09.06.2017

Жадная роза Mancera Roses Greedy

Есть ароматы, которые мимолётны, словно курортный роман, а есть парфюмы-эпохи. Когда каждое дуновение ветра напоминает вам о том периоде. Это запах, который ВАШ, это вы здесь и сейчас, полное соответстве состоянию души.

Mancera Roses Greedy появилась на свет 5 лет назад в лаборатории известного парфюмера Пьера Монталя. Поэтому неудивительно что у этого аромата есть несколько похожих, но в то же время и абсолютно чужих сестричек. Но если принюхаться, то вы поймёте, что сочетание нот делает Roses Greedy абсолютно уникальным и узнаваемым парфюмом. Во всяком случае столько комплиментов и вопросов «А что это на вас?» я еще не получала никогда.

Верхние ноты:
Мандарин, Персик, Кокос, Черная смородина и Розовый перец;
Ноты сердца:
Роза, Жасмин и Цветочные ноты;
Ноты базы:
Белый мускус, Амбра, Ваниль, Сахар и Бензоин

Упаковка очень красивая — такой градиент из прозрачного стекла в яркую фуксию.
Фурнитура сделана очень качественно. Ни крышечка, ни этикетка не поцарапались не смотря на год жизни со мной.
В комплекте идёт золотистая коробка и чехол. Чехол сшит аккуратно, материал подобран а-ля кожа, но естественно это искуственный дермонтин, хоть и очень тонкий, удобно закрывается на завязки. Пользуюсь им не часто, только если куда-то еду и беру аромат с собой.

Для меня — это аромат женщины. Именно женщины, которая уже имеет опыт и знает себе цену. Она еще молода, но это свежесть не юнной девушки — это зрелость в сочетании с сексуальностью. Это гармония души и тела, когда ты уже понимаешь свои желания и знаешь, как этого достигнуть.

Mancera Roses Greedy дорогой аромат, но это не о цене, а о восприятии. Просто он сложный, пьянящий, яркий, но в то же время утончённый.

Перед покупкой меня очень смущала роза. Ведь судя по названию это должна быть РОЗА! Именно так. Кричащая роза. Но почему-то запах этого царственного цветка у меня ассоциировался исключительно с пожилыми дамами. Вот прям закрываю глаза и вижу. Одесса, Набережная. По аллее прогуливается женщина лет 70. Идеальная укладка, элегантное платье в горохи, широкополая шляпа и красные губы, слышится роза.

Но в Roses Greedy роза есть только вначале и достаточно быстро слетает, уступая чему-то виноградно-цитрусовому с лёгкой примесью ванили. У меня достаточно холодная кожа, которая быстро тушит ароматы и всегда вытягивает что-то свежее и прохладное. Точно также и с Mancera. Уже через часа 2 с небольшим начинает солировать жасмин, яркий и дерзкий. Как ни странно в это же время я опять начинаю слышать розу, но на этот раз гораздо тише и легче. Вечер с этим ароматом я люблю больше всего. Потому что аромат становится тяжелее и появляется такая животная нотка, как после бурной ночи. Я долго не могла понять что же это такое, потому что слышала какие-то белые цветы — сладкие, похожие на жасминовые, но только такие сладкие, как в то время когда он почти отцветает. Такое позднее лето, вечер после знойного дня. А оказывается так пахнет белый мускус. Это обнаружилось опытным путём — после покупки еще одного Mancera. И там в базовых нотах только одно совпадение, а база очень и очень схожа. И это совпадение — Белый мускус. Вот он какой)

Mancera Roses Greedy очень стойкий парфюм. Был случай, когда мы с мужем ездили на танцевальный конкурс. Муж вёл мероприятие, а я смотрела шоу и бегала с кофе для ребят. Так вот мы выезжали в 6 утра. Соответственно красилась и душилась я еще раньше. Аромат был слышен целый день и около часа ночи (а это через 19! часов) меня еще несколько раз спросили: «Лен, так пахнешь хорошо, а что это?»

Помимо этого душиться нужно совсем чуть-чуть, потому что каплей больше и это грозит стать удушьем для всех в общественном транспорте, особенно в тёплое время года. Поэтому умеренность, девочки, наше всё.

