Помады из коллекции осень-зима 2017.
Кто бы знал, как я ждала эту коллекцию, мониторила каждый день известный интернет-магазин, подпрыгивала в нетерпении. И однажды сбылась мечта коллистароманьяка — коллекцию выложили для продажи в онлайн, и я без затеста набрала себе много всякого :) Отважный был шаг. В чем-то выиграла, в чем-то проиграла. Еще расскажу об этом.
Итак, в обзоре помада из коллекции Collistar Collezione Caffè, созданной в коллабрации с другим истинно итальянским брендом, знающим все о кофе — маркой illy. Мне очень импонирует этот проект Ti Amo Italia, который затеял бренд Collistar: каждая капсульная коллекция создается в сотрудничестве с символом Италии, приобщает любителей марки к истории страны :) Какой шикарной была коллекция, созданная с Fiat! Но Collezione Caffè поразила мое сердце дважды, ибо я одновременно коллистаро- и кофеманьяк.
Покупка была неотвратимой.
Подробно о коллекции я писала здесь.
Collistar Puro Lipstick была выпущена в пяти цветах, повторяющих оттенки кофе.
Нам обещали чистый и глубокий цвет, и при этом самое лучшее лечение, обеспеченное эксклюзивным разглаживающим тензорным агентом, содержащимся в составе, в сочетании с увлажнением, питанием и анти-возрастным эффектом, с гиалуроновой кислотой, рисовым воском, ретинолом и витамином Е. Формула обеспечивает совершенный стойкий макияж, полные и гладкие губы, благодаря «лифтинг» эффекту, пролонгированное увлажняющее, защитное и антивозрастное действие.
Упаковка всей коллекции стилизована под фарфор фирменных чашек illy, сделана из белого твердого пластика, который дает костяной звук при ударе. Я оценила белый пластик за то, что на нем не остаются отпечатки пальцев :)
Пенал у помады конусообразный, стик обычный — 4,5 г.
Итак, цвет :)
Изначально я нацелилась на 76 moka, по промо-фото я ожидала бордо, бургунди, что-то такое. 73 cappuccino взяла «до кучи», а оказалось, что все наоборот, нацеливаться мне лично нужно было на капучино :)
73 cappuccino — карамельный цвет нейтрального подтона, без рыжины и розового, самый светлый оттенок в коллекции, но для нашей европейской кожи он достаточно яркий.
76 moka — темно-красный цвет, нейтральный, больше яркий, чем темный.
Цвет в стике:
Цвет и текстура на руке.
Текстура плотная, не сливочная, ближе к сухой. Очень высокая кроющая способность, ложится относительно тонко и перекрывает цвет губ полностью. Не скользит, при нанесении из стика даже немного тянет кожу. За счет этого край не очень ровный, приходится подправлять карандашом.
Насчет увлажнения и питания производитель все же погорячился. В хвосте состава есть масло, сок алоэ и гиалуроновая кислота. Витамин А присутствует в форме ретинила пальмитата (антиоксиданта). Ничего особенного.
По ощущениям — тоже. Повторюсь, помада не сливочная, она суховата по текстуре. Прилипает к губам отлично, но никак особенно не увлажняет и не питает, может даже подсушить.
Финиш дает матовый, подчеркивает рельеф губ.
Я носила на голые губы — не понравилось. В течение дня даже немного стягивает губы. Стала носить поверх увлажняющего крема — дело пошло лучше: и ложится проще, и не стягивает губы. Т.е. питание и увлажнение мне пришлось добавлять.
Но есть и плюсы: помада отлично держит контур, никуда не плывет. К губам приклеивается прочно, перекус переживает почти без потерь. Допускает подкрашивание.
В полоску не сбивается, на зубах не отпечатывается.
Запах легкий сладкий, вкуса нет.
Вот помада на голых губах
А вот поверх увлажняющего крема
Здесь, спустя 6 часов и два кофе. Полоску на стыке можно подкрасить.
Снимается помада специальными средствами: мицеллярной водой, молочком для демакияжа. Простой салфеткой стереть ее проблематично.
В общем, помада больше стойкая, чем ухаживающая.
Полный образ
73 cappuccino Мое-мое до невозможности. Для осени мне очень подошла. Нравится :)
76 moka Для меня слишком яркая, вырви глаз. Срочно надела очки, чтобы добавить контраста и уравновесить губы. И цвет все же не очень мой, мне больше идут винные оттенки.
В целом помадой капучино очень довольна, но больше понравился цвет, чем текстура. Ношу поверх увлажняющей базы.
Мока — не мое. Нужна знойная женщина — мечта поэта. Зимний цветотип. Будет лежать у меня, ждать такую…
Цена 1599 руб за 4,5 г до скидки
Оценка 4
Девушки, купили что-нибудь из той коллекции? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Сappuccino легла суховато изначально, да, но оттенок и правда супер!
Я, конечно, выбрала фото получше, но в реале я на фоне такого цвета становлюсь серой. Вот была бы она такого же оттенка как одноименный лак — цены бы ей не было!
