Чего мы хотим от продукта, разработанного для ухода за волосами?! Прежде всего, чтоб он заметно улучшил их качество и преобразил до той степени, чтобы они выглядели как на обложке глянцевого журнала. Именно так и преподносят характеристику своих средств все целевые компании масс маркета. Заветные «блеск, объем и шелковистость» непрестанно маячат перед глазами и разыгрывают безумный интерес испробовать каждый нарочито разрекламированный продукт. Сегодня я поделюсь с вами своим мнением о средствах, представленных буквально в каждом гипермаркете и уже порядком набивших оскомину для всех любителей ухода за волосами. А также расскажу о нашумевшей новинке-серии от марки Garnier «Botanic Therapy»
Лично я никогда не была противником продуктов масс-маркета в уходе за волосами, но и сторонницей этих средств себя я также не считаю. Причиной тому является прежде всего абсолютно индивидуальное восприятие тех или иных компонентов, присутствующих в составе. Для кого то некоторые из них окажут щадящее воздействие на волосы и кожу голову, у некоторых же может проявиться какая-то негативная реакция. Безусловно, считать всю эту продукцию полезной бессмысленно. Но и говорить о ее однозначном вреде, я бы тоже не стала. Именно с таким убеждением и за неимением баснословного количества денег на профессиональные средства, я решила «пройтись» по наиболее ходовым маркам и уже на деле сформировать свое мнение о них. Итак, начинаем…
Но прежде, коротко о ситуации с моими волосами на данный момент:
Эксперименты с окрашиванием, а затем с осветлением и тонированием не могли не сказаться губительно на их качестве. После всех этих процедур волосы заметно испортились: стали сухими, пористыми и абсолютно безжизненными. Именно поэтому основной целью для меня было найти средства, направленные исключительно на восстановление, а также для придания им более ухоженного и здорового вида.
Для наглядности покажу Вам фото ДО окрашивания, ВО ВРЕМЯ и что, собственно я имею сейчас… Подчеркну стремлюсь я вернуться в свой родной цвет, чтобы отрастить максимально возможную, качественную длину:
На фото видно как смывается тонирование и волосы выглядят будто бы мелированные. Смотрится довольно необычно, пока хожу так… Хотя руки ой как чешутся, чтобы покраситься вновь. Все таки брюнеткой мне нравилось больше
Первой маркой, продукты которой я решила приобрести оказалась всем известная NIVEA. На тот момент данная компания проводила какую-то масштабную рекламную акцию и их средства попадались буквально на каждом ресурсе интернет сети. Любопытство взяло надо мной верх и я решила приобрела на пробу их шампунь и бальзам ополаскиватель.
Шампунь и кондиционер NIVEA «Объём и забота»
Производитель обещает: Шампунь-уход ОБЪЕМ И ЗАБОТА с Экстрактом Бамбука ухаживает, укрепляет волосы, придает им эффектный объем. Предназначен для тонких, безжизненных волос.
Состав шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Macadamia Ternifolia Seed Oil, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Polyquaternium-10, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Citronellol, Parfum.
Объем: 250 мл.
Состав кондиционера:Aqua, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Macadamia Integrifolia Seed Oil, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Silicone Quaternium-18, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lactic Acid, Trideceth-6, Sodium Chloride, Trideceth-12, C12-15 Pareth-3, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Citronellol.
Объем: 200 мл.
Шампунь имеет абсолютно бесцветную, прозрачную консистенцию, а также приятный парфюмированный аромат. Нежный, утонченный, с легкими травяными отдушками. Продукт прекрасно пенится, хорошо промывает волосы и на протяжении достаточно длительного времени (Что для меня редкость!) оставляет волосы чистыми и свежими.
Бальзам из этой же серии по своими характеристикам совсем не уступает шампуню и успешно выполняет необходимые для него функции. После его нанесения волосы ощутимо становятся мягче, а по прошествии высыхания выглядят здоровыми и блестящими. Значит обещания относительно блеска все-таки не голословны! Что же касается объема, не могу уверенно заявить что эти продукты как то дополнили мои волосы бОльшей визуальной густотой.
