Сегодня я покажу сыворотку от польской марки Bielenda — Bielenda Neuro Glicol+Vitamin C. Марка Bielenda интересная, и многие ее продукты привлекают внимание.
Прошу посмотреть.
У меня только сыворотка, которую мне привезла знакомая, а вообще в этой линейке четыре продукта — увлажняющий дневной крем с СПФ 20, ночной крем-эксфолиант, данная сыворотка и эмульсия-эксфолиант для умывания.
От производителя:
Технологически продвинутая линия NEURO GLYCOL + VIT.C совмещает в себе революционное действие нейропептида, который блокирует сокращение лицевых мышц и заметно выглаживает кожу, с мощностью современной эксфолиации в виде гликолевой кислоты и стабильного витамина С. Данная формула препаратов делает возможной эффективную защиту кожи от старения и подчеркивает ее естественную красоту.
Итак,
Bielenda Neuro Glicol+Vitamin C, 30 мл.
Продукт находится в стеклянной добротной бутылочке, которая в свою очередь поставлена в картонную коробку хорошего качества. Бутылочка с встроенным дозатором, который первоначально надо повернуть до щелчка и нажать.Консистенция жидкая, очень слегка тягучая, по типу густой воды. Запах слабый с кислинкой.
Наносится и разносится по коже легко, немного впитывается, оставляя после себя небольшую липкость. И у меня возникает ощущение, что после высыхания и эластичную пленку, которая стягивает кожу по типу лифтинга.
Состав у сыворотки очень хороший:
1. Вода.
2. Гликолевая кислота, которой, как говорит нам производитель, в продукте 4,5%. Это небольшой процент, который больше направлен на увлажнение и небольшое отшелушивание, нежели на активную эксфолиацию.
3. Лактат натрия входит в состав натурального увлажняющего фактора наряду со свободной молочной кислотой и здесь выполняет именно роль увлажнителя.
4. 3-O-Ethyl Ascorbic Acid (этиласкорбиновая кислота) — это стабильная некислая форма, жиро- и водорастворимая. В дозировке 2% ее эффект сравним с LAA в дозировке 15%. Ввод этиласкорбиновой кислоты в продукт составляет 1-3%, стабильна при рН 3-5. Производитель нам не сказал о процентном содержании этой аскорбиновой кислоты в сыворотке, но если исходить из ее соседей, лактата натрия, который вводится до 4%, и пантенола, ввод которого обычно составляет 2%, то можно сделать вывод, что этиласкорбиновой кислоты здесь около 2%. Лимонная кислота также вводится до 2%.
5. Д-пантенол — это витамин группы В. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки.
6. Лимонная кислота — относится к разряду ана-кислот.
7. Disodium phosphate — динатрия фосфат, используется в качестве стабилизатора кислотности рН.
8. Acetyl Hexapeptide-8 (торговое название аргирелин) — тот самый ботоксоподобный пептид. Здесь его мало, не более одного процента, поэтому я бы не стала уповать на его действие. В свои сыворотки я его кладу в количестве 8%. Кстати, рН этой сыворотки, по показаниям моего рН-метра составляет 4.8, рабочий диапазон рН для аргирелина 3-6.
9. Caprylyl glycol (каприлил гликоль) — натуральный эмолент, также играет роль консерванта.
10. Hydroxyethylcellulose (гидроксиэтилцеллюлоза) — используется в качестве загустителя (неионный), дает кристально чистые гели.
11. Феноксиэтанол, этилгексилглицерин — консерванты.
Производитель советует использовать эту сыворотку либо несколько раз в неделю на очищенную кожу, либо каждый день на ночь. Я использовала ее каждый день, но иногда не только на ночь, но и утром. При первом нанесении чувствуются небольшие покалывания, которые практически сразу проходят, а в дальнейшем больше не возникает даже этих ощущений. Сыворотка очень хорошо переносится кожей, никаких раздражительных реакций типа покраснений, пощипываний, горения замечено не было.
Как сказала выше, я использовала этот продукт вечером, примерно за полчаса до третиноина. Никому не советую так делать, особенно новичкам, я уже продвинутый пользователь, третиноин 0.025 сейчас наношу каждый день вообще без побочных эффектов. К осени конечно перейду снова на 0.05. Именно поэтому я эту сыворотку использую именно таким способом, чтобы усилить действие третиноина.
