Здравствуйте!
Американский бренд InstaNatural я отслеживала с тех пор, как он со своим широким ассортиментом ворвался на известный «зелёный» сайт. Марка одновременно и разжигала любопытство богатыми составами, и вызывала некоторое недоверие и желание проверить, работают ли на деле такие насыщенные ингредиентами формулы.
О моём первом опыте знакомства — под катом.
После долгих раздумий выбор мой пал на сыворотку с ниацинамидом.
Упаковка у сыворотки приятная, сделана из толстого белого стекла. Пипетка качественная, проблем с ней не было.
Консистенция жидкого молочка, нежирная. Распределяется на лице хорошо, расходуется очень экономно. За 4 месяца регулярного применения 1-2 раза в день я использовала где-то 2/3 упаковки. Правда, и объём для сыворотки непривычно большой — 60 мл
Запах своеобразный. Не могу сказать, что приятный, но и не особо отталкивающий, привыкнуть можно)
Информация на упаковке (способ применения и состав):
Точная концентрация ниацинамида в сыворотке не указана ни на упаковке, ни на официальном сайте. Полагаю, что стандартная — в пределах 5%.
В целом состав богат активами: растительные экстракты, натуральные масла, гиалуроновая кислота, витамин Е и др.
Впечатления:
Признаюсь, что я долго не могла определиться со своим отношением к сыворотке. По мере использования оно колебалось от одного полюса к другому, пока, наконец, не израсходовав более половины, я вынесла окончательный вердикт и готова поделиться мнением.
В применении лично мне сыворотка одновременно и комфортна, и нет. С одной стороны, по ощущениям она достаточно самодостаточная — хорошо увлажняет, питает, не сушит. Иногда я её вообще поверх ничем не закрывала и никакого дискомфорта не испытывала. С другой стороны, на моей коже она категорически не хотела до конца впитываться, какие бы варианты дозирования я не пробовала. При любом раскладе оставалась липкая плёнка, на которой макияж (в случае утреннего применения) и последующий уход (в случае вечернего) просто буксовал. Визуально казалось, что на коже ничего нет, но, когда поверх я начинала что-то наносить, остатки сыворотки скатывались в липкие белые комочки.
Что касается результатов, то поначалу мне казалось, что общий вид кожи стал слабо уловимо, но лучше — как-то свежее и здоровее. Но, ключевое слово здесь, как вы поняли, — «казалось». Я до сих пор не уверена, был ли этот эффект на самом деле или сказалось моё ожидание перемен. Эффект плацебо, в конце концов, никто не отменял. Сейчас я пришла к выводу, что, в любом случае, если эффект и был, то на моей коже он стремился к нулю. В целом мнение о сыворотке я могла бы выразить цитатой из песни В.Высоцкого: «и не друг, и не враг, а — так». Какого-то непреодолимого негатива в отношении средства, к которому нельзя было бы приспособиться, я не нашла, хуже сыворотка не сделала, но и особых положительных моментов отметить тоже, к сожалению, не могу. В целом не вижу рационального зерна в том, чтобы по окончании упаковки в дальнейшем включать её в уход. Однако, мне кажется, засчет своего мягкого действия и комфортного поведения она может понравиться обладательницам сухой и чувствительной кожи (у меня комбинированная). Стоит только помнить о вероятности аллергической реакции на какой-то из компонентов такого богатого на природные ингредиенты состава ;)
Рекомендовать или отговаривать от покупки не буду. Повторно сыворотку с ниацинамидом от InstaNatural не возьму, но, вполне допускаю, что дам марке второй шанс и попробую что-то ещё.
Объём: 60 мл
Срок тестирования: около 4-х месяцев
Цена: ~ 810 рублей
Спасибо за внимание!
На себе такого эффекта от этой сыворотки, к сожалению, не наблюдала.
Нет, я этим вопросом не озадачилась, если честно. Ниацинамид, насколько я знаю, не капризный компонент. Создать с ним стабильную формулу, в отличие от того же витамина С, не должно быть проблемой. Думаю, в течение года точно ничего плохого произойти не должно, а этого срока мне вполне хватит
Сейчас пользуюсь Galactomyces 95 Whitening Power Essence от Cosrx, там фермент дрожжей и ниацинамид, пока результата особо не вижу, но прошло всего дней 10.
Многим эта сыворотка нравится. Возможно, и вам подойдет. Ниацинамид Ordinary я успела урвать))
Ординари ко мне должен приехать в течение месяца. Будет интересно сравнить.
Просто кошмар(
А, главное, при таком составе сложно даже предположить, что спровоцировало такую реакцию. Вот за это, в частности, я и люблю лаконичные составы)
зато я увидела как буду смотреться с накаченным свистком, по контуру была куча волдырей, они чесались лопались… В общем, руки не пострадали.Мне лично она практически ничем не пахнет, не липнет и не скатывается. Небольшой аптечный запах был несколько дней сразу после открытия бутылька, и исчез.
Насчет эффекта судить трудно, так по утрам у меня сыворотка с витамином С этой же марки, а вечером чередую ниацинамид+ретинол с кислотами.
Начала весь курс одновременно месяц назад и как-то пока вообще особого эффекта от него не вижу ) Кожа нормальная, возрастная, без особо выраженных проблем.
Сейчас не удержалась и заказала еще кучу сывороток Ординари, буду сравнивать.
Я, в первую очередь, ждала, что она как-то повлияет на поры. Но нет, не сложилось
Спасибо, что поделились.