03.09.2017

Несколько простых шагов для маскировки недостатков

Добрый день, дорогие девушки!
Как вы уже поняли, я хотела бы рассказать о некоторых простых шагах, которые мне приходится преодолевать каждое утро на пути к отдохнувшей и свежей коже. Если вам интересно — сегодня я о них расскажу.
Начну с того, что у меня нормальная кожа, склонная к высыпаниям. Т — зона быстро жирнится, но все остальные участки нормальные. Чаще всего я сталкиваюсь с высыпаниями, расширенными порами и темными кругами под глазами, из-за которых я очень комплексовала раньше. С течением времени круги меньше не стали, но я как-то перестала обращать на них внимание. Сегодня я расскажу вам, как я маскирую каждый из этих недостатков. Но сперва покажу то, как выглядит моя кожа перед началом нанесения макияжа. Ни одну из фотографий я не обрабатывала — все показано так, как на самом деле.
Высыпания может спровоцировать все, что угодно — от дня цикла до съеденного фрукта или шоколадки. Конечно, я понимаю, что декоративная косметика это только маскировка, а обращать свое внимание нужно на уход. Последний год я занимаюсь этим вопросом, но пока еще не решила все свои проблемы. Именно поэтому я по утрам стараюсь использовать не слишком плотные средства, но в тоже время хорошо справляющиеся с задачами.
1. База для макияжа
На первом этапе я всегда использую базу для макияжа. В этот раз я использовала увлажняющую базу от Rival de Loop, пост о ней я обязательно сделаю позже. Наравне с такой базой я люблю и средство от Missha, о котором я уже рассказывала в этом посте.
Зачем я использую базу? Я чувствую, что после ее применения моя кожа увлажнена и тональный крем распределяется гораздо легче. Несколько выводов, которые я сделала в отношении использования баз под макияж:
— я выбираю средства, которые направлены на увлажнение. Все мои базы под макияж имеют очень легкую текстуру и хорошо ведут себя на коже. Обе базы, которые я упомянула в этом посте, хорошо впитываются и не оставляют на коже жирной пленки, силиконового следа.
— можно выбирать базы, которые обладают не только увлажняющими свойствами, но и цветокорректирующими. Например, у меня есть база зеленого цвета, которая помимо увлажнения отлично скрывает мои покраснения.
— не стоит использовать такие продукты на ежедневной основе. Для себя я сделала вывод, что база необходима в случае какого-то ответственного мероприятия или в те дни, когда хочется выглядеть лучше обычного. Каждый день базу стараюсь не использовать, заменяю ее дневным кремом от Olay с эффектом праймера. Макияж на него ложится также здорово, как на базу.
2. Тональный крем
Это, наверное, один из самых сложных продуктов, которые я использую. Мне всегда сложно рассказывать о тональных средствах — кому-то они подходят, у кого-то вызывают резкое отторжение. На чьем-то лице тональные держатся до самого вечера, а у других сползают через полчаса. Однако есть все-таки средства, которые я могла бы советовать с чистой совестью. Для меня фаворитом среди всех брендов, тональные средства которых я использовала, остается Catrice. Каждый раз, когда я хочу попробовать какую-то их новинку, я даже не сомневаюсь в том, что у нас все сложится. Так было и с этим тональным средством — Catrice Made to stay.
Полноценный обзор на все продукты, которые я упомянула, я обязательно сделаю. Цель сегодняшнего поста — показать простые этапы создания макияжа.
Распределяю тональный крем
Выводы в отношении тональных средств:
— я всегда покупаю только те тональные кремы, которые удалось протестировать в магазине. Обычно я прихожу без макияжа и наношу крем на лицо. Я бы советовала иметь при себе дезинфектор, но в Германии с этим нет проблем, потому что рядом с декоративной косметикой есть стенд с дезинфицирующими средствами для рук, где полно тестеров. Поэтому я обычно наношу крем в магазине на кожу без косметики. Наношу я немного, но стараюсь рассмотреть на улице, как цвет выглядит вне магазина. Еще я почти всегда читаю много отзывов перед покупкой и смотрю фото.
— для ежедневного использования стараюсь выбирать не слишком стойкие основы. Но сейчас моя кожа выглядит не лучшим образом, поэтому использовала этот тон.
— все тональные средства наношу спонжем. Иногда я, конечно, экспериментирую с кистями или наношу пальцами. Но в основном, мой помощник — спонж от Real Techniques, который я пыталась заменить кучей других спонжей, но всегда возвращаюсь только к нему.
