18.05.2017

Маски Natura Siberica

Маски в моем уходе были всегда — особенно зимой и весной стараюсь на них налегать. Я уже нашла подходящие мне, однако любопытство кошку сгубило продолжает двигать меня дальше в поиске все новых и новых средств ухода. Про три очередные маски я готова рассказать сейчас.

Напомню, что я практикую использование масок каждый день. Просто их чередуя: сегодня одна, завтра другая.
В очередной раз в соседнем хозяйственно-бытовом, куда я пошла за какой-то закончившейся чепухой типа ЖДСЛ, взгляд остановился на этих трех — я и ранее смотрела на них заинтересованно, но обилие средств не позволяло совершить покупку. А тут все закончилось как раз — я разрешила себе взять новые.
Яркие картонные упаковки с информацией и составом — первое, что бросается в глаза. Упаковки добротные — особенно мне нравится растительный узор на них.
Внутри все тоже достаточно основательно — матового пластика средней жесткости футляр, крышки-открутки и пломбы фольгированные под ними. Стоят маски прямо на этих крышках — все содержимое стекает вниз, крышки надежные — за пределы их ничто никуда не убегает.
Внутри сами маски средней густоты кремообразные и все разноцветные. Свотчи в том же порядке, что и тюбики.
Желтую и зеленую маску я использовала в ванной, фиолетовую — в качестве ночной.
1. Natura Siberica Anti Age Маска для лица Для придания упругости и интенсивной подтяжки для всех типов кожи.
Желтая маска имеет слабый растительный запах. Эта маска закончилась почему-то быстрее всего, хотя я чередовала достаточно ровно. На мой вкус достаточно существенная, но не на столько, на сколько я бы хотела, после душа я все равно стремлюсь нанести тоник поскорее. Однако на ощупь кожа меняется — после того, как я покинула ванную, она становится как будто менее рыхлой, глаже, приятнее. Понимаю, что это очень и очень субъективно, но иначе я не представляю, как описать результат работы маски. В целом маской я довольна. Лифтинга я от маски не вижу, но у меня и нет такой особенной проблемы, чтобы это было прямо заметно. Наношу плотным слоем пока стою в ванной и занимаюсь помывкой. Может среагировать на зубную пасту и пощипывать вокруг губ, если они на лице повстречаются (а у меня это каждый день).
2. Natura Siberica Моментальная маска Против усталости кожи Для всех типов кожи.
Зеленая маска и у нее слабый аптечный запах, вообще почти не различимый. Эта маска несмотря на такой намек на экспресс-средство, мне кажется, более эффективной. После нее я бегу к тонику медленнее — я к нему иду пешком и даже с перекурами)) После него кожа мягкая, увлажненная, но не идеальная. Она не приобретает такой гладкости, как после желтой, но она будто плотнее и ровнее. Усталость кожи понятие очень субъективное, но мне кажется, что маска справляется. Эта маска пощипывает каждый раз, если встречается с зубной пастой вокруг губ — не сильно, но это есть.
3. Natura Siberica Ночная маска для лица Anti Age Коррекция морщин и регенерация Для всех типов кожи.
Запах у фиолетовой маски растительный, чуточку более яркий, чем у других. Эта маска ночная и я использовала ее экономичнее. Если те две я наносила плотным слоем, то эту я не смывала и наносила более тонким и поверх крема. Вот от нее я чувствовала результат более явно — может быть потому, что использовала иначе, а может быть маска эффективнее. Я использовала ее поверх уже впитавшихся сыворотки и крема: сыворотка Соланж, крем — Avene Cleanance Expert, но по существу это эмульсия и увлажнения мне весной от нее было недостаточно, поэтому ночная маска была очень кстати. Какого-то особенного антиэйдж-эффекта я от маски не заметила — мне пока рано, разве что для профилактики, но вот увлажнение от нее нравится. Ранее я даже использовала ее с кремом Avene Rich Compensation Cream — он достаточно плотный, так вот совместно с ним она тоже была достаточно хороша — не закрывала кожу плотным слоем, мешая дышать, но дополняла крем и помогала ему, как мне кажется. Не уверена, что маска будет показывать хороший результат с любым кремом — вероятно и крем и сыворотка должны быть не пустышками изначально. С моими она сработалась хорошо и этот тандем-триаду я продолжу использовать, сколько смогу. Даже с потеплением на улице, маска не стала тяжелой и не утяжелила уход. Для меня это очень важно, т.к. на такие вещи моя кожа реагирует мгновенно и бурно. Надеюсь, что неприятности не случится и дальше.
