Dior Rouge Dior Voluptuous Care Lipstick 428 Rose Pisanelle/Pisanelle Pink (Dior Blue Tie Makeup Collection Fall 2011)
Осенняя коллекция Dior Blue Tie Makeup Collection Fall 2011 была посвящена цвету ночной синевы — фирменному цвету Дома Dior с 1949 года. Среди продуктов были палетки серо-синих и глубоких синих оттенков, насыщенные синие лаки. Конечно, помады для сопровождения таких ярких акцентов должны быть спокойными. Такими они и были — четыре бежево-розовых оттенка. Одну из них я приобрела, и она до сих пор верно мне служит.
В версии линейки Rouge Dior, которая выпускалась с 2010 по 2013 год, все помады носили названия знаменитых платьев Диор.
Лимитка осени 2011 года 428 Rose Pisanelle — не исключение.
Наряд Pisanelle вышел в коллекции «Осень-зима 1949-50» и был сшит из шёлка. Этот образ — прижизненное творение Кристиана Диора.
Название «Pisanelle» маэстро дал в честь итальянского художника эпохи раннего Возрождения Антонио Пизанелло. Диор восхищался тем, какое пристальное внимание художник уделял сложным деталям одежды и как тщательно выписывал ткани.
Dior Rouge Dior 428 Rose Pisanelle — чуть приглушённый розово-бежевый цвет с золотистым наношиммером :)
Пасмурно:
На солнце:
Помню, что перед покупкой я рассматривала её на свотчах, в том числе и на Косметисте, где ещё не была зарегистрирована. Интересно, что на других девушках я видела её более розовой, на мне же помада выдала явный светло-коричневый оттенок:
За что я издавна любила Руж Диор, так это за то, что их бежевые оттенки никогда не страдали плохим качеством покрытия, что свойственно многим другим. Rose Pisanelle также ложится без проблем даже на сухие губы:
А ещё я всегда любила Руж Диор за стойкость. Эти помады всегда замечательно держали контур и не выдавали неприятных сюрпризов на поверхности губ.
Сейчас, когда уже можно сравнивать, могу сказать, что ухода в той линейке Руж Диор раньше было меньше, чем в последующих, но тем не менее губы помада не сушит. Не могу сказать, что она подпитывает их, но от пересыхания защищает, то есть её вполне можно носить в ветреные дни, что для меня важно.
Далее я сравниваю винтаж с раритетом)) И с помадой, которую можно купить и сейчас:
Dior Rouge Dior Replenishing Lipcolor 292 Beige Satin de Soie/Beige Silk Satin (2007-2010)
Dior Rouge Dior Voluptuous Care Lipstick 428 Rose Pisanelle
Clinique Pop Lip Colour + Primer 02 Bare Pop
Помадами-платьями — истинным haute couture — из основной линейки Руж Диор 2010-2013 можно полюбоваться тут.
Оценка Dior Rouge Dior 428 Rose Pisanelle (Pisanelle Pink): твёрдая 5
Обожаю ваши посты и вдвойне интересно смотреть на не коралловую и не красную помаду, коих у меня уже достаточно, а остальные я подбираю с трудом.
Была у меня году в 2010 красная помада из старой линейки Диор Руж с узором каннаж по всему футляру. Это было полное разочарование, помада настолько сушила, что губы буквально превращались в гармошку через час. Отдала маме, предполагая, что мне не подошла, но с ее губами помада делала то же самое. После той помады я лет 6 не подходила к Диор Руж. Купила только в прошлом году, не устояв перед оттенком Трафальгар (после вашего поста ). Могу сказать, что на сегодняшний день это моя любимая помада, ну в тройку точно входит! Прекрасный уход и безупречное покрытие.
Все есть — очень интересная история, красивая помада и великолепная девушка, о ней рассказывающая!
Лежит помада просто изумительно!
Я совсем не знакома с той линейкой Руж Диор, какие прелестные нюды в ней были!
С первой крупной фото Rose Pisanelle у меня возникла мысль о схожести ее с Clinique Bare Pope!))
И я была уверена, что они очень похожи, а разница оказалась существенной.
Действительно шелковый, объемный, светящийся изнутри
Спасибо, Росетто, ваши посты самые интересные и исчерпывающие для меня
И не зря, теперь очень приятно, что вы улыбнулись в ответ
Спасибо большое! Я, в свою очередь, обожаю ваши посты про уход, даже несмотря на то что у нас разный тип кожи.
Вот на губах я его тоже вижу, а на руке — совсем нет.
Я его даже на руке практически не вижу.
Наношиммер, по большому счёту, только на макро. Но он незримо работает:)
Как славно, что цвет мимо меняЗнакомо это ощущение)Сейчас вроде обновили линейку снова, да? А то я не слежу совсем почти за новинками.
Линейка обновляется каждые 3 года осенью, последний раз — осенью 2016.
Спасибо. Не так давно опять начала интересоваться косметикой Диор, схожу посмотрю, что дают. =)
Руж Диор именно в похожем нюдовом оттенке (сейчас уже даже не помню, в каком именно) стала когда-то моей первой в жизни люксовой помадой, поэтому представляешь, наверное, мои чувства при прочтении этого обзора;)
На губах мне тоже сразу напомнила Bare Pop, поэтому очень удивило в конце, насколько она оказалась коричневой на ее фоне — забавная метаморфоза.
Я тоже удивилась, когда сравнила!
Стараюсь находить смысл в каждой :)
Вот что значит интернет-восприятие))
Жаль, что сейчас уже не все оттенки помад Dior лежат так безупречно.
Красные и яркие у них отменные были, а стали ещё лучше
P. S. Вы какая-то другая на этих фото. :-)
Я вообще часто меняюсь
Ух, как интересно! Особенно насчёт аксессуаров, это такая огромная тема, что я даже боюсь её всерьёз затрагивать в постах)) А что вы купили?
Я втайне надеялась-надеялась, и вот! На арене прекрасная Rose Pisanelle!
Помню с детства футляры синие с «филенкой» и свои грезы о тех временах, когда мне будет уже можно такими играть
Обожаю всякий винтаж, раритет, антиквариат и прочее старьё))) Аж дух захватывает
Надо будет ещё пару раритетов показать :)
Rossetto, мне было безумно интересно! Спасибо вам!
А ещё восхищаюсь Вашими волосами.Это не совсем шиммер, это наношиммер — практически пыльца :)
Оттенок очень красивый, я бы с удовольствием им пользовалась.
Спасибо за улыбку!
Помада действительно гармонично смотрится с таким оттенком.
Получила настоящее эстетическое удовольствие от прочтения и просмотра, спасибо вам!
Мне кажется, сейчас сложно найти нюдовую помаду такого качества.
Улыбайтесь нам чаще!
Постараюсь ;-)
Мне кажется, сейчас и понимание нюдов чуть другое.