18.11.2017

Так ли хорош Laura Mercier Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 20 в оттенке Nude? Больше 2700 оценок 5 от пользователей Сефоры

Хотите чудный желтушный цвет лица и поры, как кратеры? Нет, тогда давайте разберёмся вместе почему мне не подошёл чудо-юдо тональный флюид Laura Mercier Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 20.

Это средство стало очередным подарком с покупкой в моей любимой Сефоре. Всё же люблю этот магазин и готова мучаться со складами-посредниками в США, только чтобы сделать заказ именно там. У нас таких подарков и пробников не дают(

Итак мне попалась мини версия в 15 мл. Казалось бы это почти 1/2 обычного тонального средства, но закончить ёё я так и не смогла — средство оказалось таким ужасным, что пользоваться им было просто невозможно. Поэтому после 2 недель проб и ошибок я сдалась и отдала его сестре. Но обо всём чуть позже.

Полнорамер, как и миниатюра, идёт в пластиковой тубе со стандартным дозатором

В палитре цветов 14 оттенков. которые условно можно поделить на:
для очень светлой кожи
для светлой кожи
для средних подтонов
для смуглой кожи
для тёмной кожи
Следует отметить, что почти все они с желтоватым подтоном или нейтральным. С розовым — всего 2.

Цена: 44 доллара
Объём полноразмера: 50 мл

Состав:
Purified Water, Cetearyl Alcohol (and) PEG-40 Castor Oil, Dimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cyclomethicone, DEA-Ceryl Phosphate, Hexyl Laurate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), Sodium Dehydroacetate, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Carbomer, Methylparaben, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Ascorbate (Vitamin C), Propylparaben. May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides, Mica.

у меня был оттенок Nude для светлой и очень светлой кожи
Но если присмотреться, то что-то он не очень светлый

Что-то желтовато, а если сравнить с другими светло-бежевыми тональными средствами, то желтизна еще более заметна

В использовании вылезло еще больше нюансов:
ПЛЮСЫ
— флюид увлажняет и можно его использовать и без увлажняющего крема;
— есть СПФ 20
— экономно расходуется — для макияжа нужна небольшая капля средства, а также оно легко распределяется по коже
— кожа увлажнена и ухожена, нет сухости и дискомфорта
— не забивает поры
— в составе есть витамин С и Е, а также антиоксиданты
НО при этом всём:
— для жирной кожи он явно не подходит, потому что в тёплое время года макияж плывёт уже через полчаса-час, в холодное через 2 часа уже есть сильный жирный блеск и это при условии использования финишной матирующей пудры!
— сильный жёлтый подтон, как будто у меня проблемы с печенью(
— подчёркнуты все поры и морщинки
— кожа выглядит сальной и некрасивой дажет сразу после нанесения
— флюид липкий на ощупь
— он окисляется и становится темнее примерно на тон-полтора. Даже если сразу после нанесения он выглядит еще сносно на контрасте с шеей, которую почти всегда бронзирую, то уже через час я похожа на папуаса или «привет из колхоза Зелёные пяточки» — лицо просто оранжевое(

Смотрим на результат:
без макияжа и ухода
с флюидом
Желтизна видна, поры не сглажены.

Честно, я встречала гораздо лучшие тональные. Возможно это средство подойдёт для смуглых девушек с сухой кожей, или для девушек просто с жёлтым подтоном. Но для белокожих с жирной или комби — это точно не вариант. Он даёт результат, который точно не стоит 44 доллара.

Спасибо, что зашли!

