О самом любимом в прошлом году:) о том, что однозначно хочется повторить и смело могу рекомендовать

Категория очищение — японское гидрофильное масло Fancl

Особенно люблю их в лимитированном издании, милые цветочки на упаковке очаровывают.
Самое лёгкое, с отличным составом оно подходит для самой чувствительной кожи. Без запаха.
Отлично удаляет макияж и с очищением глаз справляется без раздражения.
Ничего лучше я не нашла.
Из специального ухода, понравились:

Диски для отшелушивания Glow Tonic To-Go

Деликатное отшелушивание, удобный формат в дисках. Обязательно использовала перед любой маской, повышает эффективность. Мягкое отшелушивание.
Пост Тут
Повторила бы их, но хочется новенького в таком формате. Жду ваши рекомендации:)
The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Для моей склонной к сухости кожи, она подошла идеально. Увлажнение — этот эффект я прочувствовала на все 100%. Хорошо и под маски и под ночной крем.
Повторять не буду, так хочу купить новинки для себя из средств с молочной кислотой. Посоветуйте пожалуйста :)
Категория маски для лица
Мой хит более двух лет, не нашла ей аналогов как маскоманьяк ( у меня обычно шт 10 в ходу разных ).
Natura Bisse Essential Shock Mask маска красоты с ананасом.

Можно и не поверить, но она делает ВСЕ! — увлажнение, отбеливание, лифтинг, очищение — настоящая маска «золушки».
200 мл «счастья» и уже новый в запасе. Подружки с разным типом кожи разделили мое мнение.
Скоро напишу обзор про маски этой марки ( забегая вперёд, скажу, что новая версия этой маски уже не оставляет такого вау эффекта)
Категория уход за лицом на пьедестале масло Sisley Black Rose
Перешло из ночного в ухода и в дневной. Для возрастной и склонной сухости кожи рекомендую от души. Идеальное сочетание текстуры, аромата и эффекта. Как же прекрасно в холодные месяцы на него наносить макияж.

Sisley Masque Creme A La Rose Noire Black Rose Cream Mask
Эта маска всегда есть у меня в пробниках, я к зиме запасаюсь:) как ночной крем она SOS средство для питания и освежить кожу во время холодов.
Дорогая, но на моей коже она «работает» и это оправдывает затраты.
Всегда стараюсь добыть щедрого размера мини образцы у консультантов.
Если бы не желание пробовать новое, однозначно повторила бы эту парочку в полном размере и в третий раз.
Подробно я рассказала ещё в 2017 году и вновь они стали моими хитами в 2018г.
Пост тут
Категория уход за зоной вокруг глаз и уход за лицом

Баночка чудесного ночного крема Sensai Cellular Performance Wrinkle Repair Cream вызвала «аплодисменты».
Как ночной и дневной отработал на 5 +.
Плотным слоем почти как маску вечером и утром напитанная кожа, без отеков.
Днём под макияж тонким слоем, идеально ложится консилер.

Уже повторила два раза и куплю третью. Так как купленный по отзывам Шисейдо, намного уступает моему любимцу Sensai.

Пост про Sensai Тут
Natura Bisse C+C Vitamin Fluid

Эксклюзивная формула содержит 3% стабилизированного витамина С и витамин Е, нормализуют регуляцию жирной и комбинированной кожи. Высокоочищенные коллагеновые аминокислоты в свободной форме восстанавливают водный баланс и мягкость кожи. Для защиты от вредного воздействия солнечного излучения, крем содержит солнечный фильтр SPF 10. Не содержит масел.
Несмотря, что флюид предназначен для жирного типа кожи, моя склонная к сухости обожала его. В летние месяцы использовала его и на ночь и днём под макияж.
Однозначно куплю к весне его. И скоро подробно расскажу про все свои средства из этой витаминной линии.
Защищала кожу я также испанским кремом. Аптечная марка.
ISDIN Fotoprotector 50 + Fusion

Зимой для сухой кожи с ним не хватает увлажнения, я наношу под него сыворотку или масло.
Без запаха, без выбеливающего эффекта, хорош для чувствительной кожи.
К весне точно купила бы новый тюбик, если бы не запасы моих с SPF.
Обязательно расскажу про него подробно и все мои защитные кремы прошлого года.
Категория уход для волос и тела

Понравились все три средства Kydra Secret professional by phyto .
Но больше всего хочу отметить шампунь, между прочим это первый у меня, где основа не вода.
Мягкое и комфортное очищение для моих обесцвеченных волос, не вымывает краску и достойно ухаживает.
Secret Professionnel by Phyto Shampooing Brillance Couleur
Впрочем вся линия оставила хорошие впечатления.

