Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Beauty Side
20 декабря 2017, 20:19
13748
30
Beauty Side

Моя личная карандашная артиллерия

20 декабря 2017, 20:19
13748
30
А какой у вас самый любимый косметический продукт?! Лично у меня с недавних пор таким является карандаш для губ. Именно его я готова скупать пачками  , использовать тоннами и рекомендовать без капли сомнения. А все потому что это гениальное изобретение является супер универсальным средством для создания абсолютно любого макияжа, который вы только пожелаете. Так давайте же окунемся в мир карандашей моей коллекции и обсудим о них все самое интересное.
Моя личная карандашная артиллерия

Когда ты берешь в руки карандаш, то твое лицо как холст становится полем для творчества.
При помощи него ты можешь создать абсолютно любой по своей экспрессивности образ. Хочешь сделать себя роскошно дерзкой? Достаточно всего лишь придать губам яркий, сочный тон и ты уже выглядишь как звезда Голивуда. Желаешь примерить на себя образ романтичной натуры? Тогда мягко очерти контур, расставь едва уловимые акценты, используя минимум косметики и ты абсолютно естественна и гармонична.
Одним словом, карандаш — это инструмент, овладеть которым для кого-то покажется задачей не из легких. Но сегодня я попробую более подробно и доступно рассказать о его использовании.
______
Прежде, чем приступить к демонстрации свей скромной коллекции карандашей я решила показать к каким хитростям я прибегаю, чтобы результат выглядел максимально качественно (по моим определенным критериям*). Качество для меня — это визуально пухлые, объемные губы с идеально прорисованным бархатным финишем.
Итак, последовательно, что делаю я, чтобы создать дополнительный объем губ:
Моя личная карандашная артиллерия — Первое что я делаю — наношу на губы консиллер//тональное средство
— Далее растушевываю продукт при помощи пальцев
— Затем беру белый каял и аккуратно прорисовываю контур губ, едва заметно выступая за его реальные границы
— После, также аккуратно припечатываю нарисованный контур, чтобы он практически не был заметен на губах
Моя личная карандашная артиллерия И вот, собственно «холст»  
Моя личная карандашная артиллерия Здесь я сделаю ремарку и скажу, что вся выше описанная «заморочка» все таки не на каждый день. А на тот случай, когда вы хотите быть максимально на высоте   К примеру, идете на какое-то торжественное мероприятие или долгожданное свидание и прорабатываете буквально каждую деталь своего внешнего вида. Также отмечу, что для более заметного результата на фото, продукты я наносила интенсивнее, чем делаю это в жизни. В реальности все выглядит максимально естественно и совсем не бросается в глаза.
Затем я беру цветной карандаш. И работаю им в следующей, весьма предсказуемой последовательности: сначала контур, далее заполнение губ. Здесь я прилагаю фото, на котором стоит обратить внимание на то, как я обычно держу карандаш в процессе нанесения.
Моя личная карандашная артиллерия На этом мой детальный экскурс закончен   Переходим к описанию продуктов…
Vivienne Sabo Jolies Levres №101 // №102
Если в паре слов охарактеризовать оформление, то оно однозначно выполнено приятно для глаз. Лаконичность дизайна и, что примечательно, цвет корпуса полностью сопоставим оттенку грифеля.
Карандаши данной марки славятся у многих девушек большой популярностью по причине соотношения цены и качества. Лично у меня данные продукты являются первенцами в коллекции, но приобретая их я уже была уверена в том, что они меня не подведут.
№101 — приглушенный бежевый оттенок
№102 — интенсивный теплый, бежевый оттенок, приближенный к коричневому тону
Оба оттенка имеют абсолютно идентичную текстуру: мягкую и комфортную в нанесении. Легкими, скользящими движениями карандаш аккуратно прорисовывает линию контура губ и прекрасно справляется с их заполнением. Оттенки имеют очень насыщенный пигмент, поэтому достаточно лишь легкого касания, чтобы добиться цветопередачи.
Продукты имеют среднюю стойкость: тяжело выдерживают перекус (оставляя на губах лишь только насыщенный контур), уверенно держатся примерно около 2 часов. Если же отправляться на мероприятие, которое не подразумевает «фуршета»  , то карандаш сходит с губ плавно и процессе дня имеют свойство тускнеть. Отдельно стоит сказать о весьма не экономичном расходе.Практически после каждого использования карандаш притупляется и именно поэтому его постоянно приходится подтачивать заново.
Казалось бы, минусов накопилось предостаточно, чтобы считать эти карандаши далеко не лучшим своим приобретением. Однако именно к ним среди всего множества так и тянутся руки.
Оправдывает это безупречный матовый финиш и совершенно копеечная (в сравнении с другими карандашами*) для такого результата цена  
Vivienne sabo Jolies Levres №101
Vivienne sabo Jolies Levres №102
Срок использования: 4 месяца
Цена: 155 рублей
Оценка: 5 (люблю, несмотря ни на что)

Beyu Soft Liner №529 Redwood // Nyx Slim Lip Pencil №855 Nude Truffle
Beyu Soft Liner №529 Redwood-темно-коричневый оттенок. Довольно универсальный тон, насыщенность которого зависит от силы касания. Легкими движениями можно создать еле заметный бежевый контур, более интенсивными добиться насыщенного цвета.
Отзыв о нем я писала ранее и если вам интересно вы можете прочесть мое мнение здесь.
В целом все прописанные мной характеристики продолжают оставаться актуальными. Единственное, меня смутили фото, которые на тот период (как мне кажется) не сумели передать всю суть этого продукта. Именно поэтому прилагаю свежие:
Срок использования: 3 года
Цена: 300 рублей
Оценка: 5
Nyx Slim Lip Pencil №855 Nude Truffle — еще один идеально коричневый оттенок карандаша в моей коллекции. На этот раз, оправдано своему названию, с шоколадным подтоном.
Отзыв об этом карандаше также ранее уже был написан. Более подробная информация здесь.
Свежее фото для наглядности:
Срок использования: 3 месяца
Цена: 220 рублей
Оценка: 5+

Pupa True Lips №004 // Nyx Slide On Lip Pencil №14 Nude Suede Shoes
Мой несравненный любимец Pupa True Lips №004 — оттенок пыльной розы, который умеет быть как умеренно ярким так и еле уловимым, подчеркивающим контур. Для меня это универсальный карандаш, который удачно обыграет абсолютно любой макияж. О нем я также рассказывала раньше, в своем уроке о визуальном увеличении губ. Так что если вас заинтересовал этот продукт, подробнее о нем можете узнать здесь.
Для наглядности, прикрепляю сравнительное фото (пускай и в разных ракурсах...) где слева карандаш нанесен исключительно на контур «легкой степенью нажима», справа-более интенсивно, закрашивая полностью все губы.
Срок использования: 9 месяцев
Цена: Около 300 рублей
Оценка: 5+++
Nyx Slide On Lip Pencil №14 Nude Suede Shoes
№14 Nude Suede Shoes — цвет абсолютный NUDE. Мягкий, приглушенный бежевый оттенок, с подтоном рыжины (совсем не умею описывать оттенки, поэтому рекомендую присмотреть к свотчам   )
Купила данный карандаш в дуэте с блеском для губ также марки Nyx (Об этом расскажу позже...) Но как ни странно этот продукт оказался вполне самодостаточным и покорил меня даже без своего «компаньона»   И так, что у него по характеристикам...: стержень умеренно мягкий, что позволяет комфортно наносить его как на контур так и всю поверхность губ. Продукт пигментированный, цветопередача абсолютно соответствует заявленному на упаковке оттенку. Распределяется мягко, не имеет свойства сушить губы, хоть и имеет абсолютно матовый/бархатный финиш.
Срок использования: 4 месяца
Цена: Около 400 рублей
Оценка: 5

NYX Slim Lip Pencil №809 Mahogany и Golden Rose Dream Lips Lipliner №511
Двое из ларца… Яркие друзья моей весьма скромной коллекции  
NYX Slim Lip Pencil №809 Mahogany
№809 Mahogany — эксцентричный бордо. Безумно красивый оттенок, но достаточно коварный с точки зрения придания губам объема. Как и любой другой насыщенный тон темной цветовой палитры — имеет свойство «съедать» его. А я, как уже было понятно из выше описанного, пытаюсь достичь обратного эффекта. Если же вы являетесь обладательницей пухлых губ, то этот оттенок поможет выигрышно подчеркнуть их форму и создать экстравагантный вечерний образ.
Если же говорить о его качестве, то здесь как и с другими карандашами марки NYX нет абсолютно никаких нареканий. Текстура в меру мягкая, чтобы не царапать губы и в меру твердая, чтобы ровно и четко прорисовать контур. Максимальная цветопередача: достаточно лишь легкого касания и на губах отображается ровно тот оттенок, который заявлен на грифеле. Высокая стойкость, комфорт как в работе, так и в процессе носки (Ох как не люблю я это слово   )
Срок использования: 4 месяца
Цена: 310 рублей
Оценка: 5

