Скажу сразу, что фоток не будет, фотографировать было нельзя от слова «совсем».
Зато можно было посмотреть рекламные фильмы (они как всегда хороши) и понюхать заветный флакончик (тоже ничего себе).
Нужно сказать, что я не просто фанат, я адепт Chanel, люблю и уважаю даже те ароматы, которые мне не нравятся.
Выхода аромата Gabrielle я ждала с особым нетерпением, потому что были обещаны белые цветы в белых цветах.
И вот я с ним познакомилась.
Сначала о флаконе. Флакон сильно отличается: вместо увесистых чернильниц — тончайшее стекло. Тонкое оно даже в районе донышка, где технология традиционно требует усиления. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, флакон прочный, хотя кажется, что стоит чуть надавить, и он треснет, как лампочка в руках неумелого электрика.
По словам представителя бренда, этот флакон — результат трехлетних ночных бдений умельцев, создающих богемское стекло.
Надо сказать, что бдения удались на славу — флакон очень изящный, скроен действительно по шанелевски, чем-то напоминает флаконы из-под Chanel 5 первых версий.
Крышечка непривычно маленькая, в целом смотрится очень прогрессивно и при этом изящно.
Цвет крышечки, как и цвет коробки, не золотой и не серебряный. Этот смешанный оттенок называется ламе. Очень хорош, надеюсь, что вскоре моя любимая бижутерная линейка Chanel расширится и пополнится аксессуарами в этом цвете.
Теперь об аромате.
Проще всего описать его можно прибегнув к парфюмерной линейке старейшего конкурента Chanel — Dior.
Аромат Gabrielle Chanel это диоровский фруктовый J'adore, пронизанный ДНК великой Мадемуазель.
Сливочные белые цветы (жасмин, иланг, флердоранж и тубероза) на туманной мускусной базе. Очень хорош, хотя, угасая, становится довольно безликим.
Кроме J'adore мне в нем чудятся отголоски ароматов Incandessence Avon (что понятно) и Perceive (что странно).
В общем и целом у Chanel получился абстрактный (по заветам Коко), но при этом мягкий, округлый и очень светлый аромат.
Ношу уже шесть часов, тихонько радуясь в уголке.
Официальная премьера в России состоится 19 августа, в день рождения Мадемуазель. Не пропустите этот день!
Справочная информация:
Gabrielle Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Gabrielle выпущен в 2017. Парфюмер: Olivier Polge. Верхние ноты: Мандарин, Грейпфрут и Черная смородина; ноты сердца: Тубероза, Иланг-иланг, Жасмин и Апельсиновый цвет; ноты базы: Сандал и Мускус. Цена — 12000 рублей.
Было очень интересно прочитать. Люблю ваши посты :)
скоро вся страна будет им благоухать))
Правда, Шанель у нас любят и скоро так пахнуть будут все.
Спасибо за пост, я бы Вас читала и читала
Флораль тоже любила… Эх
Я сама оооочень люблю Chanel, но последнее время к новым ароматам отношусь настороженно. Конечно, надо попробовать, потестить на себе… Буду ждать ))
Ну почему все только в столице (уважаемые жительницы столицы, не принимайте на свой счет и не кидайте тапками)?! Вот сколько раз просили и у нас в городе устроить что-то подобное — никак…
слишком много цитат, слишком безлико и вторично звучит по описанию (зачем нам Диор в шанельей шкуре?). Хотя Шанель я люблю и уважаю, особенно Пятерку ПВ и некоторые бутиковые творения.
Было интересно почитать, спасибо)
Жду 19 августа.
Спасибо за пост!
В J'adore меня очень мучает жасмин… Может тут будет полегче
(Собственно J'adore «j'adore» ))))
А вот Шанели для меня всегда резкие. Но с интересом жду. Хотя, за такие деньги я лучше снова к Диору)