Привет)
Сегодня у меня в обзоре сыворотка с лизатом бифидобактерий от корейской компании Graymelin Vintage — Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment.
Для начала остановлюсь немного на лизате бифидобактерий. Словосочетание знакомое многим, первыми потребителю их показали Estee Lauder в своей знаменитой сыворотке ANR.
Прошу посмотреть.
По сути своей лизаты представляют собой биотехнологический продукт лизиса (распада) клеточных стенок пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий), а также продукты их метаболизма в молочной сыворотке.
Лизаты получаются путем ферментативного гидролиза. Данный способ расщепления позволяет получать лизаты бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, обеспечивая сохранность свободных аминокислот и витаминов, устранив при этом эффект токсичности. Лизаты содержат краткоцепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды (глюкоза, ксилатоза, галактоза), некоторое количество летучих жирных кислот, большое количество витаминов — группы В, витамины С, РР, фолиевая кислота. Ну и, конечно, сами бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов).
Лизаты, в зависимости от степени лизиса и вида пробиотических микроорганизмов, бывают разные. Знакомый всем Bifida Ferment Lysate пробиотик универсальный, встречается очень часто. Есть и другие лизаты, например, Lactobacillus Ferment Lysate, которые хороши для обезвоженной кожи, или Propionibacterium Lysate для кожи, склонной к акне.
Результаты исследований показывают, что при местном применении лизатов, они могут оказывать благотворное влияние на кожу, например, снижение ее чувствительности, повышение устойчивости кожного барьера, поддержание концентрации увлажняющего фактора. В целом, лизаты нужно вводить в уход, если кожа страдает от агрессивных процедур, тех же пилингов, каких то чисток, косметологических процедур, после загара. Они активируют анти иммуносупрессивные процессы, противодействуют фотостарению.
почитать
Итак, Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment, 50мл.
Сыворотка заключена в тяжелый стеклянный флакон темного цвета, со стеклянной пипеткой. Запах есть, для меня он странный, какой-то сладковато-деревянный аптечный. Но в момент нанесения сыворотки он не ощущается, только если нюхать саму бутылочку.
Сыворотка прозрачная, консистенция воды. Наносится легко, быстро распределяется, за кожу не цепляется.
При нанесении ощущается легкое чувство маслянистости, которая быстро проходит, но в то же время на некоторое время остается небольшая липкость.
Впитывается достаточно быстро, никакой пленки или чувства нахождения на лице чего-то лишнего за собой не оставляет.
Действие от сыворотки на своей коже я вижу. В моем уходе часто присутствуют продукты с некоторой долей агрессивности, такие как ретиноиды, кислоты, и кожа, особенно после пилингов, легче и быстрее восстанавливается, меньше сохнет. И в целом, кожа после нее свежая, улучшается цвет и микрорельеф. Как на анти-эйджевый продукт предлагаю на эту сыворотку сильно не уповать. Но против фактов не попрешь — то, что кожу она оздоравливает, улучшая ее барьерные функции, и питает, это точно.
На все лицо трех капель вполне достаточно, лучше с ней не перебарщивать, иначе чувство маслянистости может усилиться и возникнет ощущение парника.
К составу. Честно признаться, состав меня не устраивает. В том плане, что здесь, понятное дело, не 100 % лизат, хотя производитель утверждает обратное. Сколько я ни пыталась спрашивать на офсайте о полном составе сыворотки, прямого ответа так и не добилась. В итоге они вообще отказались понимать по английский и предложили мне говорить с ними на корейском
Обосную. В любой сыворотке, если она не масляная, есть вода и есть консервант.
Любой актив имеет свой процент ввода. Bifida Ferment Lysate, будь это немецкий производитель, китайский или наш, по спецификации вводится в дозе от 5 до 10%. Не думаю, что корейский производитель чем-то отличается. У меня был актив для приготовления косметики, так называемый Repair Complex от немецкой химической лаборатории CLR. Продукт представляет из себя опалисцирующий раствор с мутным осадком. Консистенция у него водянистая, но склизкая. Здесь же сыворотка абсолютно прозрачная, из чего я делаю вывод, что это не сам 100% актив, а его раствор. Из цифры 100% можно сделать вывод, что кроме воды, самого Bifida Ferment Lysate и консерванта здесь больше ничего нет. Но все таки лично мне хотелось бы знать точный состав. Ну да ладно. Я знала, что покупаю. Я пользуюсь этой сывороткой и вижу ее действие на кожу.
Эту сыворотку можно использовать не только в моно варианте, но и добавлять несколько капель в свои другие продукты ухода или, например, в тональный. Я тоже пошла по этому пути, но немного по-другому. Обогатила саму сыворотку, добавив в нее 10% пептида matrixyl 3000, 5% НУФа и 5% lanablue. Получился вполне самостоятельный увлажняющий восстанавливающий продукт с эффектом обновления и лифтинга. Но можно добавить в нее и другие ингредиенты, например, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, водные ботанические экстракты.
Объем: 50 мл
Цена: около 1200 рублей.
Спасибо, что смотрели) Я — Лена.
Цена приятная у сыворотки.
Лен, спасибо, просвещаешь
Производители хитрецы, особенно корейцы, с этими процентами у них там все весело. Часто они объясняют, что 100% в самом компоненте, как будто может быть что-то другое (???). Ну да ладно, лишь бы коже было приятно
Цена и эффект понравились Спасибо за рассказ!
Я таких сывороток пока не встречала, но магические слова «питание, свежий цвет лица» толкают на поиски.