Лена

Purshinka 18 ноября 2017, 14:41
Вообще на американском рынке очень любят Laura Mercier. Я пока пробовала только тушь и сейчас у меня база под тени. Кстати вот базой я пока довольна, но мне только не нравится оттенок, я взяла самый светлый, а он прям слишком выбеливает кожу.
Оттенок определенно не ваш, хотя я например вижу, что поры все же немного сглажены. Мне кажется, что это не совсем тональный флюид, это санскрин с небольшим намеком на тон, именно поэтому хорошего покрытия от него и не нужно ждать, тут скорее важна именно защита СПФ
Eleniya 18 ноября 2017, 15:02
Возможно, просто сколько читала отзывы на Сефоре — все прям в восторге. Конечно, американки любят желтизну — у них кожа другая по цветотипу, чем у славянок. Но всё равно — есть даже легчайшие тональные флюиды. которые выглядят хорошо, а с пудрой так вообще отлично, а тут что с пудрой, что так он не очень. А СПФ слабенький, разве что на холодное время.
Allitera 18 ноября 2017, 15:08
Спасибо за обзор. Если бы Вы не написали, что это с тоном, то я бы и не догадалась, что он там есть. Желтизну можно было бы списать на цветопередачу. Что с ним, что без него, разницы не заметно, а 20 SPF, к примеру для светлой и очень светлой кожи маловато будет. Нет, хорошо, когда тон не видно, плохо когда не видно, что от тона стало лучше. С Лаурой Мерсье у меня все не складывается, и вот обзоры подтверждают мои ощущения.
Eleniya 18 ноября 2017, 15:21
Фото сделаны у окна, поэтому передача должна быть относительно правдива, другое дело, что разницы нет почти. С Лорой у меня тоже пока никак — ни флюид, ни подводка не радуют. Более менее рассыпушка-пудра, но без восторга. Она больше для нормальной и сухой кожи.
Poeme 18 ноября 2017, 15:14
Слепо верить чужим отзывам и постам сейчас чревато большими разочарованиями и потерей денег. Поэтому только смотреть фотографии и пробовать самой. Скорей бы уж марки начали продавать пробники или миниатюры, чтобы не надо было ползать на коленях перед продавцами с просьбой расщедриться на заветные пакетики)
Ну и читать обещания производителей надо внимательнее, иногда мы сами додумываем и разочаровываемся. Я на ваших фотографиях «до» и «после» разницы не увидела)
Eleniya 18 ноября 2017, 15:19
Я тоже в жизни разницу не особо вижу. Она появляется через час, когда лицо становится жирное как блин и темнеет на тон-полтора)
Poeme 18 ноября 2017, 15:30
Да уж, такую разницу я бы тоже не хотела))
Anzu 18 ноября 2017, 16:13
Простите, пожалуйста, но это же не тональный крем, это tinted moisturizer с спф. Поэтому маскировки и затирки пор от него вряд ли стоит ожидать вообще.
Eleniya 18 ноября 2017, 16:42
Я понимаю, что это по сути увлажнитель с пигментом, но всё равно — хоть что-то он же должен делать? Его хоть немного должно быть видно, если там есть пигмент. Вот и даёт он желтизну. жирность и окисление.
Cypre 18 ноября 2017, 16:44
Я с маркой знакома хорошо. Был и этот. Их средства для тону лица у меня в фаворитах. Этот является по сути увлажняющим кремом, лёгкий тон — просто бонус. Он подхлдит тем, у кого кожа идеальна и кто не любит пирог из увлажнения и спф. Именно этот экземпляр хорош был для меня в осенний период, когда я обычно с хорошим цветом лица. У Лоры мерсье есть прекрасные тональные средства с грамотным покрытием
Eleniya 18 ноября 2017, 16:46
К сожалению мне он не подошёл. Возможно, для девушек с нормальной или сухой кожей и отличным цветом лица — это самое то. Но для жирной кожи — однозначно нет. У меня есть еще пудра этой марки, очень популярная рассыпушка — ничего особенного, снова же для жирной кожи.
Cypre 18 ноября 2017, 18:30
Вы правы, любое средство очень индивидуально. Для меня личный тональный кошмар — Армани. Для дочери — лучше не бывает. У обеих кожа сухая, а реакция разная. Но вспоминая свои ощущения от героя поста — мне нравился влажный блеск на лице, но это однозначно не для жирной…
Poeme 19 ноября 2017, 02:14
А какой именно у вас Армани и что в нем кошмарного?)
Cypre 19 ноября 2017, 06:11
У меня их было четыре. Power Fabric, maestro fusion, maestro glow, когда тусклое после зимы… luminous silk. Это полноразмерный вариант. И куча других пробников. Нравится — палитра, тонкость нанесения и хороший эффект сразу после покрытия. Не хороши в процессе носки — их становится ооочень видно — они в порах, разводы и так далее. Способы нанесения — разные. Добила база с спф 50. Пол года живу в тропиках, на солнце пигментация моментально. Всегда был лучший для меня спф 50 шанель (единственное, что спасало не только от обрата но и от пигментации), потом его сняли. В магазине меня соблазнили Армани. Лицо не сгорело ни разу, пигментация высыпала сильно. Но ощущение жирно-силиконовой пленки убило. Кожа нормальная, ну возраст 46…
