Ботритис Жинесте — аромат, который настолько мне полюбился, что услышав его впервые мне захотелось плакать. Настолько яркие эмоции вспыхнули в моем сердце.
Это кусочек природы во флаконе:

Настоятельно советую ознакомиться! ;)
И вот что я вам скажу, если вы хотя бы раз в жизни останавливались и вдыхали головокружительный акварельный, нежный аромат цветущих виноградников, если в этот момент время замирало и вам казалось, что такого не бывает, то вам сюда, вам нужен Ботритис!

В этом прекрасном флаконе таятся любимые многими сухофрукты. Знаете, когда абрикосы из сада уже «не лезут», закупорил варенье, сварил компот, приходится вялить, где-нибудь на шифере в ярком солнечном месте. Старый плодовитый сад прабабушки вдохнул в эти скукоженные дольки ароматы, рассыпанные в воздухе.
Мед. Гречишный непременно, так как он отличается, к примеру, от майского тем, что имеет более шероховатую «ароматную текстуру». И дает оттенок луговых трав.

Если бы картины могли пахнуть, то Botrytis благоухали импрессионисты, пролившие солнечный свет на свои полотна!
Радостный, солнечный необыкновенно красивый аромат с прекрасным шлейфом и стойкостью!
На флакончик нежно и невесомо опустился виноградный листок. Тонко! А «воротничок» флакона украшают виноградные ягодки!

Композиция аромата включает ноты меда, засахаренных фруктов, айву, имбирное печенье, букет белых цветов и жгучие ноты амбры. Родился на свет в 2008 году. Восточные гурманские. Парфюмера мне не удалось отыскать.
Цена 100 мл колеблется от 10 000 тр и выше.
Но и сейчас, практически каждую неделю проезжая мимо итальянских виноградников сердце и душу также охватывает восторг и воспоминания из детства. Надо бы остановиться и насладиться ароматом:)
Ginestet вообще не парфюмеры, а виноделы. Парфюмы это в довесок, такая отсылка к вину: ботритис это плесень, бывает вредная, а бывает т.н. «благородная гниль», и вот благородная повышает уровень сахара в винограде, а потом из этого винограда делают сладкие вина. На аромат вина, кстати, тоже влияет, медовые ноты довольно активные становятся, на примере Рислинга очень заметно: «переболевшее» вино пахнет сухофруктами, медом и луговыми цветами.
Все это читала, про «благородную гниль», про виноделие (когда читаешь название иного аромата Савиньон и это оформление… невольно закрадываются мысли и без экскурса в историю) пока ждала флакончик, извелась вся что же там будет внутри
Про создателя большущее спасибо, чего-то не усвоила видимо, поскольку у меня столько эмоций, что даже не хотелось пересказывать все, что читала. Тут эмоции через край! Необыкновенно красивый аромат!
Пост мой, скорее, эмоция невольная, нежели что-то познавательное.
Мне Le Boisé, честно говоря, больше по душе пришелся: винные бочки и специи, просто отвал башки. Сладенькое я что-то совсем разлюбила
если только не в винеСовиньон у них совсем какой-то одеконолистый, винограда мне не додали, один легенький грейпфрут и трава, хотя на лето, наверняка будет отличным.Вот Совиньон я заказала вслепую сегодня же. Очень интересно было узнать ваше мнение. Да, читаю вот везде мнения разделились одеколон одним, женственность сухая, сладкая иным. Я одеколонистость не очень переношу, точнее, не воспринимаю… Изредка совсем.
Le Boise надобно раздобыть на знакомство.
Красота, вдохновение какое-то волшебное не иначе
Ну это он на меня так сел, у меня кожа горячая 24/7, никогда не знаешь, как усядется, если без мыла — уже хорошо)
Когда он вам придет, пост напишете? Интересно будет почитать, как он вам.
В том и дело, что у меня тоже горячая)))) Обогреватель