3. Консилер
Я обожаю использовать консилеры. С чем это связано можно догадаться. Практически всегда я в магазине в первую очередь направляюсь смотреть на консилеры. Среди моих любимых — Maybelline Fit Me, Catrice Liquid Camouflage (на мне как раз он) и Essence Get Picture Ready.
Наношу я консилера не так много (как в предыдущем посте я обычно не наношу   ), распределяю пальцами. Стараюсь также немного замаскировать область вокруг носа, там у меня часто бывают покраснения.
Так выглядит мое лицо после нанесения консилера
В отношении консилеров я сделала только два вывода — всегда выбирать правильный оттенок и закреплять консилер пудрой. Каким бы хорошим не был консилер, у меня он все равно немного скатывается под глазами. Решить эту проблему легко — достаточно просто использовать пудру.
4. Корректоры
В случае, если тональный крем не справился с высыпаниями и не перекрыл их полностью, я использую два корректора — зеленый и корректор оттенка кожи. Зеленый корректор мне помогает нивелировать красноту, а оттенок кожи — нивелировать зеленый   Мужчины на этом моменте офигевают
О своей палетке корректоров я рассказывала здесь
Зеленый оттенок наношу точечно
После этого распределяю корректор спонжем, и немного добавляю корректора оттенка кожи. Так в итоге выглядит лицо.
Среди корректоров, которые я использую каждый день — Catrice Camouflage, который я, в целом, считаю одним из самых удачных своих приобретений за всю историю увлечения косметикой.
5. Пудра/Фиксация
В качестве фиксирующего продукта я использую пудру и спрей. Пудры я обычно выбираю легкие. За счет пудры я не стараюсь добиться перекрытия покраснений. Я, скорее, стремлюсь зафиксировать макияж и закрепить консилер под глазами. На повседневной основе использую пудру от H&M
В целом, эффект от любой пудры из тех, что у меня есть, меня устраивает. Важно, что все они очень легкие и хорошо матируют кожу. Однако иногда я замечаю, что пудра очень заметна на лице. В таких случаях мне на помощь приходит спрей для фиксации макияжа или термальная вода. Обычно и спрей, и термальную воду я храню в холодильнике. Летом это дает небольшой освежающий эффект, что всегда оказывается приятным бонусом
Я распыляю спрей с расстояния вытянутой руки и просто жду, когда он впитается. На самом деле, я не могу сказать, что это делает макияж более стойким, но это прекрасно стирает с лица следы напудренности и «собирает макияж воедино», если так можно сказать о макияже. Я очень рада, что стала использовать этот прием, мое лицо смотрится теперь гораздо более естественно.
6. Хайлайтер/Румяна
Для того чтобы мое лицо не смотрелось белым листом, я использую хайлайтер и румяна. Наношу эти продукты одной кистью и аккуратно растушевываю.
Хайлайтер я наношу на скулы, галочку над губой и на переносицу.
Румяна — на яблочки щек, в направлении к вискам. В последнее время стала наносить немного румян под бровь и на подбородок. Это, как мне кажется, делает образ более завершенным. И взгляд от этого тоже свежее.
После совершения всех описанных манипуляций я получаю вот такой результат
И поближе
В целом, иногда я добавляю к этому только брови и хожу так целый день. Получается очень натуральный вид, не перегруженный лишними средствами. О стойкости такого макияжа могу сказать следующее — Т-зона начинает блестеть ближе к вечеру, в течение дня я не припудриваюсь, но если на улице очень жарко — могу использовать матирующие салфетки. Иногда подправляю корректор, но это случается редко.
Надеюсь, что этот пост был кому-то полезен. Я постаралась рассказать об этапах, которые я прохожу перед созданием макияжа, для того чтобы сделать кожу красивее.
Хочу заметить, что для меня совершенно нормально не использовать макияж вовсе, выйти на улицу не накрашенной, с высыпаниями. Однако если у меня есть время — я проделываю эти шаги и с удовольствием смотрю на отдохнувшего человека в зеркале
Спасибо за внимание!

GypsySoul 03 сентября 2017, 15:49
Как реагируют консы когда Вы сами краситесь? Кстите, где такое проходит? В Мюллере?
У меня никогда не получается, в Сефоре и Дугласе сразу пристрают самим накрасить, не отвертеться. В Валгрине и Валмарте вообще ничего открывать нельзя — могут и полицию вызвать. В МАKе тоже не дают спокойно дышать.

