Привет, девочки! Впервые обращаюсь к вам за помощью!
О моей коже: комбинированная (т-зона жирная, на остальных участках нормальная), не склонна к аллергии!
Недавно перешла полностью на корейский уход!
В данный момент еще и использую сыворотку с кислотами от Bielenda
У нас уже довольно яркое солнце и возник ряд вопросов!
1. Уже пора убирать уход с кислотами? Или можно его использовать применяя каждый день крем с SPF?
2. Нужен крем с SPF на каждый день! Менять тональное средство не хочется! Поэтому ищу что то другое!
Крем должен подходить моему типу кожи, иметь высокий фактор защиты
Я совсем не разбираюсь в этом вопросе и не очень представляю что мне нужно
Может есть какой то увлажняющий крем с SPF (можно ли поверх наносить тон?)
Может есть средство, которое наносится уже после дневного крема? Какой то лёгкий флюид к примеру...
Буду очень, очень, очень благодарна за советы!
А вот крем с СПФ для жирной кожи, да ещё чтобы не забивал поры сама рада бы найти
Я и 15% гликолевый проф. пилинг летом делаю, никогда не ношу санскрин(все, что пробовала, поры забивают), у меня нет никакой пигментации на лице. Но это не значит, что так делать правильно, все мы разные.
Простите, что напрягаю вас, я с кислотами на Вы. Плюс, климат такой, что разница только лишь в температуре воздуха, а солнце светит что летом, что зимой, почти одинаково.
Блин, как с кислотами все сложно
то его UVA защита равна 1/3 SPF, если средство американское и на нем стоит пометка «broadband», то его UVA защита равна SPF.
Из хороших санскринов для жирной кожи, которые можно использовать вместо дневного крема, могу выделить:
1) Paula`s choice RESIST Youth-Extending Daily Hydrating Fluid SPF 50
2) Paula`s choice CLEAR Ultra-Light Daily Fluid SPF 30+
3) Cetaphil DermaControl Moisturizer SPF 30
4) CeraVe Sunscreen Face Lotion SPF 50 (он на физических фильтрах и может слегка выбеливать)
5) Eucerine Dermopurifyer Adjunctive Hydrating Care SPF 30
t9 будь он неладенЕсли поверх санскрина нанести пудру с более низким СПФ, чем у крема (например пудра СПФ 15), то защита будет равна СПФ верхнего слоя, т.е. СПФ 15, верно?
Как вы поступаете с пудрой или тональным, нанесенным поверх санскрина? (Спрашивала выше) Или не используете их вовсе, чтобы не снижать уровень SPF?
При нанесении 2 продуктов с фильтром есть 2 аспекта, теоретический и практический. Теоретический говорит, что при идеальном «лабораторном» нанесении продуктов с фильтром, учитывать следует продукт с самым высоким показателем защиты. Т.е., санскрина под декоративной косметикой. Однако когда исследовали это правило в реальной жизни, оказалось, что «типичное» нанесение сильно отличается от лабораторного и большинство пользователей не наносят столько санскрина, сколько требуется для полноценной защиты, и так как это требуется для полноценной защиты, а потом еще нарушают этот слой излишне активно нанося декоративную косметику. Именно отсюда пошла рекомендация учитывать самый верхний слой.
Живу в очень жаркой стране, поэтому санскрин у нас это маст 9 месяцев в году!
Пользуюсь кларинсом спф 40 — лёгкий и не выбеливаеть не жирнит, не скатывается, короче пока всё устраивает; о)))
сейчас увидела что такой же бывает и спф 50, присмотритесь.
Если вам не критично, какие именно фильтры, то могу рекомендовать Tony Moly, который в тюбике в форме манго, там spf50, и я с ним горя не знала всё прошлое лето.:) Не выбеливает, не жирнит, защищает очень хорошо, под макияж отлично идёт.
А вот My sunny от того же Tony Moly — это жесть для меня. Лицо выбеливает чудовищно, и не впитывается никуда.о_О Та же история с Eco cosmetics.:(
Для защиты купила крем Хадо Лабо 50 + спф. Сложно сказать довольно или нет- поры не забивает, распределяется легко, но тон на него ложится не очень — как база он не очень.
Защитные свойства не прокомментирую, т.к. На улице бываю мало.
для меня этот момент — загадка
У меня комбинированная кожа, летом становится жирной, проблемная, но без акне (ттт), поры забиваются на раз и выскакивают подкожники от неправильного ухода, много родинок, склонна к пигментации.
Пробовала санксрины Биодерма, Кларанс и Шисейдо, из бюджетных Гарнье — они очень жирные и лицо с ними блестит, под Биодерма и Гарнье кожа как будто задыхается и чешется, также пахнут сильно, а Гарнье и Шисейдо так вообще чуть ли не как средство от комаров
Также есть санскрин MISSHA Line Friends Mild sun SPF 30+/РА++, тоже весьма приятный, нежирный, чуточку выбеливает, не критично, почти не пахнет, я его купила в конце лета, когда очередной тюбик SECRET KEY заканчивался, а новый только на заказ, MISSHA оказался в наличии, много не пользовалась, поэтому точно не могу составить мнение, стоит недорого — 600-650 руб.
Есть исследование SCCNFP, когда при использовании кислоты и одновременно СПФ не было выявлено никаких дополнительных повреждений кожи от ультрафиолетового излучения по сравнению с образцами, на которых не использовались кислоты. Участвовали молочная, гликолевая и салициловая кислота и СПФ 15. В личку могу дать ссылку.
У вас, если я правильно рассмотрела, миндальная и лактобионовая кислоты, они отлично идут летом.
Санскрин Biore Aqua Rich SPF 50+ отлично защищает, не выбеливает, дружит со всем косметосом, лицо под ним не чешется и не потеет. Сейчас у меня еще из остветляющей линейки EL ВВ с спф 50, классный.