Доброе утро!
Ботритис Жинесте — аромат, который настолько мне полюбился, что услышав его впервые мне захотелось плакать. Настолько яркие эмоции вспыхнули в моем сердце.
Это кусочек природы во флаконе:
Настоятельно советую ознакомиться! ;)
И вот что я вам скажу, если вы хотя бы раз в жизни останавливались и вдыхали головокружительный акварельный, нежный аромат цветущих виноградников, если в этот момент время замирало и вам казалось, что такого не бывает, то вам сюда, вам нужен Ботритис!
(Фото найдено посредством поисковой системы на просторах интернета).
В этом прекрасном флаконе таятся любимые многими сухофрукты. Знаете, когда абрикосы из сада уже «не лезут», закупорил варенье, сварил компот, приходится вялить, где-нибудь на шифере в ярком солнечном месте. Старый плодовитый сад прабабушки вдохнул в эти скукоженные дольки ароматы, рассыпанные в воздухе.
Мед. Гречишный непременно, так как он отличается, к примеру, от майского тем, что имеет более шероховатую «ароматную текстуру». И дает оттенок луговых трав.
(Фото найдено посредством поисковой системы на просторах интернета).
Если бы картины могли пахнуть, то Botrytis благоухали импрессионисты, пролившие солнечный свет на свои полотна!
Радостный, солнечный необыкновенно красивый аромат с прекрасным шлейфом и стойкостью!
На флакончик нежно и невесомо опустился виноградный листок. Тонко! А «воротничок» флакона украшают виноградные ягодки!
Композиция аромата включает ноты меда, засахаренных фруктов, айву, имбирное печенье, букет белых цветов и жгучие ноты амбры. Родился на свет в 2008 году. Восточные гурманские. Парфюмера мне не удалось отыскать.
Цена 100 мл колеблется от 10 000 тр и выше.
Комментарии
Но и сейчас, практически каждую неделю проезжая мимо итальянских виноградников сердце и душу также охватывает восторг и воспоминания из детства. Надо бы остановиться и насладиться ароматом:)
Ginestet вообще не парфюмеры, а виноделы. Парфюмы это в довесок, такая отсылка к вину: ботритис это плесень, бывает вредная, а бывает т.н. «благородная гниль», и вот благородная повышает уровень сахара в винограде, а потом из этого винограда делают сладкие вина. На аромат вина, кстати, тоже влияет, медовые ноты довольно активные становятся, на примере Рислинга очень заметно: «переболевшее» вино пахнет сухофруктами, медом и луговыми цветами.
Все это читала, про «благородную гниль», про виноделие (когда читаешь название иного аромата Савиньон и это оформление… невольно закрадываются мысли и без экскурса в историю) пока ждала флакончик, извелась вся что же там будет внутри
Про создателя большущее спасибо, чего-то не усвоила видимо, поскольку у меня столько эмоций, что даже не хотелось пересказывать все, что читала. Тут эмоции через край! Необыкновенно красивый аромат!
Пост мой, скорее, эмоция невольная, нежели что-то познавательное.
Мне Le Boisé, честно говоря, больше по душе пришелся: винные бочки и специи, просто отвал башки. Сладенькое я что-то совсем разлюбила
если только не в винеСовиньон у них совсем какой-то одеконолистый, винограда мне не додали, один легенький грейпфрут и трава, хотя на лето, наверняка будет отличным.Вот Совиньон я заказала вслепую сегодня же. Очень интересно было узнать ваше мнение. Да, читаю вот везде мнения разделились одеколон одним, женственность сухая, сладкая иным. Я одеколонистость не очень переношу, точнее, не воспринимаю… Изредка совсем.
Le Boise надобно раздобыть на знакомство.
Красота, вдохновение какое-то волшебное не иначе
Ну это он на меня так сел, у меня кожа горячая 24/7, никогда не знаешь, как усядется, если без мыла — уже хорошо)
Когда он вам придет, пост напишете? Интересно будет почитать, как он вам.
В том и дело, что у меня тоже горячая)))) Обогреватель