Пысы. У меня кожа прям один один с Вами, высыпания, пост акне тоже такие виднеются. Я счас пытаюсь от этого счастья избавиться вот этим: kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/85777.html
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 16:01
Добрый день) Что значит нельзя открывать? Я же не новые продукты на себя мажу, а тестеры))) Ко мне тоже подходят с предложением накрасить, но я просто вежливо отказываюсь, ни разу дальше не заходило)
П.с. Вы неверно казали ссылку — мне пишет, что поста нет(
GypsySoul 03 сентября 2017, 16:38
В Валмарте и Валгрине нет тестеров :)) Не знаю, меня прям за руки тянут, ну давайте, или просто когда отказываюсь остаются стоять на душой и комментировать.
Пысы, пост вернули в черновики и попросили доработать.
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 16:41
Если тестеров нет — то кончено( А вообще, я просто игнорирую консультантов. Когда я в Украине жила, ко мне в магазинах, где продается косметика подороже, подходили и смотрели так, будто я никогда здесь ничего не куплю, типа зачем ты вообще пришла   а в Германии всем пофиг — хочешь смотри, хочешь накрась, хочешь мы накрасим. Но опять же — это зависит от города, от магазина.
Silvara 03 сентября 2017, 15:50
Получилось очень натурально и красиво!
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 16:01
Esteel 03 сентября 2017, 16:04
Классный результат, личико такое свеженькое))))
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 16:41
Marinamar 03 сентября 2017, 16:09
Хороший результат!
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 16:42
Большое спасибо)
MashaKh 03 сентября 2017, 16:10
Очень люблю вас читать, складно пишите!
Ну и в чужую косметичку всегда любопытно заглянуть!
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 16:42
Ооо, спасибо)))Судя по Вашей блузке на аватарке — мы с Вами сходимся в симпатиях
Lisita55 04 сентября 2017, 18:13
пишете
lanachca 03 сентября 2017, 16:35
Как вам удается так аккуратно нанести румяна на места, где консилер?
Я очень хорошо замазываю все пятна и припудриваю, но стоит только начать наносить румяна или бронзер, как консилер сразу стирается кистью, хотя еле-еле вожу ей, совсем не нажимая.
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 16:43
Добрый день. Дам Вам совет. Когда я наношу корректор, я не припудриваю его как остальное лицо, а беру небольшую кисть и как бы впечатываю пудры на место, где наносила консилер. Это очень помогает, если прыщик вскочил где-то на подвижной зоне.
Elenina87 03 сентября 2017, 16:40
Очень хороший результат! Честно отворял уже после тонального личико преобразилось.
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 16:44
Добрый день, спасибо! Да, после тона хорошо, но лицо как белый лист)))
Elenina87 03 сентября 2017, 16:52
Честно говоря*
natashaxorosha 03 сентября 2017, 16:55
Надя, очень понятно все описано, спасибо за такой полезную пошаговую инструкцию!) Я тоже без затеста тон не беру, только мне в магазине некомфортно и неудобно. Таскаю с собой крошечную баночку из под минеральных теней, заливаю туда тональный из тестера в магазине и дома уже при нормальном свете и любимом зеркале пробую наносить спонжем/кистью + смотрю оттенок и как сидит через какое-то время. Такой подход уберег мой кошелек от большого кол-ва ненужных продуктов
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 19:20
Спасибо большое! Я просто представило, что было бы, если бы я на глазах у консультантов в дорогом магазине в Украине отливала тон в баночку))Все там так странно смотрят, если ты вообще сам в чем-то ориентируешься.
Tanysha_Dneprovskaya 03 сентября 2017, 21:02
Я как консультант, правда не из Украины, хочу сказать. Мы чаще всего, ничего не имеем против того, чтобы налить в баночку крема и попробовать дома, хотя начальство и ругает за это.
Но пожалуйста! Спрашивайте об этом! Мы не кусаемся! А то нередки случаи, что девушка со скоростью света наливает себе в руку и где-то там переливает в баночку.
Извините за флуд.