Экономичность масок различная. Желтую и зеленую я уже почти использовала — сегодня-завтра разрежу их. Всего хватило мне примерно на 16-17 раз каждой (мужа тоже намазывала, но он сопротивлялся). Видимо, это объясняется любовью к плотному слою маски на лице. С фиолетовой другая история — она изначально наносилась уже на имеющиеся средства и это диктовало более скромный подход к объему выдавливаемого. Видимо, за счет этого при использовании ее 4-5 раз в неделю, ее осталось еще около половины.
Куплю ли еще раз? Очень вероятно. Однако масками Агафьи я так же довольна, как и этими — они в чем-то даже выигрывают у Сиберики, а стоят дешевле в 2-3 раза. Однако попробовать остальные маски NS тоже очень хочется — я ожидаю увидеть их такими же приятными в использовании.
Вот такое получилось знакомство с этой неоднозначной маркой. В целом, масками я довольна, хотя тот факт, что после их смывания мне все же хочется воспользоваться тоником почти немедленно, меня немного напрягает. Несколько противоречивый получается уход. После Агафьи такого нет.
Стоимость: 127,40 за каждую со скидкой, без скидки 149 руб.
Объем: 75 мл каждая
Использую: с 15.04.

mariia_s 18 мая 2017, 02:20
Как интересно вы рассказали, спасибо за пост! Очень люблю маску с голубой глиной РБА, а на очереди как раз лежит зелененькая из поста, надеюсь порадует
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 02:55
Я тоже надеюсь, что порадует — отзывы на нее противоречивы. Мне она показалась эффективнее желтой.
Milena72 18 мая 2017, 06:26
Я маски тоже очень люблю и с удовольствием попробую первые две.
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 18:03
Надеюсь, сработают. Потому что мне они понравились, но все равно я не понимаю, почему после их смывания кожа опять требует увлажнения.
Winter_cherry 18 мая 2017, 08:00
У меня фиолетовая есть
Я ее использую на ночь на шею и декольте поверх сыворотки.
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 18:04
Да, я на декольте тоже стала использовать. Иногда на голую кожу. Эту область тоже нужно поддерживать.
man_i_ya 20 мая 2017, 12:33
А какая у вас сыворотка для декольте? и как часто вы наносите на ночь маску и сыворотку? наверное я зря пренебрегаю уходом за шеей и декольте, ваш комментарий заставил меня задуматься.
Winter_cherry 20 мая 2017, 12:54
Сыворотка коллистар с гиалуронкой. Моя любимая, использую и доя лица, и для шеи. Для лица через день, для шеи тоже маску эту конкретно раз-два в неделю.
У меня шея проблемнее, чем лицо. Стараюсь ухаживать.
Marinamar 18 мая 2017, 10:51
У меня зелёная вызвала небольшую аллергию после использования половины тюбика
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 18:04
Печально. Может быть среагировала с чем-то? Как у меня с пастой встречается и пощипывает.
anechkavorobyeva 18 мая 2017, 10:59
у меня была зеленая такая маска, использовала после бурных ночей, как мне кажется, эффект был неплохой ))
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 18:05
Да, во времена обучения в университете и школе и написания всяких рефератов по ночам она бы пригодилась мне тоже))
Vera0305 18 мая 2017, 11:09
Радует Сиберика! Наташа, спасибо за обзор. Я пока только маски от Агафьи распробовала…
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 18:06
Агафья мне нравится, кажется, даже больше. Пока не поняла. Но цена Агафьи ниже в 2,5 раза))
Как они? понравились?)
Vera0305 18 мая 2017, 18:07
Я пока только одну пробовала, в пакете-дойке персикового цвета. Она шикарная!
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 18:09
В персиковой упаковке у меня не было. Только желтая. Нужно поискать!
Vera0305 18 мая 2017, 18:11
Там какая-то витаминная маска, оживляющая и все такое. Выглядит как ягодное желе, при нанесении немного печет (там натуральные кислоты). Но очень оживляет и тонизирует кожу! Я ее по утрам иногда наношу :)
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 19:01
Поищу, поняла!)
man_i_ya 20 мая 2017, 12:35
Вера, спасибо за наводку. Все таки не космецевтикой единой видимо… я вот из масок люблю только Кору российскую и Кристину израильскую, видимо зря.
Vera0305 20 мая 2017, 12:37
Не космецевтикой единой, это точно! :) Из наших бюджетных мне еще маски от Венца Сибири нравятся.
man_i_ya 20 мая 2017, 12:41
Вера, ни разу не встречала эту марку Венец Сибири. А какие конкретно вы берете маски этой марки? надо ознакомиться) Вообще, я не разу не была у косметолога, весь мой уход по наитию…
Vera0305 20 мая 2017, 12:44
Я тоже сама уход подбираю, к косметологам только на аппаратные процедуры хожу.
