Привет!
Сегодня у меня ещё один продукт от американской марки InstaNatural — сыворотка с витамином С — InstaNatural Vitamin C Serum.
Покупала я ее целенаправленно, чтобы составить собственное мнение о марке в целом. Вообще, как-то многовато негативных комментов о марке, причем от тех, кто и не пробовал ее, якобы отзывы все заказные и кем-то проплаченные. Якобы составы слишком обширные, марка постаралась привлечь покупателя «надела все лучшее и сразу». Я сама люблю лаконичные составы, но давайте посмотрим на ту же MyChelle Dermaceuticals или Mad Hippie с не меньшими составами. Агрессивный маркетинг? Ну да, а кто сейчас не агрессивный? Лишь бы навялить. Нами по любому манипулируют, так пусть уж лучше в открытую, мое мнение, чем завуалированно.
Прошу посмотреть.
Итак, InstaNatural Vitamin C Serum, 30 мл.
Находится сыворотка в стеклянной белой бутылочке, пипетка тоже стеклянная. Я люблю такие форматы, мне удобно сначала капнуть продукт на палец, не касаясь его самой пипеткой, затем перенести на кожу. Собственно, именно так я и пользуюсь средствами с пипетками, а не лью сразу на лицо.
Сыворотка жидкая, по типу молочка, даже не гелевая, дрогнет рука, она сразу течёт в разные стороны. Запах присутствует, мне пахнет апельсиновым соком. Подкопченый аромат даёт феруловая кислота. Запах в любом случае не сильный, пахнет, только если специально нюхать.
Наносится очень легко и мягко распределяется, в мою сухую кожу впитывается практически моментально и без остатка, но я ощущаю некую пленочку поверх, которую лучше закрыть чем-нибудь, например, увлажняющим.
Цвет сыворотка тоже имеет — желтоватый с оранжевым подтоном. Красителей здесь никаких нет, многие компании очень часто используют масло облепихи.
Феруловая кислота даёт лёгкий коричневый оттенок, здесь полно растительных экстрактов, которые как бы тоже не бесцветные.
Нужно насторожиться, когда вы покупаете сыворотку с кислой формой витамина С — LAA, и она имеет оранжевый оттенок. LAA нестабильная форма и быстро окисляется.
Здесь же в составе стабильная форма SAP, которая конечно тоже имеет тенденцию к окислению, но, во-первых, не так быстро, есть исследования в универе Кейптауна, где говорится, что аскорбил фосфаты живут в течение 8 месяцев с момента изготовления (кислой форме там вообще был отведен месяц, обратите внимание, не с момента открытия флакона, а с с момента даты его производства) Во-вторых, добавлена феруловая кислота для стабильности, поэтому до своего срока годности сыворотка вполне доживёт.
Кроме стабильного витамина С в составе достаточно ботанических экстрактов.
Например, стволовые клетки глобулярии уменьшают покраснения кожи, стимулируют ее естественное сияние, экстракт центеллы, которую я очень люблю, лично мне просто на ура убирает отеки, экстракт граната обладает противовоспалительной активностью, ускоряет заживление, уменьшает ТЭПВ. Аминокислота л-аргинин оказывает положительное влияние на какие то повреждения, заживляет прыщи, действует, как антиоксидант. Я люблю морковкино масло, оно оживляет сухую возрастную кожу. И снова оговорюсь — обычно средства с натуральными составами дают больший процент аллергических реакций, нежели химия, это надо учитывать при выборе продукта.
По ощущениям сыворотка мне нравится, она действует мягко и нежно, особенно, в свете применения третиноина. Возможно, она не даст выраженного эффекта сияющей кожи, как это делает кислая форма витамина С, тем не менее, кожа с ней ровная. Она неплохо приглаживает шелушения, которые возникают на фоне применения третиноина, успокаивает, уменьшает покраснения. Моей кожей средство переносится прекрасно, без каких бы то ни было негативных моментов в виде раздражений, поры не забивает. Насчёт пигмента ничего не могу сказать, то, что у меня осталось, не убирает даже третиноин.
И вообще, я в последнее время склоняюсь к более мягким формам витамина С, и с меньшей процентовкой, ибо все, что я пробовала раньше более агрессивное, мне в итоге кожу раздражает. Щаз только новый 30% ординари попробую)) В будущем планирую совсем отказаться от витамина С в уходе.
Расходуется сыворотка не экономично, у меня уходит 3 капли на лицо и 2 на шею. Пользуюсь я ею каждое утро с 13 сентября, если мне не изменяет память, и у меня она уже почти на донышке.
Всякие ретинолы от марки я пробовать не буду, просто по причине того, что мне этот ингредиент не интересен.
Цена: чуть больше 1000 рублей.
Это второй продукт марки, который мне понравился, сывороткой с ниацинамидом я пользуюсь по сей день, правда обогащаю ее дополнительно.
Спасибо, что смотрели, я — Лена.
UPD: в связи с комментариями о порезах сняла видео
И у меня еще вопрос, а как Vitamin C с кислотами взаимодействует? Хочу ввести в ночной уход линейку с AHA от Noreva, а С оставить только на дневное время. Заранее спасибо за ответ)
Зависит от вашей кожи, от формы витамина с, от процентовкеибо кислот и их рН. Я вечером пользуюсь 20% молочной кислотой с рН 2, утром этим витамином с, полет нормальный. Но этот пилинг у меня раз в неделю.
Лен, а ты можешь скинуть сюда и в личку, где можно об этом почитать? Это только внешнего использования касается? Или приема внутрь тех же витаминов и пр. тоже?
Я да, с 12 года по 5000. Но у меня медицинские показания, я анализы сдаю. Ещё кальций по 1000.
Я, наоборот, относительно недавно ввела в уход витамин С, мне так нравится результат, что отказаться от него даже если захочу — не смогу.
Но Ординари ретиноид все же возьму, хочется разнообразия)
Я в будущем хочу сыворотку с Вит. С попробовать.
Вы не планируете написать пост, почему поменяли отношение к Вит. С? А то мы не успели ввести Вит. С в уход, как уже новая тенденция намечается.
Хорошая штука по описанию.
Спасибо за пост!
Я тоже все больше склоняюсь к некислому витамину. Но вот только седня получила 30% кислый ординари)
За обзор спасибо, я всегда читаю Вас с большим интересом) Леночка немного не по теме. Не подскажете в каком посте вы рассказывали о косметике с пробиотиками?
в этом?