала))
Но Армани не ругаю, достойных продуктов для меня много. И, видимо, это личный промах при выборе. А вот мерсье было тоже достаточно. Марку люблю — мне подошла
Ваш продукт спорный очень, спасибо что показали, Лена
Спасибо за пост, всегда приятно знать что я не одинока в своем разочаровании бестселлерами)