Рассказывать буду на примере косметичек (уходовой и декоративной), которые возьму с собой в страну с влажным и жарким климатом, где я буду находиться 2 недели.
В первую очередь — о декоративной косметике.
Сразу оговорюсь: да, я считаю, что даже на отдыхе можно краситься. Конечно, я не собираюсь краситься помадой и тенями на пляж, но все равно хочется выглядеть хорошо и если можно сделать брови чуть более выразительными, а синеву под глазами (будь то вены, синячки или просто впадины) — менее заметной, то почему бы не воспользоваться этим))
1) Подготовка.
Для того, чтобы не везти с собой много косметики и для того, чтобы макияж занимал минимум времени, можно позаботиться о многом заранее.
Например, ресницы можно нарастить (небольшой длины и без длинных ресниц у внешних уголков — чтобы выглядело естественно) и не брать с собой тушь, брови — окрасить (желательно краской, окрашивающей кожу) и сделать коррекцию (для меня незаменима коррекция с тридингом — после нее можно недели на 2-3 забыть про пинцет) и взять с собой всего-навсего один карандаш для бровей, который может понадобиться в последние пару дней.
источник
Ногти — за пару дней до отдыха сделать гель-лак и не придется везти с собой лаки и ждсл и тратить на это время.
2) Многофункциональность.
Например, можно не брать хайлайтер и скульптор если подходящие оттенки есть в палетке теней. К слову, я могу ограничиться одной палеткой теней, например, MUFE 9 artist shadow palette + кремовые тени, например, Maybelline Color Tattoo 91 Creme de Rose (которые можно использовать в качестве подложки).
Еще можно обойтись без подводки (ну а вдруг вечером даже на отдыхе захочется нарисовать стрелки), если в той же палетке есть плотный темный оттенок, которым можно будет нарисовать стрелки влажной кистью.
Вместо румян можно взять средство 2-в-1 — например, тинт Becca или кремовые румяна MAC.
Или вообще взять с собой одну многофункциональную палетку, например, The Balm, Balm Jovi
Многофункциональность также нужно учитывать при выборе кистей. Мне в любом случае понадобится кисть для пудры, консилера, одна плоская для теней и одна растушевочная, и скошенная для сухих продуктов (румяна, скульптор).
3) Минимизация количества продуктов.
Планирую ( ) ограничиться 5-7 продуктами для губ, из них — одна жидкая матовая помада, парой обычных помад — яркая и нюдовая и парой блесков. Карандашей хватит 2-3 штуки. Румяна можно взять с собой одни или поступить так, как я описала выше. Без консилера и пудры не обойтись :).
Есть, конечно, много средств, которые я использую в повседневном макияже, без которых можно спокойно обойтись — это, например, гель для бровей, метеориты, базы (жидкие метеориты) итд.
Теперь — об уходовых продуктах.
1) Тревел-версии и маленькие упаковки.
Например, любимый тоник, без которого я не могу обойтись, я нашла в мини-формате — 100 мл (против обычных 200 мл). А при выборе, к примеру, средства для снятия макияжа, я возьму то, которое выпускается по 100 мл, а не по 200 мл. Конечно, можно перелить в какие-то другие бутылочки, но это не очень надежно, у меня пару раз средства вытекали из маленьких бутылочек.
То же самое относится к духам — никогда не беру с собой полноценные духи (хотя, я знаю девушек, которые носят с собой духи каждый день, полные версии от 30 мл...), ограничиваюсь различными пробниками.
Лак для волос, кстати, я тоже возьму маленький, Syoss выпускает лаки объемом 75 мл.
2) Пробники и миниатюры.
Лучший способ сэкономить место. Возьму пару бутылочек мицеллярки ЛРП вместо средств для снятия макияжа, и миниатюрку крема для лица Kiehl's
Солнцезащитные кремы — тоже в миниатюрках :) Не придется носить лишние 200-300 г полноценной упаковки на пляж.
3) Опять-таки, многофункциональность.
