22.04.2017

Весна с MAC

Весной хочется чего? Сияющей кожи после зимней серости. И зелени. Во всем. Я вот уже достала лаковые весенние зеленые ботиночки, зеленые лайковые перчатки. И как же в тему пришелся светло-изумрудный карандаш! С сентября я не примеряла тиловые стрелочки для глаз. Сейчас самое время!

MAC Mineralize Skinfinish #Lightscapade

Lightscapade показался мне идеальным вариантом после зимы для подсвечивания кожи. Все дело в его оттенках — миксе голубого, бежевого, желтого — все для выравнивания тусклой кожи.

Общий тон все-равно становится молочным, но баланс полутонов уравновешен, поэтому Lightscapade подходит под любой цветотип, теплый или холодный макияж и одинаково органично смотрится утром и вечером.
Текстура пудры на первый взгляд смотрится грубоватой, но по факту это не так. Проводя пальцем по поверхности, создается чувство погружения вглубь поверхности, для сравнения приведу тени-трешки Шисейдо. Понимаете, о чем я?

Это просто космос… Не оторвать взгляд, хоть мне вроде уже и привычно должны быть все мимими. Но тут действительно хочется разглядывать и представлять себе поверхность Земли.
И, наверное, стоит сказать-таки о финише. Он очень нежный, мерцание легкое и будто сливочное. Это даже не мерцание, а просто световой блик. Такой бывает от очень и очень ухоженной кожи.
Применять можно где угодно: на скуле, под бровью, на спинке носа, над верхней губой, на ключице. Не буду ничего говорить о поведении на жирной коже, но на моей нормальной — идеально до самого вечера. Пудра именно подсвечивает кожу — не путать со свечением от жирности))
Уверена, будет хорошо смотреться также и на загаре, оттенки в составе позволяют.

MAC Pro Longwear Eye Liner #Mountain Air

Светлый тил, идеален под бледную кожу. Содержит чуть больше синего пигмента, поэтому сейчас будет востребован намного больше.

Карандаш легко наносится, хотя для полноты картины линию в уголках глаз и стрелочку все же стоит провести пару раз — для четкости и интенсивности. Карандаш ложится без проблем как на сухие, так и на кремовые тени разных оттенков. Стойкость… Более стойких лайнеров я не встречала! By Terry просто не годится ни в какое сравнение по сравнению с Pro Longwear Eye Liner. При снятии лучше сразу брать двухфазное средство, чтобы поберечь себе нервы. Это есть плюс, конечно, ибо хохотать, как известно, можно до слез, а вытирать потом остатки стрелок и размазывать их по лицу бывает не самое лицеприятное зрелище. Здесь MAC позаботился о девушках на все 100%.

Занятный момент: карандаш рисует плотно, но даже после двух макияжей он остается практически в первозданном виде. Я такого больше не встречала ни у одной марки. Вывод об экономичности напрашивается сам собой.

Свотчи на оба средства:

Детали:

Ну, в таком виде хочется уже тепла и зеленой травки в комбинацию к образу, и никаких снегов! Давайте загадаем себе +20 на майские, как вы на это смотрите?))

Milara 22 апреля 2017, 14:14
Ой, ну теперь точно нужно брать маковский карандаш для глаз. Меня все давит и давит жаба, но раз их не нужно после каждого штриха точить, то это мой вариант.
Хайлайтер этот обожаю, уже верхушку стерла у него )) Лучший, просто лучший!
OSen 22 апреля 2017, 15:04
У меня после каждого штриха точится только By Terry, и тут я прям своим глазам не поверила. Совершенно не напрягает)
Julia_Lifestyle 22 апреля 2017, 14:48
Хайлайтеров у меня много, но этот нужен, все его хвалят. На вас макияж очень понравился
OSen 22 апреля 2017, 15:05
Да, исключительно хвалебные отзывы. Подтверждаю, есть за что)
GalinaGalina 22 апреля 2017, 14:54
Так славно все вместе смотрится!
OSen 22 апреля 2017, 15:05
LenaMur 22 апреля 2017, 15:15
Красивы на вас оба продукта! Согласна с вашей им оценкой, т.к. пользовалась сама. А хайлайтер вообще единственный из имеющихся, который у меня закончился))) использовала до последней пылинки!
Winter_cherry 22 апреля 2017, 16:15
А что, его можно закончить?
Даже не представляю, мне кажется, он вечен.
Долго ли пользовались?
LenaMur 22 апреля 2017, 17:04
Оказывается, можно!) Пользовалась года 2, но очень активно!
OSen 24 апреля 2017, 20:26
Вот и я не представляю!=)
Poeme 22 апреля 2017, 15:18
Девушка-весна:) Пудру куплю.
OSen 24 апреля 2017, 20:26
При наших снегах уже хочется адекватного макияжа по календарю)
alada 22 апреля 2017, 19:57
Сколько читала отзывов — у всех про «нежность и невульгарность», шикарный хайлайтер и хочу-хочу. Как прихожу покупать — огроменные блёстки вижу на руке в искусственном свете. И так уже раза три.
ktr 23 апреля 2017, 07:00
А на мне его очень сильно видно- как мукой намазали. Хотя кожа светлая. Тоже хочется такую красоту
OSen 24 апреля 2017, 20:27
На мне мука — ДС Шисейдо((
OSen 24 апреля 2017, 20:27
оу, ужас. Но их правда нет) На свотче ж видно)
marishka06 22 апреля 2017, 21:51
Очень красивый оттенок у карандаша! И весь образ действительно весенний!
OSen 24 апреля 2017, 20:28
Natalia_Bos 23 апреля 2017, 18:54
Отличный дуэт! Цвет у карандаша потрясающий, такой весенний
OSen 24 апреля 2017, 20:28
Тепла бы нам еще)
Klavas 26 апреля 2017, 23:36
Карандаш какой озорной :)
А что за пудра вышла для всего лица у них? Или об этой речь в Инста у многих?
OSen 27 апреля 2017, 20:14
а не знаю, я видела какие-то новые хайлайтеры, но не уверена, что об этом речь
Hadija1991 28 апреля 2017, 21:38
Оксана, тебе идёт и то, и другое!
OSen 28 апреля 2017, 22:38
Катя, спасибо!)
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...