Mancera Roses Greedy появилась на свет 5 лет назад в лаборатории известного парфюмера Пьера Монталя. Поэтому неудивительно что у этого аромата есть несколько похожих, но в то же время и абсолютно чужих сестричек. Но если принюхаться, то вы поймёте, что сочетание нот делает Roses Greedy абсолютно уникальным и узнаваемым парфюмом. Во всяком случае столько комплиментов и вопросов «А что это на вас?» я еще не получала никогда.
Верхние ноты:
Мандарин, Персик, Кокос, Черная смородина и Розовый перец;
Ноты сердца:
Роза, Жасмин и Цветочные ноты;
Ноты базы:
Белый мускус, Амбра, Ваниль, Сахар и Бензоин

Упаковка очень красивая — такой градиент из прозрачного стекла в яркую фуксию.
Фурнитура сделана очень качественно. Ни крышечка, ни этикетка не поцарапались не смотря на год жизни со мной.
В комплекте идёт золотистая коробка и чехол. Чехол сшит аккуратно, материал подобран а-ля кожа, но естественно это искуственный дермонтин, хоть и очень тонкий, удобно закрывается на завязки. Пользуюсь им не часто, только если куда-то еду и беру аромат с собой.
Для меня — это аромат женщины. Именно женщины, которая уже имеет опыт и знает себе цену. Она еще молода, но это свежесть не юнной девушки — это зрелость в сочетании с сексуальностью. Это гармония души и тела, когда ты уже понимаешь свои желания и знаешь, как этого достигнуть.
Mancera Roses Greedy дорогой аромат, но это не о цене, а о восприятии. Просто он сложный, пьянящий, яркий, но в то же время утончённый.
Перед покупкой меня очень смущала роза. Ведь судя по названию это должна быть РОЗА! Именно так. Кричащая роза. Но почему-то запах этого царственного цветка у меня ассоциировался исключительно с пожилыми дамами. Вот прям закрываю глаза и вижу. Одесса, Набережная. По аллее прогуливается женщина лет 70. Идеальная укладка, элегантное платье в горохи, широкополая шляпа и красные губы, слышится роза.
Но в Roses Greedy роза есть только вначале и достаточно быстро слетает, уступая чему-то виноградно-цитрусовому с лёгкой примесью ванили. У меня достаточно холодная кожа, которая быстро тушит ароматы и всегда вытягивает что-то свежее и прохладное. Точно также и с Mancera. Уже через часа 2 с небольшим начинает солировать жасмин, яркий и дерзкий. Как ни странно в это же время я опять начинаю слышать розу, но на этот раз гораздо тише и легче. Вечер с этим ароматом я люблю больше всего. Потому что аромат становится тяжелее и появляется такая животная нотка, как после бурной ночи. Я долго не могла понять что же это такое, потому что слышала какие-то белые цветы — сладкие, похожие на жасминовые, но только такие сладкие, как в то время когда он почти отцветает. Такое позднее лето, вечер после знойного дня. А оказывается так пахнет белый мускус. Это обнаружилось опытным путём — после покупки еще одного Mancera. И там в базовых нотах только одно совпадение, а база очень и очень схожа. И это совпадение — Белый мускус. Вот он какой)
Mancera Roses Greedy очень стойкий парфюм. Был случай, когда мы с мужем ездили на танцевальный конкурс. Муж вёл мероприятие, а я смотрела шоу и бегала с кофе для ребят. Так вот мы выезжали в 6 утра. Соответственно красилась и душилась я еще раньше. Аромат был слышен целый день и около часа ночи (а это через 19! часов) меня еще несколько раз спросили: «Лен, так пахнешь хорошо, а что это?»
Помимо этого душиться нужно совсем чуть-чуть, потому что каплей больше и это грозит стать удушьем для всех в общественном транспорте, особенно в тёплое время года. Поэтому умеренность, девочки, наше всё.
Аромат шлейфовый. Даже если вы побудете в комнате совсем чуть-чуть — вы оставите свой след.
Цена: 1860 грн или около 71 долл
Объём: 120мл
Советовать бежать сломя голову и покупать Жадную розу я не буду. Всё таки парфюм — это очень личное, даже интимное, я бы сказала. И с ним нужно сростись и влюбиться. Но пробовать другие ароматы от Mancera я точно продолжу, не смотря на цену. Потому что это действительно что-то уникальное и не похожее на других.
Спасибо за внимание!
С вами была Лена
А что за тот, другой, у которого с этим общая база?
Спасибо за пост!
Вопрос к автору поста (и ко всем разбирающимся в Mancera):
Мне от двоюродной сестры, которая живет в США достался флакон 120 мл Mancera. Меня смутило дно флакона, хотя в ее честности я не сомневаюсь… У моего флакона, купленного в ИДб, на дне выгравирован батч код и он белый, а здесь… вроде как на наклейке напечатан и он черный… Она мне сказала, что покупала его давно, в Дьюти фри и что раньше, до какого-то года именно так печатали на флаконах Mancera…
Я перерыла весь инет, косвенно подтверждение этой информации есть, но точного ответа нет))) Cам аромат прекрасен и держится на мне сутки — железно!
Если кто знает истину — откройте ее мне))) Прилагаю фото дна фракона: