Многие из нас ищут косметику для проблемной кожи лица, в сети много обзоров, но ведь проблемная кожа может быть не только на лице и что же делать, если ненавистные прыщи расползлись ниже? Отзывы конечно можно найти, но чаще всего пишут о лечебных действенных продуктах, а стандартный базовый уход на каждый день забывается. Я не большой поклонник дорогих средств для душа, совершенно не капризна при выборе средств для тела. Чаще всего меня интересует невысокая цена и приятный запах. В случае Uriage Gommage Integral мои убеждения пошатнулись. Теперь я знаю, что гель для душа может не только мыть, а скраб должен не просто «чесать шкурку».
Отношение к бренду Uriage у меня ровное. Такая себе прямая линия, без взлетов и падений, прямая, как кардиограмма покойника. И это хорошо, будь я обычной девушкой, покупающей косметику для себя любимой и не более. Идешь к стенду с Uriage и знаешь, что этот бренд даст тебе именно то, что написано производителем.
Состав AQUA / WATER, URIAGE THERMAL SPRING WATER, ACRYLATES COPOLYMER, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, POLYETHYLENE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PEG-80 GLYCERYL COCOATE, TROMETHAMINE, PHENOXYETHANOL, LACTOSE, FRAGRANCE / PARFUM, SODIUM CHLORIDE, CELLULOSE, DMDM HYDANTOIN, HIBISCUS SABDARIFFA, HYDROXYPROPYL, METHYLCELLULOSE, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, CI 42090 (BLUE 1).

Uriage Gommage Integral больше всего напоминает гель для душа со скрабирующими частичками нежно-голубого цвета. На влажной коже хорошо пенится и неплохо отшелушивает. При таком использовании это не скраб, а скорее нежный пилинг, отшелушивание очень деликатное, я практически не ощущаю действия гранулята, но результат все же есть-кожа нежная, без шелушений.
Несмотря на то, что скрабирующего гранулята не много, если нанести Uriage Gommage Integral без воды, пены практически не образовывается, и жидкий гель для душа превращается в действительно скраб, который идеально выполняет функции скраба, удаляя отмершие и огрубевшие частички кожи и вымывая из пор все загрязнения.

Uriage Gommage Integral -мое тайное оружие, секрет, который помогает избежать появления противных прыщиков на теле, а если они там появились, то так же быстро и пропадают. Это происходит потому, что в составе гоммажа содержатся АНА-кислоты, благодаря которым скраб выполняет не только механическое отшелушивание за счет мелкого гранулята, а еще и легкий химический пилинг, который просто необходим моей грубой коже, особенно в зимний период. В качестве пенообразователя используется SODIUM LAURETH SULFATE (SLES), который значительно мягче страшно-ужасного SLS, и мягкий очищающий компонент на основе кокосового масла — COCAMIDOPROPYL BETAINE что позволяет производителю говорить об «отсутствии мыла». Результат ошеломительный! Кожа дышит! А еще она мягкая и без малейших высыпаний.
Отдельно стоит отметить запах, мне он понравился и… не понравился. Аромат приятный, какой-то изысканный, не привычный для средств для душа, но какой-то мужской, уж очень свежий и прохладный, а я предпочитаю в дУше фрукты-цветочки.
Сейчас производитель обновил дизайн, и раньше скраб был в голубом тюбике с белой крышечкой, а сейчас наоборот. И то, что у меня уже заканчивается второй флакон, лучшее доказательство моей любви к средству?