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 22:51
Я как-то никогда даже не думала прийти с баночкой)но идея мне нравится
Sorriso 04 сентября 2017, 01:32
Да и с баночкой приходить не нужно, в крупных магазинах всегда есть мини боксы на 2 — 5 мл, обращайтесь смело и вам никто не откажет)
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 11:46
Ну Вы же говорите сейчас о дорогих средствах? Я не уверена, что в магазинах, где представлены Essence и Catrice такое практикуют.
helen_marlen 04 сентября 2017, 12:13
Согласна, мне даже в аптеке давали такую мини-баночку для пробы крема авен.
natashaxorosha 04 сентября 2017, 21:54
Это наверно было не в России?)
natashaxorosha 04 сентября 2017, 21:56
кстати всегда сначала прошу тестер у консультантов (а вдруг!!!), но в 99% случаев его нет) тогда говорю что у меня с собой есть тара)))))))
Sorriso 03 сентября 2017, 22:28
Я из Украины, всегда прошу консультантов дать на пробу то или иное средство, если в этом есть необходимость. При наличии тестеров, еще ни разу не отказали ) Это правда. А как еще можно купить дорогой товар, который нужно тщательно протестировать?
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 22:52
Ну вообще здорово тогда!)
helen_marlen 04 сентября 2017, 12:12
Хорошая идея! Если бы я додумалась раньше, это уберегло бы меня от покупки тональных средств, которые окисляются через пару часо носки: у стенда это невозможно проверить(((
Marlena 03 сентября 2017, 18:52
отлично замаскировали, тон понравился
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 19:20
Спасибо большое!
Irina Irina 03 сентября 2017, 18:58
Мне кажется довольно плотная маскировка ( сейчас «закидают меня тапками»)- не очень это похоже на преображение " отдохнувшей свежей кожей"… Ваше 4 е фото мне больше нравиться ( это только мое мнение)
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 19:21
Спасибо большое за мнение!
ilmarren 03 сентября 2017, 19:03
Потрясающий результат, спасибо большое!
Надо тоже попробовать всю свою красоту так замаскировать :) //обычно ленюсь пользоваться консилерами, но глядя на вас хочется прямо бежать и краситься! )))
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 19:21
Спасибо! Так если хочется — нужно бежать и краситься)))
DariaValentine 03 сентября 2017, 19:10
Понравился результат! У Вас чудесная кожа) Я почти все то же самое делаю, за исключением зеленого корректора — не нравится мне, когда сверху наношу корректор в тон кожи, и при смешивании цвет выходит серым. Заменила зеленый на насыщенный персиковый/оранжевый, так маскировка более натурально выглядит, на мой взгляд
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 19:22
Спасибо! Нужно будет попробовать Ваш совет — спасибо!
Tanysha_Dneprovskaya 03 сентября 2017, 19:14
Лицо выглядит замечательно! Подскажите пожалуйста, что за румяна здесь? Очень натурально выглядит.
Добрый день, спасибо!
Румяна — Max Factor #10 Nude Mauve
TwoDropsofBeauty 03 сентября 2017, 21:48
Жалко, что не могу себе подобрать оттенок среди тональных Catrice, они все для меня слишком желтые и темные. А ведь они так доступны и на них очень много положительных отзывов

Ваш макияж прекрасен!
Huskovanadiia 03 сентября 2017, 22:53
Большое спасибо! Согласна с Вами по поводу оттенков-совсем светлых там нет. Но вот у All Matt Plus был оттенок 10, он был очень нейтральный — с удовольствием его использовала и знаю, что куплю ещё.
rockfall 10 сентября 2017, 04:49
У вас в данном макияже 010 оттенок? Мне так понравился результат, что решила- надо брать ). В магазине показалось, что все два первых оттенка уходят в розовый, другие даже не стала смотреть (. Если в тоне хоть капля розового, хоть намек- для меня это катастрофа. У вас розового вообще не вижу…
Huskovanadiia 10 сентября 2017, 12:00
Добрый день! В данном макияже у меня Made to stay в оттенке 005, а All matt plus в оттенке 010.
Ни в одном из них нет ни капли розового.
rockfall 14 сентября 2017, 03:19
Спасибо )
somimibunny 03 сентября 2017, 23:11
Как же интересно было читать Ваш пост, большое спасибо   Скажите, а на Fit Me обзор планируете делать?) В России их нет еще, а «поглазеть» хочется
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 11:47
Огромное спасибо! Если нужно-сделаю)))
somimibunny 04 сентября 2017, 18:02
О, с удовольствием бы прочитала
OxanaAksuta 04 сентября 2017, 01:09
Отличный результат!
Stacey_Bueller 04 сентября 2017, 09:21
Какой прекрасный результат!
Согласна с вами насчет тональных средств Catrice, я тоже от них в восторге.
