13.05.2017

Педикюр от Gena

Продукты для домашнего педикюра достаточно редко мелькают у нас в обзорах, но все же без них никуда. Ввиду безпроблемной кожи ступней я всегда делаю педикюр дома, поэтому стараюсь искать простые и удобные средства.
С маркой Gena я уже была знакома, но в основном через средства для рук. Весьма достойные и заслуживающие внимания (я вообще предпочитаю для маникюра и педикюра пользоваться проф средствами, обходя стороной различные масс и люкс марки). И вот набор для чистых и красивых ножек, состоящий аж из четырех банок!

Признаться, я долго не могла к нему подступиться, вечно то времени не хватало, то не было желания или сил и хотелось после душа поскорее спрятаться в недрах одеяла, но интерес, конечно же, взял верх, и в тоге я пожалела, что так долго ждала))
Итак, самое главное в процедуре — это время, место, полотенце, 2 пакетика, хорошее кино в процессе и желательно чьи-то руки, которые будут вас ублажать)) (рецепт таков: готовишь мужу его любимую вкусняшку, и он не в силах отказать))) ).

Первым используется Pedi Spa Detox Charcoal Soak 440 гр. — Детокс-замачивание для спа-педикюра с древесным углём

Foot Soak насыщенное черным углем, глубоко очищает и подготавливает ноги к процедуре педикюра, одновременно успокаивая и расслабляя кожу ног. Специальная формула позволяет использовать препарат как в обычных ванночках, так и в гидромассажных. Непенящаяся формула с легким ароматом очищает, смягчает и дезодорирует кожу ног, отлично подготавливая к процедуре педикюра.
Применение: Добавьте замачивание в ванночку с теплой водой (1-2 столовые ложки на 3,5 литра воды). Длительность процедуры — 5-10 минут.

Ничего не ожидая от ванночки для ног (ну, кроме размягчения кожи), я получила не просто мокрые пяточки, но уже будто обработанные, мягкие. Средство смягчает и дезодорирует ступни. Дальнейший уход работает проще и лучше.

Вторым этапом идет Pedi Spa Detox Charcoal Scrub — Детокс-скраб для спа-педикюра с древесным углём

Очищающий скраб с пудрой из древесного угля мягко и эффективно отшелушивает сухую кожу, делая ее гладкой и нежной. Специальная абразивность, ненавязчивый аромат и черный цвет продукта доставят клиенту необычайное удовольствие.
Применение: Перед использованием перемешайте содержимое деревянным шпателем. На подсушенную полотенцем кожу массажными движениями нанесите скраб на область ступеней и голени. Для более деликатного отшелушивания чувствительной кожи наносите скраб на влажную кожу. После массажа тщательно смойте скраб водой.

О, это мой любимый этап. У скраба интересная гелевая текстура, частички словно тонут в ее глубине. Абразивность средняя, то есть он не повредит даже самые нежные ножки. Отлично работает именно на распаренную кожу с предыдущим замачиванием (мне его соло маловато, но это личные предпочтения). Работает эффективно и быстро. К примеру со скрабом Scholl я так и не смогла подружиться, хоть он и достаточно груб. Pedi Spa Detox Charcoal Scrub же отличается завидным результатом, легко убирая омертвевшую кожу.
Дополнительный бонус — питает кожу.
Знаю, на подобном этапе некоторые используют пемзу, я — нет, мне достаточно одного лишь скраба.

Третий этап Pedi Spa Detox Charcoal Mask — Детокс-маска для спа-педикюра с древесным углём

Маска с пудрой из древесного угля, белой глиной каолин, ментолом, экстрактами алоэ и ирландского мха успокаивает, снимает отечность, глубоко питает, дезодорирует кожу ног и стоп. Маска обогащает ткани большим количеством аминокислот, углеводов и микроэлементов, способствуя ускорению обменных процессов в клетках кожи. Средство оказывает дезинфицирующее, смягчающее и заживляющее действие на кожу. Маска обладает приятной консистенцией, освежающим ментоловым ароматом и угольно-серым оттенком.
Применение: Нанесите маску тонким слоем на сухую кожу ступеней и голеней, оберните полотенцем или полиэтиленовым пакетом. Через 5-10 минут тщательно смойте маску водой.