Тот же крем Kiehl's можно использовать и днем и на ночь, за 2 недели легкого ночного ухода ничего не случится. Крем для глаз также можно взять один и на ночь и на утро. Две недели можно не пользоваться маской для волос, а обойтись одним бальзамом.
4) Маленькие баночки и бутылочки.
Нет смысла брать с собой целую упаковку скраба или шампуня, если можно перелить их в маленькие баночки/бутылочки. Или же просто предпочесть продукт в маленькой упаковке продукту в пол-литровой банке-бутылке.
5) Заканчивающиеся продукты.
Если я знаю, что, например, оставшегося в упаковке скраба мне хватит на 3-4 применения и потом я смогу выкинуть упаковку — то почему бы не взять его с собой :)
Как можно заметить, я не сказала ни слова о различных масках сыворотках, и пр. На отдыхе просто не до них, предпочитаю не заморачиваться и не тратить на это время.
А еще можно не брать то, что бывает в отелях — лосьоны для тела, ватные диски и т.д.
источник
И немаловажный пункт для девушек, которые любят собираться в спешке, и, как следствие, забывать что-то :)
Без многого можно обойтись.
А важные вещи — докупить более дешевые, чем те, что остались дома, и многофункциональные варианты, например, забыв однажды вообще все кисти, я купила всего 2 кисти Рив Гош — одну кабуки и одну двустороннюю кисть для глаз, одну сторону которой я использовала для подкрашивания бровей, а другую — для нанесения теней. Кисти для румян и скульптора у меня были в комплекте с ними же. А если бы я забыла какой-нибудь крем, то взяла бы пробники при покупке тех же кистей :), ну или купила бы крем, если бы мой заканчивался в ближайшее время.
Надеюсь, мой пост оказался полезным. Если у вас есть какие-то лайфхаки по экономии места в багаже — предлагаю поделиться в комментариях :)
Всегда интересно заглянуть в чужую косметичку
Да и защиту от солнца в миниатюрах везти не вариант. Частое обновление по всей площади тела может легко сожрать 200 мл за пару дней.
Защиту полноценную я тоже возьму, ею можно намазаться перед выходом, а на пляж, да или просто на экскурсии итд взять как раз миниатюрки, чтобы добавить/обновить средство
Я обычно беру пару карандашей на замену помадам, чтобы не брать с собой кучку патронов с помадами.
Да и отпуске разные нужны, отпуск же разный бывает.
Санблоки я беру с собой полноразмеры, щедро мажусь, и остатки выкидываю в последний день отпуска.
Сейчас вернулись с юга, крем даже сейчас мне был бы лишним, вы правда летом на море им пользуетесь? Лосьон Хадолабо, экран на лицо, вечером очищение и увлажняющая маска из саше. Вот мой уходовый минимум, например.
Но я не понимаю для чего брать минимум косметики и ухода. Летние вещи так мало места в чемодане занимают и весят мало, в отличии от зимних, что можно брать что хочешь, ограничение по весу всегда большое
(не беру в расчет авиакомпании, где можно лететь только с ручной кладью до 5 кг).Я на отдыхе наоборот расслабляюсь и пользуюсь случаем неспеша поухаживать за собой.Тем более на солнце волосы и кожа получают достаточный стресс. За месяц до отдыха, я обычно, начинаю складывать средства в чемодан, которых хватит как раз на время поездки, чтобы там же эти флакончики выкинуть и освободить место в чемодане для покупок из поездки.
Но я правда не беру с собой румяна и хайлайтера, кожа и так краснеет на солнце и блестит.
А т.к. на жаре много пью, то и из помад беру только что-то яркое на вечер.Хотя нет, беру и на день помады, но не они съедаются за пол часа.
Конечно я не беру с собой 3 тональника, 5 пудр и 10 помад. Но если я пользуюсь масками для лица каждый день, то и на отдыхе буду.
Спасибо за пост!