Сейчас в поиске консилера, после вашего поста точно присмотрюсь к Liquid Camouflage)
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 11:47
Большое спасибо! Обязательно посмотрите в его сторону. Но вообще, среди бюджетных консилеров много хороших)
Anya_Gorelova 04 сентября 2017, 10:24
Вы такая красивая, читала и любовалась) Натали Дормер на Вас очень похожа :)
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 11:48
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Kelen 04 сентября 2017, 12:12
Спасибо за интересный и познавательный пост!
Вот только цветные корректоры наносятся на подготовленную кожу до нанесения тонального крема :)
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 12:36
Спасибо! Ну, каждый наносит так, как ему удобно. Я для себя выработала такую схему)
Kelen 04 сентября 2017, 12:36
Ну, тут скорее не как удобно, а как правильно
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 12:40
Правильно для кого?)
Kelen 04 сентября 2017, 12:48
Правильно с точки зрения техники нанесения макияжа :)
Зелёный корректор наноситься непосредственно на покраснение, в границы растягиваются в тон кожи. И итогом зелёный цвет перекрывается сверху тоном.
Обратную последовательность мне представить сложно. Разве что для создания зелёных пятен по лицу
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 12:49
Ну а сейчас Вы видите зелёные пятна?)
Kelen 04 сентября 2017, 12:50
Ни одного фото со скорректированной стороны лица нет, как увидеть то?)
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 12:55
Ок, вечерком добавлю)
helen_marlen 04 сентября 2017, 12:20
Хороший пост! У Вас получился естественный, нежный макияж!
Мне не везёт с бюджетными тональниками: я их все вижу на лице, плюс оттенок трудно подобрать для светлой кожи с нейтральным подтоном, но присмотрюсь к вашему.
С консилерами туда же: был и артдеко, и катрис, и ещё что-то, но первым удачным опытом стал Шанель, а потом и Сисли-за его свойства закрываю глаза на цену. Просто столько уже всего купила, что не подошло и чем была недовольна, что если сложить цепу всех продуктов, можно было бы уже купить два, а то и три сисли.
Anna Anokhina 04 сентября 2017, 14:33
Разве корректор наносится не под тональный крем? Выглядит довольно странно, зелёные пятна могут быть заметны под пудрой
Huskovanadiia 04 сентября 2017, 14:37
Выше уже обсуждали, не хочу повторять это снова))) спасибо за мнение)
Lisita55 04 сентября 2017, 18:18
Прекрасный рассказ, Вы прекрасно пишете! Конечно, очень помогает тот факт, что Вы такая красивая, и два крошечных пятнышка не помеха :) Очень интересно, спасибо! Я намного старше Вас, и проблема уже морщины, а не пятнышки, но тональные люблю нежно. Спасибо за советы!
slastenka 05 сентября 2017, 01:00
Очень классный пост получился! Люблю этот тональный крем от Катрис и Консилер! Но вот базы зеленые, которые на лице становятся прозрачными на мне не дают эффекта…
Lapassa 09 сентября 2017, 01:13
Никак не могу научиться работать с зеленым корректором, у меня его в итоге либо видно, либо тушуется в ноль и не дает нужный эффект   И обычный корректор не умею растушевывать, те же проблемы… У вас обратила внимание, что зеленый корректор нанесен достаточно большой площадью (больше чем сама проблема), получается, что когда тушуете вы затрагиваете и соседние участки с проблемным? Может быть созреете на подробный пост по применению корректоров? Очень актуально
Lidvana 09 сентября 2017, 19:46
Мне нравится результат. И спасибо за совет, который вы дали выше, наносить пудру точечно на места с корректором. Я бы не додумалась))
И вы совсем другая, когда улыбаетесь иначе/не улыбаетесь.
rockfall 10 сентября 2017, 04:49
Подскажите, что у вас за оттенок. В магазине показалось, что два первых номера уходили в розовый, а мне совсем нельзя розовый ). На вас я розовинки не вижу, а как вы сами видите этот цвет в живую?
Huskovanadiia 13 декабря 2017, 14:12
Оттенок чего именно? тона? 005
man_i_ya 31 января 2018, 12:17
Чудесная маскировка, я тоже могу также проходить целый день, только еще капельку блеска для губ добавлю. А Румяна давно наношу на яблочки щек, кончик носа и подбородок, иногда в темноте переборщу с утра и хожу как поросеночек, мило так))) Тональные Катрис давно в моих хотелках, пора исполнять! А пока у меня Бб крема от Лимони, очень я ими довольна, больше чем аналогичными от Холики.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом9Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи21Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы33Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?30Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...