В целом, данная серия оказалась мне вполне симпатична. Средства неплохо справляются со своей работой и что главное, не провоцируют волосы и кожу головы на какую-либо негативную реакцию. Соотношение цены и качества по моим меркам на отлично. Единственный недостаток, который я могла наблюдать-это не экономичный расход. Но здесь стоит учитывать, что волосы я обычно промываю в два подхода.
Срок использования: Около 3 месяцев
Цена на шампунь: 161 рублей
Цена на кондиционер: 134 рубля
_____
Шампунь и кондиционер Dove Advanced Hair Series «Легкость кислорода»
Производитель обещает: Линия Dove Легкость кислорода создана специально для ухода за тонкими безжизненными волосами. Теперь не нужно выбирать между глубоким питанием и естественным объемом волос. Уникальная линия Dove Легкость кислорода с технологией Oxyfusion содержит ультра-легкие питающие компоненты, которые мгновенно проникают в структуру волоса, помогая восполнять влагу внутри него, одновременно придавая до 95% дополнительного объема от корней до кончиков. Вдохните жизнь в поврежденные волосы вместе с Dove легкость кислорода!"
Состав шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Citric Acid, Dimethiconol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Laureth-23, Parfum, PPG-12, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 17200, CI 42090.
Объем: 250 мл.
Состав кондиционера:Aqua, Cetearyl Alcohol, Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Dimethicone, Dipropylene Glycol, Glycerin, Lactic Acid, Parfum, PEG-180M, PEG-7 Propylheptyl Ether, Silica, Sodium Chloride, Stearamidopropyl Dimethylamine, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Объем: 250 мл.
Данная серия позиционируется у марки DOVE как серия Премиум класса. Здесь они абсолютно отходят от классики оформления своей продукции и создают нечто более эффектное и притягивающее взор. Упаковка представляет собой глянцевый, пластиковый флакон, выполненный в приятной цветовой гамме. Первое с чего начинается знакомство с продуктом-это дизайн. Так вот в данном случае он, безусловно, подкупает и внушает доверие. Далее следует аромат. С ним у меня сложилась абсолютная любовь! Женственный и нежный, оставляющий после мытья легкий приятный шлейф на волосах. Приближаемся к самому интересному… Как же продукты работают?!
Шампунь имеет полупрозрачную консистенцию средней густоты. Прекрасно пенится с первого применения и на «Ура» справляется со своей основной функцией очищения. Промывает волосы, что называется -«До скрипа!» Это, собственно, и смущает. Создается впечатление, что продукт предназначен исключительно для глубокой очистки. Мои волосы, находившиеся и без того в плачевном состоянии, после применения этого шампуня по ощущениям стали еще суше… А в завершении его использования плюс ко всему появилась еще и перхоть! Абсолютно неудачное приобретение, которое может стать хорошим спутником в уходе лишь для идеальных, здоровых волос. В случае же с поврежденными волосами, я бы рекомендовала этот продукт обходить стороной.
Консистенция кондиционера легкая и не слишком густая. На волосах он впитывается в одно мгновение, а после смывания не оставляет на волосах абсолютно никакого эффекта. Для меня и этот продукт от DOVE оказался совершенно пустым, а как следствие разочаровавшим.
Срок использования: Около 3 месяцев
Цена на шампунь: 300 рублей
Цена на кондиционер: 300 рублей
__________
Третьим в списке опробованных мной серий по уходу за волосами была новая линейка от марки Garnier.
Шампунь и кондиционер Garnier Botanic Therapy Интенсивно питающий «Легендарная олива»
Производитель обещает: Эксперты Garnier в области ботаники отобрали экстраординарное питательное Масло Оливы для создания уникальной рецептуры для сухих и поврежденных волос. Масло Оливы, полученное из плодов многолетнего дерева, богато жирными кислотами и антиоксидантом витамином Е. На протяжении веков оно используется для питания и восстановления волос, а также придания им гладкости. Шампунь предназначен для сухих и поврежденных волос.