Из декоративки: бб-крем, кремовые румяна, тинт для губ и светлые тени, которые можно нанести пальцем (нанести что-то кистями во влажном климате то еще удовольствие). Могу захватить еще тушь, но мне она не обязательна.
Количество косметики для отпускной косметички — дело сугубо индивидуальное, поэтому любую критику не понимаю. Многое зависит от типа отдыха, его активности и продолжительности. Стоит учитывать и климат. Одно дело, если речь идёт о размеренном отдыхе в шикарном отеле на Карибском побережье, и другое — об активном отдыхе где-нибудь в Азии с большим количеством экскурсий и переночёвками в гестхаузах.
Меня за несколько помад и блесков для губ в отпускной косметичке, в прошлогоднем посте — просто четвертовалиПриятного вам отдыха!
спасибо)
Я в поездки беру весь уход привычный, но в миниатюрах или переливаю в тару из тревел наборов — это самая большая косметичка. Из декоративки — тоже беру только миниатюры, но все в 1-2 экземплярах. Сейчас на отдыхе и краситься не хочется совсем. Гели для душа покупаю на месте. Обязательно крашу брови перед поездкой и делаю маникюр-педикюр с гелевым покрытием и обязательно делаю восковую депиляцию.
Про миниатюры согласна, особенно кремы для лица и духи. Все это можно выкинуть. Ну и заканчивающиеся средства тоже складирую заранее, особенно умывалки, тоники и тд. Все выкидываю там. В том году обратно привезла только декоративку, половину средства после загара и крем для лица, тк брала полноразмерку.
Для волос: беру сухой шампунь fresh line, и кондиционер shiseido, после него мои волосы лежат как при укладке. Еще покупаю маленький бутылек масла из аптеки, перед морем, наношу на волосы, а то море их может иссушить, а я люблю активно купаться.
На пляж: защита от солнца для лица одно средство, для тела другое, гигеническая помада с spf, термальную воду.
После пляжа: для лица все беру, но как уже писала выше, стараюсь заканчивающееся, тоник, крем для глаз, для лица, могу одноразовые маски прихватить, если есть. Для тела обязательно лосьон после солнца, или крем для тела. Не могу без крема для рук, этих мини версий у меня много и они повсюду). Опять же перед поездкой делаю педикюр, маникюр не люблю на море, наоборот, коротко подстригаю и через пару дней купания, наслаждаюсь видом отдохнувших от лака ногтей.
Ну и наконец, на вечер декоративные средства: брови и ресницы крашу перед поездкой, но на всякий случай, по карандашу для каждого возьму. Ресницы не люблю на жаре красить, тени тем более. Блеск для губ и помаду, ну может пару разных цветов. Пудру беру всегда, но как показывает практика, на море даже ей не очень хочется пользоваться, кожа такая отполированная после моря, да и весь вид отдохнувший. Из парфюма только миниатюры.
И сделала вывод, что лучше брать больше уходовых средств, потому что кожа у меня проблемная, а в жарких странах всегда радует новыми высыпаниями
И вообще, как мне кажется, тема косметички сугубо индивидуальна для каждого: кто-то, например, без теней не может, поэтому они и занимают основное место в косметичке, а кто-то, напротив, берёт с собой колоссальное количество помад, минуя эти самые тени.
Летаю в основном только с ручной кладью, так что набор бутыльков для путешествий — мой друг. Переливаю свои шампунь и кондиционер, тоник для лица, умывалку. Прочий уход беру в саше — заодно пробую новые штуки. Из отельных плюшек пользуюсь только мылом и лосьоном для тела.
Считаю, что главное не забыть документы и кошелек, а остальное можно купить на месте.
А в остальном с Вами полностью согласна — только ещё консиллер под глаза, матирующую пудру и много ухода, тоже в миниатюрах. В последний раз умудрилась ещё купить термозащитный спрей для волос в мини-формате).
Почему все читают одно, а видят другое? Написано 5-7, то есть, не именно 7, и «продуктов для губ», а не именно помад. Тинты, оттеночные бальзамы тоже туда входят. Помады, кстати, лёгкие бывают, полупрозрачные.