Венец Сибири у меня в обзорах посмотрите :) Мне нравятся Майорановая увлажняющая (Кларанс отдыхает), Долголетие лифтинговая (по сути интенсивно увлажняющая, смягчающая и питающая) и Олифеновая (самая прикольная маска, которая у меня была. По действию — детокс, общее оживление и тонизирование). И еще хвалят маску с хурмой, я не пробовала.
Jinx 18 мая 2017, 14:49
Пробовала зеленую моментальную маску. Вроде что-то делала, но как-то не запомнилась мне, видимо эффект был не ярко выраженным, во второй раз не покупала.
Другими двумя пользуется мама, ей они нравятся.
Спасибо за обзор!)
Diana-Nathalie 18 мая 2017, 18:08
Я пока не решила, буду ли покупать еще раз или пойду на поиски нового, но маски в целом понравились — скорее всего еще раз куплю. Там есть еще красная и синяя (недавно посты были) — тоже хочу попробовать. Если какие-то еще подвернутся — тоже — почему бы и нет))
mausele 18 мая 2017, 21:02
Фиолетовая скатывается у меня на всех кремах. Без кремов тупо сушит.
Diana-Nathalie 19 мая 2017, 23:58
У меня пока ни на одном не скатывалась. Но я ее не втираю. Я аккуратненько распределяю поверх. Но вообще — нет, не замечала такого за ней.
Olkaida 18 мая 2017, 22:31
Была зеленая. Кожу смягчала, но капитально забивала поры. Даже невооруженным глазом видно. Сначала думала, что плохо смываю, но оказалось это ее эффект.
Diana-Nathalie 19 мая 2017, 23:58
Это печально, конечно, если дело так обстоит. У меня с маской все получилось, но все равно поиски продолжу.
ssmetankina 18 мая 2017, 23:11
Тоже пробовала зелёную. Раз так 5, на большее меня не хватило. Мою, в общем-то, не реактивную кожу каждый раз после использования если не обсыпало, но выводило из приятного мне состояния. А эффекта от самой маски я, если честно, вообще не увидела.
Жаль, конечно. Марке я очень симпатизирую.
Diana-Nathalie 19 мая 2017, 23:59
Жаль. Я сама аллергик, но меня маска на аллергию не провоцировала. Спасибо, что написали. Может быть кому-то это пригодится!
man_i_ya 20 мая 2017, 12:37
Вообще не пробовала эти маски, но маски в моем ежедневном уходе, почитала пост с удовольствием. Но комментарии противоречивые, кому -то подошло, кому-то нет. Наверное сложно делать выводы пока не попробуешь сам, немного опасаюсь, я аллергик.
Diana-Nathalie 21 мая 2017, 11:14
Я тоже аллергик. И тоже обратила внимание на противоречивость. Даже не знаю, купила ли после этого или нет) Но у меня наоборот все случилось — сначала попробовала, потом прочитала))
Ane4kina 23 мая 2017, 10:34
А мне не подошли(( Все лицо сразу краснело и пекло(
Diana-Nathalie 24 мая 2017, 01:00
Печально — аллергия всегда очень неприятная штука((
KTO 27 мая 2017, 14:00
Благодарю вас за обзор. Взяла на вооружение продукты.
Скажите пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря, что хочется воспользоваться тоником после масок? Стягивается кожа? Или появляется ощущение, что маска всё ещё на лице?
Diana-Nathalie 29 мая 2017, 00:53
Стягивается кожа. Если стягивается сильно — я бегом бегу к тонику. Это бывает чаще всего, когда у меня только умывалка, особенно какая-то «ядреная». Чем лучше маска, тем это ощущение меньше или вообще отсутствует.
KTO 29 мая 2017, 11:04
Поняла. Да, с очищением тоже такое бывало. Неприятное чувство. Удивилась, когда после глиняной маски, либо нанесённой толстым слоем, либо постоянно чем-то увлажняющейся, не было ощущение стягивания кожи. Приятное чувство)
Спасибо. Мой первый ответ на комментарий)
Diana-Nathalie 31 мая 2017, 16:51
Да, это самое приятное, когда после душа не нужно бежать за чем-то, чтобы срочно увлажнителя! Дорогого стоит!
marishak 29 июня 2017, 17:36
Моментальная понравилась больше всего
Diana-Nathalie 29 июня 2017, 19:02
Я ночную до сих пор добиваю. Каждый день использую, все еще не закончилась))
Frankie_Stein 20 июля 2017, 22:16
Наташа, даже не ожидала какого-либо результата от этих масок. Оказывается, они — очень даже эффективные. Надо попробовать.
Diana-Nathalie 22 июля 2017, 01:38
Фиолетовая у меня на последнем издыхании сейчас. И неплохая оказалась, как и две другие. Агафью они в моем личном рейтинге не победили, но то, что неплохие — это да.