Golden Rose Dream Lips Lipliner №511
№511 — цвет фуксия. Какой то по особенному благородный розовый, более приходящийся скорее в весенне-летнюю пору, но такой желанный вне сезона и вне времени   Не знаю как вас, но меня этот оттенок просто покорил  
Бюджетный вариант в материальном плане, но такой богатый по финишу. Мой первый карандаш марки Golden Rose, который могу заявить уверенно, дает фору любому другому, что «брендовее» и дороже.
Итак, первое что стоит отметить, это визуальная характеристика. Продукт выглядит достойно и это абсолютно опровергает ощущение дешевой покупки. Вторым и, пожалуй основным, не менее приятным фактором является его качество. Карандаш мягко и комфортно распределяется по губам. Без труда точится, не ломается и не крошится.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 155 рублей
Оценка: 5

Ни в одной характеристике выше описанных карандашей я ничего не написала относительно того, как сказывается их использование на губах.
Лично по моим ощущениям, 99% опробованных мной карандашей, имеют свойство немного подсушивать губы. Поэтому здесь стоит сделать такую обобщенную ремарку и сказать, что все указанные карандаши немного этим грешны. Но я прекрасно справляюсь с этим изъяном, увлажняя время от времени свои губы бальзамом.


Девчонки! А часто ли Вы используете карандаши для губ в своем макияже? Являются ли они Вашими повседневными «спутниками» или же Вы все таки отдаете предпочтение другим губным продуктам? Интересно узнать Ваше мнение  

Похожие отзывы

Комментарии 30

Jolsie 20.12.2017
ну, не знаю не знаю — у меня один карандаш под цвет губ на все случаи в этой жизни. С десяток мне совершенно не нужен, губы карандашами не крашу. Карандашики у Вас интересные, спасибо за пост.
Patina_Ekaterina 21.12.2017
  Видимо у меня просто случилось легкое помешательство    
Спасибо и Вам, что читаете  
Tatjana_85 20.12.2017
Как обладатель одного прозрачного карандаша, призванного держать контур помады, имею вопрос: почему такого эффекта нельзя достичь с помощью матовой помады? Цена на карандаши копеечная, но расход наверняка приличный, тем более что матовых помад полно бюджетных. С позиции времени прокрасить губы карандашом дольше, чем спонжем. Я помню, был на Косметисте бум постов про карандаши Эссенс, используемые как помады, еще тогда не понимала. А так вам идет, конечно. Но буду благодарна, если объясните плюсы в сравнении с матовой помадой.
Danaya Davidenko 21.12.2017
Я вот тоже предпочитаю красить губы карандашами, почему-то ими мне рисовать удобнее, и получается быстрее, чем спонжем.
Patina_Ekaterina 21.12.2017
Расход, согласна, достаточно приличный. Но в плане визуального эффекта, мне не всегда удается достичь того чего я хочу при помощи матовых помад. Зачастую они имеют более плотную текстуру, из за чего ложатся не легкой бархатной дымкой, а таким «увесистым», плотноватым слоем. Это, на мой взгляд, и лишает мои губы объема.
Карандашами в этом плане управлять гораздо проще  
Но это не отменяет использование матовых помад вовсе   Их я тоже люблю и время от времени использую  