Утром я ее также иногда использую, держу примерно полчаса, чтобы, опять же, помочь отшелушивающему действию третиноина. Затем смываю и наношу свой обычный уход.
Действием сыворотки я довольна — она помогает лично мне держать мою пигментацию в «рамках», кожа ровная со сглаженным рельефом. После смывания сыворотки тактильно ощущается, какая кожа гладенькая и скользкая.
Советую ли я данный продукт? Да, советую. Не нужно возлагать на него большие надежды, но как рутинное каждодневное средство — очень даже. При постоянном использовании сыворотка выполнит свои обещания — даст постепенное легкое отшелушивание, сияние и антиоксидантную защиту. Возможно, и аргирелин сработает, но повторюсь, тут его мало для выраженного результата.
Объем: 30 мл
Цена: 8 евро
Спасибо, что смотрели) Я — Лена.
Веронике Nika_Ivolga спасибо за заботу)
Лена, спасибо, интересно. Возьму на заметку.
Лена, пост очень красивый получился
Спасибо, Маша)
Теперь хочу попробовать витамин с. Осталось впихнуть его в рутину от ординари.
Отличные оранжевые фотографии .
Скажите, а почему вы смываете Ее?.. вы всегда смываете витамин С?
А вы вокруг глаз его тоже наносите или нет?.. какое у вас средство для кожи вокруг нас?)
В данный момент у меня сыворотка от EL
Чтобы сыворотка меньше стягивала кожу ее надо увлажняющий кремом перекрывать на ночь?
Поясню: Noreva был в пробнике, и результат я увидела в первые дни — поры очистились (они у меня узкие, их ничего не берет), и кожа стала гладкая (не за счет очищения пор, а за счет отшелушивания ороговевшего слоя кожи). У меня сухой тип кожи, Noreva был для сухой кожи (в линейке Alpha KM есть средства для разных типов).
Из кислотного ухода раньше у меня был только ночной пилинг Derma E, вот он только слегка отшелушил кожу. Т.е. на ощупь она стала гладкой, но визуально не похорошела )) И поры не очистились. Использовала Derma E каждый день, а результат так, на троечку.
Хочу теперь попробовать обе сыворотки Bielenda + тоник из серии Mezo использовать под крем Noreva, не смывая. Как считаете, стоит? Или сыворотки с тоником только уменьшат эффект от крема, разбавят его?
Состав Noreva Alpha KM: Aqua, Ammonium Lactate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Aluminium Starch Octenylsuccinate, DI-C12-13 Alkyl Malate, Isohexadecane, Ceteareth-20, Sodium Chloride, Dimethicone, Malic Acid, Glycolic Acid, Diethylhexyl Succinate, Parfum, Tocopheryl Acetate, Imidazolidinyl Urea, Ceramide 6-II, Xanthan Gum, Methylparaben, Propyl Paraben, Xexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Benzyl Salicylate, Geraniol, Coumarin.
Простите, много получилось
Bielenda я только собираюсь купить. Улучшения видела от крема Noreva, с Bielenda не комбинировала. Хочу взять одну какую-то сыворотку, не обе. Логичнее будет Mezo серия, верно? И тоник к ней — вообще, кстати, есть ли в нем смысл?
Лена, курс составляет 3 месяца?
И еще одно — витамин С очень хочу 10%, взять в сыворотке других марок. Можно ли будет наносить его под крем? 10% вит С, а через 10 минут — крем.
Если вы любите пользоваться тониками, то берите. Они, по большому счету нужны для того, чтобы выравнять рН кожи после умывания.
По продолжительности курса надо ориентироваться на свою кожу, но месяц точно, возможно чуть больше, стандартно кожа обновляется за 28 дней.
Тоники никогда не понимала, тем более сейчас умывалки не агрессивные, у меня так точно. Пола пишет, что выравнивание рн уже неактуально в силу более щадящих составов умывалок.
Спасибо вам за ответ!
Кстати, у Беленды есть еще сыворотка с 5% ретинолом и витамином Е. Сегодня наткнулась в магазине. Не пробовали ее? Любопытная. Правда, для начала надо понять, возможно ли одновременное использование ретинола и кислот.
А на этикетке специально так написали, что не разберешь.
надоможно — вдруг мне подойдет?! Гликолевой не боюсь, т.к. пользуюсь 7% лосьоном от The Ordinary) Спасибо за хорошие обзоры! Вы молодчинка!