Шампунь уже повторила и видимо не последний раз.
Подробно Тут
Парочка от
Wella Professionals Fusion Amino Refiller — Интенсивная восстанавливающая амино-сыворотка и Wella Professionals Fusion Intense Repair Mask интенсивная восстанавливающая маска.

Повтор с 2017 года. Это настоящий домашний спа уход. Сначала наносится сыворотка по проборам на 20 мин и потом сверху на 5 минут маска. Волосы словно после процедуры кератина.
Очень экономично.
Подробно Тут
Категория уход за телом спасал от сухости Body Butter Just

Великолепный смягчающий и питательный уход для сухой кожи. Успокаивает чувствительную и раздраженную кожу, делая ее мягкой и бархатистой.
Текстура плотного крема, моментально впитывается, без жирной пленки. Кожа в идеальном состоянии.
Использовала для сухих участков. Однозначно рекомендуют для зимнего периода.
Дезодорант Collistar ''Multi-Active Deodorant 24 hours roll-on''
Запах: что-то лёгкое цветочное.
Сохнет быстро, белых следов на одежде не оставляет.
В использовании очень экономичен, за год удалось все таки закончить.
Несмотря на то, что ролик расположен внизу тюбика, дезодорант не протекает.
Расскажите про Ваши лучшие средства прошлого года.
NikaKlavas.
Just — тоже понравилось очень)
А Kydra это фито марка, нет вау шёлковых волос как от силиконовых, но зато ощущения от аромата и комфортного ухода непередаваемые. И окрашивание мне понравилось тоже
Шисейдо мне нравится бесконечно, но новый я не беру, потому что не разобралась еще с тем, мог ли он вызывать отечность под глазами… хотя склоняюсь к тому, что он ни при чем был…
Кроме Шисейдо, что из кремов для зоны век, понравилось?
Да, правда, определение натуральный к ним не подходит, но не силиконистые — тоже правда)
Сейчас пользуюсь кремом вокруг глаз Obagi Medical, мне нравится, но это уже на хорошее состояние применяется, поэтому не знаю, каков его максимум. По отзывам следующим хочу приобрести Time-Filler от Filorga, выжидаю скидку? герленовские тоже хочется попробовать, но там надо найти семплы пару штук хотя бы и попробовать… а то цена прям негуманная)
Рассказывайте о своих любимцах)
Спасибо за отзыв
Про крем тоже не только мой опыт положительно сказался, когда выложила его в инста, поклонников оказалось множество у него.
Масло купите, не пожалеете. Если я хочу подарить бьюти подружкам что то, однозначно его и всегда получаю слова благодарности потом. Напишу Вам свои источники :)
С новым годом, волшебства и чудес
Мое главное открытие прошлого года крем для глаз Kiehl's с авокадо, прост вау, впитывается моментально, разглаживает, питает, увлажняет, подошел под макияж тоже отлично. Почему раньше не тестила, столько бы денег сэкономила Для лица Kiehl`s Ultra Facial тоже супер.
Красоты и здоровья в Новом Году!
Kiel’s 24 был когда то и оставил самые хорошие впечатления. Авокадо по отзывам отличный, беру на заметку
возраст, блин(, консилер не ложился, тут же проваливался в морщинки, Сислея, которой пользовалась осенью, перестала работать. Был Дарфан для контура глаз в запасах, но оказался слабоватым. Келсспасатель)просто с первого применения заработал. Так быстро мне только маска для глаз Сислей помагала. Но от нее накопительного эффекта не замечала, а от Келс есть!просто чудо, а не кремЕго можно в тревел версии взять на пробу.
остальные — деталиЯ знакома с г.маслом, водичкой, эмульсией и умывашкой: было дело года 2 назад… всё понравилось
кроме запаха, но для проблемной кожи мне не совсем подходят, к сожалению ? Надо будет освежить воспоминания…Маме покупала серум с женьшенем и предпоследний наборчик… но она всё равно любит больше Shiseido ???♀️ (Не смогла я её подсадить на Корею).
И масло Сульвасу говорят самое крутое и лучше моего Fancl, в большом ожидании я от сравнения
но не сейчасЯ думаю, что данная марка изначально подходит больше сухой коже, для проблемной — как повезёт!
где бы второе лицо взять! Я сейчас тестирую второй месяц NIOD Low Viscosity Cleansing Ester ?