Спасибо за мнение  
Tatjana_85 22.12.2017
Вам спасибо! Заинтригованная постом, купила карандаш, Eva. Действительно, получается интересный финиш, не сравнимый с другими продуктами для губ: стойко, тонко, в меру ярко, аккуратно. Главное отличие от матовых помад для меня в том, что карандаш не меняет цвет, матовые же помады при высыхании могут показать что-то неожиданное. А вот пугающей сухости нет, наношу после бальзама, часа через два где-то появляется ощущение сухости, наношу бальзам и можно еще часа два не вспоминать про губы. Кстати, шла за вашим Pupa, но его не было, и консультант сказала, поймать очень сложно
я за последние 5 лет перешла только на карандаши!
Матовых помад много — но так как карандаш лежит на губах — они не ложатся… Сейчас помады не покупаю совсем!
Я думаю это дело удобства)) кому как удобней!
Tatjana_85 21.12.2017
Попробовать, что ли… Мне всегда это казалось каким-то нестандартом, ну как пользоваться помадой вместо румян: оно конечно можно, но вроде как незачем. Оказывается, столько поклонников у этой методики. А у вас каких марок карандаши в ходу?
rosaly 20.12.2017
Nyx Nude Suede Shoes обязательно куплю себе, отличный цвет) лично у меня уже лет 7 нет ни одной помады и ни одного блеска для губ, зато очень много карандашей, для меня это универсальнее, чем любая помада — никогда не могла добиться ни одной помадой такого эффекта и такого контура, как с карандашами) любимые нюдовые — Armani n.12 и MAC Whirl.
rosaly 20.12.2017
Хотя нет, вру, есть одна, пользуюсь ей на повседневку, когда нет времени накраситься и люблю ее, но для меня она больше как гигиеничка)
Patina_Ekaterina 21.12.2017
Спасибо за комментарий  
Присмотрюсь к Вашим любимчикам  
Traceofmyface 20.12.2017
Сразу захотелось голден роуз и никс в коллекцию) Люблю время от времени вместо помад краситься карандашом — беспроблемно и красиво. Было интересно посмотреть на Ваши оттенки, спасибо!)
Patina_Ekaterina 21.12.2017
Спасибо и Вам  
Marinamar 20.12.2017
Интересный пост, последний карандаш поищу
Poeme 20.12.2017
Никс трюфель и махагон интересные. Но я карандашами как-то не привыкла красить губы)
Если вы хотите добавить объема губам тогда карандаши вам не друзья, вам надо блески для губ и бальзамные помады)
Patina_Ekaterina 21.12.2017
Блески иногда использую, но не могу сказать, что визуально вижу от них эффект объема  
Скорее кремовые помады… Вот они куда лучше справляются с поставленной задачей  
slastenka 20.12.2017
Я тоже очень люблю карандаши для губ использовать как помаду, и под помаду и просто для контура. У меня их ооочень много и каждый месяц покупаю новые. Из Ваших у меня есть все, кроме GR, но думаю, что если они мне попадутся оффлайн, то куплю.
Ekaterine 21.12.2017
Тоже периодически пользуюсь карандашами вместо помады — быстро и красиво. Из Ваших экземпляров есть VS 102 и Pupa 004 — вот с их характеристиками абсолютно согласна.
Terracotta 21.12.2017
Спасибо за информативный пост!
Я вообще не пользуюсь карандашами для губ, и у меня нет ни одного)
Patina_Ekaterina 21.12.2017
Спасибо и Вам, что читаете  
Irbog 21.12.2017
Я бы при таком активном пользовании карандашами замучилась их точить)). Губы предпочитаю красить помадой)
anechkavorobyeva 21.12.2017
люблю карандаши, но они все мне сушат губы, получается куриная… хм, поэтому помады…
Но nyх, пожалуй, присмотрю, цвет уж очень хорош)
Patina_Ekaterina 21.12.2017
Кстати, именно из-за произнесенного Вами результата долгое время также пренебрегала использованием карандашей  
Но потом как-то «набила руку» и стало получаться вполне неплохо   Здесь главное сноровка: четко очерченный контур и тушевка губ легким нажимом грифеля  
MissLadygaga 21.12.2017
Я использую карандаши как подложку для кремовой помады. Увеличивает стойкость и четкость обрисовки контура.Вивьен сабо понравились, надо присмотреться.
ddp25 21.12.2017
Я тоже карандашам отдаю предпочтение, так что пост очень понравился)) спасибо! Заинтересовал Nyx 809 (махагон), яркий нюд, то что мне надо, это же он на фото, где Вы показываете как карандаш держите?
Patina_Ekaterina 21.12.2017
Да  … Это именно он  
Спасибо за пост! Тоже пользуюсь только карандашами… Присмотрюсь к Голден Роуз, цвет понравился!
У меня Голден Роуз в фаворитах их толстые карандаши!
Ya_ne_zdes 22.12.2017
Карандаши в качестве самостоятельного продукта не использую, а только вместе с помадой, что обычно случается не чаще 2-3 раз в месяц
Galilei 22.12.2017
Спасибо за пост, мне понравилась вся цветовая гамма на вас.
У меня немного карандашей, но я их очень люблю и часто рисую не только контур, а примерно 2/3 губ, оставляя голой только сердцевину, поскольку кожа там обычно тоньше и суше. Сверху в любом случае наношу чаще всего увлажняющий блеск или кремовые текстуры. Так губы получаются объемными, и результат держится много дольше, чем без карандаша. Такую же технику, как у вас, я использовала 20 лет назад, но только потому, что не была знакома с прекрасными увлажняющими помадами, да и выбор был не велик.
Kabanuchka 22.12.2017
А мне все понравились, вам идут все что тут показаны )
Карандашей много, под разные помады, но самые лучшие ( и недоступные) для меня это кико оказались, два есть и какая то серия мейбеллин драма, остальные так себе, особенно никс и ессенс
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.