23.10.2017

Маска для лица Petal Fresh Botanicals Age-Defying Aloe & Pomeganate Facial Clay Masque

Привет!
Уж как я не люблю писать отрицательные отзывы, тем не менее мотивирую себя тем, что кого-то это может уберечь от лишних трат. Поэтому сегодня будет очередная антирекомендация — маска для лица Petal Fresh Botanicals Age-Defying Aloe & Pomeganate Facial Clay Masque.

К маскам на основе глины я отношусь с большой любовью, тип кожи у меня такой, что без них просто не обойтись, так что в уходе этот элемент присутствует всегда, причем обычно сразу в нескольких видах.
В связи с этим я постоянно пробую что-то новое, несмотря на имеющихся фаворитов, и чаще всего эффект меня устраивает. Разумеется, какие-то нравятся больше, какие-то меньше, одни я использую как тяжелую артиллерию, а другие — в качестве поддерживающей терапии, но таких, чтобы не пригодились вовсе, не встречала очень давно, тем досаднее стало знакомство с героиней поста.
Сначала о хорошем. Маски в тюбике целых 200 мл, это действительно много, особенно с учетом весьма скромного расхода.
Упаковка приятная на ощупь, хотя и не слишком качественная в плане оформления, поэтому, если вы эстет, для которого неприемлемы стирающиеся элементы на тюбиках, в данном случае порадовать вас мне нечем.Тюбик оснащен откидывающейся крышкой, под которой прячется отверстие для извлечения продукта. Механизм не особо надежный, открывается легко, поэтому в поездках может создавать неприятности.

Текстура кремовая, распределяется легко, смывается большим количеством воды. Из неприятного — запах, мне он напоминает средство для стирки, из-за чего чисто психологически страшновато наносить маску на лицо. Но это момент субъективный, возможно, у кого-то другие ассоциации.
А теперь буду ругать.

Во-первых, меня очень смутил тот факт, что информация о составе, представленная на официальном сайте производителя отличается от той, что фактически указана на тюбике. Я понимаю, что могли внести изменения, но не предупреждать о них — для меня это самый настоящий обман покупателя.

Собственно, состав моего экземпляра:
И состав с официального сайта:

Aqua ( Water ), Bentonite, Cocamidopropyl Betaine, Camellia Sinensis ( Green Tea ) Leaf Extract, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Kaolin, Salicylic Acid, Punica Granatum ( Pomegranate ) Extract, Aloe Barbadensis ( Aloe Vera ) Leaf Juice, Sodium PCA, Glycolic Acid, Mentha Piperita ( Peppermint ) Leaf Extract, Cucumis Sativus ( Cucumber ) Fruit Extract,Glycerin, Allantoin, Propylene Glycol, Triethanolamine, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone

Честно говоря, не знаю, насколько эти различия влияют на эффективность продукта, но производитель официально указывает одним из основных действующих компонентов зеленый чай, которого в составе фактически нет вовсе, кроме того, сама глина на деле болтается где-то в середине состава, а обещанные кислоты и вовсе в самом конце.
Даже не знаю, как после этого относиться к обещаниям подобных производителей)

Собственно, опытным путем я это уже проверила, и скажу от себя, что маска не делает ничего. Совсем.
Скажите, это как нужно постараться, чтобы выпустить совершенно, абсолютно бесполезную глиняную маску? Вопрос риторический)) Более того, производитель еще и назвал ее антивозрастной, за счет каких таких компонентов, хотелось бы знать)

Что касается подробностей, то обычно маски с глиной и кислотами в составе, даже самые слабые, хотя бы незначительно осветляют мою кожу, и если не обеспечивают идеально чистые поры, то хотя бы частично приводят их в порядок.
Здесь же — ровно то же самое, что и до нанесения. Я пробовала держать маску 10 минут, как рекомендовано, пробовала и 20, и даже 30, кстати, на лице она не засыхает, так что можно не опасаться того, что высушит кожу, и это, пожалуй, единственный плюс.
Пробовала пользоваться и 3 раза в неделю, и несколько дней подряд, причем специально выбрала период, когда кожа находилась в прекрасном состоянии и не требовала особой очистки. Результатов работы этой чудо-маски видно не было, а через время я заметила, что поры начали забиваться, как было бы, если бы я не пользовалась масками вовсе.
Одним словом, что есть она, что нет — никакой разницы.

Так что, если вы, как и я, являетесь обладательницей постоянно забивающихся пор и любите пробовать новые очищающие маски, эту пустышку смело можете игнорировать, и даже доступная цена пусть не служит оправданием.