Состав: AQUA; WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-BETAINE, COCAMIDE MIPA, SODIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, OLEA EUROPAEA OIL; OLIVE FRUIT OIL, PPG-5-CETETH-20, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, POLYQUATERNIUM-10, SALICYLIC ACID, LIMONENE, BENZYL SALICYLATE, BENZYL ALCOHOL, AMODIMETHICONE, PROPYLENE GLYCOL, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL; SAFFLOWER SEED OIL, CITRIC ACID, LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID, HEXYL CINNAMAL, PARFUM; FRAGRANCE.
Объем: 250 мл.// 400 мл.
Состав кондиционера:AQUA; WATER, CETYL ALCOHOL, GLYCERIN, AMODIMETHICONE, CI 19140; YELLOW 5, HYDROXYETHYLCELLULOSE, STEARYL ALCOHOL, OLEA EUROPAEA OIL; OLIVE FRUIT OIL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, TRIDECETH-6, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, LIMONENE, BENZYL SALICYLATE, BENZYL ALCOHOL, ISOPROPYL ALCOHOL, DIPALMITOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, MYRISTYL ALCOHOL, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL; SAFFLOWER SEED OIL, CARAMEL, CETYL ESTERS, CETEARYL ALCOHOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, BHT, CITRIC ACID, HEXYL CINNAMAL, PARFUM; FRAGRANCE.
Объем: 200 мл.
Откровенно говоря, после предшествующей неудачной покупки, я целенаправленно шла в магазин за приобретением проф. косметики. Но при виде этих радужных, ярких и глянцевых будто леденцы флаконов мой рассудок помутился
Шампунь имеет прозрачную, гелевую консистенцию средней густоты. Запах у него довольно приятный, свежий, травяной, который после применения еле уловимым шлейфом остается на волосах. Продукт прекрасно справляется со своей задачей: он бережно и мягко очищает волосы, не лишая их при этом влаги и различных питательных компонентов, входящих в структуру (как это делал предыдущий герой )
Бальзам имеет нежную, кремовую консистенцию. Более густую, чем у всех выше описанных предшественников. Он отлично смягчает и увлажняет волосы. Они легко расчесываются, не пушатся, хорошо лежат. То есть всё, что я жду от бальзама он делает. Запах у кондиционера аналогичный шампуню.
Срок использования: Около 2 месяцев
Цена на шампунь: 170 рублей// 230 рублей
Цена на кондиционер: 170 рублей
Эта новинка стала для меня приятным удивлением. Оба продукта отлично справляются со своими основными функциями: очищение, придание волосам мягкости, гладкости и ухоженного вида. Но стоит заметить тот факт, что среди моего окружения есть девушки, которым данная серия не подошла… Именно поэтому ниже я делаю следующий вывод
Стоит ли вообще ждать каких-то чудодейственных результатов от применения продуктов масс-маркета!? Я отвечу, что возлагать какие-то колоссальные надежды на них все таки не стоит. Не нужно обнадеживать себя в том, что средство среднего ценового сегмента, отнюдь не отвечающее требованиям профессионально разработанных продуктов, будет творить чудеса. В моем понимании все эти средства являются лишь рядовыми, абсолютно обычными бутылями, так называемыми «расходниками» , которые ПРОСТО делают ваши волосы чистыми и гладкими. Не более того! Второй вариант-они превращают их в нечто сухое и безжизненное. Но для этого и существуют такие замечательные сайты, как этот, где мы делимся своим мнением, опытом и рекомендациями! Третьего просто не дано!
зато на мне генетика отыгралась — волосы тонкие, редкие… переборчивые. после окрашиваний так вообще(
Я попробовала шампунь и бальзам от Garnier Botanic Therapy для жирных волос — c чайным деревом, цветками апельсина и алоэ вера. И осталась приятно удивлена! Волосы гораздо меньше жирнятся у корней — даже на третий день выглядят более-менее сносно. Единственное, что меня останавливает от написания хвалебного поста на Косметисте, так это то, что я сейчас в положении — думаю, может всё-таки гормоны играют свою роль и дело не только в чудодейственных свойствах шампуня Вот опробую его после родов, и если результат будет тот же, тогда буду смело советовать попробовать эту новинку другим обладательницам жирных волос
Волосы тонкие, пористые, кончики суховаты, по длине нормальные, начинают жирниться в среднем через 3 дня. Тем не менее, один день волосы реально визуально очень прилично выглядят, но инерции надолго не хватает.Мне очень зашел шампунь La Petit Marseillais, который с розовым грейпфрутом. То ли он промывает лучше, то ли еще что, но на вид как будто другие волосы совсем: легкие, блестят прямо-таки противозаконно. Еще и отдушка эта из полевых цветов… Жалко, к нему кондиционера не делают.
