Когда мы думаем об алоэ, то на ум всегда приходит увлажнение или смягчение кожи, поэтому косметика на основе этого растения долгое время пользовалась огромной популярностью. Потом было небольшое затишье и алоэ я уже давно не встречала. Поэтому я удовольствием решила попробовать серию корейского бренда Blumei на основе этого растения.
Я редко пользуюсь всей серией какого либо косметического бренда, но ценовая политика у Blumei невысокая, поэтому возник интерес оценить средства в комплексе и понять, действительно ли это так важно приобретать линейку ухода только одного бренда. Кстати а вы как думаете?
Blumei Jeju Moisture Aloevera Foam Cleanser

Состав:

Средство быстро и легко очищает кожу, при этом расходуется очень экономично. Для однократного применения необходимо средства с горошину.
Средство слегка пенится и отлично очищает кожу от загрязнений. Я использую ее утром и вечером. Вернее, использовала, так как средство почти закончилось. Мягкая туба в 150 мл представляет собой очень качественную упаковку и проблем с извлечением средства из тубы нет.
Так как у меня комбинированная тонкая кожа, склонная к сухости, то отсутствие ощущения стянутости кожи при умывании — мой основной критерий для выбора средств в этом сегменте. При использовании данного средства, которое очень быстро смывается проточной водой полностью, кожа не стянута, отлично очищена и имеет более ровный цвет. Я бы не стала отмечать увлажняющую функцию данного средства отдельно, но кожа после использования мягкая и отлично очищена, а это на мой взгляд самое главное в средствах для умывания.
Blumei Jeju Moisture Aloevera Toner

Состав:

После применения кожа мягкая и отлично воспринимает последующий уход в виде сыворотки и крема, которые отлично наносятся на тоник и не скатываются.
Применение после пилингов дарит коже комфорт, дополнительно увлажняет ее и подготавливает к последующему уходу. Также мне очень комфортно использовать данный тоник перед нанесением очищающей маски, кожу стягивает тогда чуть меньше.
Тоник не забивает поры и вполне комфортен при наличии микровоспалений, дополнительно не травмирует кожу.
У средства расход выше, чем обычно, так как отверстие во флаконе, через которое извлекается тоник, очень крупное и априори получается, чем на ватный диск все же попадает больше, чем необходимо. Во всем остальном тоник очень комфортный и отлично подходит для чувствительной кожи.
Blumei Jeju Moisture Aloevera Emulsion

Состав:

Но все же эмульсия представляет собой по факту достаточно плотное средство, которое больше расценивается мной как легкий увлажняющий крем, который дарит коже абсолютный комфорт после очищения и тонизирования.
Эмульсия отлично распределяется по коже и быстро впитывается. Тут нужно главное сразу же приноровиться к точной и необходимой порции средства для однократного применения, так как эмульсия гиперувлажняющая и можно нанести больше, чем планировалось. Но в подобных случаях я наношу эмульсию еще на область шеи и декольте. Это лишним не бывает :)
В принципе после применения данной сыворотки нет необходимости наносить последующий крем, увлажнения вполне достаточно, да я бы даже сказала, что более чем и этим средство меня несказанно удивило. Кожа мягкая, отлично увлажнена и данные комфортные ощущения остаются надолго. Консистенция у крема не слишком питательная и поэтому данная эмульсия мне больше подошла в виде дневного ухода за кожей, на который отлично ложится санскрин и макияж. Так как я использую данную эмульсию как крем, то наношу ее на сыворотку другого бренда и они образуют хороший тандем.
Эмульсия не забивает поры, не провоцирует высыпания и воспаления, а также не раздражает уже имеющиеся. Также отличное и легкое увлажняющее средство для восстановления кожи после салонных пилингов.
Blumei Jeju Moisture Aloevera Cream

Крем не забивает поры и не провоцирует высыпания. Если наносить его на вышеописанную эмульсию, то вполне возможно, что увлажнения будет достаточно, но так как увлажнения много и от самой эмульсии, то зачем тогда использовать крем?
Кожа его буквально моментально впитывает в себя и через некоторое время кажется, что никаким увлажняющим средством я и не пользовалась. То есть при использовании на ночь я не могу наутро почувствовать, что кожа достаточно увлажнена и напитана. Если использовать его в качестве дневного ухода, то он служит неплохой базой под макияж и на него хорошо ложится санскрин, но кожа не получает достаточно увлажнения и я это постоянно чувствую. Поэтому если сравнивать эмульсию и крем, выигрывает по всем показателям определенно увлажняющая эмульсия, которой я довольна на все 100%.
Не могу сказать, что я убедилась в том, что есть необходимость использоваться линейку ухода только одного бренда. Я обычно комбинирую средства в зависимости от их эффективности, что и буду продолжать делать дальше.
Марка Blumei это очередной неплохой корейский уход, у которого можно найти эффективные и комфортные средства за вполне приемлемую стоимость. Этим меня корейские производители всегда радуют и именно поэтому я редко отступаю от корейского ухода.
Ваша Надя
Именно эту марку даже не видела, при случае попробовала бы с удовольствием.
п.с. из Кореи привезла 4 разных геля с алоэ, буду пробовать))