А дочери, повторюсь, Армани тоны, по крайней мере, перечисленные бутылки — отлично. Она их и добивала))
Но Армани не ругаю, достойных продуктов для меня много. И, видимо, это личный промах при выборе. А вот мерсье было тоже достаточно. Марку люблю — мне подошла
Poeme 19 ноября 2017, 16:03
Спасибо за подробный коммент, положила глаз на защиту, тогда и мне мимо)
Cypre 19 ноября 2017, 17:35
К счастью, шанель перевыпустили. И японцы/корейцы, опять же…
Poeme 19 ноября 2017, 23:29
Я уже Шанель занесла в меморию)
Shushik 18 ноября 2017, 17:21
Я как-то пробовала этот крем в оттенке Porcelain. И мне он очень понравился, насколько я помню. И покрытие и оттенок… Даже покупать хотела, но отвлеклась на что-то другое))) Но у меня кожа нормальная. Насколько я понимаю, этот продукт и не предназначен для жирной кожи, для жирной у Лоры есть другой Tinted Moisturizer, который oil free.
Eleniya 18 ноября 2017, 17:45
Мне он попался именно в этой формуле. В целом мои впечатления только подтверждают, что он точно не для жирной кожи
Kabanuchka 18 ноября 2017, 18:11
У меня с Лорой тоже не сложилось, был чудесный отзыв очень давно на их тональный — заказала крошечный пробник 3 или 5 мл, мне не подошёл категорически, больше желания не возникло
Ваш продукт спорный очень, спасибо что показали, Лена
Eleniya 18 ноября 2017, 18:20
Каждый раз, когда я пишу отзыв о чём-либо, то надеюсь, что он будет полезен. Особенно, если это такие вот неудачники. Скоро, кстати, будет пост о тональном от The Ordinary, о нём информации очень мало.
Kabanuchka 19 ноября 2017, 04:54
Буду ждать!
manuka_honey 19 ноября 2017, 02:47
Лена, спасибо за пост! Подумывала я купить себе этот тонирующий крем, но вот теперь в раздумьях… Я вообще всегда ищу тональные с желтым подтоном, но что-то мне подсказывает, что в Лоре уж слишком его много.
Eleniya 19 ноября 2017, 02:51
Не за что. Могу сравнить его с другими тональными, может вам полезно будет.
manuka_honey 19 ноября 2017, 03:15
Да, было бы очень полезно
Svetlana Mel 19 ноября 2017, 11:11
Вам досталось средство для сухой кожи. Есть такой же для жирной, он в коричневой тубе. Вот он хорошо себя ведет на коже и оттенок nude у него не такой желтый.
Eleniya 19 ноября 2017, 13:32
Спасибо, буду знать
Tatyana Kosareva 27 ноября 2017, 16:33
Абсолютно верно. У меня такой. Однако любимчиком тоже не стал. Он как-то заметен на лице. И даже не тоном, а неестественной фактурой кожи.
SassyClassyBorsch 19 ноября 2017, 18:13
У меня был такой же пробник, попавший ко мне таким же путем). Согласна с каждым вашим предложением. Большего непонимания во мне, наверное, не вызывало ничего и уже очень давно. Вот тут пишут, что мы просто все не так поняли и это же в первую очередь СПФ и увлажнялка, и уже во вторую тон. Но если наносить этот тон слоем, который нужен для того чтобы фактор защиты был как написано, то ты просто остаешься с толстым слоем оранжевой субстанции на лице. А уж как это может увлажнить сухую кожу я вообще без понятия.
Спасибо за пост, всегда приятно знать что я не одинока в своем разочаровании бестселлерами)
Eleniya 20 ноября 2017, 11:12
Спасибо, за комментарий! А то я уж слегка нахваталась помидоров за то, что мне не понравилась Лора)))
Aleftina Milovidova 20 ноября 2017, 06:04
тональный laura mercier полетел в мусор почти сразу. ощущался на лице, желтил, плохо лежал, уплывал и (о, ужас!) невероятно подчеркивал носогубные складки. и все эти удовольствия я получила за почти 3000р. лет 5 назад. помню, мне очень понравилась текстура теней и их цвета, но после хвалебных отзывов на провальный для меня тональный крем я перестала смотреть в сторону этой марки
Eleniya 20 ноября 2017, 11:14
Плывёт он конечно очень сильно! Я вот попробовала на выходных его снова — даже в холодную погоду и с учётом того, чо у меня кожа сейчас ближе к нормальной становится — всё равно не выдержал даже поход в магазин за продуктами, а это всего около полутора часов.
Gorgonzola 20 ноября 2017, 10:27
Согласна с Вами, пробовала и этот, и который oil free, впечатления сходные: окисляются и уплывают. Так что пробовать не советую, а подруге с сухой кожей ничего, нравится. Ничего у марки так и не хочется, кроме пудры под глаза, хвалят ее очень ).
Eleniya 20 ноября 2017, 11:33
Если тональный окисляется, то это сразу нет, нет и нет, потому что и так сложно найти достаточно светлый. Конкретно под глаза пудру не пробовала, но обычная рассыпушка как раз для этой зоны подходит — не сушит, а вот на лицо и жирную кожу не очень.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...