Мне пришлось по душе использование маски именно с пакетами, чем с полотенцами. Ножкам в пакетах становится даже тепло, а еще очень мягко))
На вид обычная глиняная маска, но за цвет скажем спасибо углю. Интересная штука, здорово питает, смягчает и разглаживает кожу ног. Причем это не просто разглаживание, как от обычного крема для ног, это какие-то чудеса. Это сложно описать словами, это надо даже не видеть, ножки нужно трогать. Я сразу забываю о том, что ношу каблуки или другую плотную и узкую обувь, мне сразу вспоминаются мои ступни после прожорливых специальных педикюрных рыбок)))
Думаю, особенно я оценю маску летом с открытой обувью, но и в холодный период она здорово выручала.
Довольно активно пахнет травами и немного ментолом.

И, наконец, четвертый, заключительный этап Pedi Spa Detox Charcoal Crème — Детокс-крем для спа-педикюра с древесным углём

Насыщенный питательный крем оказывает заживляющий эффект на сухую кожу ног, а также идеально подходит для массажа. Мочевина, входящая в состав крема, увлажняет кожу и регулирует гидробаланс в клетках. Пантенол оказывает заживляющее и смягчающее действие и способствует глубокому питанию кожи. Древесный уголь ускоряет процесс регенерации кожи и является одним из самых эффективных антибактериальных средств.
Применение: Массирующими движениями нанесите крем на ступни и голени. Удалите излишки при помощи теплого полотенца.

Завершающий этап ухода. Хотя по мне, если признаться, вполне хватает первых трех средств. Но надо, значит надо, и я каждый раз, как и положено, использую данный массажный крем. Его текстура больше похожа на бальзам, им очень приятно пользоваться. Аромат намного более нежный и тонкий, чем у маски, такой бы сгодился и на лицо.
Массажный крем словно запечатывает все что было нанесено до этого, усиливая эффект в два раза. Плюс дополнительный бонус — на первых местах в составе есть мочевина, это значит, происходит не толкьо процесс увлажнения, но еще и отшелушивания, то есть он работает на постоянной основе, пока находится на коже.
Как результат, ножки нежные, ухоженные, будто не было никаких каблуков, будто они ступали по мельчайшему коралловому песку, а до этого проходили недельный спа))

Системой я пользуюсь раз в 2 недели, хотя заставляю себя делать это чаще, но не всегда получается. Хотя, признаться, данного результата мне хватает именно на этот срок!

Natalika_ 13 мая 2017, 22:58
Интересный набор)
Люблю читать про что-то новенькое
OSen 16 мая 2017, 22:45
да, сама такое люблю) Спасибо!
Yana_law 13 мая 2017, 22:59
Вкусно описали процедуру   еще бы фото до и после…
OSen 13 мая 2017, 23:15
Не все любят фото ног — раз)
У меня не запущенный случай — два)))
slastenka 13 мая 2017, 23:17
Мне очень крем нравится из этой системы, после него ножки мягкие-мягкие!
OSen 16 мая 2017, 22:46
ага, а что система из 4 средств творит)
marishka06 14 мая 2017, 00:56
Оксана, вы с таким гедонизмом (в самом хорошем смысле) описали ощущения от использования средств, что я расслабилась и уснула (читала в постели).
Очень хочется попробовать, надеюсь, найти всю линейку не составит проблемы.
Вообще нужно не лениться и делать педикюр дома! Чему и пытаюсь следовать последний год)
OSen 16 мая 2017, 22:48
Спасибо)
Вот и я даю себе установку не лениться) Ибо результат дате такой кайф, конечно)
А мне, если честно, ездить/ходить в салоны… Хотя может тому способствует кожа ступней?
MurMurka 14 мая 2017, 02:18
Вот прямо сегодня раздумывала над покупкой одной из трёх линеек спа от виктори. Ты могмогла определиться, первое беру с угольком))))
OSen 16 мая 2017, 22:48
Аня, отличные средства, молодец. Расскажешь?)
Hadija1991 14 мая 2017, 13:35
Оксана, классный набор! Все четыре средства вижу вполне простыми и удобными в применении, а это для меня самое главное.
Спасибо, что так увлекательно о нём рассказала
OSen 16 мая 2017, 22:49
Катюш, сама такое люблю, ибо существо ленивое))
а штуки действенные!
krista79 14 мая 2017, 16:13
А стоимость какова?
OSen 16 мая 2017, 22:50
если не ошибаюсь, этот набор стоил около 1000
Klavas 17 мая 2017, 12:28
А ножки показать?:)
OSen 21 мая 2017, 21:09
ножки — не ручки, Ник, не все любят)))
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...