Любите вы все себе накручивать (не именно к вам претензия, а ко всем остальным, кого смутило количество продуктов для губ, между прочим, даже чётко не обозначенное)
Мне, например, очень близок подход автора.
Я не могу на море обойтись без блеска для губ. Потому что от ветра сохнут губы. А вечером хочется выглядишь прилично, поэтому средство для бровей, лёгкая пудра и помада всегда присутствуют.
Про шампуни, средства с фильтрами и прочий уход я молчу. Он необходим )
Однако это все не занимает огромное количества места
Я как хомяк складываю в специальную коробочку миниатюры и пробники, которые войдут в мою мысленную отпускную косметичку , которые либо дарят за покупку, либо в коробочках красоты) Еще Клиник иногда дарит тройное саше «очищение-тонизирование-увлажнение», хоть их уходовые средства почти не покупаю, но за 1 раз явно с моей кожей ничего не случится, такое саше-трио очень в поезде меня выручало, если поездка была с ночевкой) Чтобы не рыться в чемодане)
гель для душа в первое путешествие брала с собой (Локситан 75 мл), боялась, что в отеле не будут добавлять, в итоге нам каждый день по2 на каждого ставили, что свой даже не доставала, теперь не беру)
конечно, это относится не ко всем отелям, сначала отзывы можно почитатьС каждой поездкой мой чемодан становится всё компактнее, на отдыхе так расслабляешься, что многое делать лень)
Можете взять 10 продуктов для губ, чтобы тут у советчиков глаз задергался)))удивительно, но я сама осенью ограничилась румянами-омбре с красно-коричневой гамме, кистью тушевочной, тушью и гигиеничной. Хотя за полгода до этого тащила с собой весь(!) чехол с кистями. Вот и зачем мне это было надо на два дня?!
И незадолго до поездки оставляю недопользованными некоторые продукты, чтоб взять с собой и выбросить упаковку перед возвращением. Ну и различные миниатюрки тоже выручают. В магазине специально спрашиваю пробники любимых парфюмов и средств ухода, которые беру потом в путешествия.
Да, я в принципе чаще беру пробники своих духов, чем разных новинок))
У меня уходовая косметичка получается даже меньше декоративной — за счёт переливания во флаконы поменьше. Пудру или хайлайтер так просто не отсыпешь)
Так что у каждого свой набор, кому-то интересней помадами краситься, а кому-то тенями. А кто-то и 10 лаков с собой берет)
У меня так:
Тропики(туда езжу часто и надолго) отучилась брать уход за телом да и крем для лица не беру — не нужно. Кожа сухая… сыворотка для лица, солнцезащитных кремов — куча, крем для глаз -обязательно несколько разных ибо там солнышко мимические морщинки провоцирует. И беру огромное количество средств для волос — мне это действительно необходимо там… Ресницы не наращиваюсь и гель лак не делаю по причинам: океан Ресницы убивает одной волной (стаж носки ресниц — большой) они путаются и быстро слетают. Гель лак тоже можно потерять с пальчика из-за океанических сюрпризов — там в том регионе практически невозможно переделать. Не крашу на руках вообще и активно использую масло
Если еду в Германию — там ключевое -средства для тела ибо странная реакция на воду — до атопии… и да, Ресницы ногти наращиваю…
Убедилась, что даже мои лайфхаки в тропиках, которые выверены годами, работают не на всех — очень индивидуально.
Я в посте нового для себя не нашла. Но читаю автора всегда с большим удовольствием. Нравится!))
В остальном тоже стараюсь к минимуму всего и небольшим объемам.