Цена: 144 грн (5,36 дол)

Milena72 23 октября 2017, 13:53
Я тоже не люблю писать отрицательных отзывов, но они часто более полезны хвалебных.
Спасибо, кому-то денежку сэкономите.
UrbanFashionista 23 октября 2017, 13:59
Когда ищу отзывы, как раз и жалею, что все мы так этого не любим) Порой они действительно становятся решающими.
Milena72 23 октября 2017, 14:05
Ну ту еще решающим фактором являются сроки тестирования. Иногда купишь маску, начинаешь пользоваться — раз, 2… 5, а результата нет, ну никакого. Ну еще пару раз намажешь и забросишь. Не будешь же пользоваться тем, что совсем, абсолютно не работает. И рассказать об этом тоже не получается, сроки тестирования-то не выдержала. Вот и замкнутый круг выходит в итоге.
UrbanFashionista 23 октября 2017, 14:09
Это точно. Если речь о маске, то еще можно побаловаться, поискать подход, а вот с кремами сложнее, если не подошел, тут уж не до экспериментов.
Poeme 23 октября 2017, 14:09
Негативные посты даже более полезны, можно подойти к покупке более осознанно. А я вот поняла, что глина в масках и не только, совсем не мой продукт. Поддавшись «всемнадои мненадо» покупала такие маски и ничего не понимала, пока не поняла, кожа-то у меня склонна к сухости и нет выраженных пор и черных/белых точек)) До сих пор лежат две маски Institut Esthederm, я их даже летом не допользовала. Но читать все равно интересно)
UrbanFashionista 23 октября 2017, 14:13
Конечно, если проблемы нет, то и результат неясен)
А я, наоборот, со своей комби кожей жизни не представляю без таких масок, на мне всегда видно их действие, тем сильнее неприятно удивила эта «красавица»
RitaMix 23 октября 2017, 23:57
А кто ж их любит писать эти отрицательные отзывы, но они действительно очень полезные. Я думаю, что мне бы эта маска подошла, я как раз люблю мягкие глиняные, и чтобы глина была в середине состава. Ну ты знаешь, мне обычно подходит то, что другим ну никак  , и наоборот…
UrbanFashionista 24 октября 2017, 11:29
Знаю, Риточка, знаю))
Может ты и права, только все равно меня эта маска смущает. Другое дело, если бы мне эффект не понравился, а она ну вот просто ничего не делает, это и странно.
Хоть цена для пустого эксперимента приемлемая)
Klavas 25 октября 2017, 07:51
Я на маску Оригнис написала отриц, а она на море хорошо работала :)
Shady__Lady 24 октября 2017, 00:15
И правильно делаешь, что рассказываешь. Столько пользы приносишь. Я даже такую марку и не знала, если честно. И до неё вряд ли бы добралась. Но ты наперед предостерегла. Спасибо
UrbanFashionista 24 октября 2017, 14:39
Я тоже не знала. Вот лучше бы и не узнала))
Просто ты не имеешь привычки искать на известном сайте новенькие маски, а мне же все любопытно попробовать))
Klavas 25 октября 2017, 07:52
Бесполезных масок много, но есть кожа которая благодарно воспринимает то, что не подходит другим.
Спасибо за обзор.
UrbanFashionista 25 октября 2017, 09:47
Разумеется, тем более, на эту маску полно хороших отзывов. Просто я писала с позиции человека с проблемной кожей, моим порам она как мертвому припарка. Вероятно, если кожа без проблем, то впечатления будут другими.
Хотя у меня мама ее утащила, и я специально перед написанием поста спросила о впечатлениях, она долго не могла вспомнить, что вообще за маска такая)), выяснилось, что тоже попробовала ее так и эдак и забросила за ненадобностью.
Klavas 27 октября 2017, 10:10
Я обожаю маски и увы крайне бестолковых для моей кожи ( которая просит только увлажнение, питание и легкое очищение) больше.
UrbanFashionista 27 октября 2017, 13:23
Кстати, да, найти хорошую увлажняющую маску — тот еще квест. С рабочими очищающими значительно проще.
Klavas 27 октября 2017, 13:33
Остатки выскребаю из снятой Шисейдо. Спасаюсь тканевыми японскими. Найдешь напиши пжл:)
UrbanFashionista 27 октября 2017, 13:45
Я для себя давно выделила Кодали, моей комби коже она идеально подходит, и вот в этом году еще Апивита с алое понравилась. Но сколько перепробовала, пока нашла — вспомнить страшно))
Ola-la-spb 26 октября 2017, 13:00
Стрёмная какая-то. Различия в информации как-то особенно пугают. Спасибо, что рассказали
UrbanFashionista 26 октября 2017, 16:42
Это-то и есть основная претензия. Изначально на сайте состав мне показался очень даже неплохим, и отзывы тоже. Может изменили молча, конечно, но меня напрягает такой подход.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной41Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...