Честно скажу, что гидролаты не являются для меня продуктом из разряда must-have, и личный опыт применения не всегда был удачен. Возможно, я просто не нашла «свой» вариант. Некоторые мне почему-то безбожно сушили кожу.
Сегодня поделюсь впечатлениями о гидролате имбиря российской марки натуральной косметики KLEONA, о косметике которой я уже писала (и в ближайшее время ещё буду писать ).

Как известно, имбирь обладает множеством полезных свойств: в основном как тонизирующее и лечебное средство в борьбе с простудными заболеваниями. В народной медицине гидролат имбиря традиционно рекомендуется использовать в борьбе с излишней жирностью кожи, перхотью и себореей. Считается также, что гидролат имбиря стимулирует рост волос и укрепляет волосяной стержень.
Упаковка у моего гидролата, как, впрочем, и у других опробованных ранее средств бренда, качественная и эстетически приятная. Я уже знаю, что сохраню конкретно этот бутылёк на будущее, чтобы переливать туда тоники))
Гидролат находится в бутылке из темного стекла.

Информация от производителя :

Гидролат имбиря — это бесцветная водичка с легким цитрусово-имбирным запахом. Чаще всего я его вообще не ощущаю, но иногда до меня долетают отдельные пряные нотки. Впитывается быстро, без остатка. После распыления я вбиваю его в кожу легкими движениями.
Производитель предлагает использовать гидролат не только на лицо, но и на волосы. Также им можно разводить маски, использовать в качестве этапа доочищения после снятия макияжа. Я в основном применяла гидролат в качестве тоника, но и на волосах попробовала.
Эффект в целом и там, и там один — приятное чувство свежести и увлажненности. Конечно, он не долговременный, но я и не использовую его в качестве отдельной ступени ухода за лицом, рассматривая его как промежуточный этап, подготавливающий кожу для дальнейшего ухода. Волосы после нанесения более мягкие и меньше электризуются.
Каких-то конкретных визуально и тактильно ощутимых результатов в отношении кожи я не ждала и не получила, но мне хочется верить, что средство вносит свой, пусть и небольшой, незримый антиоксидантный вклад в мой уход.
В целом средство приятное, универсальное, простое и удобное в применении. Я не скажу, что оно жизненно необходимо каждой женщине, но иметь его под рукой (особенно, как мне кажется, в жару) лишним точно не будет ;)
Объём: 100 мл
Цена: 390 рублей
Срок тестирования: около месяца ежедневно
Спасибо, что уделили время!
Спасибо! Имбиря у меня никогда не было…
Я как раз выбирала между розой и имбирем))
Согласна, распыление замечательное. Уж сколько у меня было подобных упаковок, мысль сохранить для дальнейшего использования возникла только сейчас. Мне вообще в целом нравится, что при относительно бюджетной ценовой политике, марка пытается каждый продукт внешне подать с «изюминкой». Я не придираюсь обычно к упаковкам, но иногда у бюджетных средств они выглядят настолько страшно и убого… Как-будто всем своим видом несут посыл: «ну а чего вы хотели за такие деньги?»
Клеона в этом плане молодцы
Бутылочки очень симпатичные, соглашусь. Приятно и на полочку посмотреть, и в руки взять)
на айхерби радуюсь))При возможности протестирую. Для меня в гидролате очень запах важен.
В гидролатах Спивак такие ароматы, что дышать трудно.
Гидролаты Спивак не пробовала, вообще как-то не сложилось у меня с маркой. Этот хороший, попробуйте
Да, мне тоже понравилось использовать его на волосы. Влияние гидролата на выпадение, к сожалению, не смогу оценить, потому что параллельно применяю отдельные средства, непосредственно направленные на стимуляцию роста волос. На фоне их эффекта действие гидролата выделить проблематично