Аромат шлейфовый. Даже если вы побудете в комнате совсем чуть-чуть — вы оставите свой след.

Цена: 1860 грн или около 71 долл

Объём: 120мл

Советовать бежать сломя голову и покупать Жадную розу я не буду. Всё таки парфюм — это очень личное, даже интимное, я бы сказала. И с ним нужно сростись и влюбиться. Но пробовать другие ароматы от Mancera я точно продолжу, не смотря на цену. Потому что это действительно что-то уникальное и не похожее на других.

Спасибо за внимание!
С вами была Лена

Solnechnoe_Utro 09 июня 2017, 22:56
Как интересно вы написали! Люблю эти ароматы. Розу еще не пробовала. Теперь обязательно хочу)
А что за тот, другой, у которого с этим общая база?
Eleniya 09 июня 2017, 23:10
Я это поняла в сравнении с Mancera Wild Rose Oud. Mancera Roses Greedy очень похож на Montale Roses Musk, хоть и Мансера гораздо богаче и ярче на нюансы аромата, да и по пирамиде интереснее.
Solnechnoe_Utro 09 июня 2017, 23:20
А… я думала он с мансерой другой похож. Мне монтали по сравнению с этими кажутся плоскими и душными)
Eleniya 09 июня 2017, 23:36
Монтали в большинстве случаев лет на 10 старше))) Еще Roses Greedy похожи на Розу Жасмин от Мансера. Но там Жасмин гораздо ярче. Жасмин будет следующим к покупке
Solnechnoe_Utro 09 июня 2017, 23:46
А не знаете, что похоже по шлейфу на вэйв маск от мансера?
Eleniya 09 июня 2017, 23:52
К сожалению, до этого аромата я еще не добралась.
Milara 10 июня 2017, 06:42
Читала с интересом. Я не так давно тоже поняла наконец, как же именно пахнет «животинка», потому что раньше мне всегда казалось, что мускус просто пахнет определенной сладостью. А тут как котик, сладкий надушеный котик. Очень интересно :)
Funny_Elf 10 июня 2017, 07:29
Очень нравится этот аромат, но никак не могу решиться его купить, подхожу в магазине, наношу на запястье… слушаю… слушаю… и ухожу… и так целый год. Сейчас в фаворитах Montale Roses Musk. Спасибо, что напомнили, пойду еще раз схожу…
Jessy 10 июня 2017, 11:24
Моя любовь и Indian dream
Eleniya 13 июня 2017, 16:04
Не добралась еще до него)
Nataliya Lyalyuk 10 июня 2017, 18:39
А где в Украине их можно купить?
Eleniya 13 июня 2017, 16:04
В двух крупнейших интернет магазинах он есть, вживую можно попробовать в некоторых Л… ль.
Helen01 11 июня 2017, 23:20
Наверное, это будет следующий мой аромат…
Спасибо за пост!
Вопрос к автору поста (и ко всем разбирающимся в Mancera):
Мне от двоюродной сестры, которая живет в США достался флакон 120 мл Mancera. Меня смутило дно флакона, хотя в ее честности я не сомневаюсь… У моего флакона, купленного в ИДб, на дне выгравирован батч код и он белый, а здесь… вроде как на наклейке напечатан и он черный… Она мне сказала, что покупала его давно, в Дьюти фри и что раньше, до какого-то года именно так печатали на флаконах Mancera…
Я перерыла весь инет, косвенно подтверждение этой информации есть, но точного ответа нет))) Cам аромат прекрасен и держится на мне сутки — железно!
Если кто знает истину — откройте ее мне))) Прилагаю фото дна фракона:
Eleniya 13 июня 2017, 16:03
не знаю, извините не могу помочь
Tanuchka87 13 июня 2017, 12:38
Спасибо за пост вы всегда описываете так духи что прям хочеться их понюхать я ищу давно интересные духи хочу что то с кожуркой лимона свежее и горкое одновременно но к нам к сожелению ни чего интересного не привозят
Eleniya 13 июня 2017, 16:03
А Mancera Cedre Bois может послушаете? Там такой терпкий цитрус…
Tanuchka87 14 июня 2017, 06:13
Спасибо за наводку если найду обязательно понюхаю
Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос15Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...