Хочу поделиться с вами впечатлением от использования средств фирмы AlpStories — в данном случае речь пойдет об очищающем геле для умывания и креме для лица с календулой, который стал для меня особенным. Подробности далее!
Прежде чем речь пойдет о косметике — несколько слов о моей коже:
тонкая, чувствительная, сосуды близко расположены и видны, реагирую воспалениями на сладости и перелеты/переезды, есть расширенные поры в Т-зоне, шелушения бывают редко. Уход должен сочетать мягкое очищение, увлажнение, иметь в меру питательные текстуры.
Общими для средств, описанных в посте, является принцип, который позиционирует производитель — косметика не тестируется на животных, не содержит парабенов, минеральных масел, силиконов, искусственных красителей и отдушек.
Первый продукт, которым я начала пользоваться — гель для умывания с экстрактами мяты и шалфея Alpstories Cleansing Gel Sage And Mint
Упаковка выполнена из плотного белого матового пластика, при надавливании не деформируется, удобно лежит в руке. Объем — 100 мл. Коробочка не предполагается, основная информация расположена на самой баночке (помним, что картинки открываются нажатием)
Под прозрачным колпачком имеется дозатор с поворотным механизмом — при вращении дозатор блокируется/открывается
Нажимается легко, за одно полное нажатие появляется количество геля как раз на одно умывание лица и шеи. Было непросто это поймать, поскольку гель как медузка — норовит съехать вниз)
Гель прозрачный, имеет еле заметный зеленовато-желтоватый оттенок, и то это видно только на фото, глаз не улавливает. Прямиком на лицо я его не наношу, сначала вспениваю между ладошками и только затем — на кожу.
Я бы не назвала пену обильной, тем не менее — моющие способности средства меня очень радуют.
Обычно я снимаю с лица косметику и загрязнения в первую очередь при помощи мицеллярной воды, остальное отмываю подобным средством.
Но даже если пропустить этап мицеллярной воды и сразу умыться с этим гелем — кожа лица отмывается очень хорошо. Ощущение чистоты появляется. Проверяем на часто используемых продуктах:
Первое намыливание оставило след от стойких кремовых теней и матовой помады, повторно — остался след от кремовых теней. В любом случае, такие вещи с глаз лучше снимать двухфазным средством.
Запах у геля явно выраженный аптечно-травянистый, мяту не слышно, больше шалфей.
Наличие ощущения стянутости кожи после умывания сложно оценить объективно, поскольку вода в моем городе оставляет желать лучшего: если намочить лицо просто водой без средств — кожу все равно будет стягивать. Поэтому скажу, что стягивает не больше, чем обычно.
Расход у него средний. Не видно, сколько осталось, по весу примерно израсходовалась треть за почти 3 недели ежедневного использования утром и вечером, т.е банки должно хватить месяца на 2,5-3 при ежедневном применении.
В итоге мне средство понравилось и я склоняюсь к тому, что этот гель подойдет обладательницам нормальной/жирной кожи, которым нужно качественное, и в то же время не агрессивное очищение на каждый день.
Цена: 9.90 €
И еще один продукт — крем для лица с календулой AlpStories Marigold Cream
Не знаю как у вас, а у меня с календулой одна ассоциация — её настойка и противовоспалительное действие, которое она оказывает, столь известное средство у меня было очень популярно в переходном возрасте
Так вот, именно снятие покраснений, успокаивающий эффект и смягчение кожи — то, что я ожидала от крема. Но все по порядку, сначала рассмотрим упаковку.
В отличие от геля, крем находится в стекле, увесистая упаковка. Также присутствует дозатор и небольшой колпачок.
Объем приличный — 50 мл.
Крем был упакован еще в картонную коробку, однако информации на ней не было, все указано на самой стеклянной баночке
Крем густой консистенции, не растекается, цвет желтый. Такое количество появляется за раз:
Распределила немного по коже, цвет остается отчетливо желтым при толстом слое.
Если равномерно нанести то количество крема на все лицо и шею — кожа желтой не станет) Впитался:
Этот крем нужно наносить, мягко и нежно массируя при этом кожу — так он впитывается и работает лучше всего, проявляя текстуру средней плотности. Жирной пленки не оставляет, наоборот — в нем присутствует явно выраженный эффект матирования.
Запах аптечный, травянистый, нотки календулы улавливаются. На коже ощущается минут 15, потом не чувствую.
Первую неделю я пользовалась этим кремом утром и вечером, спустя несколько дней я все же почувствовала, что на ночь мне хочется более питательного средства, матирование по сути мне незачем вечером.
По этой причине я вернулась к своему ночному крему, а календулу оставила только на день. При таком подходе кожа чувствует себя комфортно. Тональные средства хорошо ложатся на крем.
За почти 3 недели ушло такое количество крема:
Могу предположить, что его мне хватит еще как минимум на 3, а то и 4 месяца.
В целом я наблюдаю процесс мягкого успокаивающего эффекта, плюс небольшие воспаления проходят быстрее и не так сильно «раздуваются», что я приписываю действию крема. Поры он не забил, сухость не вызвал.
Предполагаю, что лучше всего он окажет свое действие на жирной, даже проблемной коже с воспалениями, нередко такая кожа — чувствительная из-за агрессивного очищения. Этот крем способен успокоить и смягчить, оставив кожу матовой. Подойдет на каждый день или периодами, когда есть потребность в его свойствах.
Цена: 19.50 €
Немаловажно, что использовать эту парочку я начала в самых жестких условиях — когда была в командировке. А это значит транспорт, сухость воздуха, нестабильная погода, нервы там всякие — кожа ведет себя непредсказуемо, даже если уход не менять и соблюдать нормальный режим питания. Тем не менее, вернувшись домой, лицо мое выглядело прилично, и даже не обсыпало. Поэтому впечатления у меня положительные.
Спасибо за столь длительное внимание, и если у вас было что-то от AlpStories — поделитесь мнением.
я Полина