Но… не соглашусь с некоторыми комментариями по поводу того, что с генетикой повезло — сиди на попе ровно, а не повезло — тоже сиди на попе ровно, ибо это ж генетика Хорошие от природы волосы можно «убить» чем угодно, генетика тут не «всемогущий щит». Испорченные волосы можно поддержать теми средствами, которые вам подходят (хоть отваром ромашки, которая в поле за домом растет), можно восстановить, а если сильно испорчены — то только состригать и растить новые, ухаживая за ними при этом.
Иногда слышу «Волосы у меня плохие, лезут, секутся, ужас!». На вопрос «А ты что-то делаешь с ними...? Масочки? Спреи? Масла?», ответ: «Да ну, это генетика! Бесполезно что либо делать. У моей мамы такие! Да мне и некогда\лень\денег нет (нужное подчеркнуть). В общем-то, откуда ждать хороших волос при таком отношении? Когда люди прикладывают усилия (вовсе необязательно тратить при этом огромные ресурсы, маски можно и из желтка яичного с алоэ с подоконника сделать), тратят время, деньги и пытаются исправить ситуацию, но у них не получается… вот только тогда поверю, что это генетика и человеку действительно не повезло. Но чаще всего эти байки из серии „я не толстая, просто кость широкая“.
Garenie покупаю редко, хотя сейчас пользуюсь тем, который с миндальным молочком и касторовым маслом. Люблю запах миндаля, но мне данный шампунь загрязнет волосы ( все-таки, все что с маслом и дополнительным увлажнением для моих тонких волос — мимо). Но запах приятный, промывает хорошо!
Я тоже пробовала новую серию от гарниер, с репейным маслом и миндалем. Мои впечатления схожи с Вашими, от использования с оливой. Вот только запах терпковат.
Для увлажнения, восстановления, мне очень подошли шампунь и бальзам от Дав, «Интенсивное восстановление», когда то пост писала. Чередую долгое время с другими средствами, результат всегда радует, волосы увлажненные, даже как будто напитанные. И аромат приятный. Правда не хватает лёгкости после шампуня, как будто слегка утяжеляет.
И могу сказать, что масс заметно подтянулся за последние годы. Знаю, что шампуни с агрессивным очищением мне не подойдут(ельсевы, пантины, хэд энд шолдерсы).
Методом проб и ошибок нашла для себя отличный вариант в чистой линии, шампунь и маска с крапивой. Шампунь не очень агрессивный, при этом хорошо промывает, продлевает свежесть волос. Маска делает волосы гладкими и блестящими. Была очень удивлена. Недавно купила 400 мл мл шампа за 69 руб по акции и довольна
Долгое время для меня маст хевом был хрома-термик от Керастаз. И пару-тройку лет назад я не могла найти ему аналогов. Их не было от слова совсем. Пару месяцев назад мне подарили масляную несмывашку от эйвон. Она долго просто валялась в шкафчике, а потом я ее заюзала, особо не ожидая от нее какого-либо эффекта. Как же я была удивлена, что я получила от неё практически такой же эффект как от Хрома-термик.
Я сделала вывод такой: масс-маркет не стоит на месте, он тоже развивается, внедряет новые технологии в свое производство. Сейчас можно найти очень много достойных его представителей.
И кстати говоря, я вообще не припомню ни один шампунь из профа, который бы мне подошел. Сейчас перебираю в голове последние лет 10 своей жизни, и помню все эти литровые бутыли Карала, летящие в помойку, все эти Керастазы…