Год назад я писала обзор на средства от the Skin House из линейки Marine — увлажняющей линейки. Тогда они спасли мою кожу после холодов и долго поддерживали ее в прекрасном состоянии. В этом же году я снова доверилась марке, но на этот раз выбрала другую линейку — Vital Bright. Vital Bright — это витамины для кожи, осветление, увлажнение, словом все то, что требуется коже после холодной зимы с весной, ну и как поддержание, конечно, тоже.
На этот раз у меня оказалась только часть ухода в виде тонера и эмульсии, без сыворотки, но я не скажу, что сильно жалею об этом, этих двух средств мне в общем-то хватает сполна, ну и плюс, конечно, я использую (иногда) дополнительно увлажняющие маски.
Но обо всем подробнее.
the Skin House Vital Bright Toner
Тонеры давно стали моей любимой частью ухода, опередив все остальные средства. Мне очень нравится наливать его в ладошки, окунать в них лицо, вдыхая чудесный аромат, прижимать их к коже и моментально ощущать прилив влаги.
Тонер пахнет немного мылом и конфетой «лимончик», очень приятно и как-то убаюкивающе, напоминает детство. По консистенции тонер жидкий как вода, белесого цвета (в отличие от тонера из линейки Marine, где он был чуть густоват). Двух нажатий на дозатор мне хватает на все лицо и шею. Расход, кстати, минимальный (на фото бутылек после использования тонера на протяжении 1,5 месяцев ежедневно, дважды в день).
Заявленное осветление кожи, я признаться совсем не ощущаю, мои веснушки как были на месте, так там и остались. Хотя вы знаете, я все же не права… Некоторое время назад я дико хвалила сыворотку для глаз с витамином С от Is Clinical (и она поистине чудесна, никто так не убирает припухлости под глазами, как она, плюс раз в 2 месяца стабильно вымахивают ресницы), но под самый ее конец случилась неприятность. У меня под глазами, в районе орбитальной кости появилось что-то типа пигментных пятен, кожа стала местами темнее, вероятно, вы замечали это в моих «тональных» постах с макро-фото. Так вот, после того, как сыворотка закончилась, я продолжила пользоваться Vital Bright, как обычно, и через неделю примерно (я даже толком не заметила когда именно) кожа пришла в свое привычное состояние. Хотя витамина С в Viatl Bright тоже содержится прилично, но, видимо, не в ядерных дозах.
И возвращаясь таки к тонеру. Чудесная штука, которая иногда заменяет мне весь уход. Изредка мне бывает лень все на свете, даже пользоваться кремом, когда максимум, что хочется делать, это лежать в диване, есть черешню (хотела написать эклеры))) ) и переключать одно кино за другим. Увлажняет кожу уже на этом этапе (у меня кожа нормального типа, иногда бывает обезвоженной, но, как правило, только в холодное время года). Но, конечно, на выход, под тональный крем, пудру и прочие продукты требуется дальнейший уход.
Основные ингредиенты: фруктовая вода с экстрактом цитрусового масла (лимон), экстракт плодов Эвтерпы овощной (ягоды Асаи), экстракт плодов Брусники Обыкновенной (черника), экстракт плодов Шелковицы белой, экстракт плодов Вишни птичьей (черешня сладкая)
the Skin House Vital Bright Emulsion
Эмульсии — мой любимый формат заключающих средств ухода. Я давно уже отошла от кремов (даже зимой их не использую), а легкие текстуры летом — сам бог велел. Эмульсия, как понятно, логически продолжает действие прочих средств линейки — осветляет (видимо все-таки), заметно увлажняет, разглаживает морщинки от обезвоженности и в целом держит кожу в порядке.
Аромат у эмульсии такой же как и у тонера, но чуть более ярко пахнет сладким лимоном. Белый цвет и текстура флюида. Наносится легко, впитывается примерно пару минут, довольно быстро (утром перед работой у меня каждая минута на счету, ибо я очень люблю поспать). После себя не оставляет липкой/влажной/жирной пленки. Впитывается практически полностью, моя кожа словно пьет ее, но декоративная косметика ложится легко и без задоринки. Да, эмульсия выступает отличной базой под макияж.
Тут надо еще обязательно сказать, что последние года… 4 наверно… я не представляю свой уход без сывороток, но в данном случае я решила провести эксперимент и использовать в уходе только тонер и эмульсию, и стоит сказать, средства достойно выдержали его: ни разу за все время у меня не возникло желания нанести что-то еще.
Расход у эмульсии также минимальный, те же 2 нажатия на дозатор. То есть можно примерно посчитать, на сколько хватит средств — на год?)))
Еще важный момент, хотя тут я могу быть необъективна. Оба средства в паре благотворно влияют на состояние кожи в плане действия на пост акне. Моя кожа в целом беспроблемна, но иногда что-то да выскочит. Раньше я прибегала к помощи Kiehl`s Anti Blemish Control (но потом его сняли с производства, я закупилась последними остатками и берегу как зеницу ока), но он перестал быть востребованным, все проблемы проходят как-то в целом незаметно, безболезненно и без дополнительного применения корректоров.
А вы пробовали Vital Bright? Или другие линейки? Какие любите?
Наверно все-таки решусь попробовать именно серию с розой )
Спасибо))
А что за схема у вас — молочко, тоник, крем? Какое молочко перед тоником?
И еще пару раз было такое, что после нанесения Vital Bright мне дома говорили: «Что-то у тебя лицо покраснело» (самой мне такая реакция в глаза не бросалась, но заметила совпадения, что оба раза и именно после этой эмульсии сообщали).