лак ей в пару подбери, веселей пойдётНа счёт текстуры, согласна, у меня такое было Rouge Dior 772 Classic Matte, ощущение не то… нету обволакивающей неги, нету сливочности. Потом привыкла, но, всё равно, обычные версии я люблю больше, мне в них комфортнее.
Спасибо, что показала!
А вот помаду, кстати, лучше наоборот, я под лак Moka подберу :) Я надеялась, что в одной коллекции одноименные помада и лак буду одного цвета — а вот и нет…
А по поводу оттенков, Сappuccino, конечно подошла идеально, но и Мoka мне на вас понравилась, по крайней мере, на фото, особенно первом. Может в жизни она и выглядит инородно, но по фотографиям очень даже гармонично.
Текстуру, я думаю, примут любителя матовых помад.
Мока — чуть меньше, но на фото все не настолько плохо, как вы описываете
Оказывается, и к нам в город их завезли, сегодня поеду куплю хотя бы одну помаду, наверное, эспрессо) а что вы еще купили?
Фото врут :) Я ношу яркие, но более холодные. Покажу как-нибудь ягодный оттенок, у меня есть еще не показанная помада…
Свотчи эспрессо видела в сети. Ух… красивый цвет!
А лаки вообще не впечатлили, хотя текстура и кисть хорошие. Красный — красивый, но шиммер в нем а-ля 90-е…
Остальное — тоже мимо(
Помада с такой же текстурой?
Каппучино, конечно, супер! Обожаю такие оттенки, скорее всего возьму завтра ее и эспрессо
Лена, лаки посмотри. Качество отличное.
Я поняла про лаки, поняла, сегодня все посмотрю уже, про темную палетку отпишусь)
Капучино меня покорила :) Спасибо!
Ты утром зубной щеткой прходись по губам, они становятся уххх какие объемные)А вот такие в конусообразном футляре, по-моему, все сходи по текстуре — чуть суховаты.
Про щетку помню :) Все равно, нет у меня столько губ, чтобы объемными быть :)
Обзор планирую, но сейчас проблемы с нормальным светом…
Спасибо большое за комплименты! :)
А в начале точно не перепутаны фотографии? «Вот помада на голых губах» — каппучино, а далее «А вот поверх увлажняющего крема» — это тоже она?
В любом случае взяла бы обе .
Да, на голых губах капучино, на креме мока :)
Очень понравилась cappuccino, вот прям идеально
Коллистар не купить у нас ( ну по цене крыла от боинга если только, проще мини любого люкса или проф взять, а то бы попробовала )
Мне очень понравились новые лаки с маслом, они не только в этой коллекции, есть постоянная линия. Ложатся идеально, ни одно полосы. Кисть шикарная. В общем, супер.
Помады на Вас понравились, но для меня суховаты, на холодное время года хочется чего-то более увлажняющего.
Тени я купила, очень довольна, сейчас из них не вылезаю. На всех фото палетка 1.
Про ожидание очень понимаю, я аж подпрыгивала :)
Я для себя отметила лаки, помады, палетки теней.
Что вам из купленного не понравилось?
Я пришла в магазин за вашим 73 оттенком, разнашивала его неделю- вроде и текстура неплохая, лежит достойно, не течет, в складки не западает, но смотрится несколько штукатурно и сухо (на мне). Решила посмотреть на 75 — теплый осенний красный оттенок. Это день и ночь. Как же различается текстура в зависимости от цвета.
Вот где комфорт, сливочность, уют — 75 цвет. Она лежит до победного, не растекается, слизистая держится отлично. В ней так хорошо и уютно, даже на холоде, она окутывает губы. Я в ней ела, и ничего не стёрлось. В общем 75 — жемчужина коллекции. Но о покупке 73 не жалею, т.к. цвет очень интересный.
Еще я прихватила 317 лак.
Лаки мне очень понравились, я взяла 316 и 319. ТХ отличные.
И взяла палетку 1. Не вылезаю из нее, она на всех фото, кстати. Тоже ТХ отличные :)
Вам как лак показался?
317 caffe macchiato -терракотово-красный без рыжины. Цвет — такой осенний, благородный, красноту рук не подчеркивает, хотя у меня много красного пигмента в коже, зеркальный эффект смотрится объемно, придает глубину цвету. В 1-н тонкий слой лежит неравномерно, кисть в некоторых местах ногтя растягивает цвет, в 2 — отлично. Ношу 2,5 дня, но у меня ногти — плохие, на мне все лаки долго не держатся. Кисть — широкая, с закругленным кончиком, отличается от классической линейки, для меня — большая, могу на кутикулу и боковые валики заехать.
Мне палетки теней тоже понравились, но я пока в раздумье.
Дааа… лаки шикарные! Мне кисть тоже широковата, но такая пушистая. Поразительно, как хорошо укалдывает самый светлый оттенок!
Палетки повседневные. Но я именно такие и хотела.