Да и вообще — иногда даже приятно иметь повод что-то новенькое прикупить на отдыхе
Спасибо за пост, обожаю подглядывать в чужие косметички)))
Но анализируя свои два последних жарких отпуска пришла к выводу, что
а) декоративка на море (если не предполагается грандиозного вечернего мероприятия, например, юбилей, свадьба, прием у Президента) мне не нужна по двум причинам: 1) я там расслабляюсь на столько, что мне банально лень чего-то вырисовывать; 2) в жарком отпускном климате моя кожа выглядит идеально и не нуждается в прикрасах с помощью теней — бронзеров. Тут важна оговорка, что консилер, пудру — бронзер, тушь и подводку на всякий случай я беру. Да, и пару продуктов для губ.
б) заранее сделанные брови — спасают любой образ, а также спасают солнцезащитные очки — без них никак априори.
Ресницы не наращиваю, так как и своими довольна, а если наращу — то они будут упираться в очки.для зренияи мешать мне. Маникюр-педикюр гель — лаками не делаю принципиальнов) в отпуске (в жарком и влажном климате) моя кожа становится почти идеальной и некапризной
хоть переезжай на море жить, что руки абсолютно не тянутся к скрабам, маскам и прочей доп. артиллерии, поэтому только базовый уход в миниатюрах и отливантах: мицелярка, тоник, увлаж. крем для лица с спф, средство для век, умывалка для лица. Парфюм и крем для рук (он же и для ног) тоже в миниатюрных вариантах.В полноразмерном варианте везу только санскрины (ибо для всей отдыхающей со мной компании) и средство после загара для тела (объем у полноразмерки 100 мл). Из моющих беру с собой твердый шампунь и использую его как шампунь, как гель для душа и как мыло для рук.Для тела только щетку для сухого массажа. Остальное все докупаю на месте.
Из декоративки только румяна 1 шт, блеск-бальзам для губ Кларанс 1 шт, пудра с спф50+ 1 шт.
Брови и маникюр-педикюр (гель-лак) делаю перед отъездом, наращенные ресницы перед отпуском снимаю, так как море и наращенные ресницы ой как не дружат. Эпиляция, само собой, тоже перед отъездом.
Это если отпуск на море/океЯне типа Азии или арабских стран. Косметический чемодан перед отпуском в Европе выглядит совсем иначе)))
Ну и про себя. Если есть ограничение по весу (пока не появились дети, я на пляжный отдых каталась с рюкзаком в искомые 5 кг, из которых полтора — фотоаппарат), то беру минимум миниморум и переливаю уход в тревел-набор или маленькие бутыльки. Если нет ограничений по весу, то переливаю в бутыльки большие объемы — чтоб компактнее лежали и не тащить бутыль обратно, остальное беру сколько и чего хочется. Из декоративки обязательно с собой беру корректор, пудру, тушь и пару бальзамов для губ, остальное по желанию, из ухода обязательно солнцезащитные средства и увлажняющий крем.
Беру только уход для лица + очень много санскрина. Из декоративной косметики только тональный крем, пудру, тушь, одни стойкие кремовые тени, лайнер, автозагар Clarins и одну помаду любимую, остальное покупаю в аэропортах или на месте, потому что обожаю в отпуске краситься чем-то новым)
я тоже всегда начинаю к отпуску готовиться заранее: маникюр/педикюр с шеллаком, брови, если это море то эпиляция. ресницы больше не наращиваю, глаза стали дико реагировать…
ну а собирать чемодан и косметичку — это такое удовольствие для меня!
уход беру весь полноценный, мицелярку Биодерма поллитровую переливаю во флакон поменьше, а остальное как есть. шампунь, гель для душа покупаю на месте. маску для волос и масло беру с собой. обязательно санскрины для лица, тела и для волос какой-нибудь масляный спрей для защиты от моря и солнца. еще в следующий раз возьму алое гель и какой-нибудь охлаждающий лосьон после загара.
из декоративки пудру, гель для бровей, ну и всякие разные продукты для губ.
Пудры я беру несколько штук, правда. Меняю их по мере того как усиливается мой загар.
А на счет духов, то лайфхак это пульверизатор. :) отличная штука, можно перелить любимые духи. А не бегать по магазинам и искать пробники, и к тому же не факт, что найдешь те, что тебе понравятся.